Сотворил ли Бог первого человека Адама по образу Божьему?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
Судя по словам самого Бога, после того как согрешил.Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.
Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.Комментарий
-
Не сказал же он за всех учеников,а только за Петра.Комментарий
-
Ну и что? Если даже несовершенный человек,может по явным признакам предположить что произойдёт с человеком в определённой ситуации,то Иисусу видя ситуацию,и зная своих учеников каждого в отдельности,ибо и молился Иисус перед смертью,за каждого из них,ничего не стоило знать это.
Не сказал же он за всех учеников,а только за Петра.
все гораздо невообразимей, чем Вы можете себе вместить.
Комментарий
-
Всё гораздо доступней и проще,чем вы себе вообразили.Неужели вы думаете что,Бог обладающий непревзойдённой мудростью,не понимает что мы-прах,слабы в понимании,потому и даёт нам понимание слова Бога,не человек,а Бог.Он всё изложил в Библии,но натура человека,такова что он вечно что то придумывает,чтобы потом доискиваться до того что сам намудрил,и не понял.Соглашусь с высказыванием что всё давно разжёвано и нам осталось "проглотить".Любовь к мудрствованию приводит к полному заблуждению.Комментарий
-
Разве я это отрицаю? Никто преступником не рождается, и Бог беззаконника, конечно, не создавал. Но, означает ли это, что сотворённый Адам изначально был образом Бога?
А вот здесь, как говорится, я очень извиняюсь. "Всё хорошо", как известно, было только в первой главе Бытия, где речь идёт о человеке, которого Бог сотворил по образу Своему (Быт.1:27).
А стих Быт.5:2 относится уже к Адаму. На каком основании Вы решили, что человек в первой главе это никто иной, как первый Адам со своей женой?Последний раз редактировалось sergej57; 11 April 2012, 03:20 PM.Комментарий
-
А вот здесь, как говорится, я очень извиняюсь. "Всё хорошо", как известно, было в первой главе, где речь идёт о человеке, которого Бог сотворил по образу Своему (Быт.1:27).
А стих Быт.5:2 относится уже к Адаму. На каком основании Вы решили, что человек в первой главе это никто иной, как первый Адам со своей женой?[/QUOTE]
А с чего вы взяли,что Бог скрыл от нас правду,создав ещё кого то кроме Адама? И откуда,это известно вам?Комментарий
-
По этому и будут вечные муки в аду? От любви? И потоп из любви к людям устроил? Детей, стариков и женщин тоже из любви приказывал убивать?
Любовь к смертям и мучениям что-ли?
Разве Бог не всезнающий?Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.
Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.Комментарий
-
Всё гораздо доступней и проще,чем вы себе вообразили.Неужели вы думаете что,Бог обладающий непревзойдённой мудростью,не понимает что мы-прах,слабы в понимании,потому и даёт нам понимание слова Бога,не человек,а Бог.Он всё изложил в Библии,но натура человека,такова что он вечно что то придумывает,чтобы потом доискиваться до того что сам намудрил,и не понял.Соглашусь с высказыванием что всё давно разжёвано и нам осталось "проглотить".Любовь к мудрствованию приводит к полному заблуждению.
Ответьте мне на один простой вопрос, что это за безграничные внутренние миры, которые способен посещать любой человек во время внетелесных путешествий?Комментарий
-
Но это уже завтра! Спокойной всем ночи!Комментарий
-
Выделенные слова как раз о верующих. И в Библии нет слов самого Бога.Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.
-
Комментарий
-
Разве сотворение нового человека - это менее значительное событие, чем сотворение первого Адама из праха земного?Комментарий
-
«Я Бог, а не человек». Осия 11:9.
Библия - это Криптография..............Адам есть бог от Бога - образ и подобие Бога, временно пребывавший в человеке - в земном истлевающем теле:
«Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
Говорю вам тайну: не все мы умрём, но все изменимся». 1-ое Коринфянам 15:40,51.
Воскресай Россия, ибо такова воля моего Отца Небесного.....Комментарий
Комментарий