Библия и Писания, как верно их рассматривать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • стажерка
    Ветеран

• 25 January 2012
    • 1470

В новом Завете - истина Христа. Он говорит :"это кровь Моя Нового завета". Познавать истину, как "пить кровь". Но ветхий Завет запрещает "пить кровь". Это Душа. Как же понять слова Иисуса : "НЕ нарушить пришел Я закон, но исполнить"? В посланиях апостола Павла есть ответ на этот вопрос. И нет противоречия, если просто прочитать 1Коринфянам гл.15.

Комментарий

• Toivo
      Ветеран

• 14 June 2009
      • 4994

Сообщение от стажерка
      ветхий Завет запрещает "пить кровь". Это Душа.
      Привожу поточнее:

Быт 9:3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все; 4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте; 5 Я взыщу и вашу кровь, [в которой] жизнь (душа) ваша...

Красным выделено одно и то же слово "нефеш". То есть, по смыслу мы имеем то, что Бог запрещает есть живых животных, то есть тех, в ком есть свежая кровь и они ещё не "отдали душу", то есть не умерли окончательно.

Левит даёт пояснение более широкое:

10 Если кто из дома Израилева и из пришельцев, которые живут между вами, будет есть какую-нибудь кровь, то обращу лице Мое на душу того, кто будет есть кровь, и истреблю ее из народа ее, 11 потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает; 12 потому Я и сказал сынам Израилевым: ни одна душа из вас не должна есть крови, и пришлец, живущий между вами, не должен есть крови. 13 Если кто из сынов Израилевых и из пришельцев, живущих между вами, на ловле поймает зверя или птицу, которую можно есть, то он должен дать вытечь крови ее и покрыть ее землею, 14 ибо душа всякого тела [есть] кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится. 15 И всякий, кто будет есть мертвечину или растерзанное зверем, туземец или пришлец, должен вымыть одежды свои и омыться водою, и нечист будет до вечера, а [потом] будет чист;

То есть Моисей поясняет, почему нельзя есть мясо с кровью или чистую кровь пить. Бог позволил использовать кровь животных только для жертвенника, то есть для ритуальных действий. И запрет использовать кровь иначе, то есть в пищу - предельно жесток, по причине жизни животного. Она, жизнь животного, определённо священна у Бога, как, впрочем, и наша. Хоть животные и не есть образ Божий.

А вот мертвечину или остатки от обеда льва есть в принципе можно и с кровью, если свежатина ещё. тут человек будет нечист, до вечера, но зато сыт. И Бог не накажет. Почему здесь-то послабление?

Ну, не пропадать же с голода, верно? Не от достатка на столе человек пойдёт свежевать мертвечину, верно?

И потому, что человек не убивал животное, не покушался на его жизнь, душу. А если покусится ради пропитания или ради жертвенника, то надо дать возможность стечь крови на землю, да ещё и закопать кровищу. Во-первых, гигиенично и эстетично. И определённое уважение к жизни животного, к его душе. Этика, так сказать.

И не надо только домашних собак и котов лелеять - заповедь Бога касается всех животных.

А какая невидимая субстанция может находиться в крови - мы не знаем. Да и зачем? Я во Христе умер для феншуев - вещественных начал мира - зачем они мне теперь?

А Кровь Христа? Бог эту Кровь определил для жертвенника, но не для земного, а для небесного:

Евр.9:12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.

А в таинствах Бог и раньше разрешал использовать кровь животных - и её на закапывали в землю, а ею окропляли скинию и плоть человека. Поэтому повеление Иисуса пить Его Кровь в Таинстве Причастия не противоречит Моисею в принципе, и... щадит животных. Разве плохо? Да и людям со слабыми нервами комфортнее. И чисто, не как на бойне. И роя мух нет.

Правда, Иисус наказал на расслабляться, а рассуждать о Теле и Крови Христа и испытывать себя, не пришёл ли к жертвеннику с непрощёнными обидами или какими ещё нераскаянными грехами.
      Последний раз редактировалось Toivo; 05 June 2012, 09:52 AM.

Комментарий

• Даниил В.
        Отключен

• 26 August 2011
        • 1698

Сообщение от стажерка
        Научить все народы, такое задание получили апостолы и написали Новый Завет. Иисус на последней вечери назвал чашу с вином Новым Заветом и предложил: Пейте из нее все. Какие вопросы?.
        Может вас Он послал, говоря вам: [Мф.28:19] Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам;

Комментарий

• strannik-mf
          верящий

• 07 May 2009
          • 1445

Сообщение от Даниил В.
          Я много раз сталкиваюсь с таким людьми, которые берут Библию и цитируют от туда слова и говорят: это Иисус говорил нам.
          Но так ли это на самом деле?
          Ваши мнения...
          Ну где нам , а где им ,а где то всем.

Комментарий

• Даниил В.
            Отключен

• 26 August 2011
            • 1698

Сообщение от strannik-mf
            Ну где нам , а где им ,а где то всем.
            Хотя если поразмыслить и подумать трезво, то Он нам ничего не говорил. Он говорил тогда, когда нас с вами еще в помине не было, а были совсем другие люди, которых давно уже нет среди нас...
            Мы лишь прочитываем о том, что было с теми людьми, и как они получали Духа Святого, и как в Духе творили великие дела...
            Так, как же верно рассматривать Писание?

Комментарий

• стажерка
              Ветеран

• 25 January 2012
              • 1470

Сообщение от Даниил В.
              Может вас Он послал, говоря вам: [Мф.28:19] Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам;
              Ты невнимателен. Повторюсь.
              Такое задание получили апостолы. Они написали Новый Завет, о котором Иисус говорил на последней вечере, называя Новый завет "чашей с вином".
              Нам остается "пить" из нового завета истину.

Комментарий

• стажерка
                Ветеран

• 25 January 2012
                • 1470

Сообщение от Даниил В.
                Хотя если поразмыслить и подумать трезво, то Он нам ничего не говорил. Он говорил тогда, когда нас с вами еще в помине не было, а были совсем другие люди, которых давно уже нет среди нас...
                Мы лишь прочитываем о том, что было с теми людьми, и как они получали Духа Святого, и как в Духе творили великие дела...
                Так, как же верно рассматривать Писание?
                Давай рассмотрим на конкретном примере: Цитата 1Коринф.гл.15.
                Первенец воскрес Христос, потом воскреснут Христовы в пришествие Его"... О чем здесь речь?. О воскресении во 2 пришествиии Христовых избранниках?.

Комментарий

• Даниил В.
                  Отключен

• 26 August 2011
                  • 1698

Сообщение от стажерка
                  Давай рассмотрим на конкретном примере: Цитата 1Коринф.гл.15.
                  Первенец воскрес Христос, потом воскреснут Христовы в пришествие Его"... О чем здесь речь?. О воскресении во 2 пришествиии Христовых избранниках?.
                  Несомненно, об этом и писал Павел. А вы как думаете, они второго пришествия дождались или еще ждут, как думают многие?

Комментарий

• стажерка
                    Ветеран

• 25 January 2012
                    • 1470

Сообщение от Даниил В.
                    Несомненно, об этом и писал Павел. А вы как думаете, они второго пришествия дождались или еще ждут, как думают многие?
                    Есть отличительный признак наступления второго пришествия: Когда вострубит пятый Ангел Христа. ... смерть убежит от людей, живущих на земле. Откровение гл.9:1,6. Люди перестанут умирать, когда вострубит пятый Анге. А когда вострубит седьмой (последний) Ангел, воскреснут Христовы избранники. И с этого времени наступит 1000 летнее правление Христа. На 1000 лет буде Диавол брошен в БЕЗДНУ, чтобы не было двоевластия.

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от стажерка
                      Ты невнимателен. Повторюсь.
                      Такое задание получили апостолы.
                      Они написали Новый Завет, о котором Иисус говорил на последней вечере, называя Новый завет "чашей с вином". Нам остается "пить" из нового завета истину.
                      только ли один ОН "невнимателен"?
                      Можно ЛИ узнать (у "внимательных"), где в Библии сказано, что Иисус называл "Новый завет "чашей с вином"???
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Тобос
                        Отключен

• 10 June 2008
                        • 7387

Сообщение от Даниил В. - стажерка
                        А вы как думаете, они второго пришествия дождались или еще ждут, как думают многие?
                        Апостолы дождались второго пришествия - это Иисус обещал:
                        "18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
                        19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
                        20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
                        (Иоанн 14:18-20).

А Вы, Даниил - дождались?

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от Тобос
                          19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.

Про апостолов и достигших понятно.А второе пришествие,как молния от востока.....Как думаете будет?

Комментарий

• Тобос
                            Отключен

• 10 June 2008
                            • 7387

Сообщение от Дар
                            Про апостолов и достигших понятно.А второе пришествие,как молния от востока.....Как думаете будет?
                            Вот есть такие мысли - почитайте на той странице всё http://www.evangelie.ru/forum/t108341-2.html и далее там есть ссылка на другую тему.
                            Хотя и явного пришествия сына человеческого я не могу отвергать.
                            Но мы ведь говорим о втором пришествии Христа, а не Иисуса, или нет?

Комментарий

• Даниил В.
                              Отключен

• 26 August 2011
                              • 1698

Сообщение от Тобос

Я, нет. Да и как я мог дождаться вместе с Апостолами то, что Господь обещал им? Меня тогда не было вместе с ними...
                              Но я, пока ожидаю время согласно Писания, когда буду оставлен Сыном, чтобы так же как и те Апостолы увидеть Его во второй раз, но уже во славе Отца.

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Даниил В.
                                . И любовь, куда-то улетучивается, а остается лишь оскал...
                                Хорошо, они злые, а как ты узнал, что нет в них Любви? Что есть Любовь, в твоём представлении, если она обладает свойством улетучиваться?
                                И разве Любовь познаётся по мимике, что после её улетучивания остаётся оскал?
                                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

Обработка...