Отвечу на любой вопрос из Библии.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • человек Божий
    Отключен

• 18 February 2012
    • 433

Сообщение от Алексан
    Всегда говорил я, что дьявол свой след оставляет и буду говорить. Вот и здесь дьявол оставил свой след, сократив мою цитату, думая, что кто нибудь да клюнет на его сообщение.

Вот оно полное мое сообщение без сокращений. А теперь сравни, что ты ответил на это сообщение.
    Дьявол лжец, но ты ведь человек, называешь себя Божиим, а дела делаешь дьявольские. Отец твой дьявол, потому и делаешь дела отца твоего.
    Да запретит тебе Господь!

Комментарий

• Алексан
      Ветеран

• 22 October 2011
      • 7462

Сообщение от человек Божий
      Да запретит тебе Господь!
      Во гневе говоришь слова смиренные.
      Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от Алексан
        Во гневе говоришь слова смиренные.
        Так не бывает.Во гневе нет смиренных слов.Пусть говорит,слова на ветер,цветы опыляют.

Комментарий

• SergeyKL
          Ветеран

• 27 February 2011
          • 1087

"Башнею поставил Я тебя среди народа Моего, столпом, чтобы ты знал и следил путь их.
          28 Все они - упорные отступники, живут клеветою; это медь и железо, - все они развратители.
          29 Раздувальный мех обгорел, свинец истлел от огня: плавильщик плавил напрасно, ибо злые не отделились;
          30 отверженным серебром назовут их, ибо Господь отверг их."
          К кому это? Свинец - что это?
          Спешите делать добро.

Комментарий

• нота
            Ветеран

• 05 October 2008
            • 3114

что есть Кровь Христа?
            вопрос назрел, потому как я не могу понять процесс омытия кровью. как кровь очищает?
            если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
            (1Иоан.1:7)
            Последний раз редактировалось нота; 17 March 2012, 07:38 AM.
            МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• aleck
              Ветеран

• 09 October 2003
              • 4147

Сообщение от Serg5456
              Это означает до конца мира, до второго пришествия Христа. От века до века. Милость же Господня от века и до века к боящимся Его,(Пс.102:17)
              А когда будет второе пришествие Христа?
              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• greshniy
                искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
                • 1219

Сообщение от aleck
                А когда будет второе пришествие Христа?
                Ну вы и хам, за манерами следите...
                Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• Serg5456
                  Отключен

• 18 February 2012
                  • 3930

Сообщение от нота
                  что есть Кровь Христа?
                  вопрос назрел, потому как я не могу понять процесс омытия кровью. как кровь очищает?
                  если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
                  Иисус говорит ему: омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь; и вы чисты, но не все.
                  (Иоан.13:10)
                  Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
                  (1Пет.3:21)
                  Открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными".
                  (Деян.26:18)
                  достигая наконец верою вашею спасения душ.
                  (1Пет.1:9)
                  кровь Христа - есть жертва за наши грехи, возмездие за грех - смерть.
                  процесс омытия кровью - наша вера, праведный верою жив будет. С верой идем в перед за Христом, если будем стараться поступать так, как Он, то никогда не преткнемся. Смотреть на Его поступки, а не на свои недостатки, которые дьявол всегда в нас будет находить и обвинять. Верой и Писанием, плюс ежедневный личный опыт. Не полагаться на тех, кто нас уводит с единственного верного пути.

Комментарий

• greshniy
                    искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
                    • 1219

Ладно, шутки прочь - в сторону.
                    И у меня назрел вопрос)

Serg5456, вы один из последних 2-х Пророков? Вы маслина?
                    Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• Serg5456
                      Отключен

• 18 February 2012
                      • 3930

Сообщение от SergeyKL
                      "Башнею поставил Я тебя среди народа Моего, столпом, чтобы ты знал и следил путь их.
                      28 Все они - упорные отступники, живут клеветою; это медь и железо, - все они развратители.
                      29 Раздувальный мех обгорел, свинец истлел от огня: плавильщик плавил напрасно, ибо злые не отделились;
                      30 отверженным серебром назовут их, ибо Господь отверг их."
                      К кому это? Свинец - что это?
                      человек, который не умер полностью для себя, чтобы жить дпя Бога - это и есть свинец.
                      Ты дунул духом Твоим, и покрыло их море: они погрузились, как свинец, в великих водах.(Исх.15:10)
                      Истлел от огня - чистая истина подобна огню.
                      Как свинец тонет в воде - быстрота падения отступивших от Христа.
                      Плавильщик это Иисус, который испытывает сердце каждого простой и понятной истиной. Упорные отступники это все, без исключения, христианские организации мира. И ухватятся семь женщин за одного мужчину в тот день, и скажут: "свой хлеб будем есть и свою одежду будем носить, только пусть будем называться твоим именем, - сними с нас позор".(Ис.4:1)

Комментарий

• нота
                        Ветеран

• 05 October 2008
                        • 3114

но ведь за этим должны стоять некие явления, а не просто осознание что за наши грехи принесена жертва.
                        и если кровь есть жертва за наши грехи, то как ее пить?
                        зы: меня интересуют явления стоящие за словами, потому что можно верить написанному, но так и не войти в реальность слова.
                        процесс омытия кровью - наша вера, праведный верою жив будет.
                        наша вера ......я бы хотела иметь веру Божью.
                        я уже много лет верю, но так и не имею в самой себе свидетельства , что омыта Кровью.
                        МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от Serg5456
                          Иисус говорит ему: омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь; и вы чисты, но не все.
                          (Иоан.13:10)
                          Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
                          (1Пет.3:21)
                          Открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными".
                          (Деян.26:18)
                          достигая наконец верою вашею спасения душ.
                          (1Пет.1:9)
                          процесс омытия кровью - наша вера, праведный верою жив будет. С верой идем в перед за Христом, если будем стараться поступать так, как Он, то никогда не преткнемся. Смотреть на Его поступки, а не на свои недостатки, которые дьявол всегда в нас будет находить и обвинять. Верой и Писанием, плюс ежедневный личный опыт. Не полагаться на тех, кто нас уводит с единственного верного пути.
                          "Подборка фактов", не хуже чем в книге "О вкусной и полезной пище".
                          Из Ваших слов следует, что в вечерю мы испиваем ... свою же собственную веру? или (Вашими же словами) "жертву за наши грехи"?
                          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Serg5456
                            Отключен

• 18 February 2012
                            • 3930

Сообщение от нота
                            но ведь за этим должны стоять некие явления, а не просто осознание что за наши грехи принесена жертва.
                            и если кровь есть жертва за наши грехи, то как ее пить?
                            зы: меня интересуют явления стоящие за словами, потому как можно верить написанному, но так и не войти в реальность слова.

наша вера ......я бы хотела иметь веру Божью.
                            я уже много лет верю, но так и не имею в самой себе свидетельства , что омыта Кровью.
                            Как вы понимаете слова Христа?
                            И никто не вливает молодого вина в мехи ветхие; а иначе молодое вино прорвет мехи, и само вытечет, и мехи пропадут; но молодое вино должно вливать в мехи новые; тогда сбережется и то и другое.
                            И никто, пив старое [вино], не захочет тотчас молодого, ибо говорит: старое лучше.
                            (Лук.5:37-39)
                            Нужно оставить все то, чему вас учили, если вас старое не привело к возрастанию во Христе.
                            А заново довериться чистым и понятным словам Христа и увидите результат! Сами исслледуйте Слово и просите помощи у Того, кто обещал.
                            Со времен Христа ничего не изменилось.

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

Сообщение от нота
                              что есть Кровь Христа?

Нота, Вы действительно не знаете или это вопрос с подвохом?

Если по ветхому завету, буквально, как кровь Христа - Человека, то так:
                              Альфа и Омега.Наш путь от Адама до Христа в Вечность,- в Отца. Жертва Любви. - Дневники - Межконфессиональный Христианский Форум

Если же мы говорим о Крови Его - Духе Святом(ибо Кровь Бога - Дух Святой, Дух Истины), то так как здесь на форуме: мы ищем Истину, Откровения Бога, и общаясь Ее Открываем.

*Ангел

Комментарий

• нота
                                Ветеран

• 05 October 2008
                                • 3114

Сообщение от Serg5456
                                Как вы понимаете слова Христа?
                                И никто не вливает молодого вина в мехи ветхие; а иначе молодое вино прорвет мехи, и само вытечет, и мехи пропадут; но молодое вино должно вливать в мехи новые; тогда сбережется и то и другое.
                                И никто, пив старое [вино], не захочет тотчас молодого, ибо говорит: старое лучше.
                                (Лук.5:37-39)
                                Нужно оставить все то, чему вас учили, если вас старое не привело к возрастанию во Христе.
                                А заново довериться чистым и понятным словам Христа и увидите результат! Сами исслледуйте Слово и просите помощи у Того, кто обещал.
                                Со времен Христа ничего не изменилось.
                                ветхое уже оставлено, потому как оно не оживило для меня Слово. И новое не пришло.....
                                МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

Обработка...