Чему Вы верите больше, что Отец и Сын -"СОРАВНЫ" или что "Христу ГЛАВА Бог" ?1Кор11
Свернуть
X
-
Исаия, глава 44
6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
7 ибо кто как Я? Пусть он расскажет, возвестит и в порядке представит Мне все с того времени, как Я устроил народ древний, или пусть возвестят наступающее и будущее.
8 Не бойтесь и не страшитесь: не издавна ли Я возвестил тебе и предсказал? И вы Мои свидетели. Есть ли Бог кроме Меня? нет другой твердыни, никакой не знаю.
Евангелие от Матфея, глава 6
7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.Комментарий
-
Iisus nedelaet nicego sto ne ot Otsa. Bog Otec skazal, Ja ego rodil ... Kristos Iisus kogda bil na zemle v zemnom vide Liubil nas tem, sto vsio vremia raskazival o tom sto mi ne odni,a est Bog Otec,kotorij poslal Ego svoego Sina Edinorodnogo dlia nasego spasenija Veroju. I Sin vipolniaet voliu Poslavsego Ego. Vot ze atvet, procitaite sto raz, budet tolko tak. 1Кор 11:3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене главамуж, а Христу главаБогКомментарий
-
Комментарий
-
Дело в том, что Христос - это умалившийся Сын, ставший человеком.
... Ибо вы знаете благодать Господа нашего Иисуса Христа, что Он, будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою. (2Кор.8:9)
Когда Сын обнищал ради нас и умалился, став человеком, то стал Христом, или Мессией, Которому предстояло прожить жизнь человеческую, устоять перед соблазнами, исполнив закон, а затем умереть на кресте, но не за Свои грехи, а за грехи людей. Сын, став Христом, подчинился Отцу и поэтому Христу глава Бог.
Когда Христос воскрес и вернулся на небо, Он снова принял славу, которую имел всегда:
... И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира. (Иоан.17:5)
И теперь снова Отец и Сын равны.
michel-hristov...спасемся жизнью Его. (Рим.5:10)
http://hristovm.blogspot.comКомментарий
-
Ни один из апостолов в книге деяний, когда проповедывал, не учил этому. Темболее, что большая чась проповедей относилась к евреям, которые верили в Единого Бога, и ни один автор Ветхого Завета не упоминает о троице. Я думаю, что апостолы не упустили бы возможности рассказать о триединстве иудеям и шокировать их этой новостью.Комментарий
-
Возьмем послание к евреям.
Написано.
6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
В оригинале.
(варианты перевода:опять, вновь, еще раз, снова, вторично)
Как мы видим этот стих говорит о будущих событиях, слово "опять" нам как бы намекает. Вывод.
Цитата из Библии:Евр 1:5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
...
Евр1:6 Также <3825>, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
Посмотрите в Евангелии Иоанна используется таже конструкция с использование того же слова "PALIN" <3825> ,
а ТЕПЕРЬ ПОПРОБУЙТЕ подставить ваш вариант перевода.... и поймёте, что Ваш ВЫВОД сделан без учёта контекста и сравнения с подобными местами, "КАК БЫ" намёк, Вы не совсем верно уловили, а потому и вывод таков...
Цитата из Библии:Ин 19:37 Также <3825> и в другом месте Писание говорит : воззрят на Того, Которого пронзили .
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
А учили ли такому исповеданию Апостолы? Так от кого же вы ведете свою приемственность? О кого бы ни было, но совершенно ясно, что НЕ от Апостолов...
Цитата из Библии:Гал 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
-
Уже после вознесения Христос называет Отца Богом, т.е. у Него есть тот кто является Богом для Христа, потому ни о каком равенстве речи быть не может.
Цитата из Библии:Отк 3:12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего...
Также у же после вознесения иерархия в отношении Сына и Отца очевидна:
Цитата из Библии:Отк 1:1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
Цитата из Библии:
1 Кор 15:27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
-
Иисус почитает Отца как Сын и поэтому - "Отец Мой более Меня"
Это означает, что Отец всегда БОЛЕЕ, чем Сын!
В отношении - равенство Богу - Иисус РАВЕН БОГУ, если мы понимаем смысловое значение слову "бог".
В Писании слово "бог" имеет несколько отношений.
В виду этого определения - для просвящаемых от Просвещающего - всегда будет чуждо невежество
использовать это слово не по его предназначению.
/)
Первое, заголовок темы - "неверен"
Вы где научились веровать, в то что не написано в Писании?
и второе, зачем провоцировать не искушённых читателей в этом вопросе?
"Чему вы верите больше, что Отец и Сын - РАВНЫ..."
Где в Писании сказано что Они равны?
То что Они Едины - нет вопросов, да! и это никто не изменит, верит ли он или нет,
знает или нет,
даже если захочет...сильно...
Но в Единстве Отца и Сына - Сына никто не знает, так как знает Его Отец
и Отца никто не знает так, как знает Его Сын и кому Сын хочет открыть, тому откроет.
/)
Если вы прочитали Библию и у вас возникла тема "БОГ"
Не откладывайте её в сторону, смотрим что как и что Писание открывает по ЭТАПАМ В ПЕРИОДАХ.
Сделаем заметку на слово "явлено, открыто и т.д."
Писание открывает постепенно, то что есть в реальной вечности и не всё сразу в одной книге.
Писание делает акцент в определённый момент "!" о необходимости познания "бога"
(специально с маленькой буквы)
Писание не ставит точку, что якобы "бог" открыт всем подряд без разницы.
Но и не скрывает, что каждый открывает для себя - своего бога.
Здесь есть плюсы и минусы и ТАК ЖЕ ЕСТЬ ИСТИНА С плюсами и минусами - БЕЗ ОБОЧИН одних только плюсов
и БЕЗ ОБОЧИН одних только минусов.
Чтобы устоять в ИСТИНЕ - НЕОБХОДИМО СООТВЕТСТВОВАТЬ ЕЙ!
Господь Бог - Иисус Христос вам в помощь друзья!
Он и Есмь Истина!Комментарий
-
2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.Комментарий
-
Цитата из Библии:Деян 4:19 Но Петр и Иоанн сказали им в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?
Деян 5:29 Петр же и Апостолы в ответ сказали: должно повиноваться больше Богу, нежели человекам.
Комментарий