Библия и Писания, как верно их рассматривать?
Свернуть
X
-
Вот только вчера общался с человеком и он мне прочитал строки из Писания:
[Мф.28:19] Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
И пояснил, что это его, Иисус послал.
-Но извольте, а вы кто, Апостол?
И тут, негодование и обида....
А быть должно одному, кротость и смирение, прилежат тому, кого послал Бог. О таком человеке и Бог свидетельствует, и нет большего свидетельства, чем это.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
А Ваш подход к Писанию неверен,ибо если подходить к Писанию так как Вы предлагаете,а с Ваших слов на Писание надо смотреть как на мертвый факт исторической давности,то Писание утрачивает силу и живучесть.Но Слово живо и действенно и говорит написанным к сердцу верующему.
Да и вообще уже нет существующих людей и церквей,к которым было обращено Слово написанное,будь-то слова Господа или апостолов.Как например то о котором Вы упомянули"итак идите..."Эти слова Господа обращенные к апостолам не утратили своей актуальности и живучести,Дух говорит через написанное слово некогда обращенные к апостолам и сегодня и во все времена говорил к тем людям которых призывает подобно как призвал когда-то апостолов.
Что касается посланных,кто о себе так заявляет,это еще не служит гарантом правды.Посланные Духом очень просто проверяются тем же Писанием и Духом Бога.Последний раз редактировалось fyra; 25 May 2012, 12:33 AM.Комментарий
-
... в писании записаны слова Божьи, сказанные Им в разное время и разным людям... там не записано обращение лично к вам .верно? ... что-бы исполнить Слово Божье - Его нужно услышать , ведь вера от слышания , а без веры угодить Богу невозможно ... Бог может проговорить через Писания , оживив С.Духом Своё слово , ибо как слово было записано под вдохновением С.Духа, так ему и должно сойти со страницы - оживлённым С.Духом ( "...никакого пророчества в писании нельзя разрешить самому...") ... без С.Духа слово мертво и не будет действовать в вашей жизни ... Слово же Божье, сошедшее с Небес , что-бы стать реальностью (плотью) в нашей жизни - Иисус Христос - есть наше спасение ...Последний раз редактировалось prostak; 25 May 2012, 01:45 AM."Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)Комментарий
-
(это из анекдота про то что воробей страшный зверь).
Комментарий
-
Я придерживаюсь принципа: «все писание боговдохновенно, каждый стих писания применим в мой моей жизни, другое дело, что не каждый я могу понять. Поскольку многие стихи имеют несколько возможных толкований, то истинно толкование определяется плодами жизни. Если плоды отсутствуют, или они не очень хорошие, то толкование было ошибочным или ложным. Если плоды благостные, - то есть увеличиваются благословения, постоянно приходят ответы на молитвы, жизнь наполняется радостью и Любовью Божьей - то и понимание является истинным.Комментарий
-
Кроме того. В библии речь идет о "нетленном семени- слове Божием". Луки гл.8:11. Ленардо де Винчи говорил: Всякая теория хороша, если подтверждена математически. В библии простая математика: Первые семь дней Бог творил условия для жизни,
Последние семь дней подводит итог перед "жатвой" - кончиной века. сего.
Зачем творил Жизнь на планетах? Чтобы выбрать лучшие образци и взять их в свое вечное царство, куда не войдет ничто нечистое. Логично. Даниила гл.9:24-27:Комментарий
-
Потому как пали только жители Земли, остальные жители Вселенной остались не павшими, то есть чистыми, в вашем понимании.
Цитата из Библии:18 Были беременны, мучились, - и рождали как бы ветер; спасения не доставили земле, и прочие жители вселенной не пали.
(Ис.26:18)Комментарий
-
Писание и все что там написано,является богодухновенным словом.И Бог говорит посредством написанного в Писании к сердцу читающего всех времен.Так что нет ничего удивительного,когда Дух Святой может проговорить и говорит и поныне через написанное слово к сердцу человека.
А Ваш подход к Писанию неверен,ибо если подходить к Писанию так как Вы предлагаете,а с Ваших слов на Писание надо смотреть как на мертвый факт исторической давности,то Писание утрачивает силу и живучесть.Но Слово живо и действенно и говорит написанным к сердцу верующему.
Да и вообще уже нет существующих людей и церквей,к которым было обращено Слово написанное,будь-то слова Господа или апостолов.Как например то о котором Вы упомянули"итак идите..."Эти слова Господа обращенные к апостолам не утратили своей актуальности и живучести,Дух говорит через написанное слово некогда обращенные к апостолам и сегодня и во все времена говорил к тем людям которых призывает подобно как призвал когда-то апостолов.
Поэтому, я не говорю, что меня послал Сын Божий, Который описан в Писании и тыча пальцем в Писание, но говорю, что послал Тот Сын, Который внутри меня пребывает.
Что касается посланных,кто о себе так заявляет,это еще не служит гарантом правды.Посланные Духом очень просто проверяются тем же Писанием и Духом Бога.Комментарий
-
... в писании записаны слова Божьи, сказанные Им в разное время и разным людям... там не записано обращение лично к вам .верно? ... что-бы исполнить Слово Божье - Его нужно услышать , ведь вера от слышания , а без веры угодить Богу невозможно ... Бог может проговорить через Писания , оживив С.Духом Своё слово , ибо как слово было записано под вдохновением С.Духа, так ему и должно сойти со страницы - оживлённым С.Духом ( "...никакого пророчества в писании нельзя разрешить самому...") ... без С.Духа слово мертво и не будет действовать в вашей жизни ... Слово же Божье, сошедшее с Небес , что-бы стать реальностью (плотью) в нашей жизни - Иисус Христос - есть наше спасение ...
а что-то другое:- а это не нам ?
То есть сортируют, это нам, а это было им...Комментарий
-
Я придерживаюсь принципа: «все писание боговдохновенно, каждый стих писания применим в мой моей жизни, другое дело, что не каждый я могу понять. Поскольку многие стихи имеют несколько возможных толкований, то истинно толкование определяется плодами жизни. Если плоды отсутствуют, или они не очень хорошие, то толкование было ошибочным или ложным. Если плоды благостные, - то есть увеличиваются благословения, постоянно приходят ответы на молитвы, жизнь наполняется радостью и Любовью Божьей - то и понимание является истинным.
И так, идите и научите все народы...
Комментарий
-
... во-первых, Господь действительно говорит что-то кому-то , но это не значит. что это относиться и к вам ... как бы благочестиво не выглядело дело ,я его не буду делать без Божьего благословения - т.е. Господь должен сказать мне лично, что это дело от Него и для меня .... а то , что говорят люди - не слушайте , но ищите Божьего пути для себя и не позволяйте рогатому отвлекать вас вопросами "почему они ...""Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)Комментарий
-
... во-первых, Господь действительно говорит что-то кому-то , но это не значит. что это относиться и к вам ... как бы благочестиво не выглядело дело ,я его не буду делать без Божьего благословения - т.е. Господь должен сказать мне лично, что это дело от Него и для меня .... а то , что говорят люди - не слушайте , но ищите Божьего пути для себя и не позволяйте рогатому отвлекать вас вопросами "почему они ..."
Вот вы, prostak, тоже по частям берете слова Господа, записанные в Писании? Или все, что сказано Господом, относится и вам?Комментарий
-
Нам завещано царство небесное, в которое не должно войти ничто нечистое или скверное. Если Бог этим озадачен, то знает как это сделать. Для этого он наш Д У Х поместил в земное, тленное тело, "которое не может наследовать царства небесного". Во вселенной же есть и другие планеты, кроме нашей, на которой обитают люди, из них тоже избираются ко спасению. Я так думаю.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий