Отвечу на любой вопрос из Библии.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
"Башнею поставил Я тебя среди народа Моего, столпом, чтобы ты знал и следил путь их.
28 Все они - упорные отступники, живут клеветою; это медь и железо, - все они развратители.
29 Раздувальный мех обгорел, свинец истлел от огня: плавильщик плавил напрасно, ибо злые не отделились;
30 отверженным серебром назовут их, ибо Господь отверг их."
К кому это? Свинец - что это?Спешите делать добро.Комментарий
-
что есть Кровь Христа?
вопрос назрел, потому как я не могу понять процесс омытия кровью. как кровь очищает?
если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
(1Иоан.1:7)Последний раз редактировалось нота; 17 March 2012, 07:38 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
(Иоан.13:10)
Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
(1Пет.3:21)
Открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными".
(Деян.26:18)
достигая наконец верою вашею спасения душ.
(1Пет.1:9)
кровь Христа - есть жертва за наши грехи, возмездие за грех - смерть.
процесс омытия кровью - наша вера, праведный верою жив будет. С верой идем в перед за Христом, если будем стараться поступать так, как Он, то никогда не преткнемся. Смотреть на Его поступки, а не на свои недостатки, которые дьявол всегда в нас будет находить и обвинять. Верой и Писанием, плюс ежедневный личный опыт. Не полагаться на тех, кто нас уводит с единственного верного пути.Комментарий
-
Ладно, шутки прочь - в сторону.
И у меня назрел вопрос)
Serg5456, вы один из последних 2-х Пророков? Вы маслина?Комментарий
-
"Башнею поставил Я тебя среди народа Моего, столпом, чтобы ты знал и следил путь их.
28 Все они - упорные отступники, живут клеветою; это медь и железо, - все они развратители.
29 Раздувальный мех обгорел, свинец истлел от огня: плавильщик плавил напрасно, ибо злые не отделились;
30 отверженным серебром назовут их, ибо Господь отверг их."
К кому это? Свинец - что это?
Ты дунул духом Твоим, и покрыло их море: они погрузились, как свинец, в великих водах.(Исх.15:10)
Истлел от огня - чистая истина подобна огню.
Как свинец тонет в воде - быстрота падения отступивших от Христа.
Плавильщик это Иисус, который испытывает сердце каждого простой и понятной истиной. Упорные отступники это все, без исключения, христианские организации мира. И ухватятся семь женщин за одного мужчину в тот день, и скажут: "свой хлеб будем есть и свою одежду будем носить, только пусть будем называться твоим именем, - сними с нас позор".(Ис.4:1)Комментарий
-
и если кровь есть жертва за наши грехи, то как ее пить?
зы: меня интересуют явления стоящие за словами, потому что можно верить написанному, но так и не войти в реальность слова.
процесс омытия кровью - наша вера, праведный верою жив будет.
я уже много лет верю, но так и не имею в самой себе свидетельства , что омыта Кровью.Комментарий
-
Иисус говорит ему: омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь; и вы чисты, но не все.
(Иоан.13:10)
Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
(1Пет.3:21)
Открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными".
(Деян.26:18)
достигая наконец верою вашею спасения душ.
(1Пет.1:9)
процесс омытия кровью - наша вера, праведный верою жив будет. С верой идем в перед за Христом, если будем стараться поступать так, как Он, то никогда не преткнемся. Смотреть на Его поступки, а не на свои недостатки, которые дьявол всегда в нас будет находить и обвинять. Верой и Писанием, плюс ежедневный личный опыт. Не полагаться на тех, кто нас уводит с единственного верного пути.
Из Ваших слов следует, что в вечерю мы испиваем ... свою же собственную веру? или (Вашими же словами) "жертву за наши грехи"?Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
но ведь за этим должны стоять некие явления, а не просто осознание что за наши грехи принесена жертва.
и если кровь есть жертва за наши грехи, то как ее пить?
зы: меня интересуют явления стоящие за словами, потому как можно верить написанному, но так и не войти в реальность слова.
наша вера ......я бы хотела иметь веру Божью.
я уже много лет верю, но так и не имею в самой себе свидетельства , что омыта Кровью.
И никто не вливает молодого вина в мехи ветхие; а иначе молодое вино прорвет мехи, и само вытечет, и мехи пропадут; но молодое вино должно вливать в мехи новые; тогда сбережется и то и другое.
И никто, пив старое [вино], не захочет тотчас молодого, ибо говорит: старое лучше.
(Лук.5:37-39)
Нужно оставить все то, чему вас учили, если вас старое не привело к возрастанию во Христе.
А заново довериться чистым и понятным словам Христа и увидите результат! Сами исслледуйте Слово и просите помощи у Того, кто обещал.
Со времен Христа ничего не изменилось.Комментарий
-
Если по ветхому завету, буквально, как кровь Христа - Человека, то так:
Альфа и Омега.Наш путь от Адама до Христа в Вечность,- в Отца. Жертва Любви. - Дневники - Межконфессиональный Христианский Форум
Если же мы говорим о Крови Его - Духе Святом(ибо Кровь Бога - Дух Святой, Дух Истины), то так как здесь на форуме: мы ищем Истину, Откровения Бога, и общаясь Ее Открываем.Комментарий
-
Как вы понимаете слова Христа?
И никто не вливает молодого вина в мехи ветхие; а иначе молодое вино прорвет мехи, и само вытечет, и мехи пропадут; но молодое вино должно вливать в мехи новые; тогда сбережется и то и другое.
И никто, пив старое [вино], не захочет тотчас молодого, ибо говорит: старое лучше.
(Лук.5:37-39)
Нужно оставить все то, чему вас учили, если вас старое не привело к возрастанию во Христе.
А заново довериться чистым и понятным словам Христа и увидите результат! Сами исслледуйте Слово и просите помощи у Того, кто обещал.
Со времен Христа ничего не изменилось.Комментарий
Комментарий