Ложные ли чудеса?
Свернуть
X
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default... -
Геймеро понесло играть. А мы продолжим ТЕМУ ))разводилово для кого? для окружающих или того над кем чудо совершено(слепой прозрел)? то есть только мотив поступка и различает чудеса (ну ложное чудо и истинное. хотя они (чудеса) оба истинные, только мотивы разные.)?
ведь ложное чудо тоже прозревает слепых, изгоняет бесов. я не думаю, что тот кто прозрел или нога выросла будет считать чудо ложным. ложное чудо, это пшик для сотворившего чудо.
8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
(2Фесс.2:8-12)
Второзаконие 13
Если восстанет среди тебя пророк или сновидец, и представит тебе знамение или чудо
2 и сбудется то знамение или чудо , о котором он говорил тебе, и скажет притом: "пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им
3 то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей
Иов.7:18 посещаешь его каждое утро, каждое мгновение испытываешь его?
Иер.12:3 А меня, Господи, Ты знаешь, видишь меня и испытываешь сердце мое, каково оно к Тебе.
Иер.20:12 Господи сил! Ты испытываешь праведного и видишь внутренность и сердце.
и пр. и пр....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19Комментарий
-
Геймеро понесло играть. А мы продолжим ТЕМУ ))Двора и Slavic Baptist вобщем всё уже сказали, еще и разъяснили:
8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
(2Фесс.2:8-12)
Второзаконие 13
Если восстанет среди тебя пророк или сновидец, и представит тебе знамение или чудо
2 и сбудется то знамение или чудо , о котором он говорил тебе, и скажет притом: "пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им
3 то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей
Иов.7:18 посещаешь его каждое утро, каждое мгновение испытываешь его?
Иер.12:3 А меня, Господи, Ты знаешь, видишь меня и испытываешь сердце мое, каково оно к Тебе.
Иер.20:12 Господи сил! Ты испытываешь праведного и видишь внутренность и сердце.
и пр. и пр.
Вернёмся к теме. То, что Бог не показывает просто так чудеса видим из момента, когда Христос стоял перед Иродом перед распятием незадолго и не только не сделал просимого чуда, но и не отвечал ничего.
Затем Христос преоткрывает завесу потусторонней жизни в Луки 16 гл, когда богач(не то, чтобы теперь всем бедным быть. Там и бедных будет в аду много) будучи в аду увидел Авраама и попоросил его, чтобы мёртвые пришли к его пяти братьям и умоляли покаяться перед Богом и не попасть в ад. Но Авраам сказал, что у них есть закон и пророки, т.е Библия. Но богач и там возражает Божьему, и говорит: нет, пусть лучше мёртвые придут воскресши и предупредят об аде. Но Авраам сказал, что если Библию не слушают, то даже если и мёртвые воскреснут- не поверят.
Затем ещё случай, когда Христос накормил 5 тысяч хлебами и рыбой. Он перебрался на ту сторону моря, когда шёл по воде, затем в лодке. Люди на том берегу узнали и сбежались ещё за бесплатным хлебом. Но Господь сказал им :старайтесь не о тленной пище, но о вечной. Не хлебом единым жив человек, но Словом Господним тоже. Он им говорит потом, что Слово Божие, этот хлеб духовный и питие виноградных плодов- это Он, Бог во плоти. Кто не будет есть плоти Сына Человеческого и пить Его кровь, тот не увидет царствия небесного. Он имел это ввиду духовно, конечно же. Но они соблазнились и отошли от Него. Люди хотят чудес и хлеба, но не Бога. Он им сказал, вы пришли не потому, что видели чудеса, а потому, что ели хлеб и насытились. Т.е. чудеса их сердца не тронули, чтобы увидеть, что Бог Сам перед ними и они были безразличны к Богу.
Многие великие пророки не делали чудес. Чудеса закончились по написанию всего Слова Божия и ухода Апостолов из этой жизни. Теперь царство Божие внутрь нас есть, как и тогда усилием берётся, т.е. пересилить себя и как дитя броситься Христу в руки, в твёрдой надежде, что Он поймает. Т.е всё в этом мире греховном говорит, что Бога нет и это всё сказки, весь этот смердячий запах безбожия, наглости и коррупции говорит: хапай, ползи по головам, рви, блуди сластолюбием,тяни под себя, под себя, богатей, завидуй, обманывай. Но Бог в тихом веянии ветра говорит каждому из нас: остановись, воззови ко Мне и я сдеалю тебя полноценным, дам то, что ты ищешь и не можешь найти. Он насильно не врывается к нам, но умоляет. Да не отвергнем Его любящий голос, и не пойдём за чудесами, которые Бог допускает тем, кто пошёл по следам Каина в своей религиозности. Милость Его велика, и любовь Его бесконечна. Да не отвергнем такую любовь Бога к нам. Рождение свыше от Духа Святого и Слова - есть самое большое чудо в жизни христианина. Даётся всем просто и без упрёков Иакова 1:5; 16-25 Да пребудем в Нём и Он в нас.Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19Комментарий
-
слышал, что существует спор, были ли эти чудеса настоящими или подделкой диавола?
то есть люди бесов гоняли, пророчествовали, чудеса многие творили и услышали:"Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие."
кто как думает, почему люди творящие такое услышали: "пшел вон."???Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Комментарий
-
Если по уму разобраться, то чудеса ALL AROUND US везде и всюду. Только чудеса, к которым мы привыкли, они SET IN MOTION так сказать, узаконены законодателем-Богом, Творцом всего. Если Бог будет производить чудеса как в Евангелии постоянно и просто так, то Бог будет нарушать порядок физических законов, которые Он установил, на то они и законы, чтобы их соблюдать. Т.к. Бог неподкупный и некоррумпированный судья, то Он Сам и первый, кто исполняет законы, которые создал. Но было время во времени и пространстве и записано в вечности как факт, что Бог вступил в физические законы и приоткрыл завесу другого измерения, на время как бы преодолев физические законы сохранения энергии и массы и т.п. и создал необычное (в данном случае все чудеса Христовы с Его зачатия девственницей) явление в виде чуда тем же инструментом, что и создал вселенную, т.е СЛОВОМ СВОИМ. Если человек не верит чудесам которые already set in motion and established by the Creator of this vast Universe, то поверить в еxtraterrestrial and uncommon чудеса Евангелия тем более ему невозможно. Такой скорее склонен к реальным сказкам, думать превратно, что камень произошёл из ничего и амёба вылезла из камня, потом миллиарды лет развивалась в сложный биомеханизм, переходя из одного вида в другой(yea, right). Поэтому само искупления человека-это и есть как бы нарушение закона, как и чудеса Евангелия. Атеисты, думая что из камня выползла амёба, которая через много лет стала человеком- есть не менее религиозное понятие нарушения физических законов(ибо такого никогда не наблюдалось в реальном мире, а значит есть антинаучно), а значит требует веру(религия), а не знания(наука). Так и написано, в Римлянам, что независимо от закона пришла правда Божия -спасающая благодать к человеку во Христе. А значит всё вокруг Христа и искупления человека было как нарушение закона на первый взгляд. Но чтобы удовлетворить законность Божией справедливости, где наказание должно последовать преступлению, то Бог отдал Сына Своего на смерть за всех, тем самым не нарушив закона. А так как Сын Божий не имел и тени греха, то смерть и разделение с Святым Богом не возобладали над Ним. И Он тем самым заплатил за нас дорогую цену, как бы выкупил нас на рынке рабов у имеющего державу смерти. Совершилась законность, и заодно милость возобладала в искуплении. Это то же самое, если брат близнец предстал на суд за своего брата преступника и понёс наказание. Второй Адам исправил преступления первого Адама, are you following, what I am saying?Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19Комментарий
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
Во влипКомментарий
-
Если по уму разобраться, то чудеса ALL AROUND US везде и всюду. Только чудеса, к которым мы привыкли, они SET IN MOTION так сказать, узаконены законодателем-Богом, Творцом всего. Если Бог будет производить чудеса как в Евангелии постоянно и просто так, то Бог будет нарушать порядок физических законов, которые Он установил, на то они и законы, чтобы их соблюдать. Т.к. Бог неподкупный и некоррумпированный судья, то Он Сам и первый, кто исполняет законы, которые создал. Но было время во времени и пространстве и записано в вечности как факт, что Бог вступил в физические законы и приоткрыл завесу другого измерения, на время как бы преодолев физические законы сохранения энергии и массы и т.п. и создал необычное .. явление в виде чуда тем же инструментом, что и создал вселенную, т.е СЛОВОМ СВОИМ. Если человек не верит чудесам которые already set in motion and established by the Creator of this vast Universe, то поверить в еxtraterrestrial and uncommon чудеса Евангелия тем более ему невозможно. Такой скорее склонен к реальным сказкам, думать превратно,
Афоризмы про чудо - letter.com.ua...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
разводилово для кого? для окружающих или того над кем чудо совершено(слепой прозрел)?то есть только мотив поступка и различает чудеса (ну ложное чудо и истинное. хотя они (чудеса) оба истинные, только мотивы разные.)?ведь ложное чудо тоже прозревает слепых, изгоняет бесов. я не думаю, что тот кто прозрел или нога выросла будет считать чудо ложным. ложное чудо, это пшик для сотворившего чудо.
...Итак, вторично призвали человека, который был слеп, и сказали ему: воздай славу Богу; мы знаем, что Человек Тот грешник.
Он сказал им в ответ: грешник ли Он, не знаю; одно знаю, что я был слеп, а теперь вижу.
Снова спросили его: что сделал Он с тобою? как отверз твои очи?
Отвечал им: я уже сказал вам, и вы не слушали; что еще хотите слышать? или и вы хотите сделаться Его учениками?
Они же укорили его и сказали: ты ученик Его, а мы Моисеевы ученики.
29 Мы знаем, что с Моисеем говорил Бог; Сего же не знаем, откуда Он.
30 Человек [прозревший] сказал им в ответ: это и удивительно, что вы не знаете, откуда Он, а Он отверз мне очи.
31 Но мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает.
32 От века не слыхано, чтобы кто отверз очи слепорожденному.
33 Если бы Он не был от Бога, не мог бы творить ничего.
34 Сказали ему в ответ: во грехах ты весь родился, и ты ли нас учишь? И выгнали его вон.
(Иоан.9:24-34)...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
Комментарий