Зачем Двенадцать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сообщение от babay
    Я как то наблюдал за одним пацаном...
    Дык, разве Вас здесь силком держат? Или оргазмируете, наблюдая за теми, кто в говне копается? Изврат, однако!

Сообщение от babay
    Благословений.
    Раньше я не понимал, почему Вы завершаете этим словом даже те свои сообщения, в которых поливаете собеседников помоями. Теперь понял.

Всех Вам благ, вуайерист Вы наш!
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от Владимир 3694
      Дык, разве Вас здесь силком держат?
      Простите, забыл у Вас спросить...
      Или оргазмируете, наблюдая за теми, кто в говне копается? Изврат, однако!
      Если Вы не поняли смысла за знакомыми словами, то это не повод торопиться с глупостью.
      Раньше я не понимал, почему Вы завершаете этим словом даже те свои сообщения, в которых поливаете собеседников помоями. Теперь понял.
      Иак.1:13, 14 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
      Всех Вам благ, вуайерист Вы наш!
      Интересен Ваш ассоциативный ряд. Этот термин никак не подходит к созданной Вами ситуации. Но он показывает Ваше содержимое. Мне, к примеру, пришлось напомнить себе из тырнета о значении этого слова.
      Но Вы молоды. Лишь бы это не стало Вами обладать.
      Благословений.
      пысы
      Прит.17:28 И глупец, когда молчит, может показаться мудрым, и затворяющий уста свои - благоразумным.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

Сообщение от babay
        Вы молоды.
        Стараюсь, однако.

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Стараюсь, однако.
          Ах вот как? Это уже не любопытство?))
          Благословений.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Фёдор Манов
            Fedor Manov

• 21 January 2006
            • 5191

Сообщение от babay
            Перечислите их.
            Благословений.
            Э нет, дорогой.
            Начинайте работать сами.
            Источники у Вас в руках.
            И как Вы любите говорить - благословений Вам.

Что касается Владимир 3694, то мне почему-то кажется, что он старше Вас примерно раза в два.
            Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
            http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от Фёдор Манов
              Э нет, дорогой.
              Начинайте работать сами.
              Источники у Вас в руках.
              И как Вы любите говорить - благословений Вам.
              Та я б и Вас не знал...

Что касается Владимир 3694, то мне почему-то кажется, что он старше Вас примерно раза в два.
              Я не знаю случая что бы в таком возрасте пользовались тырнетом.))
              Благословений.
              пысы
              И спасибо за комплимент.))

Комментарий

• Толковник
                Ученик

• 05 October 2007
                • 1509

Об утоньшении

Но как этого достичь, если мы с Ним абсолютно противоположны по свойствам? Ответ "прост": посредством Сына, Йешуа hа-Машиаха, и никак иначе, ибо Он есть кли кетер. А коли так, в Нём непостижимым образом сочетаются и свойства Творца, и свойства творения - потому Он есть и Сын Божий и одновременно Сын Человеческий. А поскольку все пять (четыре + корень) стадий находятся во всём, в том числе в каждом человеке, а каждый человек индивидуален и нет двух душ одинаковых, соединиться с Творцом можно лишь единственным способом:

утоньшив свою - личную! - авиют до уровня кетер,

иными словами, умалив и аннулровав себя перед Йешуа, но никак не перед равом - ибо нет на земле ни одного человека, в котором не было бы четырех стадий получения ради себя, каким бы чистым и святым он ни был.
                Правильно ли я понял, что об этом же говорит Павел, например, коринфянам?

и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -
                для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом. 1Кор.1:28-29
                Если я правильно помню, там по-гречески написано, что Он избрал "ничто", т.е. как раз аннулирующих себя, а таковым и хвалиться ничем/никем иным, кроме Господа, не остается. И эта же идея содержится в призыве Иисуса к самоотречению и словах апостола о распятии себя - а это утоньшение или умаление и есть.
                "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Сообщение от Толковник
                  Если я правильно помню, там по-гречески написано, что Он избрал "ничто", т.е. как раз аннулирующих себя, а таковым и хвалиться ничем/никем иным, кроме Господа, не остается. И эта же идея содержится в призыве Иисуса к самоотречению и словах апостола о распятии себя - а это утоньшение или умаление и есть.
                  И "блаженны нищие (духом)" - о том же. И никак иначе. Нагорная проповедь не случайно с этого тезиса начинается.

Комментарий

• Толковник
                    Ученик

• 05 October 2007
                    • 1509

Про осознание себя частью некоего сообщества

А отсюда следует крамольный вывод: покуда человек осознаёт себя частью некоего сообщества: национальности, вероисповедания, каббалистической группы, семьи (!!!), то есть, не утоньшил авиют до кетера, - ему/ей ничего не светит! Поэтому нет ничего удивительного в том, что Он пришел к своим, а свои Его не приняли: ведь оказаться с Творцом один на один - ой как страшно!
                    Но частью церкви, Тела Христа, ведь нужно себя осознавать (если этой частью являешься, конечно)? Другой вопрос, что это осознание не должно препятствовать сближению с Творцом, например, как Вы писали, через аннулирование себя перед учителем/равом, а не перед Христом. Или я что-то не так понимаю?
                    "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Сообщение от Толковник
                      Но частью церкви, Тела Христа, ведь нужно себя осознавать (если этой частью являешься, конечно)? Другой вопрос, что это осознание не должно препятствовать сближению с Творцом, например, как Вы писали, через аннулирование себя перед учителем/равом, а не перед Христом. Или я что-то не так понимаю?
                      Начну со второго. Собственно, то, о чем я писал, не имеет прямого отношения ни к данной теме, ни к тому, что происходит здесь, на форуме. Речь идёт об одной из методик преподавания каббалы. Я не хочу вдаваться в подробности. В двух словах, "я там был, мёд-пиво пил..." и убедился в том, что тот путь - тупиковый. "Раскрывать глаза" никому не собираюсь, но когда меня начинают убеждать в том, что (я упрощаю) "только так и никак иначе", своё несогласие высказываю. А уж примут мои аргументы в расчет или нет - не моя забота.

Что же до необходимости аннулировать себя перед человеком, которого избрал себе наставником и "поводырём" в духовном - вопрос отдельный, и я упомянул об этом "до кучи", что, в общем-то, методологически неверно. Не нужно было про это писать, поскольку это предмет для отдельного, объемного разговора. Но... слово не воробей. Придётся за "базар" ответить. Я готов - только не здесь и не сейчас, хорошо?

А теперь - к первому и главному: об осознании себя частью Тела Христа. Крамола моего вывода в том, что земная организация, именуемая церковью, к этому духовному понятию имеет весьма и весьма отдалённое отношение. Сказать "не имеет никакого отношения" нельзя, поскольку она, сама того не сознавая, хранит и передаёт Учение, для чего, собственно и была создана. И этого достаточно.

Недавно в одной из тем я высказал мысль о том, что ни одно духовное учение не может претендовать на обладание Истиной, если отвергает прочие, а не видит в них проявление частных аспектов общего. Высказывание о самоидентификации человека как члена какого-либо сообщества - того же порядка.

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

... об осознании себя частью Тела Христа...
                        Собственно, Тело Христово = Сын Человеческий = семь Его нижних сфирот. (К слову: суббота = Малхут, 10-я, нижняя сфира мира Ацилут, потому Сын Человеческий и есть господин субботы - см. Мф 12:8, Мк 2:28, Лк 6:5). Оставаясь человеком из плоти и крови, в Теле Христовом невозможно пребывать, к нему можно лишь подняться на время, "зацепить" там искры святости (что возможно лишь при совпадении по свойствам) и спустить их в материальный мир, дабы способствовать его исправлению через исправление своей собственной души. И никак иначе.

Комментарий

• Толковник
                          Ученик

• 05 October 2007
                          • 1509

Благодарность

Начну со второго..
                          Собственно, ...
                          Спасибо за ответы!

Александр

Комментарий

Обработка...