Ложные ли чудеса?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7919

Сообщение от Бондарькофф
    Есть один интересный момент. "народное чутьё" VS "доктринальное тестирование". Чутьё любви и заботы, помощи не подвело "ам-хаареца", а вот "догмы" обманули "знатоков от ортодоксии". Вот нам и "дух чуда".

...Итак, вторично призвали человека, который был слеп, и сказали ему: воздай славу Богу; мы знаем, что Человек Тот грешник.
    Он сказал им в ответ: грешник ли Он, не знаю; одно знаю, что я был слеп, а теперь вижу.
    мир Вам. было бы очень "забавно" если бы прозревший слепорожденный, поверил фарисеям и ослеп опять. ))
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Бондарькофф
      странный

• 30 December 2008
      • 7303

Сообщение от Искупленный
      и как понять это, "чудеса ложные"? хромой перестал хромать... до утра?
      Мудрецы Египта "сотворили чудо" со змеями, но оно оказалось ложным (т.е. напрасным, бесполезным и недолговечным, бесплодным), поскольку они "были не в теме", а вернее состояли на побегушках у паро, и вынуждены были оказатья "не в теме"(как и Валаам). Вот вам и слияние церкви с гос-вом.
      хочу понять, "ложные чудеса" это подстава или что?
      Лжечудо - тупиковая ветвь "эволюции".
      ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55131

Сообщение от Бондарькофф
        Мудрецы Египта "сотворили чудо" со змеями, но оно оказалось ложным (т.е. напрасным, бесполезным и недолговечным, бесплодным), поскольку они "были не в теме", а вернее состояли на побегушках у паро, и вынуждены были оказатья "не в теме"(как и Валаам). Вот вам и слияние церкви с гос-вом.
        Лжечудо - тупиковая ветвь "эволюции".
        Откуда вы выкопали что чудеса жрецов были ложными....
        Не ложными, только той силы какая у них была, и то до определенного момента, дальше они признали что сила у Моисея больше и она от Бога.
        Лечит и Джуна, но какой силой....
        и бабки лечат
        и гадают и предсказывают....
        а вот не Божьей силой...
        Вспомните какие чудеса творили беззаконники и творят и учат и , а Христос скажет им, что никогда не знал вас....
        А что еще предстоит через зверя...., все не написанные в книгу жизни будут поражены силой его,
        вспомните что скажут о его силе, это что иллюзия будет, нет сила....
        Только не от Бога.

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7919

Сообщение от Двора
          а вот не Божьей силой...
          мир. думаю Творец Хозяин всех сил. то есть, сила НЕ Божья не бывает, ибо все подконтрольно Ему.
          есть использование этой силы (сил?) по воле своей. это не к спору. пока так думаю.
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Бондарькофф
            странный

• 30 December 2008
            • 7303

согласен. вот читатник:
            2Пар.25:8 сила у Бога поддержать и повергнуть.
            Пс.61:12 Однажды ска зал Бог, и дважды слышал я это, что сила у Бога
            Матф.26:64 Мар.14:62узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
            Лук.22:69 отныне Сын Человеческий воссядет одесную силы Божией.
            Пс.83:2 Как вожделенны жилища Твои,
            Господи сил!
            Пс.83:4 ..у алтарей Твоих, Господи сил, Царь мой и Бог мой!
            Пс.83:13 Господи сил! Блажен человек, уповающий на Тебя!
            Иер.20:12 Господи сил! .. Тебе вверил я дело мое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
            Откуда вы выкопали что чудеса жрецов были ложными...
            Тут уже про это говорили.
            И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
            и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
            (2Фесс.2:8-10)
            История со змеями - прообраз. Жрецы обольщали погибающих египтян.

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55131

Сообщение от Бондарькофф
              согласен. вот читатник:
              2Пар.25:8 сила у Бога поддержать и повергнуть.
              Пс.61:12 Однажды ска зал Бог, и дважды слышал я это, что сила у Бога
              Матф.26:64 Мар.14:62узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
              Лук.22:69 отныне Сын Человеческий воссядет одесную силы Божией.
              Пс.83:2 Как вожделенны жилища Твои,
              Господи сил!
              Пс.83:4 ..у алтарей Твоих, Господи сил, Царь мой и Бог мой!
              Пс.83:13 Господи сил! Блажен человек, уповающий на Тебя!
              Иер.20:12 Господи сил! .. Тебе вверил я дело мое.

- - - Добавлено - - -

Тут уже про это говорили.
              И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
              и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
              (2Фесс.2:8-10)
              История со змеями - прообраз. Жрецы обольщали погибающих египтян.
              Мне понятно, что раз ложный, значить не настоящий, мираж,
              а жрецы совершали что то той силой какая у них была, есть чуждая сила, не Божья
              и вот как о ней читаем и что понимаем, кто как понимает это уже другой вопрос.....
              Аввакум 1
              1 Пророческое видение, которое видел пророк Аввакум.
              2 Доколе, Господи, я буду взывать, и Ты не слышишь, буду вопиять к Тебе о насилии, и Ты не спасаешь?
              3 Для чего даешь мне видеть злодейство и смотреть на бедствия? Грабительство и насилие предо мною, и восстает вражда и поднимается раздор.
              4 От этого закон потерял силу, и суда правильного нет: так как нечестивый одолевает праведного, то и суд происходит превратный.
              5 Посмотрите между народами и внимательно вглядитесь, и вы сильно изумитесь; ибо Я сделаю во дни ваши такое дело, которому вы не поверили бы, если бы вам рассказывали.
              6 Ибо вот, Я подниму Халдеев, народ жестокий и необузданный, который ходит по широтам земли, чтобы завладеть не принадлежащими ему селениями.
              7 Страшен и грозен он; от него самого происходит суд его и власть его.
              8 Быстрее барсов кони его и прытче вечерних волков; скачет в разные стороны конница его; издалека приходят всадники его, прилетают как орел, бросающийся на добычу.
              9 Весь он идет для грабежа; устремив лице свое вперед, он забирает пленников, как песок.
              10 И над царями он издевается, и князья служат ему посмешищем; над всякою крепостью он смеется: насыплет осадный вал и берет ее.
              11 Тогда надмевается дух его, и он ходит и буйствует; сила его - бог его.

Комментарий

• Бондарькофф
                странный

• 30 December 2008
                • 7303

Сообщение от Двора
                Мне понятно, что раз ложный, значить не настоящий, мираж,а жрецы совершали что то той силой какая у них была, есть чуждая сила, не Божьяи вот как о ней читаем и что понимаем, кто как понимает это уже другой вопрос...
                Поскольку возражений пока не было, мы договорились до того, что:

Лишь ОДНО делает чудо ЧУДОМ..
                (разумею истинным=неложным)
                Вера Богу и слава Богу = (следование Христу).

Сообщение от Бондарькофф
                чего ты хочешь от Меня? Он сказал: Господи! чтобы мне прозреть.
                Иисус сказал ему: прозри! вера твоя спасла тебя.
                И он тотчас прозрел и пошел за Ним,
                славя Бога;
                и весь народ, видя это, воздал хвалу Богу.
                (Лук.18:41-43)
                Если явления не ведук к таковым плодам, ими не сопровождаются - вуаля лжечудеса.

Предложите свои критерии для различения истинных чудес от ложных.

Павел пишет: 2Фесс.2:9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными

Иоанн прямо не называет чудеса лжепророка ложными:

Откр.13:14 И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря
                живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив...

Откр.19:20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению...
                Последний раз редактировалось Бондарькофф; 16 January 2013, 02:39 AM.

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55131

Соглашаюсь, что ложные потому что не к Богу призывают, а от Бога уводят.
                  Силой своей обольщают, обманывают, как будто они от Бога.

Комментарий

• Бондарькофф
                    странный

• 30 December 2008
                    • 7303

Сообщение от Двора
                    Мне понятно, что раз ложный, значить не настоящий, мираж,
                    а жрецы совершали что то той силой какая у них была, есть чуждая сила, не Божья
                    и вот как о ней читаем и что понимаем, кто как понимает это уже другой вопрос.....
                    Тогда почему же "а"? Разве по-Вашему жрецы египетские сотворили не ложные чудеса?
                    То, что они сделали, наверное все-таки не было миражем.
                    Но, разве чудеса апокалиптического лжепророка возможно назвать миражем:
                    ...и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
                    И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив. И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.(Откр.13:13-15)

Не выглядит как мираж, не так ли...

Однако же во 2Фесс.2:8-10 чудеса эти ничтоже сумняшеся названы ложными:
                    И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.

К тому же просматривается некая образная связь: жрецы-лжепророки творят чудеса и знамения перед зверем-паро.
                    Паро - беззаконник, возносящий себя губит живущих на земле (мицраима), люди обольщаемые лжечудесами не видят реалий, утрачивая возможность мыслить и реагировать на происходящее алекватно.

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

Обработка...