Какое отношение Христос имел к евреям и к иудаизму?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Роберт70
    Завсегдатай

• 05 August 2011
    • 814

Сообщение от nicifor
    Вы еще не захлебнулись от осознания собственного величия?
    Никифор а ради чего вы собственно затеяли этот балаган? У вас то какие идеи насчет национальности Иисуса?
    И вы вообще считаете Иисуса - Христом?

Комментарий

• nicifor
      Участник

• 31 May 2012
      • 101

Сообщение от Роберт70
      Никифор а ради чего вы собственно затеяли этот балаган? У вас то какие идеи насчет национальности Иисуса?
      И вы вообще считаете Иисуса - Христом?
      Я задал серьёзный вопрос, а балаган с подколами и ужимками устроили другие господа.
      Насчет национальности Христа я уже говорил - см.выше
      Исуса Христом конечно считаю.

Комментарий

• Роберт70
        Завсегдатай

• 05 August 2011
        • 814

Сообщение от nicifor
        Я задал серьёзный вопрос, а балаган с подколами и ужимками устроили другие господа.
        Насчет национальности Христа я уже говорил - см.выше
        Исуса Христом конечно считаю.
        Сжальтесь, я не смогу прочесть столько несодержательных постов.
        Каков ваш ответ на ваш вопрос. Какое отношение Иисус имеет к Евреям?

Комментарий

• nicifor
          Участник

• 31 May 2012
          • 101

Сообщение от Роберт70
          Сжальтесь, я не смогу прочесть столько несодержательных постов.
          Каков ваш ответ на ваш вопрос. Какое отношение Иисус имеет к Евреям?
          Изучая Писание, сопоставляя факты и учитывая исторические моменты я пришел к выводу, что никакого отношения он к евреям не имел. Единственный весомый аргумент против моих доводов была цитата из апостола Павла. Все остальное насмешки и издевательства.

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Сообщение от penCraft'e®
            как определяется еврейство?
            Как определяют еврейство гордые славяне - можно узнать у Истархова да Мироновой.
            Как определяют еврейство еще более гордые раввины - на их сайтах.

Если же говорить о духовном аспекте, евреи - "муж", народы мира - "жена". А Иисус / Йешуа, Сын Божий и Сын Человеческий одновременно - образно говоря, "передаточное звено". Помните? "Всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог" (с)

Задача евреев - принять свет и передать народам мира. И покуда они не примут Йешуа Машиахом, ничего не светит ни им самим, ни, естественно, остальным. А они, сами понимаете, артачатся. Казалось бы, всё ясно. Ан нет! Есть маленький, но многозначительный нюанс:

ничто не приходит сверху без запроса снизу.

Иными словами, христианам надо не носы задирать да иудеев хаять, а молиться о том, чтобы те поскорей приняли Его -не переходя при этом в христианство, а оставаясь при этом иудеями.

Это - в общем аспекте. А в частном:

И "евреи" и "народы мира" находятся в каждом человеке, вне зависимости от принадлежности к какой-либо группе.

И довольно об этом.
            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Роберт70
              Завсегдатай

• 05 August 2011
              • 814

Сообщение от nicifor
              Изучая Писание, сопоставляя факты и учитывая исторические моменты я пришел к выводу, что никакого отношения он к евреям не имел. Единственный весомый аргумент против моих доводов была цитата из апостола Павла. Все остальное насмешки и издевательства.
              Цитат очень много, не только Павел. В теме много насмешливых постов, поскольку вы хотите отвергнуть очевидное.
              Вы сами признаете Иисуса Христом, а значит Мессией, то есть Машиахом. В отличии от Иудеев, для вас Иисус не просто Еврей, а Супереврей. При этом, вы противоречя себе говорите - нееврей. Христос но не Еврей????
              Но если я вас правильно понял, то я вас не осуждаю, а одобряю. Ревность по Богу заставляет вас так говорить, а это неплохо. Иисус - царь Израиля, и Он-же Спаситель. Как это возможно? Это возможно если царство подобно царю. Это Евреи пока не имеют отношение к Иисусу, но насколько я понял Писание, в один день подобно Павлу станут призванными Апостолами, и сделаются Царством Священников. Пусть не мечтают остаться теми кто есть и стать Светом народам с длинной полою. Смотрите на их Царя и ждите исполнений пророчеств. И раз так возрадуемся их существованию. Нам не свезло войти в их круг? Кто знает мысли Бога. Я рад своей жизни и дорожу своими генами. Земная суета и земной статус ничего не значат. Пусть они избранные сдесь, перегоните их там.

Комментарий

• Роберт70
                Завсегдатай

• 05 August 2011
                • 814

Сообщение от nicifor
                Пост удалён модератором.
                Я много ночей подбирал все те слова что написал вам, хотел помочь. Может еще раз перечитаете мой пост. Вроде все проясняется при таком взгляде на вещи.
                Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 02 June 2012, 09:41 AM.

Комментарий

• nicifor
                  Участник

• 31 May 2012
                  • 101

Сообщение от Роберт70
                  Я много ночей подбирал все те слова что написал вам, хотел помочь. Может еще раз перечитаете мой пост. Вроде все проясняется при таком взгляде на вещи.
                  Вы имеете ввиду все ваши посты или последний?

Комментарий

• Роберт70
                    Завсегдатай

• 05 August 2011
                    • 814

Сообщение от nicifor
                    Вы имеете ввиду все ваши посты или последний?
                    Я долго не мог определиться - Иисус Царь Израиля, или Спаситель мира. Пока не понял совсем недавно, что это может быть одним и тем-же, просто нужно видить Евреев какими они могут стать, а не какие они пока есть. Пост http://www.evangelie.ru/forum/t10807...ml#post3621396

Комментарий

• nicifor
                      Участник

• 31 May 2012
                      • 101

Сообщение от Роберт70
                      Я долго не мог определиться - Иисус Царь Израиля, или Спаситель мира. Пока не понял совсем недавно, что это может быть одним и тем-же, просто нужно видить Евреев какими они могут стать, а не какие они пока есть. Пост http://www.evangelie.ru/forum/t10807...ml#post3621396
                      Думаю, здесь надо разделить эти вещи. Конечно Исус - Спаситель мира. А по поводу того, что Он царь Израиля есть Евангельская цитата : в первую очередь Я прислан к погибшим овцам дома Израилева. Что вы думаете по поводу этой фразы Христа?

Комментарий

• Ilya Bordukov
                        ученик Иисуса

• 03 April 2012
                        • 957

Сообщение от nicifor
                        Думаю, здесь надо разделить эти вещи. Конечно Исус - Спаситель мира. А по поводу того, что Он царь Израиля есть Евангельская цитата : в первую очередь Я прислан к погибшим овцам дома Израилева. Что вы думаете по поводу этой фразы Христа?
                        Евреи "избраны" потому что погибли, если бы в вере в Единого погибал бы другой народ, Иисус бы пришел к ним.
                        ​ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Ilya Bordukov
                          Евреи "избраны" потому что погибли, если бы в вере в Единого погибал бы другой народ, Иисус бы пришел к ним.
                          Жесть.
                          Типо, ваши (мн.ч.) предки-бесопоклонники в ста поколениях в отличие от "погибших" евреев были в вере?

Комментарий

• Ilya Bordukov
                            ученик Иисуса

• 03 April 2012
                            • 957

Сообщение от Йицхак
                            Жесть.
                            Типо, ваши (мн.ч.) предки-бесопоклонники в ста поколениях в отличие от "погибших" евреев были в вере?
                            нет, именно поэтому Христос проповедуется во всех народах.
                            ​ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !

Комментарий

• Владимир 3694
                              Дилетант

• 11 January 2007
                              • 9795

Сообщение от nicifor
                              А по поводу того, что Он царь Израиля есть Евангельская цитата : в первую очередь Я прислан к погибшим овцам дома Израилева. Что вы думаете по поводу этой фразы Христа?
                              Он думает, что Иисус ничего не понимал. А он понимает.
                              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• nicifor
                                Участник

• 31 May 2012
                                • 101

Сообщение от Ilya Bordukov
                                А вы считаете, что язычники в то время не погибли?

Комментарий

Обработка...