Идите и научите?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • filinsergey
    Участник

• 17 June 2012
    • 7

[QUOTE=ВВладим;3656068]
    Сообщение от Alex-v
    Тут уж я с Вами полностью согласен. Спасение можно потерять. Но заметьте, потерять можно только то, что уже у тебя есть. Если бы спасения не было, то и терять нечего.
    Если проводить аналогию дальше то можно и найти потерянное. Дело в том что спасение приобретается верой и оно или есть или его нет все зависит от тебя самого. Если я верю, а мне кто-то хочет доказать что что я не спасен, что Христос почему-то в отношении меня запнулся, как я должен это расценивать? конечно же я скорее буду сомневаться в человеке, чем в силе Христа. И дьявол на самом деле может причинить мне некоторый вред но никак не отлучить меня от любви Христовой, только потому что я в это искренне верю.
    За мои слова прошу винить меня, а благодарить Бога.

Комментарий

• ВВладим
      Ветеран

• 15 February 2009
      • 4384

Сообщение от filinsergey

Если проводить аналогию дальше то можно и найти потерянное. Дело в том что спасение приобретается верой и оно или есть или его нет все зависит от тебя самого. Если я верю, а мне кто-то хочет доказать что что я не спасен, что Христос почему-то в отношении меня запнулся, как я должен это расценивать? конечно же я скорее буду сомневаться в человеке, чем в силе Христа. И дьявол на самом деле может причинить мне некоторый вред но никак не отлучить меня от любви Христовой, только потому что я в это искренне верю.
      В том-то и дело, что именно человек - театр военных действий. Чьим словам поверит он? Христос Свой выбор уже сделал и Он этот выбор не изменит. Какую сторону выберем мы?

Комментарий

• ZWETOK
        Участник

• 20 March 2009
        • 47

Сообщение от Ilya Bordukov
        и я в свое время мучился думая что обязан сказать всем и вся (такая "политика В ЦЕРКВИ БЫЛА), даже поехав во Францию выучил проповедь на французком проповедовал в метро в Париже ( за что был выставлен стражами порядка из вагона) ухх фанатизма хватало !!!
        Не навязывайте Иисуса никому, а всегда действуйте по ситуации. когда звучит страшное - Н А Д О !!! - дело пахнет религией !
        Да,интересный вы привели пример.Спасибо.Но как же это слово,где Господь послал идти и убедить придти,чтоб пир наполнился?Надо и убеждать,оказывается?

Комментарий

• ZWETOK
          Участник

• 20 March 2009
          • 47

[QUOTE=ВВладим;3656068]
          Сообщение от Alex-v
          потерять можно только то, что уже у тебя есть. Если бы спасения не было, то и терять нечего.
          Я вот часто слышу совсем все наоборот,мол енсли потерять можно спасение,то только когда ты его не принимал как Иуды и потерял тем,что ты его не захотел впустить в свою жизнь и потому не прощается грех неверия в Сына Божия.Вот трактуют как сегодня,что спасение-это не твое,а Иисуса спасение,которое Он завершил и тебя никто не похитит уже из Его руки,а иначе,что это за такое спасение вечное,которое можно потерять?Потерять временное можно,а не Вечное....

Комментарий

• Ilya Bordukov
            ученик Иисуса

• 03 April 2012
            • 957

Сообщение от ZWETOK
            Да,интересный вы привели пример.Спасибо.Но как же это слово,где Господь послал идти и убедить придти,чтоб пир наполнился?Надо и убеждать,оказывается?
            очень тонкий вопрос вы затронули, он для меня ОСНОВНОЙ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ , ох и долго я с ним разбирался даже бесов религиозных умудрился нахватать, они меня и толкали на безмотивационную проповедь-навязывание.
            скольких людей можно забраковать для Христа таким методом!
            Буква убивает- это когда вы читаете и исполняете прочитанное (даже если оно верно!!!!!!!)
            Живите Духом- в свободе и помните - ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ !
            ​ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !

Комментарий

• Фёдор Манов
              Fedor Manov

• 21 January 2006
              • 5191

Сообщение от aleck
              Принимающий вас- принимает Меня, принимающий Меня - принимает Отца...
              Т.о. во имя Отца они тоже крестили.

На счет ДС. Они получили даром и даром давали ДС. Раздача ДС избранным Божиим подходит под понятие крестить ДС. Еще раз подчеркиваю, что ДС кресщены были лишь те кого желал Бог.

А то что пару-тройку лет им хватало работы в Иерусалиме, то ничего страшного в этом нет.
              Это Ваша версия.
              Но хотелось бы не только вольные размышления (как бы они красивые небыли), но и потверждающие, притом прямые места из Библии.
              Они у Вас есть?

P.S. Что касается пару-тройку лет, то первые последователи Мессии, которые понесли весть по всему миру о Нем, были не апостолы а:
              9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии, 10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты, 11 критяне и аравитяне, Бытие 2:9-11
              Именно они подготовили почву для дальнейшей евангелизации в тех местах, где сами проживали.
              Так, что Ваш ответ как бы вроде не соответствует реалиям.
              Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
              http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Фёдор Манов
                Fedor Manov

• 21 January 2006
                • 5191

Сообщение от ZWETOK
                -ЭТО НЕ ТРУДНЫЙ ВОПРОС:УЧЕНИКИ ПОЗНАЛИ В СЫНЕ И ОТ ЦА И СВЯТОГО ДУХА И ПОТОМУ КРЕСТИЛИ В ЭТО ОДНО ИМЯ,КОТОРОЕ ПРЕВЫШЕ ВСЕХ ИМЕН И ДРУГОГО НЕТ ДЛЯ СПАСЕНИЯ!

Спасибо.
                Но я уже писал предидущему оппоненту, что СВОИ мысли, надо потверждать ПРЯМЫМ текстом из Библии.
                Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Alex-v
                  Ветеран

• 24 August 2003
                  • 2840

[QUOTE=filinsergey;3656107]
                  Сообщение от ВВладим

Пока человек жив, можно отмолить любой грех ибо Господь скор на милость и обязательно простит грешника, если покаяние искренное.
                  Праведник сто раз упадет, сто раз поднимется.
                  Главное до последнего вздоха своей жизни удержаться за Христа.
                  Спасет не начало, а конец.
                  Вот если после очередного падения сложить лапки, то можно и утонуть как та лягушка из притчи.
                  С Богом. Александр.

Комментарий

• Alex-v
                    Ветеран

• 24 August 2003
                    • 2840

Сообщение от ВВладим
                    В том-то и дело, что именно человек - театр военных действий. Чьим словам поверит он? Христос Свой выбор уже сделал и Он этот выбор не изменит. Какую сторону выберем мы?
                    Вот это каждому человеку нужено определится, на чьей он стороне.
                    Если с Богом, то укрепляться постоянно в нем.
                    С Богом. Александр.

Комментарий

• Alex-v
                      Ветеран

• 24 August 2003
                      • 2840

Сообщение от ZWETOK
                      Это поручено лишь избранным Божиим - проповедь. Простому христианину нужно спасти лишь себя самого, за себя даст отчет Богу.
                      С Богом. Александр.

Комментарий

• fyra
                        Ветеран

• 17 April 2009
                        • 4894

Сообщение от Alex-v
                        Христианину нужно спасти себя самого. Других спасать нужно право от Бога иметь на проповедь и Дух Святой иначе есть опасность быть беззаконником и быть наказанным на Суде.
                        Христианину не себя надо спасать,а всего лишь принять купленное спасение Христом,верою.Но принять верою мало,необходимо удержать спасение и сохранить его,той же верою,до конца и не ослабеть в вере.

Ибо активная вера-это водительство Духа и соответствующие плоды пред Богом.Спасение можно утратить по неверию,или лучше сказать так.Можно потерпеть кораблекрушение в вере.
                        Враг-дьявол,идет украсть веру Христову.

Комментарий

• fyra
                          Ветеран

• 17 April 2009
                          • 4894

Сообщение от Фёдор Манов
                          крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                          - а они до конца дней своих крестили ТОЛЬКО ВО ИМЯ ИИСУСА.
                          Как Вы можете это объяснить???
                          Молитесь о том чтоб Имя-Йегошуа,ЙГВГ-спасение,открылось для Вас,чтобы Вы уразумели в Тетраграмматоне,Отца,Сына и Духа Святого.

Комментарий

• Alex-v
                            Ветеран

• 24 August 2003
                            • 2840

Сообщение от fyra
                            Христианину не себя надо спасать,а всего лишь принять купленное спасение Христом,верою.
                            т.е. принять спасение для своей души это не спасать себя?

Но принять верою мало,необходимо удержать спасение и сохранить его,той же верою,до конца и не ослабеть в вере.
                            Вот и я о том. Удержать нужно до конца во что бы то не стало!
                            С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
                              Ветеран

• 09 October 2003
                              • 4147

Сообщение от Фёдор Манов
                              Это Ваша версия.
                              Но хотелось бы не только вольные размышления (как бы они красивые небыли), но и потверждающие, притом прямые места из Библии.
                              Они у Вас есть?

P.S. Что касается пару-тройку лет, то первые последователи Мессии, которые понесли весть по всему миру о Нем, были не апостолы а:
                              9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии, 10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты, 11 критяне и аравитяне, Бытие 2:9-11
                              Именно они подготовили почву для дальнейшей евангелизации в тех местах, где сами проживали.
                              Так, что Ваш ответ как бы вроде не соответствует реалиям.
                              Я привел прямые места из Бибилии и не понравилось? Что еще привести?

Про апостолов, которые засиделись в Иерусалиме - да пусть кто хочет проповедует, если не послан потом будет примерно наказан. а им (апостолам) была работа и Израиле и они работали, что им в вину ставить-то что задержались с выходом в мир?
                              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
                                Ветеран

• 09 October 2003
                                • 4147

Сообщение от fyra
                                Христианину не себя надо спасать,а всего лишь принять купленное спасение Христом,верою.Но принять верою мало,необходимо удержать спасение и сохранить его,той же верою,до конца и не ослабеть в вере.

Ибо активная вера-это водительство Духа и соответствующие плоды пред Богом.Спасение можно утратить по неверию,или лучше сказать так.Можно потерпеть кораблекрушение в вере.
                                Враг-дьявол,идет украсть веру Христову.
                                Так этож и есть спасение самого себя!

всяк так делающий - хорошо поступает.
                                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

Обработка...