Ложные ли чудеса?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7919

Ложные ли чудеса?

мир всем!
    слыхал такое.

есть стих:Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
    (Матф.7:22)

слышал, что существует спор, были ли эти чудеса настоящими или подделкой диавола?

то есть люди бесов гоняли, пророчествовали, чудеса многие творили и услышали:"Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие."
    кто как думает, почему люди творящие такое услышали: "пшел вон."???
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Искупленный
    Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто (1 Кор,13:2)

Но можно возразить: там не сказано, что они не имели любви, там сказано "делающие беззаконие".
    На это написано:
    36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
    37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
    38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
    39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
    40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
    (Мф,22).

Поэтому любые чудеса веры ничто, если творящие чудеса - беззаконники (не имеют любви к ближнему своему).

Комментарий

• феа
      Отключен

• 05 January 2011
      • 5152

Сообщение от Искупленный
      мир всем!
      слыхал такое.

есть стих:Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
      (Матф.7:22)

слышал, что существует спор, были ли эти чудеса настоящими или подделкой диавола?

то есть люди бесов гоняли, пророчествовали, чудеса многие творили и услышали:"Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие."
      Такое возможно, например, если они не устояли в вере до конца. Тогда не важно, что они когда-то делали. Даже если эти чудеса от Бога были.
      То же самое могут услышать те, чьи чудеса были не от Бога.
      "Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных." ( Мф. 24:24)

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7919

Сообщение от Йицхак
        Поэтому никакие чудеса веры ничто, если творящие чудеса беззаконники - не имеют любви к ближнему своему.
        мир. спасибо Вам. не знаю, насколько это правда, но слышал, что есть люди утверждающие, что есть чудеса ложные, подделка диавола. существует такая версия о "поддельных чудесах"?
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• феа
          Отключен

• 05 January 2011
          • 5152

Сообщение от Йицхак
          Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто (1 Кор,13:2)

Но можно возразить: там не сказано, что они не имели любви, там сказано "делающие беззаконие".
          На это написано:
          36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
          37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
          38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
          39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
          40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
          (Мф,22).

Поэтому любые чудеса веры ничто, если творящие чудеса - беззаконники (не имеют любви к ближнему своему).
          Верно. Из-за беззакония может охладеть любовь.

«и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасется.» (Мф 24:12-13)

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7919

хотелось бы еще с термином-понятием "чудо" определится.
            что есть чудо? смысл слова "чудо" кто как понимает?

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Искупленный
              мир. спасибо Вам. не знаю, насколько это правда, но слышал, что есть люди утверждающие, что есть чудеса ложные, подделка диавола. существует такая версия о "поддельных чудесах"?
              Ложные чудеса, разумеется, существуют, феа привела уже цитату: Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. ( Мф. 24:24)

Но в приведенном вами стихе говорится не о лжехристах и лжепророках, а о вполне верующих: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы ... и не Твоим ли именем мы... (с)

Комментарий

• феа
                Отключен

• 05 January 2011
                • 5152

Сообщение от Искупленный
                "11. И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.
                12. Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела;
                13. и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
                14. И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив."
                (Откровение 13:11-14)

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7919

Сообщение от феа
                  "11. И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.
                  12. Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела;
                  13. и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
                  14. И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив."
                  (Откровение 13:11-14)
                  мир. то есть считаете, что термин "ложные чудеса" уместен?

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Искупленный
                    Исключительно толковые словари:
                    чудо - нечто небывалое, сверхъестественное [Primo в релириозных представлениях: явление, вызванное божественной силой] (Ожегов)
                    чудо - Нечто небывалое, сверхъестественное, фантастическое. (Ефремова)
                    чудо - ср. всякое явленье, кое мы не умеем объяснить, по известным нам законам природы. (Даль)
                    чудо -В религиозных и мифологических представлениях - явление, противоречащее законам природы и не объяснимое ими, но возможное вследствие вмешательства потусторонней силы. (Ушаков)

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Искупленный
                      мир. то есть считаете, что термин "ложные чудеса" уместен?
                      Уместен.
                      того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными (2 Фес,2:9)

Комментарий

• феа
                        Отключен

• 05 January 2011
                        • 5152

Сообщение от Йицхак
                        Ложные чудеса, разумеется. существуют, феа привела уже цитату: Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. ( Мф. 24:24)

Но в приведенном вами стихе говорится не о лжехристах и лжепророках, а о вполне верующих: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы ... и не Твоим ли именем мы... (с)
                        Но лжепророки могут под вывеской христианства действовать. И как волки проникать в церкви, о чем ещё Павел предупреждал.
                        Так что и они в судный день могут Христу говорить Господи, Господи...! и услышать от Него не то, что им хотелось бы.

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от Искупленный
                          То что происходит вопреки законам физики, то и есть чудо. А по законм физики и наука умеет "чудеса" делать. Ну или фокусники

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7919

Сообщение от Йицхак
                            Исключительно толковые словари:
                            спасибо. это понятно. слыхал еще определение, чудо, это не то что камень вверх "упадет", а то что вреда не причинит при своем "падении" вверх.

Комментарий

• феа
                              Отключен

• 05 January 2011
                              • 5152

Сообщение от Искупленный
                              то есть считаете, что термин "ложные чудеса" уместен?
                              Да.**********

Комментарий

Обработка...