Библия и Писания, как верно их рассматривать?
Свернуть
X
-
Нужно знать, что Христос ДУХ животворящий. Дух плоти и костей не имеет. Крови тоже нет у Христа, ОН - Дух.
Иисус говорил "ВАМ дано знать тайны царствия, а прочим - в притчах". нужно уметь выделять "жемчужину" из всего прочего.
ВЕдь то, что "чаша это Новый Завет". для многих тайна. Язычники ищут эту чашу "грааль", чтобы на самом деле из не пить. Понимаете?....
а, скажите, Вам всё сие ДУХОМ открыто или чьё-то нам говорите?
Нужно знать, что Христос ДУХ животворящий. Дух плоти и костей не имеет. Крови тоже нет у Христа, ОН - Дух.
И потом: Вас не смущает, что в Библии слова о новом завете написаны с МАЛЕНЬКОЙ буквы?
Спасибо за ответы.
Мир!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Комментарий
-
) а про "нового Господина" имела ввиду своё, так что - не сердитесь
(Новые Небеса - Новый и Господин
)
ПС С буквами Вы погорячились: в иврите и койне разделения букв на строчные и прописные не существует, это всё изыски переводчиков.
Мир?Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
И сотворил Бог человека
Требуется ли комментировать цитаты из Бытия о сотворении человека или нужно просто знать Новый Завет. Исследовать Писания, как рекомендует Христос? Попробуем применить учение из Нового завета, чтобы понять цитаты о сотворении из Ветхого завета.
Бытие гл.1:27 «Сотворил Бог человека по образу своему и подобию».
Бытие гл.2:7. «Потом «сотворил Бог (тело ) человека из персти земной, и вдохнул в (тело) в ноздри его ДУХ жизни, и стал человек душой». Вдохнул Бог Дух, а человек стал душой. Потому что имеет тело земное, перстное, тленное , душевное, одушевленное. «КРОВЬ душа».
1Коринф.6:19 «Тела ваши суть храм,Ин.гл.4:26. «Бог есть Дух». Значит сотворил Бог человека ДУХОМ. Подобным Себе, но н е взял в Свое царство, а оставил в другой среде обитать. В солнечной системе, которую и сотворил для этого существования, чтобы плодились и размножались.живущего в нем Святого Духа и вы не свои Богу»?
Луки гл.24:39. « ДУХ плоти и костей не имеет»,
Дух безплотен и бесплоден: «Сподобившиеся достичь века того и воскресения не женятся и замуж не выходят и умереть уже смогут, будут Сынами Божиими, будучи участниками первого воскресения» Первое воскресение будет во 2 пришествие Христа. Это первое собрание на небо. 1Коринфянам гл.15
«Первенец воскрес Христос потом воскреснут Христовы избранники, в пришествие Его». ВО второе Его пришествие воскреснут Христовы избранники.
Откровение гл.20:6. «Блажен и свят, имеющий участие в воскресении первом, над ними смерть вторая не имеет власти. Они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним 1000 лет». Во второе пришествие Христа.
Над кем «смерть вторая не имеет власти? Откровение гл.2:11, 26,27. - «Побеждающий (соблазны мира), не потерпит вреда от второй смерти».Комментарий
-
"круто" Вы...
а, скажите, Вам всё сие ДУХОМ открыто или чьё-то нам говорите?
тогда, что же, противоречие? ...если "Дух плоти и костей не имеет", а Господь говорит "в Крови Моей"?
И потом: Вас не смущает, что в Библии слова о новом завете написаны с МАЛЕНЬКОЙ буквы?
Спасибо за ответы.
Мир!
Как и вы, я тоже заметила, что "новый"завет написан с маленькой буквы. Я исправила в свой Библии. У меня они все Большие теперь. Возможно кто - то не придает большого значения НОвому Завету.Комментарий
-
В царстве земном плоть смертная, а в небесном - тело нетленное данобудет Духу праведников.
"Если ветхий завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места НОвому завету. Недостаток Ветхого в том, что люди пришедшие в землю обетованную, умирают, как и прочие люди.Комментарий
-
Отвечу вам цитатой из Нового Завета Иисуса Христа.
"Блажен и свят, имеющий участие в воскресении ПЕРВОМ, над ними смерть вторая не имеет власти. Они будут цкарствовать со Христом 1000 лет".
"И сошел Ангел с неба и сковал Диавола, и низверг его в БЕЗДНУ, и заключил печать, чтобы 1000 ле не обольщал народы".
!000 лет будет править Христос на земле во 2 пришествие, в это время 1000 лет Диавол будет заточен в БЕЗДНУ, не будет соблазнов. Ибо :"Горе миру от соблазнов" ...
Но о смерти говорит Апостол Павел: "Еще не видим, что все покорено Христу." Евр.гл.2:8
Апостол Павел говорит про себя- И уже не я живу, но живет во мне Христос.
Вы будете ск. лет или дней ждать?
Комментарий
-
Как я понял, вас интересует ответ на более общий вопрос.
Если так, то общая процедура исследования текста Писания известна давно:
1) Морфологический и лингвистический анализ.
2) Рассмотрение КИФ - культурно исторического фона описываемых событий.
3) рассмотрение контекста исследуемого отрывка.
По ходу исследования пунктов 2 и 3 следует задаться вопросами:
а) Кто автор?
б) Когда и кому писал?
4) Каков жанр исследуемого отрывка(пророчество, повествование, псалом,... и тд)?
Вот вооружившись ответами на сии вопросы и можно приступить к исследованию текста.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Суть в том и заключается что заветов д в а. Один дан для плоти. Там санитарно- гигиенические правила для выживания в земной среде. и морально -этические для этой же цели. А НОвый Завет дан для Д У Х А, живущего в реле. Именно Он, Дух наследует небесное царство. "Плоть и кровь небесного царства не наследует". 1Коринф.15:49-53. Луки гл.22:29: "Завещаю вам (жизнь в) Небесном царстве, как и Мне завещал Отец Мой".
В царстве земном плоть смертная, а в небесном - тело нетленное данобудет Духу праведников.
"Если ветхий завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места НОвому завету. Недостаток Ветхого в том, что люди пришедшие в землю обетованную, умирают, как и прочие люди.
Исполнение законов Ветхого Завета получило Новую трактовку Иисуса Христа:
Внутренний,новый человек,умерший для закона, внешние законы исполняет посредством любви. Закон ничего не довел до совершенства ,поэтому поручителем Нового Завет соделался Иисус Христос.
Посредством его закона любви исполняются заповеди.т.к. он Сам и есть Любовь.Без этого внешние законы немощны и бесполезны.
Без принятия основного закона Любви-мы все ничто и обольшаем себя.
Можно делать титанические усилия по соблюдению всех заповедей,но это будет все тщетно без принятия основного закона Любви.
Это главное:
Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
( Евангелие от Иоанна 15:12)
И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними.
( Евангелие от Луки 6:31)Комментарий
-
"Чье -то " всегда искажено. Я беру первоисточник - Новый Завет. Иисус говорил: Стою за дверью и стучу, кто откроет (библию) с тем буду вечерить.
Как и вы, я тоже заметила, что "новый"завет написан с маленькой буквы. Я исправила в свой Библии. У меня они все Большие теперь. Возможно кто - то не придает большого значения НОвому Завету.а что, теперь не нравящееся (в Библии) можно самим "исправлять"?
а мы горюем, что новый перевод (на русский язык) - ужас! А, оказывается, можно вообще самим...?!Последний раз редактировалось Смирна; 14 June 2012, 06:55 AM.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
"Второй раз Христос явится не для очищения нас от греха, но к ожидающим Его во спасение". Евр.гл.9:28.
У Бога один день как 1000 лет. 2Петра гл.8. Поэтому последняя неделя после смерти Христа равна 7000 лет. Две тысячи уже прошли осталось совсем немного.
Даниила гл.9:26,27.
Будет убит Христос и не будет ... седмина последняя утвердит Новый Завет для многих".
Новый Завет обещает вечную жизнь в небесном царстве. Луки гл.22:29.Комментарий
Комментарий