[QUOTE=ВВладим;3656068]Если проводить аналогию дальше то можно и найти потерянное. Дело в том что спасение приобретается верой и оно или есть или его нет все зависит от тебя самого. Если я верю, а мне кто-то хочет доказать что что я не спасен, что Христос почему-то в отношении меня запнулся, как я должен это расценивать? конечно же я скорее буду сомневаться в человеке, чем в силе Христа. И дьявол на самом деле может причинить мне некоторый вред но никак не отлучить меня от любви Христовой, только потому что я в это искренне верю.
Идите и научите?
Свернуть
X
-
-
Если проводить аналогию дальше то можно и найти потерянное. Дело в том что спасение приобретается верой и оно или есть или его нет все зависит от тебя самого. Если я верю, а мне кто-то хочет доказать что что я не спасен, что Христос почему-то в отношении меня запнулся, как я должен это расценивать? конечно же я скорее буду сомневаться в человеке, чем в силе Христа. И дьявол на самом деле может причинить мне некоторый вред но никак не отлучить меня от любви Христовой, только потому что я в это искренне верю.Комментарий
-
и я в свое время мучился думая что обязан сказать всем и вся (такая "политика В ЦЕРКВИ БЫЛА), даже поехав во Францию выучил проповедь на французком проповедовал в метро в Париже ( за что был выставлен стражами порядка из вагона) ухх фанатизма хватало !!!
Не навязывайте Иисуса никому, а всегда действуйте по ситуации. когда звучит страшное - Н А Д О !!! - дело пахнет религией !Комментарий
-
[QUOTE=ВВладим;3656068]Я вот часто слышу совсем все наоборот,мол енсли потерять можно спасение,то только когда ты его не принимал как Иуды и потерял тем,что ты его не захотел впустить в свою жизнь и потому не прощается грех неверия в Сына Божия.Вот трактуют как сегодня,что спасение-это не твое,а Иисуса спасение,которое Он завершил и тебя никто не похитит уже из Его руки,а иначе,что это за такое спасение вечное,которое можно потерять?Потерять временное можно,а не Вечное....Комментарий
-
скольких людей можно забраковать для Христа таким методом!
Буква убивает- это когда вы читаете и исполняете прочитанное (даже если оно верно!!!!!!!)
Живите Духом- в свободе и помните - ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ !ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !
Комментарий
-
Принимающий вас- принимает Меня, принимающий Меня - принимает Отца...
Т.о. во имя Отца они тоже крестили.
На счет ДС. Они получили даром и даром давали ДС. Раздача ДС избранным Божиим подходит под понятие крестить ДС. Еще раз подчеркиваю, что ДС кресщены были лишь те кого желал Бог.
А то что пару-тройку лет им хватало работы в Иерусалиме, то ничего страшного в этом нет.
Но хотелось бы не только вольные размышления (как бы они красивые небыли), но и потверждающие, притом прямые места из Библии.
Они у Вас есть?
P.S. Что касается пару-тройку лет, то первые последователи Мессии, которые понесли весть по всему миру о Нем, были не апостолы а:
9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии, 10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты, 11 критяне и аравитяне, Бытие 2:9-11
Именно они подготовили почву для дальнейшей евангелизации в тех местах, где сами проживали.
Так, что Ваш ответ как бы вроде не соответствует реалиям.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
-
[QUOTE=filinsergey;3656107]
Если проводить аналогию дальше то можно и найти потерянное. Дело в том что спасение приобретается верой и оно или есть или его нет все зависит от тебя самого. Если я верю, а мне кто-то хочет доказать что что я не спасен, что Христос почему-то в отношении меня запнулся, как я должен это расценивать? конечно же я скорее буду сомневаться в человеке, чем в силе Христа. И дьявол на самом деле может причинить мне некоторый вред но никак не отлучить меня от любви Христовой, только потому что я в это искренне верю.
Праведник сто раз упадет, сто раз поднимется.
Главное до последнего вздоха своей жизни удержаться за Христа.
Спасет не начало, а конец.
Вот если после очередного падения сложить лапки, то можно и утонуть как та лягушка из притчи.С Богом. Александр.Комментарий
-
Если с Богом, то укрепляться постоянно в нем.С Богом. Александр.Комментарий
-
С Богом. Александр.Комментарий
-
Ибо активная вера-это водительство Духа и соответствующие плоды пред Богом.Спасение можно утратить по неверию,или лучше сказать так.Можно потерпеть кораблекрушение в вере.
Враг-дьявол,идет украсть веру Христову.Комментарий
-
Комментарий
-
Но принять верою мало,необходимо удержать спасение и сохранить его,той же верою,до конца и не ослабеть в вере.С Богом. Александр.Комментарий
-
Это Ваша версия.
Но хотелось бы не только вольные размышления (как бы они красивые небыли), но и потверждающие, притом прямые места из Библии.
Они у Вас есть?
P.S. Что касается пару-тройку лет, то первые последователи Мессии, которые понесли весть по всему миру о Нем, были не апостолы а:
9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии, 10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты, 11 критяне и аравитяне, Бытие 2:9-11
Именно они подготовили почву для дальнейшей евангелизации в тех местах, где сами проживали.
Так, что Ваш ответ как бы вроде не соответствует реалиям.
Про апостолов, которые засиделись в Иерусалиме - да пусть кто хочет проповедует, если не послан потом будет примерно наказан. а им (апостолам) была работа и Израиле и они работали, что им в вину ставить-то что задержались с выходом в мир?Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
Христианину не себя надо спасать,а всего лишь принять купленное спасение Христом,верою.Но принять верою мало,необходимо удержать спасение и сохранить его,той же верою,до конца и не ослабеть в вере.
Ибо активная вера-это водительство Духа и соответствующие плоды пред Богом.Спасение можно утратить по неверию,или лучше сказать так.Можно потерпеть кораблекрушение в вере.
Враг-дьявол,идет украсть веру Христову.
всяк так делающий - хорошо поступает.Все. С Богом. Александр.Комментарий
Комментарий