Идите и научите?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aleck
    Ветеран

• 09 October 2003
    • 4147

Сообщение от ВВладим
    А как определить, имеешь ты право говорить. что веришь в Иисуса Христа или нет? И кто это определяет?
    Если веруешь, то можно говорить. Апостол же сказал, что всякому требующему отчета можно ответить с благоговением об уповании своем. (давать ответ не означает проповедовать)

Размер веры определяет Бог. Но можно и самому провести лабораторную работу: если имеешь веру с горчишное зерно, то и спичку передвинешь на столе, либо по водоему пройтись без плавсредства, либо...

Но самое гавное это иметь любовь! Ибо и бесы веруют и трепещут, и ты веруешь, и где же разница?
    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• ZWETOK
      Участник

• 20 March 2009
      • 47

Сообщение от Фёдор Манов
      Если Вы имеете в виду вот это место:
      18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
      19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
      20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.(Матф.28:18-20)
      - то тут получается очень интересное дело.
      Мессия сказал:
      Итак идите, научите все народы
      - а они лет пять (как минимум) никуда не ходили, кроме как в Иерусалиме, ну может быть в ближайших пригородах.
      Как Вы можете это объяснить???-ВОТ ЭТО УЖЕ ТЕПЛЕЕ,СПАСИБО,МНЕ ПОНРАВИЛСЯ ОТВЕТ!
      Мессия сказал им:
      крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
      - а они до конца дней своих крестили ТОЛЬКО ВО ИМЯ ИИСУСА.
      Как Вы можете это объяснить???
      -ЭТО НЕ ТРУДНЫЙ ВОПРОС:УЧЕНИКИ ПОЗНАЛИ В СЫНЕ И ОТ ЦА И СВЯТОГО ДУХА И ПОТОМУ КРЕСТИЛИ В ЭТО ОДНО ИМЯ,КОТОРОЕ ПРЕВЫШЕ ВСЕХ ИМЕН И ДРУГОГО НЕТ ДЛЯ СПАСЕНИЯ!

Комментарий

• ZWETOK
        Участник

• 20 March 2009
        • 47

Сообщение от Alex-v
        Христианину нужно спасти себя самого. Других спасать нужно право от Бога иметь на проповедь и Дух Святой иначе есть опасность быть беззаконником и быть наказанным на Суде.
        Так спасены мы или себя еще надо спасать все же?Вроди б Он совершил уже все!

Комментарий

• ВВладим
          Ветеран

• 15 February 2009
          • 4384

Сообщение от aleck
          Ибо и бесы веруют и трепещут, и ты веруешь, и где же разница?
          У бесов нет покаяния, такая вера не меняет ни бесов, ни людей.

Комментарий

• ZWETOK
            Участник

• 20 March 2009
            • 47

Сообщение от Alex-v
            Христианину нужно спасти себя самого. Других спасать нужно право от Бога иметь на проповедь и Дух Святой иначе есть опасность быть беззаконником и быть наказанным на Суде.

Комментарий

• ВВладим
              Ветеран

• 15 February 2009
              • 4384

Сообщение от ZWETOK
              Мы не спасаем себя проповедью Евангелия. Мы спасены верою в Иисуса Христа. Но возлюбив Его, как не спасать людей, ради которых Он пошел на крест?

Комментарий

• Alex-v
                Ветеран

• 24 August 2003
                • 2840

Сообщение от ZWETOK
                Спасены ли мы? Это можем узнать только после Суда, когда поставят по правую руку от Судии.
                О до тех пор нужно работать духовно, держаться за Бога, идти узким путем в ЦН, помня что Лукавый ходит среди нас как лев рыкающий, ища кого поглотить. И что Он может любого сломать. Так что нужно до последнего вздоха держаться Бога, надеясь попасть на небеса. Добавлю что на этом пути ко спасению все падают и грешат, но важно не опускать рук, каятся и подыматься вновь. Вот если человек скажет "все, хватит с меня терпеть это все!" и плюнет на свою веру, то можно посыпать голову пеплом, он сломался и погиб. А Господь всегда поддержит, кто к Нему идет и стремится. Страшно подумать, чтобы с нами было, если бы Он не помогал.
                Так что утсановка всем христаинам - держаться и идти вперед за Христом!
                С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
                  Ветеран

• 09 October 2003
                  • 4147

Сообщение от ВВладим
                  У бесов нет покаяния, такая вера не меняет ни бесов, ни людей.
                  Это мы что, апостола отбросили?
                  Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
                    Ветеран

• 09 October 2003
                    • 4147

Сообщение от ZWETOK
                    Сообщение от ВВладим
                    Мы не спасаем себя проповедью Евангелия. Мы спасены верою в Иисуса Христа. Но возлюбив Его, как не спасать людей, ради которых Он пошел на крест?
                    Конечно же спасаемся верою. И размер имеет значение, т.к. если вера ваша не превзайдет веры фарисея,то...
                    Верно и то что Он совершил все для спасения нашего, остается лишь спасаться. Путь и средства указаны - вперед!

(Еще раз) Господь назначил из рабов некоторых, чтобы раздавали хлеба вовремя и желающим.
                    Ну не могут быть все и все на раздаче. Равно как не могут все быть ухом или глазом.
                    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• ВВладим
                      Ветеран

• 15 February 2009
                      • 4384

Сообщение от aleck
                      Это мы что, апостола отбросили?
                      Сформулируйте Ваш вопрос. Не понял про Апостола.

Комментарий

• ВВладим
                        Ветеран

• 15 February 2009
                        • 4384

[QUOTE=Alex-v;3651429]
                        Спасены ли мы? Это можем узнать только после Суда, когда поставят по правую руку от Судии.
                        13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
                        (1Иоан.5:13)
                        Чтобы знали уже сейчас. "имеете", а не "будете иметь" после суда.

24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                        (Иоан.5:24)

О до тех пор нужно работать духовно, держаться за Бога, идти узким путем в ЦН, помня что Лукавый ходит среди нас как лев рыкающий, ища кого поглотить. И что Он может любого сломать. Так что нужно до последнего вздоха держаться Бога, надеясь попасть на небеса. Добавлю что на этом пути ко спасению все падают и грешат, но важно не опускать рук, каятся и подыматься вновь. Вот если человек скажет "все, хватит с меня терпеть это все!" и плюнет на свою веру, то можно посыпать голову пеплом, он сломался и погиб. А Господь всегда поддержит, кто к Нему идет и стремится. Страшно подумать, чтобы с нами было, если бы Он не помогал.
                        Так что утсановка всем христаинам - держаться и идти вперед за Христом!
                        5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
                        6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
                        7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
                        8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                        9 не от дел, чтобы никто не хвалился.

(Еф.2:5-9)
                        Не взваливайте на других то, что сами понести не в состоянии. никогда не заработаете спасение.

Комментарий

• Alex-v
                          Ветеран

• 24 August 2003
                          • 2840

[QUOTE=ВВладим;3652945]
                          Сообщение от Alex-v
                          13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
                          (1Иоан.5:13)
                          Чтобы знали уже сейчас. "имеете", а не "будете иметь" после суда.

24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                          (Иоан.5:24)

5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
                          6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
                          7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
                          8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                          9 не от дел, чтобы никто не хвалился.

(Еф.2:5-9)
                          Не взваливайте на других то, что сами понести не в состоянии. никогда не заработаете спасение.
                          т.е. Лукавый напрасно кружит вокруг христиан в надежде "а может кого сломаю"?
                          Не мало есть случаев, когда верующие начав свой путь ко спасению не доходили до конца и погибали.
                          "Из вас самих вастанут волки лютые не щадящие стада".
                          Свободу воли никто не отменял и спасение можно потерять в любой момент жизни, потому и призыв "БОДРСТВУЙТЕ!!!"
                          С Богом. Александр.

Комментарий

• Ilya Bordukov
                            ученик Иисуса

• 03 April 2012
                            • 957

Сообщение от ВВладим
                            Я точно так же мучился. Начните молиться об этом. Бог дает свободу говорить об этом людям. Но помните, что метать бисер не нужно.
                            и я в свое время мучился думая что обязан сказать всем и вся (такая "политика В ЦЕРКВИ БЫЛА), даже поехав во Францию выучил проповедь на французком проповедовал в метро в Париже ( за что был выставлен стражами порядка из вагона) ухх фанатизма хватало !!!
                            Не навязывайте Иисуса никому, а всегда действуйте по ситуации. когда звучит страшное - Н А Д О !!! - дело пахнет религией !
                            ​ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !

Комментарий

• filinsergey
                              Участник

• 17 June 2012
                              • 7

Сообщение от ВВладим
                              А как определить, имеешь ты право говорить. что веришь в Иисуса Христа или нет? И кто это определяет?
                              Здравствуйте, действуйте по принципу - можешь не говорить, лучше помолчи, потому что когда знаешь истину - молчать не сможешь
                              За мои слова прошу винить меня, а благодарить Бога.

Комментарий

• ВВладим
                                Ветеран

• 15 February 2009
                                • 4384

[QUOTE=Alex-v;3653925]
                                Сообщение от ВВладим
                                т.е. Лукавый напрасно кружит вокруг христиан в надежде "а может кого сломаю"?
                                Не мало есть случаев, когда верующие начав свой путь ко спасению не доходили до конца и погибали.
                                "Из вас самих вастанут волки лютые не щадящие стада".
                                Свободу воли никто не отменял и спасение можно потерять в любой момент жизни, потому и призыв "БОДРСТВУЙТЕ!!!"
                                Тут уж я с Вами полностью согласен. Спасение можно потерять. Но заметьте, потерять можно только то, что уже у тебя есть. Если бы спасения не было, то и терять нечего.

Комментарий

Обработка...