Сотворил ли Бог первого человека Адама по образу Божьему?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
Полагаю, все настолько иносказательно, что с нашего горизонта лексики и понятийного аппарата уже и не добраться до истинного смысла тех слов.Комментарий
-
Комментарий
-
Изначально,неплохо бы было не ёрничать)
А если серъёзно то,Иисус-первое творение Бога(Колоссянам 1:15-16)
Как любящий Отец,Бог творил всё вместе с Сыном.
И в этом ничего удивительного нет..
А топить никого бы не пришлось при условии,что люди были бы абсолютно послушны Богу.
Или вас устраивает мир,наполненный насилием,безнравственностью и беспределом?Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 12 April 2012, 05:11 AM. Причина: редактирование поста, на который отвечаютКомментарий
-
Я согласен с Вашими рассуждениями, но вопрос в другом: имеет ли отношение процитированный Вами стих (Быт.1:26) к первому человеку Адаму, сотворение которого описано в Быт.2:7?
У меня есть основания считать, что НЕ ИМЕЕТ.Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 12 April 2012, 05:12 AM. Причина: несоответствие ссылки общей направленности форумаКомментарий
-
Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 12 April 2012, 05:13 AM. Причина: редактирование поста, на который отвечаютКомментарий
-
Комментарий
-
Изначально,неплохо бы было не ёрничать)
А если серъёзно то,Иисус-первое творение Бога(Колоссянам 1:15-16)
Как любящий Отец,Бог творил всё вместе с Сыном.
И в этом ничего удивительного нет..
А топить никого бы не пришлось при условии,что люди были бы абсолютно послушны Богу.
Или вас устраивает мир,наполненный насилием,безнравственностью и беспределом?
А если серьезно, в русле такой логики, то Бог ведь знал, что топить придется и все равно создал, как это объясните?Комментарий
-
Когда у супружеской пары рождается,ребёнок могут ли родители предположить что с него вырастит? Пример может и примитивен,но Бог дал людям право выбора,Он не контролировал их шаги буквально по см)Бог-есть Любовь,это Его главное качество.Если бы Бог заранее знал,зачем бы Ему призывать к раскаянию потомков Адама? Если всё равно всех"утопит"?Логика отсутствует напрочь,а потому что это мышление несовершенного человека."«Ваши мысли не мои мысли, и ваши пути не мои пути, говорит Бог Ведь как небеса выше земли, так мои пути выше ваших путей и мои мысли выше ваших мыслей.(Исаия 55:8-9)Комментарий
Комментарий