Зачем Двенадцать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир П.
    Ветеран

• 31 March 2008
    • 14701

Сообщение от Undina
    Не-а,не знаю ,не понимаю о чём вы.

Не ,а правда ,рождество ,день рождения Иисуса мы все знаем,
    Мы верим,а не знаем.
    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от Владимир 3694
      Да уж какая получается. А чего Вы хотели, если позволяете себе вслух предполагать, что мной говорит кто-то другой? Выходит, принимаете меня за самообольщенца или одержимого. А коли так, со мной и говорить не стоит. Так что, не огорчайтесь. Всё будет, как задумано.
      С ЧЕГО ВЫ ВЗЯЛИ, ЧТО НАРОДОВ ВСЕГО 70?
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от Фёдор Манов
        Просмотрите внимательно 10-ю главу Бытия.
        Возможно там найдете ответ:
        ......32 Вот племена сынов Ноевых, по родословию их, в народах их. От них распространились народы по земле после потопа.(Быт.10:32)
        Но предварительно внимательно прочитайте и просчитайте всю главу.
        Слава Богу, что не обратно в школу!...))
        Можно кратенько так, что бы диалог был приятным?
        Благословений.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Undina
          Забвение - род свободы

• 29 December 2008
          • 3541

Сообщение от Владимир П.
          Мы верим,а не знаем.
          где-то так.
          Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Фёдор Манов
            Fedor Manov

• 21 January 2006
            • 5191

Сообщение от babay
            Слава Богу, что не обратно в школу!...))
            Можно кратенько так, что бы диалог был приятным?
            Благословений.
            Да куда краткее.
            Посчитайте потомство Ноя во всех коленах.
            Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
            http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от Фёдор Манов
              Да куда краткее.
              Посчитайте потомство Ноя во всех коленах.
              Действительно, краткее некуда.))
              Благословений.

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

Сообщение от babay
                С ЧЕГО ВЫ ВЗЯЛИ, ЧТО НАРОДОВ ВСЕГО 70?
                Таково мнение Торы. Фёдор Манов Вам даже конкретно место указал. Если же у Вас в голове не укладывается, как может быть всего 70, когда на территории нашей бывшей великой и по-прежнему, несмотря на пертурбации, необъятной насчитывается больше сотни, отвечу: точно так же, как

- 6 дней Творения;
                - 40 лет в пустыне;
                - 153 рыбы
                и т. д.

Впрочем, об этом я уже говорил. Попробуйте же, наконец (хотя бы в разговоре со мной и теми, кто придерживается той же точки зрения), абстрагироваться от материальных образов при исследовании Писания.
                Ведь Вторую Заповедь никто не отменял.
                Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Сообщение от Владимир П.
                  По всей видимости Христос получил знания или сам из друидов...
                  Его уровень постижения (если, вообще, можно говорить об "уровне" Того, Кто есть прежде сотворения мира) неизмеримо выше всех прочих учителей духовности. Если кто у кого и получил знания о высших мирах, то, скорей, уж друидам было частичное откровение - не более, чем могли вместить. И далеко не факт, что напрямую от Него или даже кого-то, уровня Моше или Будды.

Прошу учесть, однако, что сказанное выше - всего лишь моё личное мнение. На обладание истиной в последней инстанции не претендую, поскольку, в отличие от восточных учений, в доктрину друидов не вникал. В частности потому, что когда интересовался, не нашел ни одного серьёзного труда на эту тему. А сейчас и желания нет. Так что, в дискуссию вступать не буду, ибо в этом вопросе некопенгаген есмь.

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Таково мнение Торы. Фёдор Манов Вам даже конкретно место указал. Если же у Вас в голове не укладывается, как может быть всего 70,
                    Вот племена сынов Ноевых, по родословию их, в народах их. От них распространились народы на земле после потопа.
                    (Быт.10:32)
                    Уважаемый, племен 70, народов более. И они, народы, распространились от племен!!!
                    Фиг с ним, не уважаете оппонента, себя уважайте.

когда на территории нашей бывшей великой и по-прежнему, несмотря на пертурбации, необъятной насчитывается больше сотни, отвечу: точно так же, как

- 6 дней Творения;
                    - 40 лет в пустыне;
                    - 153 рыбы
                    и т. д.
                    А это что за головоломка?
                    Впрочем, об этом я уже говорил. Попробуйте же, наконец (хотя бы в разговоре со мной и теми, кто придерживается той же точки зрения), абстрагироваться от материальных образов при исследовании Писания.
                    Ведь Вторую Заповедь никто не отменял.
                    ...Тада при чем тут рыбы?))
                    Благословений.

Комментарий

• Владимир П.
                      Ветеран

• 31 March 2008
                      • 14701

Его уровень постижения (если, вообще, можно говорить об "уровне" Того, Кто есть прежде сотворения мира) неизмеримо выше всех прочих учителей духовности.
                      Духовность не приходит из ниоткуда,ей предшествует воспитание,желание...

Если кто у кого и получил знания о высших мирах, то, скорей, уж друидам было частичное откровение - не более, чем могли вместить.
                      Друиды ведали только вопросами религии и целительства и исцелять практиковать исцеление он мог на основе этих знаний.

Прошу учесть, однако, что сказанное выше - всего лишь моё личное мнение. На обладание истиной в последней инстанции не претендую, поскольку, в отличие от восточных учений, в доктрину друидов не вникал. В частности потому, что когда интересовался, не нашел ни одного серьёзного труда на эту тему.
                      Друиды сторонники устных,а не письменных традиций.

Так что, в дискуссию вступать не буду, ибо в этом вопросе некопенгаген есмь.
                      Можете просто спросить,если что интересует...
                      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• VladK
                        Ветеран

• 12 August 2005
                        • 6229

Зоровавель
                        В моем сознании не умещается куб..., а если и втискиваю то с трудом... Не думаю, что форма души куб..., мне ближе октаэдр.
                        .................................................. ......................

Из семи действий Авраама я выделил шестое - "ЗАМЕНИЛ". Заменил, после того как взвесил. Здесь тайна исправления души. Что заменил и чем, каждый должен дойти сам.
                        .................................................. ....................
                        Алгоритмы развертывания Вселенной, подобны алгоритмам создания души.
                        .................................................. .....................
                        Тела не только и не сколько как собрания народа Его в Олам Асия. Но как построение исправленой структуры Души.
                        .................................................. .....................
                        Один над тремя и трое над семью, семь над двенадцатью, все связаны плотно друг с другом.
                        Да, интересно... Гематрия, нумерология, магия чисел...
                        Один над тремя - 2х1+1
                        Трое над семью - 2х2+3
                        Семь над двенадцатью - 2х3+7 ????

Семь над тринадцатью?
                        С тринадцатым что-то явно "нечисто". Многие христиане до сих пор уверены, что в светлой горнице со Христом собрались 13 апостолов и 13 был Иуда-предатель, хотя апостолов вместе с Иудой было 12, а 13 был Христос.
                        Считается что знаков Зодиака 12, хотя их 13 на самом деле. Именно столько созвездий проходит в наше время солнце. Что еще страньше, говорят, где-то 2000 лет назад их было действительно еще 12. (не проверял)
                        Многие связывают понятие "чертова дюжина" именно с христианством. Но вот лунных недель в году не 12, а 13 (в месяце 4, в году 52=48 (12х4)+4). И в азиатских культурах "чертова дюжина" - 4, а не 13. А гематрия слова "эхад" (один , единство) - это не 12, а 13.

Чем куб "хуже" октаэдра? Там те же числа 6, 8, 12 (6 вершин, 12 ребер, 8 граней - у октаэдра 6 граней, 8 ребер, 12 граней - у куба). Только тем, что грань образуется не из 3 вершин, а из 4 ? Но зато в октаэдре из одной вершины выходят 4 ребра, а у куба 3. А число плоских углов у них и вовсе одинаково 3х8=24 - у октаэдра и 4х6=24 - у куба! А что такое 24, как ни 12 часов дня и 12 часов ночи? А где 13? а 13, как вы уже наверное, догадались, есть и там и там: (6+8+12)=26 (2х13)
                        26 - это же гематрия непроизносимого имени Бога (тетраграмматона)!

У человека 12 пар ребер (7 над 12) 7 из них называются истинными (соединены с грудиной), а - 5 - "ложные" (не соединенные). Но ведь ведь из 13 пары Бог сотворил женщину (ЗАМЕНИЛ)! Опять это загадочное число 13. Никуда от него не деться. А может число 12 искусственное, языческое?
                        "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от VladK
                          Зоровавель

Да, интересно... Гематрия, нумерология, магия чисел...
                          Один над тремя - 2х1+1
                          Трое над семью - 2х2+3
                          Семь над двенадцатью - 2х3+7 ????

Семь над тринадцатью?
                          С тринадцатым что-то явно "нечисто". Многие христиане до сих пор уверены, что в светлой горнице со Христом собрались 13 апостолов и 13 был Иуда-предатель, хотя апостолов вместе с Иудой было 12, а 13 был Христос.
                          Считается что знаков Зодиака 12, хотя их 13 на самом деле. Именно столько созвездий проходит в наше время солнце. Что еще страньше где-то 2000 лет назад их было действительно еще 12.
                          Многие связывают понятие "чертова дюжина" именно с христианством. Но вот лунных недель в году не 12, а 13 (в месяце 4, в году 48 (12х4)+4). И в азиатских культурах "чертова дюжина" - 4, а не 13. А гематрия слова "эхад" (один , единство) - это не 12, а 13.

Чем куб "хуже" октаэдра? Там те же числа 6, 8, 12 (6 вершин, 12 ребер, 8 граней - у октаэдра 6 граней, 8 ребер, 12 граней - у куба). Только тем, что грань образуется не из 3 вершин, а из 4 ? Но зато в октаэдре из одной вершины выходят 4 ребра, а у куба 3. А число плоских углов у них и вовсе одинаково 3х8=24 - у октаэдра и 4х6=24 - у куба! А что такое 24, как ни 12 часов дня и 12 часов ночи? А где 13? а 13, как вы уже наверное, догадались, есть и там и там: (6+8+12)=26 (2х13)
                          26 - это же гематрия непроизносимого имени Бога (тетраграмматона)!

У человека 12 пар ребер (7 над 12) 7 из них называются истинными (соединены с грудиной), а - 5 - "ложные" (не соединенные). Но ведь ведь из 13 пары Бог сотворил женщину (ЗАМЕНИЛ)! Опять это загадочное число 13. Никуда от него не деться. А может число 12 искусственное, языческое?
                          Действительно... Взять 12 пар сушеных человеческих ребер и бросать их...на что бы их бросить, что бы в выпавшей комбинации найти все вопросы на ответы?)) Или грузовик взять. В нем 12 колес или 13? Ведь есть еще и рулевое... ))
                          Вселенная создана по одному принципу одним Создателем. Естественно, что этот принцип просматривается. Но что в нем можно найти, кроме доказательства создания по одному принципу?...
                          Так увидеть этот принцип, это по-взрослому, а перебирать и считать - падецки.
                          Я как то наблюдал за одним пацаном... Обгадился. Сидит в своей люле и сосредоточено исследует гавно. Засунет руку в трусы, достанет, рассматривает, пальцами жамкает, нюхает... Оботрет о свою рубашенцию, и опять руку в труселя, и опять анализ...))
                          Благословений.

Комментарий

• Владимир 3694
                            Дилетант

• 11 January 2007
                            • 9795

Сообщение от Undina
                            я личность которая чувствует связь с коллективом или я парафреник(вы согласитесь что и он личность?)
                            Я не соглашусь с тем, что других вариантов быть не может.

Сообщение от Undina
                            С этим Вы можете согласиться?
                            Дорогая Undina!

Кабы Вы знали, как мне не хочется с Вами спорить! В первую очередь (не в обиду остальным) потому, что (с моей колокольни) Вы гораздо более "продвинуты", нежели большинство моих здешних оппонентов. Не о количестве знаний говорю - не мне об этом судить, а о концептуальном подходе. Хотелось бы сказать только одно. При этом подчеркну, что ни за что не агитирую. Единственное, о чем прошу - услышать. Итак,

Эйн од мильвадо, нет иного, кроме Него.

Не понимаю, как можно сто раз читать первую статью Шамати, и не понимать, что из этого постулата автоматически вытекает, что для воссоединения с Ним человеку не нужна никакая группа, никакой гуру, никакой рав "в мясе"! Вопросец, сами понимаете, риторический: еще как можно-то!

Но как этого достичь, если мы с Ним абсолютно противоположны по свойствам? Ответ "прост": посредством Сына, Йешуа hа-Машиаха, и никак иначе, ибо Он есть кли кетер. А коли так, в Нём непостижимым образом сочетаются и свойства Творца, и свойства творения - потому Он есть и Сын Божий и одновременно Сын Человеческий. А поскольку все пять (четыре + корень) стадий находятся во всём, в том числе в каждом человеке, а каждый человек индивидуален и нет двух душ одинаковых, соединиться с Творцом можно лишь единственным способом:

утоньшив свою - личную! - авиют до уровня кетер,

иными словами, умалив и аннулровав себя перед Йешуа, но никак не перед равом - ибо нет на земле ни одного человека, в котором не было бы четырех стадий получения ради себя, каким бы чистым и святым он ни был. И что уж говорить о группе, где все и каждый работают ло лишма!

А отсюда следует крамольный вывод: покуда человек осознаёт себя частью некоего сообщества: национальности, вероисповедания, каббалистической группы, семьи (!!!), то есть, не утоньшил авиют до кетера, - ему/ей ничего не светит! Поэтому нет ничего удивительного в том, что Он пришел к своим, а свои Его не приняли: ведь оказаться с Творцом один на один - ой как страшно!

Христиане свысока поглядывают на тогдашних (и нынешних) иудеев, самых "продвинутых" (без тени иронии говорю) сапиенсов на тот момент в духовном отношении (а те вовсю отвечают им - и не только им, а всем гоям - "взаимностью"), а между тем не о каких-то древних евреях евангелист пишет, а о нас с вами, всех и каждом!

А это значит, что (NB!) не приходил Спаситель куда-то две тыщи лет назад и не придёт то ли завтра, то ли через тыщу лет, а приходит каждый день, лично ко мне и стучится в мою дверь. Впущу ли я Его сегодня (ибо то, что было - если, конечно, было - вчера, уже не в счёт!) или (опять!) дам "от ворот поворот", зависит только от меня.

Вот, в двух словах, такие дела. Свою точку зрения я никому не навязываю, ибо признаю (хотя порой и трудно бывает), что всё премудро устроил Творец. Значит, не ошибся я, сказав как-то раз так красиво, что самому понравилось (и до сих пор нравится):

Неправильных мыслей не бывает.

А коли так - конечно, соглашусь.
                            Последний раз редактировалось Владимир 3694; 16 May 2012, 07:19 AM.

Комментарий

• Фёдор Манов
                              Fedor Manov

• 21 January 2006
                              • 5191

Сообщение от babay
                              Уважаемый, племен 70, народов более. И они, народы, распространились от племен!!!
                              Таки народов 70.
                              А вот языков значительно больше.
                              Как пример: словацкий, чешский, сербский, болгарский, украинский, прусский, русский,литовский, белорусский, .....
                              А народ один - славяне.
                              И если так подробно исследовать, то получается как раз тютенька в тютеньку.
                              Для подробности, попробйте погуглить.
                              Можно найти интересную инфу.
                              Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                              http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от Фёдор Манов
                                Таки народов 70.
                                А вот языков значительно больше.
                                Как пример: словацкий, чешский, сербский, болгарский, украинский, прусский, русский,литовский, белорусский, .....
                                А народ один - славяне.
                                И если так подробно исследовать, то получается как раз тютенька в тютеньку.
                                Для подробности, попробйте погуглить.
                                Можно найти интересную инфу.
                                Перечислите их.
                                Благословений.

Комментарий

Обработка...