Идите и научите?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fyra
    Ветеран

• 17 April 2009
    • 4894

Сообщение от Alex-v
    т.е. принять спасение для своей души это не спасать себя?

Вот и я о том. Удержать нужно до конца во что бы то не стало!
    Тогда я не понял сразу Вашу мысль.
    Корректней так написать:-спасаться спасением Христовым.

Комментарий

• JAGUAR
      Ветеран

• 30 January 2001
      • 3589

Федор, привет!
      Сообщение от Фёдор Манов
      Мессия сказал:
      Итак идите, научите все народы
      - а они лет пять (как минимум) никуда не ходили, кроме как в Иерусалиме, ну может быть в ближайших пригородах.
      Как Вы можете это объяснить???
      Мессия сказал им:
      крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
      - а они до конца дней своих крестили ТОЛЬКО ВО ИМЯ ИИСУСА.
      Как Вы можете это объяснить???
      Извиняюсь, что вмешиваюсь - стало интересно. У меня нет ответов на Ваши вопросы.

А как это объясняете Вы?
      JAGUAR

Комментарий

• Alex-v
        Ветеран

• 24 August 2003
        • 2840

Сообщение от fyra
        Тогда я не понял сразу Вашу мысль.
        Корректней так написать:-спасаться спасением Христовым.
        А как же нам без Него спастись то? Он наш Спаситель!
        Последний раз редактировалось Alex-v; 18 June 2012, 10:34 PM.
        С Богом. Александр.

Комментарий

• ZWETOK
          Участник

• 20 March 2009
          • 47

Сообщение от JAGUAR
          Федор, привет!

Извиняюсь, что вмешиваюсь - стало интересно. У меня нет ответов на Ваши вопросы.

А как это объясняете Вы?
          Ну вы парни даете,это ж и коню понятно!
          Савл знал Ветхозаветного Бога и когда ослеплен был,то спросил:КТО ТЫ ГОСПОДИ и получил откровение ТОГО ЖЕ САМОГО БОГА,КОТОРОГО УЖЕ ЗНАЛ!!!!
          До крещения Духом сказал Иисус крестить во имя Отца,Сына и Святого Духа,но добавлял,что когда придет Дух Святой и наставит НА ВСЯКУЮ ИСТИНУ и т.о. апостолы будучи водимы Духом получили наставление,что и Отец и Дух Святой находятся в Сыне и имеют ОДНО имя для спасения и потому Иисус молится:Я открыл им имя Твое и открою."Кому открою?Савлу и нам после него откроет Дух Святой как крестить надо не по букве,а по Духу.Потому нет иного имени под небесами данного человекам,которым надлежало б нам спастись!

Комментарий

• МишаР
            Участник

• 09 May 2007
            • 12

Сообщение от JAGUAR
            А как это объясняете Вы?
            JAGUAR, извиняюсь, что вмешиваюсь. Могло быть записано позже в ретроспективе, как например, Мр.16:9-20. Если высказывание оригинально, то под вопросом историчность в Деяниях.

Комментарий

• МишаР
              Участник

• 09 May 2007
              • 12

Сообщение от fyra
              Молитесь о том чтоб Имя-Йегошуа,ЙГВГ-спасение,открылось для Вас,чтобы Вы уразумели в Тетраграмматоне,Отца,Сына и Духа Святого.
              Fyra, а каков текст молитвы?

"Господи, открой мне Имя Йешуа так что бы я уразумел в Тетраграмматоне Отца и Сына и Духа Святого"?
              Вам именно так это открылось? А если молиться чтобы открылась тайна пресуществления (ну или какая другая доктрина), то тоже, по логике, откроется?

Комментарий

• fyra
                Ветеран

• 17 April 2009
                • 4894

Сообщение от МишаР
                Fyra, а каков текст молитвы?

"Господи, открой мне Имя Йешуа так что бы я уразумел в Тетраграмматоне Отца и Сына и Духа Святого"?
                Вам именно так это открылось? А если молиться чтобы открылась тайна пресуществления (ну или какая другая доктрина), то тоже, по логике, откроется?
                Разговор идет не о содержании молитвы,а об "Имени".И вопрос стоял в том,как увязать два фрагмента,которые как бы противоречат друг другу,а именно.Какое правильное крещение во Имя Йегошуа или Отца,Сына и Духа Святого.

Отвечаю.И то и то верно.Просто надо понимать суть.Тетраграмматон-это и есть Имя Бога.
                Йегошуа,является носителем этого тайного Имени в котором открывается Отец,Сын и Дух.
                Апостолы крестили в это Имя Йегошуа,но так как это Имя и есть раскрытая тайна,то тот кто крестит в Имя Отца,Сына и Духа Святого,крестит в Йегошуа и наоборот,если конечно понимает суть духовную.

ЙГВГ-спасение-Йегошуа-Иисус.
                Первая древнееврейская буква(Йуд)в алфавите стоит на 10 месте и собой символизирует в Тетраграмме Творца(1) и творение(0).Отец Бог,является абсолютным Началом всех начал,как виновник всего сущего,как активной творческой личностью.

Вторая буква(
                Гей) символизирует собой пассивное Начало всего сущего,ибо Отец через Слово и посредством Слова все начал создавать.Вторая буква(Гей)является Образом Лица Отца,ибо никто Бога не видил и видеть не может,как только через Образ Слова.

Первая книга"Бе-решит"берет свое начало с буквы(Бет)имеющее числовое значение два и поэтому традиционное название этой книге-"два Начала" или"двумя Началами"все начало быть как Отцом и Словом.

Третья буква(Вав)выражает собой связь и отношение связывающее два Начала,активное(Отца)и пассивное(Слово) в Одно-это Дух Святой и только Он является выразителем функционирующим как во внутреннем так и во внешнем.

И последнее,​ четвертая буква,опять повторяется буква(Гей).Мы уже выяснили что эта буква собой символизирует Слово Бога,Которое есть суть Его Образ.Поэтому Слово становиться Человеком-Йегошуа,чтоб раскрыть духовную тайну этого Имени.

Комментарий

• ZWETOK
                  Участник

• 20 March 2009
                  • 47

Только ясно б кто-ить ответил на слова Иисуса:если кто постыдится Меня в роде сем,того и Я постыжусь.Какая участь,все таки тех людей,которые искренне любяи Его,но есть не одна причина,по которой они как Моисей не речисты и не умеют двух слов сказать и толк такого"не стыжения" перед людьми без плода.......А это ведь Закон Иисуса такое слово.

Комментарий

• prostak
                    ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
                    • 576

Сообщение от ZWETOK
                    Возможно это уже отжывшее старое христьянство и давно в прошлом,но глядя на некоторых наших отцов вспоминаю как они свято держались далеко не за то,что надо исполнять великое Поручение и идти по слову Господа,а более всего уделяли внимание:совершать спасение в страже и трепете,ибо весь мир приобретешь,а душе своей повредишь....Так мало куда и ходили,зная,что Бог силен воскресать мертвых где угодно и когда угодно и когда пробуждение началось,то многие пошли свидетельствовать,а меньшая часть,все же остались в своем твердом убеждении,яко старец говорил:стяжай своим сердцем мир и вокруг тебя спасутся тысячи..."
                    Вопрос об этом великом Порручении,всем ли это было сказано или только ученикам,т.е. апостолам Христовым?
                    Если ВСЕМ,тогда должны бежать именно все и дети и пенсионеры и колхозники оставить поля и медики клиники......
                    ... мир! что-бы пойти - нужно быть посланным Господом , а не буквой ....
                    "Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)

Комментарий

• ВВладим
                      Ветеран

• 15 February 2009
                      • 4384

Сообщение от ZWETOK
                      Только ясно б кто-ить ответил на слова Иисуса:если кто постыдится Меня в роде сем,того и Я постыжусь.Какая участь,все таки тех людей,которые искренне любяи Его,но есть не одна причина,по которой они как Моисей не речисты и не умеют двух слов сказать и толк такого"не стыжения" перед людьми без плода.......А это ведь Закон Иисуса такое слово.
                      Куда уж яснее написано. Да и Моисей с овцами не остался, пошел вслед за Господом. Стремитесь идти за Богом. Тогда и толк будет с плодом. Не случайно же Вы ответ свой ищите. Обязательно молитесь, скажите Богу, что Вам страшно и неудобно. Учитесь проповедовать у тех, кто умеет. Как минимум пусть окружающие узнают, что Вы - верующая. Сразу будет пристальное внимание к Вашей жизни. Уже проповедь, образом жизни. Там и вопросы начнут задавать. А Вы про Христа им и скажите. А еще есть курсы ЕШЛ. Там учат, как сказать человеку о самом главном, и не распыляться от Бытия до Откровения. Сам лично проходил. Очень пригодилось. А что будет с теми, кто постыдится перед людьми мира? Перед ними только грешить не стыдно нынче, Иисус сказал что будет. Кто Вам еще точнее сможет ответить?

Комментарий

• JAGUAR
                        Ветеран

• 30 January 2001
                        • 3589

Сообщение от ZWETOK
                        Ну вы парни даете,это ж и коню понятно!
                        Коню то может и понятно, а мне нет

Савл знал Ветхозаветного Бога и когда ослеплен был,то спросил:КТО ТЫ ГОСПОДИ и получил откровение ТОГО ЖЕ САМОГО БОГА,КОТОРОГО УЖЕ ЗНАЛ!!!!
                        Т.е. откровение ветхозаветного Бога, так? Только я не понимаю к чему здесь термин "ветхозаветный"? Или "новозаветный" чем-то отличается от "ветхозаветного"? Или Вы как-то неверно сформулировали свою мысль...

До крещения Духом сказал Иисус крестить во имя Отца,Сына и Святого Духа,но добавлял,что когда придет Дух Святой и наставит НА ВСЯКУЮ ИСТИНУ и т.о. апостолы будучи водимы Духом получили наставление,что и Отец и Дух Святой находятся в Сыне и имеют ОДНО имя для спасения
                        Вовсе не очевидно. Ну если очень хотеть верить в эту версию, то таки да. Вон, единственники, например, это место объясняют как то, что у Отца, Сына и Святого Духа одно имя - Йешуа.

и потому Иисус молится:Я открыл им имя Твое и открою."Кому открою?Савлу
                        А почему не 22-му партсъезду и Н.С. Хрущеву лично?

- Шура, пилите гири, они золотые!
                        - А если они не золотые?
                        - А какие они по-вашему?
                        JAGUAR

Комментарий

• ZWETOK
                          Участник

• 20 March 2009
                          • 47

Сообщение от JAGUAR
                          Коню то может и понятно, а мне нет

А почему не 22-му партсъезду и Н.С. Хрущеву лично?
                          Не смешно товарищ,не смешно.Здесь вы явно плаваете.А чем вам единственники не нравятся?Я не встречалась с ними,но это открытие их верно.Надо понимать Единого Бога в домостроительстве ОТЦА,СЫНА И СВЯТОГО ДУХА И ПОНИМАТЬ как Одного и Того же Бога Ветхого и Нового Завета.
                          Наыверное вам надо принять крещение Святым Духом.Вот что я подумала и тогда вы не Хрущова будете сюда приписывать,а услышите,что Иисус сказал,что ИМ открыл имя и Хрущов туда не попал....

Комментарий

• ZWETOK
                            Участник

• 20 March 2009
                            • 47

Сообщение от ВВладим
                            пусть окружающие узнают, что Вы - верующая. Сразу будет пристальное внимание к Вашей жизни. Уже проповедь, образом жизни. Там и вопросы начнут задавать.
                            С эти вопросов нет,уже все знают давно и уже всем все ясно и никто вопросов не задает,я имею ввиду дальше действия о принесении плода.Кто-то разницу или единство разумеет в том,что есть плод Духа как характер наш для свидетельства людям и плод как привести человека к Господу,так вот теперь второй плод и не дает мне покоя.

Комментарий

• ВВладим
                              Ветеран

• 15 February 2009
                              • 4384

Сообщение от ZWETOK
                              С эти вопросов нет,уже все знают давно и уже всем все ясно и никто вопросов не задает,я имею ввиду дальше действия о принесении плода.Кто-то разницу или единство разумеет в том,что есть плод Духа как характер наш для свидетельства людям и плод как привести человека к Господу,так вот теперь второй плод и не дает мне покоя.

В этом нужно расти. Молитесь и ищите людей, которые движутся в проповеди Евангелия. На деле это не страшно, как рисует дьявол. Но необходимый опыт нужен.
                              Аудио-книга: То, что вы не сможете делать на небесах - Аудио-книги - Видео-Аудио - Шаг ко Христу
                              Это замечательный материал. Прослушайте его. Так же можно найти и текстовый файл. Двигайтесь в этом. Это лучшее служение в Теле Христа.

Комментарий

• JAGUAR
                                Ветеран

• 30 January 2001
                                • 3589

Сообщение от ZWETOK
                                Не смешно товарищ,не смешно.Здесь вы явно плаваете.А чем вам единственники не нравятся?
                                Я сказал, что мне не нравятся единственники? Вовсе нет, напротив, привел их версию, как более убедительную. Однако всего лишь версию. Одну из многих. Нигде в Писании нет внятного объяснения тому, почему повеление идти и учить все народы крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа апостолы не восприняли так, как сказано, а крестили во имя Йешуа, да еще не все народы, а только своих соплеменников, а народы начали крестить аж через 15 лет.

Наыверное вам надо принять крещение Святым Духом.Вот что я подумала и тогда вы не Хрущова будете сюда приписывать,а услышите,что Иисус сказал,что ИМ открыл имя и Хрущов туда не попал....
                                При чем здесь крещение Святым Духом? Я всего лишь показал Вам, что Ваша логика - это логика Паниковского:

- Шура, пилите гири, они золотые!
                                - А если они не золотые?
                                - А какие они по-вашему?

Разумеется гири золотые, какие же они еще могут быть. Также и у Вас: "и потому Иисус молится:Я открыл им имя Твое и открою."Кому открою?Савлу". Ну разумеется речь именно о Шауле и больше ни о ком.)))
                                JAGUAR

Комментарий

Обработка...