Ложные ли чудеса?
Свернуть
X
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.© -
Мудрецы Египта "сотворили чудо" со змеями, но оно оказалось ложным (т.е. напрасным, бесполезным и недолговечным, бесплодным), поскольку они "были не в теме", а вернее состояли на побегушках у паро, и вынуждены были оказатья "не в теме"(как и Валаам). Вот вам и слияние церкви с гос-вом.
хочу понять, "ложные чудеса" это подстава или что?...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Мудрецы Египта "сотворили чудо" со змеями, но оно оказалось ложным (т.е. напрасным, бесполезным и недолговечным, бесплодным), поскольку они "были не в теме", а вернее состояли на побегушках у паро, и вынуждены были оказатья "не в теме"(как и Валаам). Вот вам и слияние церкви с гос-вом.
Лжечудо - тупиковая ветвь "эволюции".
Не ложными, только той силы какая у них была, и то до определенного момента, дальше они признали что сила у Моисея больше и она от Бога.
Лечит и Джуна, но какой силой....
и бабки лечат
и гадают и предсказывают....
а вот не Божьей силой...
Вспомните какие чудеса творили беззаконники и творят и учат и , а Христос скажет им, что никогда не знал вас....
А что еще предстоит через зверя...., все не написанные в книгу жизни будут поражены силой его,
вспомните что скажут о его силе, это что иллюзия будет, нет сила....
Только не от Бога.Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
согласен. вот читатник:
2Пар.25:8 сила у Бога поддержать и повергнуть.
Пс.61:12 Однажды ска зал Бог, и дважды слышал я это, что сила у Бога
Матф.26:64 Мар.14:62узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
Лук.22:69 отныне Сын Человеческий воссядет одесную силы Божией.
Пс.83:2 Как вожделенны жилища Твои,
Господи сил!
Пс.83:4 ..у алтарей Твоих, Господи сил, Царь мой и Бог мой!
Пс.83:13 Господи сил! Блажен человек, уповающий на Тебя!
Иер.20:12 Господи сил! .. Тебе вверил я дело мое.
- - - Добавлено - - -
Тут уже про это говорили.
И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
(2Фесс.2:8-10)
История со змеями - прообраз. Жрецы обольщали погибающих египтян....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
согласен. вот читатник:
2Пар.25:8 сила у Бога поддержать и повергнуть.
Пс.61:12 Однажды ска зал Бог, и дважды слышал я это, что сила у Бога
Матф.26:64 Мар.14:62узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
Лук.22:69 отныне Сын Человеческий воссядет одесную силы Божией.
Пс.83:2 Как вожделенны жилища Твои,
Господи сил!
Пс.83:4 ..у алтарей Твоих, Господи сил, Царь мой и Бог мой!
Пс.83:13 Господи сил! Блажен человек, уповающий на Тебя!
Иер.20:12 Господи сил! .. Тебе вверил я дело мое.
- - - Добавлено - - -
Тут уже про это говорили.
И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
(2Фесс.2:8-10)
История со змеями - прообраз. Жрецы обольщали погибающих египтян.
а жрецы совершали что то той силой какая у них была, есть чуждая сила, не Божья
и вот как о ней читаем и что понимаем, кто как понимает это уже другой вопрос.....
Аввакум 11 Пророческое видение, которое видел пророк Аввакум.
2 Доколе, Господи, я буду взывать, и Ты не слышишь, буду вопиять к Тебе о насилии, и Ты не спасаешь?
3 Для чего даешь мне видеть злодейство и смотреть на бедствия? Грабительство и насилие предо мною, и восстает вражда и поднимается раздор.
4 От этого закон потерял силу, и суда правильного нет: так как нечестивый одолевает праведного, то и суд происходит превратный.
5 Посмотрите между народами и внимательно вглядитесь, и вы сильно изумитесь; ибо Я сделаю во дни ваши такое дело, которому вы не поверили бы, если бы вам рассказывали.
6 Ибо вот, Я подниму Халдеев, народ жестокий и необузданный, который ходит по широтам земли, чтобы завладеть не принадлежащими ему селениями.
7 Страшен и грозен он; от него самого происходит суд его и власть его.
8 Быстрее барсов кони его и прытче вечерних волков; скачет в разные стороны конница его; издалека приходят всадники его, прилетают как орел, бросающийся на добычу.
9 Весь он идет для грабежа; устремив лице свое вперед, он забирает пленников, как песок.
10 И над царями он издевается, и князья служат ему посмешищем; над всякою крепостью он смеется: насыплет осадный вал и берет ее.
11 Тогда надмевается дух его, и он ходит и буйствует; сила его - бог его.Комментарий
-
Лишь ОДНО делает чудо ЧУДОМ..
(разумею истинным=неложным)
Вера Богу и слава Богу = (следование Христу).
Предложите свои критерии для различения истинных чудес от ложных.
Павел пишет: 2Фесс.2:9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными
Иоанн прямо не называет чудеса лжепророка ложными:
Откр.13:14 И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря
живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив...
Откр.19:20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению...Последний раз редактировалось Бондарькофф; 16 January 2013, 02:39 AM....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
То, что они сделали, наверное все-таки не было миражем.
Но, разве чудеса апокалиптического лжепророка возможно назвать миражем:
...и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив. И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.(Откр.13:13-15)
Не выглядит как мираж, не так ли...
Однако же во 2Фесс.2:8-10 чудеса эти ничтоже сумняшеся названы ложными:
И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
К тому же просматривается некая образная связь: жрецы-лжепророки творят чудеса и знамения перед зверем-паро.
Паро - беззаконник, возносящий себя губит живущих на земле (мицраима), люди обольщаемые лжечудесами не видят реалий, утрачивая возможность мыслить и реагировать на происходящее алекватно.
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
Комментарий