Почему Апостол Павел игногрировал в посланиях притчи Христа и Самого историч.Иисуса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сообщение от Дмитрий Резник
    Еврейское имя именно Петрос, а не Петр. Так что одна буква пропущена у Вас.
    Может быть. Но я не знаю в иврите четырехбуквенного корня пей-тет-реш-самех (а то и пятибуквенного, с вав). И, поскольку "-ос" окончание греческое, счёл, что это "добавка" евангелистов, писавших, естественно, по гречески.
    Буду признателен, если Вы подскажете, в каком направлении "копать".
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Владимир 3694
      и попробуйте вычислить, что стало причиной катастрофы, коли, как говорят мудрецы, все беды в мире - из-за и ради евреев.
      думаю, роль евреев еще не осознана в мире, то, что они играют важную роль - и как индикатор, и как проводник - все больше к этому склоняюсь..
      Про каббалу думаю, что есть часть, касающаяся Тайны, а есть - стремящаяся к магии - имхо, естественно, на личном ощущении..
      Мысли дилетанта, так сказать.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15183

Буду признателен, если Вы подскажете, в каком направлении "копать".
        Это зависит от того, до чего Вы хотите докопаться
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Сообщение от Ольга К.
          они играют важную роль - и как индикатор, и как проводник - все больше к этому склоняюсь.
          А то! Иисус не шутки шутил, когда говорил, что спасение - от иудеев.
          Сообщение от Ольга К.
          Про каббалу думаю, что есть часть, касающаяся Тайны, а есть - стремящаяся к магии
          Вторая меня не интересует. Абсолютно.

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Сообщение от Дмитрий Резник
            Это зависит от того, до чего Вы хотите докопаться
            Браво!

Комментарий

• aleck
              Ветеран

• 09 October 2003
              • 4147

Нелогично.

Сколько (в процентном отношении) богоизбранных занимается каббалой?
              А сколько исполняют заповеди "руками и ногами"?
              А сколько, вообще, забыли про аШем и поклоняются золотому тельцу?

А теперь сбросьте "установки по умолчанию", прикиньте одно к другому, и попробуйте вычислить, что стало причиной катастрофы, коли, как говорят мудрецы, все беды в мире - из-за и ради евреев.
              А когда ему тельцу не поклонялись? разве что избранные и не покланялись.

Сбросил установки.
              все равно даже если нет евреев, то беды отаются. Но тогда нужно кого-то назначить крайним...может этих?
              Просто такова природа канибалов - хочется кого-то скушать.
              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

Сообщение от aleck
                А когда ему тельцу не поклонялись?
                Не помню.

Сообщение от aleck
                разве что избранные и не покланялись
                Да.

Сообщение от aleck
                Сбросил установки
                Отлично.

Сообщение от aleck
                все равно даже если нет евреев
                Этого не может быть, потому что не может быть никогда. Евреи есть и будут всегда. По крайней мере, до гмар тикун.

Сообщение от aleck
                то беды отаются
                Не уверен. И проверить нельзя - по причине, указанной выше: евреи есть и будут всегда. По крайней мере, до гмар тикун.

Сообщение от aleck
                Но тогда нужно кого-то назначить крайним...может этих?
                Помните про бритву Оккама и не творите излишних сущностей. Зачем "кого-то", когда евреи есть и будут всегда? По крайней мере, до гмар тикун.

Сообщение от aleck
                Просто такова природа канибалов - хочется кого-то скушать.
                Вот, и я - о том же. Природа у них такая. В том смысле, что и они не пальцем деланые, их тоже Творец придумал. Из-за и ради "кого-то".

Главное, что ничто не происходит без Его ведома и вопреки Его замыслу.

Комментарий

• aleck
                  Ветеран

• 09 October 2003
                  • 4147

Не помню.

Да.

Отлично.

Этого не может быть, потому что не может быть никогда. Евреи есть и будут всегда. По крайней мере, до гмар тикун.

Не уверен. И проверить нельзя - по причине, указанной выше: евреи есть и будут всегда. По крайней мере, до гмар тикун.

Помните про бритву Оккама и не творите излишних сущностей. Зачем "кого-то", когда евреи есть и будут всегда? По крайней мере, до гмар тикун.

Вот, и я - о том же. Природа у них такая. В том смысле, что и они не пальцем деланые, их тоже Творец придумал. Из-за и ради "кого-то".

Главное, что ничто не происходит без Его ведома и вопреки Его замыслу.
                  (чтож так, за множеством слов подумать не мешает)
                  А что до появления евреев бед небыло?
                  (с другого бока зайдем)
                  Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Владимир 3694
                    Дилетант

• 11 January 2007
                    • 9795

Сообщение от aleck
                    Я ждал этого вопроса. Но у меня параллельно шли два диалога по скайпу, и продумать ответ на него я не успел. А сейчас у нас уже поздно, однако. Продолжим в другой раз, хорошо?

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Сообщение от aleck
                      (с другого бока зайдем)
                      Ну, если с другого бока...

Цитата из Библии:
                      Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо. (Быт 2:4)

Мудрецы говорят: "читай не "при сотворении их" (бе-hибарам), а "Авраамом" (бе-авраhам) [был создан мир]" Почему именно Авраамом, а не, скажем, Федей Пупкиным? Да потому что Авраам = свойство хесед, т.е. милостью был создан мир. Правомерность замены hибарам на Авраhам подтверждается тем, что в данном стихе Торы стоит маленькая буковка h, что означает нижнюю hей из Имени hАВАЯ, то бишь, Малхут. Авраам поднял нижнюю hей к верхней, то есть, в Бину. А что еще надо?

То есть, если даже допустить, что "при создании их" беды уже были, то до того, то бишь словами, до Авраама, а следовательно, до евреев, конечно же, бед не было.

Комментарий

• Толковник
                        Ученик

• 05 October 2007
                        • 1509

Подписка

Сообщение от Ilya Bordukov
                        Вразумите...
                        Подписываюсь на тему.
                        "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• aleck
                          Ветеран

• 09 October 2003
                          • 4147

Ну, если с другого бока...

Цитата из Библии:
                          Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо. (Быт 2:4)

Мудрецы говорят: "читай не "при сотворении их" (бе-hибарам), а "Авраамом" (бе-авраhам) [был создан мир]" Почему именно Авраамом, а не, скажем, Федей Пупкиным? Да потому что Авраам = свойство хесед, т.е. милостью был создан мир. Правомерность замены hибарам на Авраhам подтверждается тем, что в данном стихе Торы стоит маленькая буковка h, что означает нижнюю hей из Имени hАВАЯ, то бишь, Малхут. Авраам поднял нижнюю hей к верхней, то есть, в Бину. А что еще надо?

То есть, если даже допустить, что "при создании их" беды уже были, то до того, то бишь словами, до Авраама, а следовательно, до евреев, конечно же, бед не было.
                          Первым делом Бог народил/наплодил евреев, а потом остальные народы?
                          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Владимир 3694
                            Дилетант

• 11 January 2007
                            • 9795

Сообщение от aleck
                            Первым делом Бог народил/наплодил евреев, а потом остальные народы?
                            Что для Вас еврей и что остальные народы?

Комментарий

• Kass
                              Юдофилофоб

• 23 September 2004
                              • 4699

Да я уж все понял, мне все обьяснили (Павла читаю уж как 20 лет,может конечно и невнимательно) ВОПРОС мой был почему Павел написал такие слова - ЕСЛИ РАНЬШЕ И ЗНАЛИ ХРИСТА ПО ПЛОТИ, ТО ТЕПЕРЬ НЕ ЗНАЕМ - в этих словах идет явное игнорирование Иисуса во плоти - исторического Иисуса, не так ?????
                              я то думал, что он так авторитет Одиннадцати подрывает говоря КОНЕЧНО о новой высоте ДУХА - Христос в нас!!!!! и здесь как мне кажется не лишено человеческих мотивов- нам то с Вами интересен исторический - евангельский Иисус ведь так!!!???
                              По-моему, все объясняется тем, что Христос и Павел проповедовали разные Евангелия: Христос проповедовал Израилю Евангелие Царствия Небесного - благую весть о приближающемся воцарении над Израилем помазанного свыше Царя, а Павел проповедовал всем Евангелие Благодати Божьей - благую весть о спасении от грехов через веру в в искупительную жертву Христа.
                              Христос сам говорил "Я послан только к погибшим овцам дома Израилева" - и все Его проповеди и притчи направлены на обращение именно Израиля, а не всех.
                              Евангелие Христа, чисто по логике, должно было завершится принятием Его всем Израилем в качестве Царя, но завершилось оно распятием.

Евангелие же Павла - это евангелие после распятия, евангелие милости и благодати Божьей, подаваемой всем без различия.

И если Евангелие Христово нуждалось в большом количестве карсочных примеров, притч и проповедей, то евангелие, которое принял и проповедовал Павел, просто до идиотизма, как и писал Павел:
                              Ибо когда мир [своею] мудростью не
                              познал Бога в премудрости Божией, то
                              благоугодно было Богу юродством проповеди
                              спасти верующих.
                              (1Кор.1:21)

*Так что, вопрос о том, почему Павел "игнорировал" в своих послания исторического Христа, не совсем коректен, так как по сути своей он означает: "Почему Павел писал о Христе, как о Боге и Спасителе, и упустил из виду то, что он Был человек".
                              Вот Иоанн, когда начинает свое Евангелие, пишет о том, что, как оказалось, САМ БОГ сошел на землю и они (Иоанн со товарищи) ходили с Ним бок о бок три с половиной года, даже на догадываясь об этом. Исповедание Петра "Ты - Христос" говорит о том, что в Нем видели лишь человека - и так было до третьего дня после распятия.
                              Последний раз редактировалось Kass; 06 May 2012, 10:17 PM.
                              Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                              Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                              Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Ilya Bordukov
                                ученик Иисуса

• 03 April 2012
                                • 957

Сообщение от Kass

И если Евангелие Христово нуждалось в большом количестве карсочных примеров, притч и проповедей, то евангелие, которое принял и проповедовал Павел, просто до идиотизма, как и писал Павел:
                                Ибо когда мир [своею] мудростью не
                                познал Бога в премудрости Божией, то
                                благоугодно было Богу юродством проповеди
                                спасти верующих.
                                (1Кор.1:21)

*Так что, вопрос о том, почему Павел "игнорировал" в своих послания исторического Христа, не совсем коректен, так как по сути своей он означает: "Почему Павел писал о Христе, как о Боге и Спасителе, и упустил из виду то, что он Был человек".
                                Вот Иоанн, когда начинает свое Евангелие, пишет о том, что, как оказалось, САМ БОГ сошел на землю и они (Иоанн со товарищи) ходили с Ним бок о бок три с половиной года, даже на догадываясь об этом. Исповедание Петра "Ты - Христос" говорит о том, что в Нем видели лишь человека - и так было до третьего дня после распятия.
                                ПАВЕЛ ПРОПОВЕДОВАЛ ИИСУСА , КАК БОГА, А ЕВАНГЕЛИСТЫ ОПИСЫВАЛИ ТОЛЬКО ЕГО ЗЕМНУЮ ЖИЗНЬ.
                                ​ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !

Комментарий

Обработка...