Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Какое отношение Христос имел к евреям и к иудаизму?
Никифор а ради чего вы собственно затеяли этот балаган? У вас то какие идеи насчет национальности Иисуса?
И вы вообще считаете Иисуса - Христом?
Я задал серьёзный вопрос, а балаган с подколами и ужимками устроили другие господа.
Насчет национальности Христа я уже говорил - см.выше
Исуса Христом конечно считаю.
Я задал серьёзный вопрос, а балаган с подколами и ужимками устроили другие господа.
Насчет национальности Христа я уже говорил - см.выше
Исуса Христом конечно считаю.
Сжальтесь, я не смогу прочесть столько несодержательных постов.
Каков ваш ответ на ваш вопрос. Какое отношение Иисус имеет к Евреям?
Сжальтесь, я не смогу прочесть столько несодержательных постов.
Каков ваш ответ на ваш вопрос. Какое отношение Иисус имеет к Евреям?
Изучая Писание, сопоставляя факты и учитывая исторические моменты я пришел к выводу, что никакого отношения он к евреям не имел. Единственный весомый аргумент против моих доводов была цитата из апостола Павла. Все остальное насмешки и издевательства.
Как определяют еврейство гордые славяне - можно узнать у Истархова да Мироновой.
Как определяют еврейство еще более гордые раввины - на их сайтах.
Если же говорить о духовном аспекте, евреи - "муж", народы мира - "жена". А Иисус / Йешуа, Сын Божий и Сын Человеческий одновременно - образно говоря, "передаточное звено". Помните? "Всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог" (с)
Задача евреев - принять свет и передать народам мира. И покуда они не примут Йешуа Машиахом, ничего не светит ни им самим, ни, естественно, остальным. А они, сами понимаете, артачатся. Казалось бы, всё ясно. Ан нет! Есть маленький, но многозначительный нюанс:
ничто не приходит сверху без запроса снизу.
Иными словами, христианам надо не носы задирать да иудеев хаять, а молиться о том, чтобы те поскорей приняли Его -не переходя при этом в христианство, а оставаясь при этом иудеями.
Это - в общем аспекте. А в частном:
И "евреи" и "народы мира" находятся в каждом человеке, вне зависимости от принадлежности к какой-либо группе.
Изучая Писание, сопоставляя факты и учитывая исторические моменты я пришел к выводу, что никакого отношения он к евреям не имел. Единственный весомый аргумент против моих доводов была цитата из апостола Павла. Все остальное насмешки и издевательства.
Цитат очень много, не только Павел. В теме много насмешливых постов, поскольку вы хотите отвергнуть очевидное.
Вы сами признаете Иисуса Христом, а значит Мессией, то есть Машиахом. В отличии от Иудеев, для вас Иисус не просто Еврей, а Супереврей. При этом, вы противоречя себе говорите - нееврей. Христос но не Еврей????
Но если я вас правильно понял, то я вас не осуждаю, а одобряю. Ревность по Богу заставляет вас так говорить, а это неплохо. Иисус - царь Израиля, и Он-же Спаситель. Как это возможно? Это возможно если царство подобно царю. Это Евреи пока не имеют отношение к Иисусу, но насколько я понял Писание, в один день подобно Павлу станут призванными Апостолами, и сделаются Царством Священников. Пусть не мечтают остаться теми кто есть и стать Светом народам с длинной полою. Смотрите на их Царя и ждите исполнений пророчеств. И раз так возрадуемся их существованию. Нам не свезло войти в их круг? Кто знает мысли Бога. Я рад своей жизни и дорожу своими генами. Земная суета и земной статус ничего не значат. Пусть они избранные сдесь, перегоните их там.
Я много ночей подбирал все те слова что написал вам, хотел помочь. Может еще раз перечитаете мой пост. Вроде все проясняется при таком взгляде на вещи.
Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 02 June 2012, 09:41 AM.
Я много ночей подбирал все те слова что написал вам, хотел помочь. Может еще раз перечитаете мой пост. Вроде все проясняется при таком взгляде на вещи.
Я долго не мог определиться - Иисус Царь Израиля, или Спаситель мира. Пока не понял совсем недавно, что это может быть одним и тем-же, просто нужно видить Евреев какими они могут стать, а не какие они пока есть. Пост http://www.evangelie.ru/forum/t10807...ml#post3621396
Я долго не мог определиться - Иисус Царь Израиля, или Спаситель мира. Пока не понял совсем недавно, что это может быть одним и тем-же, просто нужно видить Евреев какими они могут стать, а не какие они пока есть. Пост http://www.evangelie.ru/forum/t10807...ml#post3621396
Думаю, здесь надо разделить эти вещи. Конечно Исус - Спаситель мира. А по поводу того, что Он царь Израиля есть Евангельская цитата : в первую очередь Я прислан к погибшим овцам дома Израилева. Что вы думаете по поводу этой фразы Христа?
Думаю, здесь надо разделить эти вещи. Конечно Исус - Спаситель мира. А по поводу того, что Он царь Израиля есть Евангельская цитата : в первую очередь Я прислан к погибшим овцам дома Израилева. Что вы думаете по поводу этой фразы Христа?
Евреи "избраны" потому что погибли, если бы в вере в Единого погибал бы другой народ, Иисус бы пришел к ним.
А по поводу того, что Он царь Израиля есть Евангельская цитата : в первую очередь Я прислан к погибшим овцам дома Израилева. Что вы думаете по поводу этой фразы Христа?
Он думает, что Иисус ничего не понимал. А он понимает.
Комментарий