Библия и Писания, как верно их рассматривать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Даниил В.
    Отключен

• 26 August 2011
    • 1698

Сообщение от санек 969
    Хорошо, они злые, а как ты узнал, что нет в них Любви? Что есть Любовь, в твоём представлении, если она обладает свойством улетучиваться?
    И разве Любовь познаётся по мимике, что после её улетучивания остаётся оскал?
    Так и мимика, сопровождается выталкиванием в спину из прихода с угрозами...

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Даниил В.
      Так и мимика, сопровождается выталкиванием в спину из прихода с угрозами...
      Ну, скажем в тебе они волка увидели, не на руках же тебя носить. Ну, грубо тебя попросили удалиться, ты ведь по слову не хотел уходить, но разве друг с другом они так же поступают?
      И любовь разве по мимике узнаётся?
      Последний раз редактировалось санек 969; 11 June 2012, 01:16 PM.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Даниил В.
        Отключен

• 26 August 2011
        • 1698

Сообщение от санек 969
        Ну, скажем в тебе они волка увидели, не на руках же тебя носить. Ну, грубо тебя попросили удалиться, ты ведь по слову не хотел уходить, но разве друг с другом они так же поступают?
        И любовь разве по мимике узнаётся?
        Волка видно по оскалу, какие еще вопросы могут быть? Или тебя еще не изгоняли из прихода за слово Божие?

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Даниил В.
          Волка видно по оскалу, какие еще вопросы могут быть? Или тебя еще не изгоняли из прихода за слово Божие?
          Про оскал это твой субъективизм, а вопросы по существу. Изгоняли или нет не суть важно.
          Ты не отвечаешь на мои вопросы, потому, что нечего сказать?
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• стажерка
            Ветеран

• 25 January 2012
            • 1470

Сообщение от Смирна
            только ли один ОН "невнимателен"?
            Можно ЛИ узнать (у "внимательных"), где в Библии сказано, что Иисус называл "Новый завет "чашей с вином"???
            Луки гл.22:18,20. Ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет царство... и предложил ученикам хлеб... а так же ЧАШУ с вином говоря: ЧАША сия есть НОВЫЙ ЗАВЕТ" ....
            Мф.гл.26:27,28. ... ПЕЙТЕ из не в с е, это кровь моя, Нового Завета.
            Кровь Нового Завета - Истина Нового Завета.

Комментарий

• стажерка
              Ветеран

• 25 January 2012
              • 1470

Сообщение от Тобос
              Апостолы дождались второго пришествия - это Иисус обещал:
              "18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
              19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
              20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
              (Иоанн 14:18-20).
              А Вы, Даниил - дождались?
              Хорошая цитата. НО что значит "дождаться второго пришествия"? Это значит взойти в царство. Получить обетование. НО "НИкто не восходил на небо, кроме сошедшего с небес Христа". ИН.3:13.
              " Отступили от истины Которые говорит, что воскресение уже было". ... 2Тим.
              Луки гл.20:35,36. "Сподовшиеся века того и воскресения (первое вокресение будет во 2 пришествие) не женятся, замуж не выходят и умереть не могут, по сути будут Сынами Бога". ...
              Мы еще не достигли второго пришествия. А увидят Христа апостолы и др. избранники Христа потому, что во 2 пришествие "будут подобны Ему - Ангелы". НО если бы мы толь в этой жизни надеялись на Христа...

Комментарий

• стажерка
                Ветеран

• 25 January 2012
                • 1470

Сообщение от Дар
                Про апостолов и достигших понятно.А второе пришествие,как молния от востока.....Как думаете будет?
                Можно мне ответить? Спасибо.
                О "достигших обетования". говорится в Римл.гл.11. "Избранные получили обетование, п р о ч и е ожесточились". Получили обетование Божьи избранники. Только Илия и Моисей. Они являлись в Д У Х Е Христу перед Его распятием и укрепили Его и говорили с нИМ о Его Исходе из человеческого царства после смерти и воскресении. Евангелие от Луки.
                А апостолы? О них можно другую цитату приложить: "Царство небесное внутрь вас есть". Они обладали ЗНАМЕНИЕМ верующих, которое Христос и нам завещал в Мака гл.16:17,18. Будете изгонять нечистых духов, исцелять возложением рук и ничто смертоносное вам не повредит".
                Мы всречаем в СМИ иногда статьи о том, что кого -то не убила смертоносная молния. Распутина не убивал я д. и т.д.

Комментарий

• стажерка
                  Ветеран

• 25 January 2012
                  • 1470

Сообщение от стажерка
                  Есть отличительный признак наступления второго пришествия: Когда вострубит пятый Ангел Христа. ... смерть убежит от людей, живущих на земле. Откровение гл.9:1,6. Люди перестанут умирать, когда вострубит пятый Анге. А когда вострубит седьмой (последний) Ангел, воскреснут Христовы избранники. И с этого времени наступит 1000 летнее правление Христа. На 1000 лет буде Диавол брошен в БЕЗДНУ, чтобы не было двоевластия.
                  Теперь мы поняли, что не наступил еще Золотой век. Смерть еще не покорилась Господу Христу, потому, что умирают в наше время еще младенцы по халатности врачей. Откровнение гл.9:1,6.

Есть еще интересный сюжет в Новом Завете. Как вы его растолкуете. В какое время это событие произойдет? Откровение гл.20:1-7.
                  «И сошел Ангел с неба с цепью в руках, и взял дракона, древнего змея, называемого Диаволом и сатаной, и сковал его, и низверг в Бездну на 1000 лет дабы не обольщал народы, Когда же окончится 1000 лет. Сатана (он же и дракон, он же и древний змей) будет освобожден на малое время». Обобщающий образ этой абры кадабры Зверь, выходящий из БЕЗДНЫ.

Комментарий

• Viktor 8
                    ушел с форума

• 03 June 2010
                    • 11745

Сообщение от стажерка
                    Теперь мы поняли, что не наступил еще Золотой век. Смерть еще не покорилась Господу Христу, потому, что умирают в наше время еще младенцы по халатности врачей. Откровнение гл.9:1,6.
                    ....
                    Скажите Вы ожидаете,когда младенцы станут здоровыми или врачи перестанут быть халатными?
                    Я не почтитаю себя достигшим или неопротестантом.
                    Но Вас,тем не менее, обрадую -такой золотой век ,о котором Вы мечтаете, никогда здесь на этой земле не наступит-я так думаю,уверен в этом.
                    Вас калечат в ваших религиях,навязывая такие представления.
                    Смерть уже давно поглощена победою.

Комментарий

• Даниил В.
                      Отключен

• 26 August 2011
                      • 1698

Сообщение от санек 969
                      Про оскал это твой субъективизм, а вопросы по существу. Изгоняли или нет не суть важно.
                      Ты не отвечаешь на мои вопросы, потому, что нечего сказать?
                      А что, ты, такого особенного спросил, чтобы я, не мог на твой вопрос ответить? Я тебе говорю то, что прошел сам, через гонения и хуления, осмеяние и выталкивание в спину. И что я, тогда внутренне претерпел, тебе этого еще испытать надо и чтобы увидеть те глаза и те лица, которые, только что так ласково улыбались тебе, и тут же, так быстро ты стал ему врагом и антихристом. Господь же, явно говорил, что Изгонят вас из синагог;
                      Преданы также будете и родителями, и братьями, и родственниками, и друзьями, и некоторых из вас умертвят; и будете ненавидимы всеми за имя Мое,

А что ответишь ты? Какую славу возлюбил более ты, Божию или человеческую? Гнали ли тебя так, как учил Спаситель Иисус, за имя Его? Это важно, а не то, что ты про какую-то мимику лица допытываешься.
                      Войди в любой приход или церковь, если ты имеешь знание Писания, то ошибки, в любой найдутся. Встань посреди них, и скажи это людям сидящем в зале и пастырю тому, что он не верно учит, ошибка его в том-то и в то-то.
                      А когда спросят тебя, кто ты такой, указывающий нам на ошибки, то ты, исповедуй Иисуса Христа пришедшего в твоей плоти. И увидишь ту мимику лица, о которой допытываешься ты. Это надо видеть самому, санек 969....

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от стажерка
                        Луки гл.22:18,20. Ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет царство... и предложил ученикам хлеб... а так же ЧАШУ с вином говоря: ЧАША сия есть НОВЫЙ ЗАВЕТ" ....
                        Спасибо

и ещё (если позволите):
                        Цитата из Библии:
                        :Лк.22:20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша [есть] Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается
                        можно ли разъяснение и этого ("В Моей крови")?
                        Мир!
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Даниил В.
                          Отключен

• 26 August 2011
                          • 1698

Сообщение от стажерка
                          Что для вас символизирует кровь и тело Господа? И кто вам это дает? Апостолам, дал Господь Иисус. Апостолы дали это своим ученикам(прозелитам). Апостолы, имели на это власть, так как имели в себе Господа. А вам, кто дал тело и кровь Господа? Кто Господа в себе имеет, что раздает тело и кровь Его?

Комментарий

• стажерка
                            Ветеран

• 25 January 2012
                            • 1470

Сообщение от Viktor Patajew
                            Скажите Вы ожидаете,когда младенцы станут здоровыми или врачи перестанут быть халатными?
                            Я не почтитаю себя достигшим или неопротестантом.
                            Но Вас,тем не менее, обрадую -такой золотой век ,о котором Вы мечтаете, никогда здесь на этой земле не наступит-я так думаю,уверен в этом.
                            Вас калечат в ваших религиях,навязывая такие представления.
                            Смерть уже давно поглощена победою.
                            Отвечу вам цитатой из Нового Завета Иисуса Христа.
                            "Блажен и свят, имеющий участие в воскресении ПЕРВОМ, над ними смерть вторая не имеет власти. Они будут цкарствовать со Христом 1000 лет".
                            "И сошел Ангел с неба и сковал Диавола, и низверг его в БЕЗДНУ, и заключил печать, чтобы 1000 ле не обольщал народы".
                            !000 лет будет править Христос на земле во 2 пришествие, в это время 1000 лет Диавол будет заточен в БЕЗДНУ, не будет соблазнов. Ибо :"Горе миру от соблазнов" ...
                            Но о смерти говорит Апостол Павел: "Еще не видим, что все покорено Христу." Евр.гл.2:8

Комментарий

• стажерка
                              Ветеран

• 25 January 2012
                              • 1470

Сообщение от Смирна
                              Спасибо

и ещё (если позволите):
                              Цитата из Библии:
                              :Лк.22:20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша [есть] Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается
                              можно ли разъяснение и этого ("В Моей крови")?
                              Мир!
                              Нужно знать, что Христос ДУХ животворящий. Дух плоти и костей не имеет. Крови тоже нет у Христа, ОН - Дух.
                              Иисус говорил "ВАМ дано знать тайны царствия, а прочим - в притчах". нужно уметь выделять "жемчужину" из всего прочего.
                              ВЕдь то, что "чаша это Новый Завет". для многих тайна. Язычники ищут эту чашу "грааль", чтобы на самом деле из не пить. Понимаете?.
                              Они даже представить себе не могут, что познавая истину из Нового Завета они освящаются. Чтением а не питем чего либо.
                              "Освяти их истиной Твоей - просил Иисус Бога за нас, СЛОВО Твое (в Новом Завете) есть и с т и н а!."

Комментарий

• стажерка
                                Ветеран

• 25 January 2012
                                • 1470

Сообщение от Даниил В.
                                Что для вас символизирует кровь и тело Господа? И кто вам это дает? Апостолам, дал Господь Иисус. Апостолы дали это своим ученикам(прозелитам). Апостолы, имели на это власть, так как имели в себе Господа. А вам, кто дал тело и кровь Господа? Кто Господа в себе имеет, что раздает тело и кровь Его?
                                Выше я уже писала. На последней вечери Иисус объяснил ученикам, что что Его кровь это истина содержащаяся в Новом завете. "ПЕЙТЕ из не (из чаши, которая есть Новый Завет) в с е . Я "пью" из нового завета истину. Иносказательно это и есть вино в чаше или "кровь" Христа. ОН ДУХ, крови не имеет.

Комментарий

Обработка...