Зачем Двенадцать?
Свернуть
X
-
-
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
))
Можно кратенько так, что бы диалог был приятным?
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
-
-
...не было лести в устах Его.
-
Таково мнение Торы. Фёдор Манов Вам даже конкретно место указал. Если же у Вас в голове не укладывается, как может быть всего 70, когда на территории нашей бывшей великой и по-прежнему, несмотря на пертурбации, необъятной насчитывается больше сотни, отвечу: точно так же, как
- 6 дней Творения;
- 40 лет в пустыне;
- 153 рыбы
и т. д.
Впрочем, об этом я уже говорил. Попробуйте же, наконец (хотя бы в разговоре со мной и теми, кто придерживается той же точки зрения), абстрагироваться от материальных образов при исследовании Писания.
Ведь Вторую Заповедь никто не отменял.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Его уровень постижения (если, вообще, можно говорить об "уровне" Того, Кто есть прежде сотворения мира) неизмеримо выше всех прочих учителей духовности. Если кто у кого и получил знания о высших мирах, то, скорей, уж друидам было частичное откровение - не более, чем могли вместить. И далеко не факт, что напрямую от Него или даже кого-то, уровня Моше или Будды.
Прошу учесть, однако, что сказанное выше - всего лишь моё личное мнение. На обладание истиной в последней инстанции не претендую, поскольку, в отличие от восточных учений, в доктрину друидов не вникал. В частности потому, что когда интересовался, не нашел ни одного серьёзного труда на эту тему. А сейчас и желания нет. Так что, в дискуссию вступать не буду, ибо в этом вопросе некопенгаген есмь.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Вот племена сынов Ноевых, по родословию их, в народах их. От них распространились народы на земле после потопа.
(Быт.10:32)
Фиг с ним, не уважаете оппонента, себя уважайте.
когда на территории нашей бывшей великой и по-прежнему, несмотря на пертурбации, необъятной насчитывается больше сотни, отвечу: точно так же, как
- 6 дней Творения;
- 40 лет в пустыне;
- 153 рыбы
и т. д.
Впрочем, об этом я уже говорил. Попробуйте же, наконец (хотя бы в разговоре со мной и теми, кто придерживается той же точки зрения), абстрагироваться от материальных образов при исследовании Писания.
Ведь Вторую Заповедь никто не отменял.))
-
Если кто у кого и получил знания о высших мирах, то, скорей, уж друидам было частичное откровение - не более, чем могли вместить.
Прошу учесть, однако, что сказанное выше - всего лишь моё личное мнение. На обладание истиной в последней инстанции не претендую, поскольку, в отличие от восточных учений, в доктрину друидов не вникал. В частности потому, что когда интересовался, не нашел ни одного серьёзного труда на эту тему.
Так что, в дискуссию вступать не буду, ибо в этом вопросе некопенгаген есмь.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Зоровавель
В моем сознании не умещается куб..., а если и втискиваю то с трудом... Не думаю, что форма души куб..., мне ближе октаэдр.
.................................................. ......................
Из семи действий Авраама я выделил шестое - "ЗАМЕНИЛ". Заменил, после того как взвесил. Здесь тайна исправления души. Что заменил и чем, каждый должен дойти сам.
.................................................. ....................
Алгоритмы развертывания Вселенной, подобны алгоритмам создания души.
.................................................. .....................
Тела не только и не сколько как собрания народа Его в Олам Асия. Но как построение исправленой структуры Души.
.................................................. .....................
Один над тремя и трое над семью, семь над двенадцатью, все связаны плотно друг с другом.
Один над тремя - 2х1+1
Трое над семью - 2х2+3
Семь над двенадцатью - 2х3+7 ????
Семь над тринадцатью?
С тринадцатым что-то явно "нечисто". Многие христиане до сих пор уверены, что в светлой горнице со Христом собрались 13 апостолов и 13 был Иуда-предатель, хотя апостолов вместе с Иудой было 12, а 13 был Христос.
Считается что знаков Зодиака 12, хотя их 13 на самом деле. Именно столько созвездий проходит в наше время солнце. Что еще страньше, говорят, где-то 2000 лет назад их было действительно еще 12. (не проверял)
Многие связывают понятие "чертова дюжина" именно с христианством. Но вот лунных недель в году не 12, а 13 (в месяце 4, в году 52=48 (12х4)+4). И в азиатских культурах "чертова дюжина" - 4, а не 13. А гематрия слова "эхад" (один , единство) - это не 12, а 13.
Чем куб "хуже" октаэдра? Там те же числа 6, 8, 12 (6 вершин, 12 ребер, 8 граней - у октаэдра 6 граней, 8 ребер, 12 граней - у куба). Только тем, что грань образуется не из 3 вершин, а из 4 ? Но зато в октаэдре из одной вершины выходят 4 ребра, а у куба 3. А число плоских углов у них и вовсе одинаково 3х8=24 - у октаэдра и 4х6=24 - у куба! А что такое 24, как ни 12 часов дня и 12 часов ночи? А где 13? а 13, как вы уже наверное, догадались, есть и там и там: (6+8+12)=26 (2х13)
26 - это же гематрия непроизносимого имени Бога (тетраграмматона)!
У человека 12 пар ребер (7 над 12) 7 из них называются истинными (соединены с грудиной), а - 5 - "ложные" (не соединенные). Но ведь ведь из 13 пары Бог сотворил женщину (ЗАМЕНИЛ)! Опять это загадочное число 13. Никуда от него не деться. А может число 12 искусственное, языческое?"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Зоровавель
Да, интересно... Гематрия, нумерология, магия чисел...
Один над тремя - 2х1+1
Трое над семью - 2х2+3
Семь над двенадцатью - 2х3+7 ????
Семь над тринадцатью?
С тринадцатым что-то явно "нечисто". Многие христиане до сих пор уверены, что в светлой горнице со Христом собрались 13 апостолов и 13 был Иуда-предатель, хотя апостолов вместе с Иудой было 12, а 13 был Христос.
Считается что знаков Зодиака 12, хотя их 13 на самом деле. Именно столько созвездий проходит в наше время солнце. Что еще страньше где-то 2000 лет назад их было действительно еще 12.
Многие связывают понятие "чертова дюжина" именно с христианством. Но вот лунных недель в году не 12, а 13 (в месяце 4, в году 48 (12х4)+4). И в азиатских культурах "чертова дюжина" - 4, а не 13. А гематрия слова "эхад" (один , единство) - это не 12, а 13.
Чем куб "хуже" октаэдра? Там те же числа 6, 8, 12 (6 вершин, 12 ребер, 8 граней - у октаэдра 6 граней, 8 ребер, 12 граней - у куба). Только тем, что грань образуется не из 3 вершин, а из 4 ? Но зато в октаэдре из одной вершины выходят 4 ребра, а у куба 3. А число плоских углов у них и вовсе одинаково 3х8=24 - у октаэдра и 4х6=24 - у куба! А что такое 24, как ни 12 часов дня и 12 часов ночи? А где 13? а 13, как вы уже наверное, догадались, есть и там и там: (6+8+12)=26 (2х13)
26 - это же гематрия непроизносимого имени Бога (тетраграмматона)!
У человека 12 пар ребер (7 над 12) 7 из них называются истинными (соединены с грудиной), а - 5 - "ложные" (не соединенные). Но ведь ведь из 13 пары Бог сотворил женщину (ЗАМЕНИЛ)! Опять это загадочное число 13. Никуда от него не деться. А может число 12 искусственное, языческое?)) Или грузовик взять. В нем 12 колес или 13? Ведь есть еще и рулевое...
))
Вселенная создана по одному принципу одним Создателем. Естественно, что этот принцип просматривается. Но что в нем можно найти, кроме доказательства создания по одному принципу?...
Так увидеть этот принцип, это по-взрослому, а перебирать и считать - падецки.
Я как то наблюдал за одним пацаном... Обгадился. Сидит в своей люле и сосредоточено исследует гавно. Засунет руку в трусы, достанет, рассматривает, пальцами жамкает, нюхает... Оботрет о свою рубашенцию, и опять руку в труселя, и опять анализ...))
-
Дорогая Undina!
Кабы Вы знали, как мне не хочется с Вами спорить! В первую очередь (не в обиду остальным) потому, что (с моей колокольни) Вы гораздо более "продвинуты", нежели большинство моих здешних оппонентов. Не о количестве знаний говорю - не мне об этом судить, а о концептуальном подходе. Хотелось бы сказать только одно. При этом подчеркну, что ни за что не агитирую. Единственное, о чем прошу - услышать. Итак,
Эйн од мильвадо, нет иного, кроме Него.
Не понимаю, как можно сто раз читать первую статью Шамати, и не понимать, что из этого постулата автоматически вытекает, что для воссоединения с Ним человеку не нужна никакая группа, никакой гуру, никакой рав "в мясе"! Вопросец, сами понимаете, риторический: еще как можно-то!
Но как этого достичь, если мы с Ним абсолютно противоположны по свойствам? Ответ "прост": посредством Сына, Йешуа hа-Машиаха, и никак иначе, ибо Он есть кли кетер. А коли так, в Нём непостижимым образом сочетаются и свойства Творца, и свойства творения - потому Он есть и Сын Божий и одновременно Сын Человеческий. А поскольку все пять (четыре + корень) стадий находятся во всём, в том числе в каждом человеке, а каждый человек индивидуален и нет двух душ одинаковых, соединиться с Творцом можно лишь единственным способом:
утоньшив свою - личную! - авиют до уровня кетер,
иными словами, умалив и аннулровав себя перед Йешуа, но никак не перед равом - ибо нет на земле ни одного человека, в котором не было бы четырех стадий получения ради себя, каким бы чистым и святым он ни был. И что уж говорить о группе, где все и каждый работают ло лишма!
А отсюда следует крамольный вывод: покуда человек осознаёт себя частью некоего сообщества: национальности, вероисповедания, каббалистической группы, семьи (!!!), то есть, не утоньшил авиют до кетера, - ему/ей ничего не светит! Поэтому нет ничего удивительного в том, что Он пришел к своим, а свои Его не приняли: ведь оказаться с Творцом один на один - ой как страшно!
Христиане свысока поглядывают на тогдашних (и нынешних) иудеев, самых "продвинутых" (без тени иронии говорю) сапиенсов на тот момент в духовном отношении (а те вовсю отвечают им - и не только им, а всем гоям - "взаимностью"), а между тем не о каких-то древних евреях евангелист пишет, а о нас с вами, всех и каждом!
А это значит, что (NB!) не приходил Спаситель куда-то две тыщи лет назад и не придёт то ли завтра, то ли через тыщу лет, а приходит каждый день, лично ко мне и стучится в мою дверь. Впущу ли я Его сегодня (ибо то, что было - если, конечно, было - вчера, уже не в счёт!) или (опять!) дам "от ворот поворот", зависит только от меня.
Вот, в двух словах, такие дела. Свою точку зрения я никому не навязываю, ибо признаю (хотя порой и трудно бывает), что всё премудро устроил Творец. Значит, не ошибся я, сказав как-то раз так красиво, что самому понравилось (и до сих пор нравится):
Неправильных мыслей не бывает.
А коли так - конечно, соглашусь.Последний раз редактировалось Владимир 3694; 16 May 2012, 07:19 AM.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
А вот языков значительно больше.
Как пример: словацкий, чешский, сербский, болгарский, украинский, прусский, русский,литовский, белорусский, .....
А народ один - славяне.
И если так подробно исследовать, то получается как раз тютенька в тютеньку.
Для подробности, попробйте погуглить.
Можно найти интересную инфу.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Таки народов 70.
А вот языков значительно больше.
Как пример: словацкий, чешский, сербский, болгарский, украинский, прусский, русский,литовский, белорусский, .....
А народ один - славяне.
И если так подробно исследовать, то получается как раз тютенька в тютеньку.
Для подробности, попробйте погуглить.
Можно найти интересную инфу.
Комментарий