Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Я много раз сталкиваюсь с таким людьми, которые берут Библию и цитируют от туда слова и говорят: это Иисус говорил нам.
Но так ли это на самом деле?
Ваши мнения...
Я много раз сталкиваюсь с таким людьми, которые берут Библию и цитируют от туда слова и говорят: это Иисус говорил нам.
Ваши мнения...
В подавляющем большинстве - не так, как правило, говорят свое и в очень редких случаях, некоторые люди, говорят то, что говорил Бог.
Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.
В подавляющем большинстве - не так, как правило, говорят свое и в очень редких случаях, некоторые люди, говорят то, что говорил Бог.
Вот только вчера общался с человеком и он мне прочитал строки из Писания: [Мф.28:19] Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
И пояснил, что это его, Иисус послал.
-Но извольте, а вы кто, Апостол?
И тут, негодование и обида....
например в Луки гл.24:39. Иисус говорит нам : "ДУХ плоти и костей не имеет, как видите у Меняя". Ваше мнение.
Хотя эти слова, Он говорил им(Апостолам), когда давал потрогать Себя по воскресении Своем. Но вы же, не присутствовали тогда в доме, чтобы и вам видеть Его?
А мы, лишь прочитываем это, что говорил Господь Своим ученикам. Разве не так?
Даниил, остановитесь негодовать. Слово "апостол" - это греческое слово на нашем языке обозначающее "посланный", "последователь", "посвяшенный" и т.п.
Многие берут на себя роль посланника Христа, но проповедуют совсем не Христа, а свои достиженив в этом своем походе за собственной славой "миссионера".
Даниил, остановитесь негодовать. Слово "апостол" - это греческое слово на нашем языке обозначающее "посланный", "последователь", "посвяшенный" и т.п.
Да это не я, негодовал и обижался, а тот собеседник, который о себе заявил, что это его Иисус послал...
Многие берут на себя роль посланника Христа, но проповедуют совсем не Христа, а свои достиженив в этом своем походе за собственной славой "миссионера".
Да это не я, негодовал и обижался, а тот собеседник, который о себе заявил, что это его Иисус послал...
Не иеговист тот был?
А чтобы мы знали, что некто послан Богом на миссию, то надо проверить по Писаниям:
1) Деян 13:2 Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их. 3 Тогда они, совершив пост и молитву и возложив на них руки, отпустили их. 4 Сии, быв посланы Духом Святым, пришли в Селевкию,
То есть видим, что Бог обращается к поместной церкви, поэтому миссионер должен быть послан поместной общиной согласно пророчеству о нём. Кстати, это по Божьему установление касается и постановления на иное служение в церкви:
1Тим.1:18 Преподаю тебе, сын [мой] Тимофей, сообразно с бывшими о тебе пророчествами, такое завещание, чтобы ты воинствовал согласно с ними, как добрый воин,
2) 2Кор.12:12 Признаки Апостола оказались перед вами всяким терпением, знамениями, чудесами и силами.
То есть человек, от Бога посланный, должен иметь силу свыше, чтобы мочь, и уметь строить дом Божий, церковь то есть, иначе не умея строить, он должен будет разрушить дело Божье. даже построив стены храма, он будет разрушать спасение душ. Как Савл Тарсянин не умея, не зная и не имея мочи, должен был разрушать дело Божье явно. А есть и те, кто даже будучи у начальства на хорошем счету, разрушают дело Божье неявно:
Иез 34: 8 Живу Я! говорит Господь Бог; за то, что овцы Мои оставлены были на расхищение и без пастыря сделались овцы Мои пищею всякого зверя полевого, и пастыри Мои не искали овец Моих, и пасли пастыри самих себя, а овец Моих не пасли,
18 Разве мало вам того, что пасетесь на хорошей пажити, а между тем остальное на пажити вашей топчете ногами вашими, пьете чистую воду, а оставшуюся мутите ногами вашими, 19 так что овцы Мои должны питаться тем, что потоптано ногами вашими, и пить то, что возмущено ногами вашими?
21 Так как вы толкаете боком и плечом, и рогами своими бодаете всех слабых, доколе не вытолкаете их вон, -
Ваши мнения...
Не обращайте внимания на таких.Пусть собирают угли себе на голову на день суда.В ком нет любви к людям,тот и цитирует постоянно,им душевное не ведомо,а его(душевное) никто не отменял.Необходимо отодвигать(душевное),но отменять нельзя.Так и проверяйте какой дух перед Вами.Нет ЛЮБВИ,нет и Бога в сердце.(имхо)
Не обращайте внимания на таких.Пусть собирают угли себе на голову на день суда.В ком нет любви к людям,тот и цитирует постоянно,им душевное не ведомо,а его(душевное) никто не отменял.Необходимо отодвигать(душевное),но отменять нельзя.Так и проверяйте какой дух перед Вами.Нет ЛЮБВИ,нет и Бога в сердце.(имхо)
Да вот знаете что. Когда войдешь в любой приход, то там все набожные и любящие, что в первого взгляда не различишь волка. Но как с ними начинаешь разговаривать, то лишь тогда они проявляют свою сущность... И любовь, куда-то улетучивается, а остается лишь оскал...
Но так ли это на самом деле? Ваши мнения...
такие люди (наверное) приходят получать зар.плату (на работе) ЗА ВСЕХ
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)
такие люди (наверное) приходят получать зар.плату (на работе) ЗА ВСЕХ
На счет зарплаты, не могу ничего сказать, так как свою получать хожу сам...
Но в мире, такое практикуют многие, где подставляют себя к 12 Апостолам, делая себя как бы 13-м и начинают учить других.
Или берут послания Павла, где Павел писал тем, кого он крестил и кому он проповедовал Сына Божьего, и так же говорят: - это Павел нам писал, что мы во Христе и мы уже не свои...
Вот только вчера общался с человеком и он мне прочитал строки из Писания: [Мф.28:19] Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
И пояснил, что это его, Иисус послал.
А это просто говорит о том, что перед тобой был очень "духовный" человек. "Знающий" Писание и по нему "поступающий".
Да кстати если человек несет истинное учение Иешуа он и есть апостол-посланник. А есть и лжеапостолы, которые несут ложь. Просто их надо уметь различать.
Комментарий