Сотворил ли Бог первого человека Адама по образу Божьему?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59734

Сообщение от sergej57
    Противоречия, если интересно, могу привести, но сейчас не о них.
    Вы хотели знать, в чём мой вопрос, а потом забыли про него. Напоминаю ещё раз:

как Господь Бог мог сотворить первого человека Адама "по образу Своему, по образу Божию" (Быт.1:27), если у Него Самого в то время, когда создавался первый человек Адам (Быт.2:7), никакого видимого образа (или образца) во всей Вселенной тогда ещё НЕ БЫ-ЛО?

Христос, как известно, явил образ Своего Отца только через четыре тысячи лет после сотворения Адама.

Ещё вопрос: считаете ли Вы, что образ первого Адама ничем не отличается от образа последнего Адама, и что первый Адам явил собою точно такой же образ Отца, как и последний Адам?..

Что такое образ Бога?
    Что такое подобие Божье?
    Почему в Быт.1 человек сотворён по образу, а в Быт.5 - по подобию?
    Куда делся образ в Быт.5:1 и в Иак.3:9?

Если образ Адама - это образ перстного, и он же образ Божий, а образ Христа - это образ небесного, и он тоже образ Божий, тогда получается, что у одного и того же Бога есть два образа:

1 - образ Божий перстный (образ первого Адама)
    2 - образ Божий небесный (образ последнего Адама)

Но разве где-то в Библии говорится про два Божьих образа?..

================================================
    Уверен, что Вам не составит труда ответить на эти пока ещё самые простые вопросы. Успехов.
    Поиск рулит. На все это я уже отвечал. Ищите. Повторяться не намерен. Успехов.

Вот, даже помог вам, чтоб не сказали, мол я не ответил. Читайте: http://www.evangelie.ru/forum/t73823...um/t73823.html

PS Симптоматично, что никто не ответил что только по Подобию.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Щекатило
      Ветеран

• 27 May 2010
      • 2107

Quote:
      Бог не человек ,но создатель людей, но к тебе это не относится ,ибо ты не человек , а существо

Никто не отрицает того, что Бог создатель людей.... ..но эти человеки не могут быть образами и подобиями Бога, поскольку Бог - изначально не человек:

«Я - Бог, а не человек». Осия 11:9.

Итак, тленный человек не может быть нетленным образом и подобием Бога.

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Щекатило
        Никто не отрицает того, что Бог создатель людей.... ..но эти человеки не могут быть образами и подобиями Бога, поскольку Бог - изначально не человек:

...Вы, что, решили переписать Писание. Смешно.
        Господу Слава!

Комментарий

• olo
          Отключен

• 19 September 2010
          • 6610

Сообщение от Игорь Голаев
          Бог творит из ничего
          ДУМАЮ,ЧТО ИЗ ГЛИНЫ СОТВОРИЛ И ЧЕЛОВЕКОМ ОН СТАЛ .
          А ИЗ НИЧЕГО НИЧТО И ВЫЙДЕТ.

Комментарий

• gentleman
            Отключен

• 24 February 2012
            • 348

Сообщение от olo
            ДУМАЮ,ЧТО ИЗ ГЛИНЫ СОТВОРИЛ И ЧЕЛОВЕКОМ ОН СТАЛ .А ИЗ НИЧЕГО НИЧТО И ВЫЙДЕТ.
            ЭТО ПЕРВЫЙ АДАМ ИЗ ГЛИНЫ, А ПОСЛЕДНИЙ АДАМ ИЗ ЧЕГО?

Комментарий

• olo
              Отключен

• 19 September 2010
              • 6610

Сообщение от gentleman
              ЭТО ПЕРВЫЙ АДАМ ИЗ ГЛИНЫ, А ПОСЛЕДНИЙ АДАМ ИЗ ЧЕГО?
              Из плоти и крови,но оба смертны.

Комментарий

• corvat
                Ветеран

• 25 February 2012
                • 2199

Сообщение от sergej57
                Грех равняет человека не с Богом, а с дьяволом.
                А где в Ветхом завете есть хоть строчка о грешащем дьяволе?
                Судя по каким словам Бога Вы решили, что "познать добро и зло" - это то же самое, что обрести Божье подобие?
                Судя по Библии.
                "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле."

Написано сотворим по подобию. Не написано, что сотворённый человек был подобием сразу на момент сотворения. И в чём заключается его подобие. И только после грехопадения Бог сказал, что человек стал как один из Нас. "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас"
                Показав в чём стал подобен. Вывод. Человек только после грехопадения стал подобием. Как то так получается.
                Кроме того, зачем человеку обретать богоподобие, если в Библии чёрным по белому написано, что человек Адам и так сотворён по подобию Божьему? (именно "по подобию" Божьему, а не "как" Бог). Цитаты уже много раз приводил: Быт.5:1 и Иак.3:9.
                Это написано позже. Можно сказать притянуто за уши. В описании самого сотворения написано по другому.
                Разве этих двух стихов (Быт.5:1 и Иак.3:9) Вы никогда не читали?
                Богословы делают вид, что этих стихов в Библии не существует, п.что они рушат всю их т.н. "библейскую антропологию". Но Вы-то почему их не читаете?
                Выше написал.
                Подумайте на досуге:
                - может ли у Бога быть сразу два разных Божьих образа: образ Адама (перстного) и образ Христа (небесного)?..
                - мог ли Бог сотворить первого Адама по образу Своему, образу Божьему, если у Него Самого в то время никакого образа во вселенной ещё не было? - могло ли в первом Адаме совершиться первое Боговоплощение (не вполне удачное), а в последнем Адаме - второе?.. (если допустить, что образ у обоих Адамов был один и тот же - образ Божий!)
                Верующие сами в этом не могут разобраться, Вы ещё мне предлагаете. Мне в свободное от основной работы время и так хватает информации для анализа. Давайте хоть по порядку обсуждать.
                Так кто же тут, интересно, не пытается взглянуть на книгу Бытия и на всю Библию как на нечто целостное?..
                Наверно я?
                У меня аналитический склад ума, я неосознанно всё целое вижу как отдельные части. Выделяю наиболее важное и видя ошибки и противоречия на них указываю. Многие не понимают и считают, что я просто цепляюсь к мелочам. Я не смотрю на то кто говорит, верующий или атеист, я смотрю на то что утверждается.
                Пример. Если меня убеждают, что дом каменный, но я вижу что отдельные его части из дерева, укажу на нелогичность выводов. Если скажут что это Божественны дом и такое возможно, меня это не убедит. Абстрактно мыслить умею и меня трудно увести в сторону от важных деталей.
                Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• sergej57
                  Ветеран

• 29 March 2012
                  • 3455

Всё человечество это дети Адама, п.что «От одной крови Бог произвел весь род человеческий» (Деян.17:26).
                  Но среди всех детей Адама имеются как рождённые свыше дети Бога, так и дети Божьего противника дьявола:

- Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего (Иоан.8:44).
                  - сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды!.. (Деян.13:10).
                  - Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол (Иоан.6:70).

Как можно отличить детей Бога от детей дьявола?
                  - В 1Ин.3:10 Апостол Иоанн говорит:
                  "Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего".

Утверждать, что дети дьявола рождаются по образу Божьему, это всё равно, что утверждать, будто детёныши крысы рождаются по образу соловья...

"Просвещённые" учителя учат, что у Бога есть два разных образа: для первого Адама Бог имеет "образ перстного", а для последнего - "образ небесного".

Чем эти два "Божьих образа" отличаются один от другого - на этом эти "светлые умы" не зацикливаются, об этом они сами понятия не имеют, и об этом предпочитают помалкивать! Зато безо всякого стыда они, надрывая глотку, вопят, будто первый человек Адам был сотворён по образу Божьему, не имея ни малейшего представления о том, что это такое, и теша себя тем, что их бредням никто не смеет возразить, но все молчаливо с их нелепыми баснями вроде как соглашаются (не у всех же верующих есть возможность целыми днями читать Библию, а потом ещё получать зарплату за этот труд)...

Но Христос сказал в Мф.15, куда эти безмозглые вожди придут сами и куда приведут свою паству:

14 оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
                  Последний раз редактировалось sergej57; 18 April 2012, 03:38 AM.

Комментарий

• sergej57
                    Ветеран

• 29 March 2012
                    • 3455

Сообщение от corvat
                    А где в Ветхом завете есть хоть строчка о грешащем дьяволе?
                    1Иоан.3:8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил.

Не всё мог говорить Бог в ВЗ. Если бы у сатаны в руках был Новый Завет, он ни за что не допустил бы распятия Христа на Голгофе.
                    (остальное - потом)

Комментарий

• corvat
                      Ветеран

• 25 February 2012
                      • 2199

Сообщение от sergej57
                      1Иоан.3:8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил.
                      Ветхий Завет разве? Вроде как Новый? В Ветхом Завете ни где не написано о плохом дьяволе.
                      Не всё мог говорить Бог в ВЗ.
                      Это он Вам сам сказал? Бог в Ветхом Завете так то вообще ничего не говорил. Там много слов приписываемых Богу. Со слов людей это Бог говорил, а слов самого Бога там нет.
                      Если бы у сатаны в руках был Новый Завет, он ни за что не допустил бы распятия Христа на Голгофе.
                      Если бы сатана был материальным то теоретически он мог бы взять в руки Новый Завет, но не судьба. А Вы где о таких подробностях узнаёте? Духи какие рассказывают или сами придумали?
                      Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• vit7
                        Временно отключен

• 17 March 2010
                        • 7337

Сообщение от Сколот
                        И где Вы такое берёте?

Это называется "никаких обязанностей"?

9. И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
                        10. Из Едема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки.
                        (Книга Бытие 2:9,10)

Комментарий

• Щекатило
                          Ветеран

• 27 May 2010
                          • 2107

Сообщение от Ястреб.
                          Щекатило

...Вы, что, решили переписать Писание. Смешно.
                          Писание надобно читать без оставленных в Нём намеренно оставленных противоречий.....вот это вот и есть намеренно оставленное противоречие:

«И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему.
                          И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их».
                          Бытие 1:26,27.

Которое следует устранить в контексте вот этого вот стиха:

«Я Бог, а не человек». Осия 11:9.

Именно поэтому-то человек и не может быть образом и подобием Бога......

Комментарий

• sergej57
                            Ветеран

• 29 March 2012
                            • 3455

Сообщение от Щекатило
                            Писание надобно читать без оставленных в Нём намеренно оставленных противоречий.....вот это вот и есть намеренно оставленное противоречие:

«И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему.
                            И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их».
                            Бытие 1:26,27.

Которое следует устранить в контексте вот этого вот стиха:

«Я Бог, а не человек». Осия 11:9.

Именно поэтому-то человек и не может быть образом и подобием Бога......
                            Блез Паскаль, "Мысли о религии"

Ничего нельзя познать, из дел Божиих, если не принять за правило, что Бог хотел ослепить одних и просветить других...

Комментарий

• Щекатило
                              Ветеран

• 27 May 2010
                              • 2107

Сообщение от sergej57
                              Блез Паскаль, "Мысли о религии"

Ничего нельзя познать, из дел Божиих, если не принять за правило, что Бог хотел ослепить одних и просветить других...
                              Все люди ослеплены Богом, ибо Он сделал их всех лжецами:

«Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: «Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоём»». Римлянам 3:4.

Познать Бога смогут только образы и подобия Бога - боги от Бога, временно живущие в тленных людях:

«Хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь». Иеремия 9:24.

Комментарий

• sergej57
                                Ветеран

• 29 March 2012
                                • 3455

Сообщение от Щекатило
                                «Хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь». Иеремия 9:24.
                                Лук.10:21 В тот час возрадовался духом Иисус и сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам. Ей, Отче! Ибо таково было Твое благоволение.

1Кор.1:27-29 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
                                28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -
                                29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.

1Кор.2:6-8 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
                                7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
                                8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.

2 Кор.4;1 Посему, имея по милости [Божией] такое служение, мы не унываем;
                                2 но, отвергнув скрытные постыдные [дела], не прибегая к хитрости и не искажая слова Божия, а открывая истину, представляем себя совести всякого человека пред Богом.
                                3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,

4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.

Комментарий

Обработка...