Какое отношение Христос имел к евреям и к иудаизму?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от nicifor
    Вот цитирую библейскую энциклопедию:"Галилея ибыла населена частью сириянами, финикиянами, арабами и посему называлась Галилеей языческой" Как видите евреи здесь не упоминаются почему-то
    Слово "частью" не увидели по причине мелковатого шрифта?
    А не частью, а в основном, Галилея кем была заселена?

Комментарий

• nicifor
      Участник

• 31 May 2012
      • 101

Сообщение от Владимир 3694
      Да будет Вам по Вашей вере. Уверяю: мало не покажется.
      Буду очень этому рад!

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от МИХАИЛ72
        по акценту можно но мне и на ум не прийдет назвать человека с волжским говором ну жидом к примеру ????
        Вот служанке и не пришло в голову называть Петра поганым язычником и истерить, что поганый язычник приперся во двор к первосвященнику.
        А по акценту она сказала точно: ты галилеянин.

Комментарий

• nicifor
          Участник

• 31 May 2012
          • 101

Сообщение от Йицхак
          Слово "частью" не увидели по причине мелковатого шрифта?
          А не частью, а в основном, Галилея кем была заселена?
          частью сириянами, частью финикиянами, частью арабами...если бы она была заселена в основном иудеями, то не называлась бы языческой.

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Сообщение от nicifor
            Загляните в карту...
            Да бросьте Вы ходить вокруг да около. Не стесняйтесь - здесь все свои. Скажите прямо: Иисус не мог быть евреем по определению, потому что Он хороший. Так ведь?
            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от nicifor
              частью сириянами, частью финикиянами, частью арабами...если бы она была заселена в основном иудеями, то не называлась бы языческой.
              Да, что-то такое я и подумал. Да вот беда, пророки, видя что Галилея завоевана язычниками, как-то с Вами не согласились и называли эту местность языческой. Точно также как сейчас захваченный Россией Дагестан, называют российской территорией.

Комментарий

• nicifor
                Участник

• 31 May 2012
                • 101

Да бросьте Вы ходить вокруг да около. Не стесняйтесь - здесь все свои. Скажите прямо: Иисус не мог быть евреем по определению, потому что Он хороший. Так ведь?
                меня интересуют лишь факты, а юдофобия и юдофилия меня не интересуют. Вот апостол Павел тоже был хороший, однако о себе говорил, что он "еврей из евреев" и с этим трудно поспорить, хотя...

Комментарий

• sergej57
                  Ветеран

• 29 March 2012
                  • 3455

Сообщение от nicifor
                  Христос не имел никакого отношения к евреям и к иудаизму
                  Даниил 9
                  20 И когда я еще говорил и молился, и исповедывал грехи мои и грехи народа моего, Израиля, и повергал мольбу мою пред Господом Богом моим о святой горе Бога моего;
                  21 когда я еще продолжал молитву, муж Гавриил, которого я видел прежде в видении, быстро прилетев, коснулся меня около времени вечерней жертвы
                  22 и вразумлял меня, говорил со мною и сказал: "Даниил! теперь я исшел, чтобы научить тебя разумению.
                  23 В начале моления твоего вышло слово, и я пришел возвестить [его] [тебе], ибо ты муж желаний; итак вникни в слово и уразумей видение.
                  24 Семьдесят седмин определены для народа твоего и святаго города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых.
                  25 Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится [народ] и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена.
                  26 И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.
                  27 И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле [святилища] будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя".
                  (Дан.9:1-27)
                  .

Комментарий

• penCraft'e®
                    Метафизический человек

• 10 July 2001
                    • 6435

Скажите прямо: Иисус не мог быть евреем по определению, потому что Он хороший. Так ведь?
                    А как определяется еврейство?

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от sergej57
                      Даниил 9
                      20 И когда я еще говорил и молился, и исповедывал грехи мои и грехи народа моего, Израиля, и повергал мольбу мою пред Господом Богом моим о святой горе Бога моего;
                      21 когда я еще продолжал молитву, муж Гавриил, которого я видел прежде в видении, быстро прилетев, коснулся меня около времени вечерней жертвы
                      22 и вразумлял меня, говорил со мною и сказал: "Даниил! теперь я исшел, чтобы научить тебя разумению.
                      23 В начале моления твоего вышло слово, и я пришел возвестить [его] [тебе], ибо ты муж желаний; итак вникни в слово и уразумей видение.
                      24 Семьдесят седмин определены для народа твоего и святаго города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых.
                      25 Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится [народ] и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена.
                      26 И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.
                      27 И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле [святилища] будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя".
                      (Дан.9:1-27).
                      А Волга впадает в Каспийское море.
                      Не смотря на то, что уже час ночи.

Комментарий

• nicifor
                        Участник

• 31 May 2012
                        • 101

Сообщение от Йицхак
                        Да, что-то такое я и подумал. Да вот беда, пророки, видя что Галилея завоевана язычниками, как-то с Вами не согласились и называли эту местность языческой. Точно также как сейчас захваченный Россией Дагестан, называют российской территорией.
                        Страный человек: я ему цитирую пророков о том, что Галилея была языческой, а он говорит, что пророки были со мной несогласны и считали ее языческой. Абсурд какой-то

Комментарий

• Владимир 3694
                          Дилетант

• 11 January 2007
                          • 9795

Сообщение от nicifor
                          Павел тоже был хороший, однако о себе говорил, что он "еврей из евреев" и с этим трудно поспорить, хотя...
                          Но Вы же трудностей не боитесь, не так ли?

Комментарий

• Владимир 3694
                            Дилетант

• 11 January 2007
                            • 9795

Сообщение от penCraft'e®
                            А как определяется еврейство?
                            О! Это отдельный разговор. Даже не разговор, а оратория.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от МИХАИЛ72
                              Пост удалён модератором
                              Улыбнулся. Типо, все казначеи православных монастырей, церквей и пр. - чистокровные махровые?
                              Впрочем, Вам, как православному, виднее.
                              Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 01 June 2012, 02:07 AM.

Комментарий

• Toivo
                                Ветеран

• 14 June 2009
                                • 4994

Сообщение от nicifor
                                Но иудейкой она уж точно не была т.к. чисто-еврейские семьи жили в Иудее.
                                Олигарх Б.Березовский живёт, как известно, а Лондоне. Раньше жил в России. Какой он национальности? Точно уж не иудей, так как не сбежал в Израиль? А, по-Вашему он получается не чисто еврей, если окажется, что не англичанин?

Пусть так. Но. Зачем Вам, вернее, через Вас - подходить к Иисусу с точки зрения истого наци? Тем более в самой иудейской среде были и есть люди, выросшие в диаспоре, и язык страны пребывания-проживания знают значительно лучше этнического, а часто ни иврита, ни идиша похвастать не могут.

И галилеян жители Иудеи распознавали по галилейскому говору. Ничего удивительного - тогда бытовой литературной нормы в нашем понимании (ТВ, радио, газеты) не было.

Деян.2:7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?

Вам мало? Непременно паспорт спросите?

Комментарий

Обработка...