Чему Вы верите больше, что Отец и Сын -"СОРАВНЫ" или что "Христу ГЛАВА Бог" ?1Кор11
Свернуть
X
-
... Отец и Сын -"СОРАВНЫ", неверно. Верно, Едины.
..."Христу ГЛАВА Бог, это правильно.Господу Слава!Комментарий
-
В стихе Павла упомянуты муж, жена и Иисус в то время как Он ходил по земле, ведь он принял образ раба, по виду став как человек. Почему я так рассудил?
По логике. Сравнивать можно только сравнимые вещи.
А если принять, что ныне Иисус подчинён Отцу, то как быть с этим стихами?
Еф 4:10 Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все.
Еф 1:20 Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах, 21 превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем, 22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего,
1 Кор 15:24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу. 25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои. 26 Последний же враг истребится - смерть, 27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все. 28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
Как видно, субординация (или разделение) внутри Троицы дана нам в Откровении только на время искупительной работы Христа, от воплощения до победы над смертью. Причём субординация эта неоднородна, от воплощения до воскресения Он был нисшедший, потом равный по правую руку, причём равный не только по положению, но и по власти, а потом эта субординация (разделение) исчезнет и "будет Бог всё во всём".
Вот почему богословы утверждают, что искупление человечества совершил от начала и до конца исключительно Сын Божий, вторая ипостась Троицы.
Вот молитва Христа о верующих, о Товио, о Топазе.... "да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино" (Ин 17:21). Если мы в НИХ будем ЕДИНО, то вы станете мной, а я вами? Мы как личности пропадём? Думаю нет. Потому и Будет Бог во всём и через всех и во всех. Но однако личности мы будем разные. Как было это в тот момент когда Иисус молился Отцу и говорил "но не чего Я ХОЧУ, а чего ТЫ ХОЧЕШЬ...."«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Отец и Сын равны. Но Христу глава Бог.
Дело в том, что Христос - это умалившийся Сын, ставший человеком.
... Ибо вы знаете благодать Господа нашего Иисуса Христа, что Он, будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою. (2Кор.8:9)
Когда Сын обнищал ради нас и умалился, став человеком, то стал Христом, или Мессией, Которому предстояло прожить жизнь человеческую, устоять перед соблазнами, исполнив закон, а затем умереть на кресте, но не за Свои грехи, а за грехи людей. Сын, став Христом, подчинился Отцу и поэтому Христу глава Бог.
Когда Христос воскрес и вернулся на небо, Он снова принял славу, которую имел всегда:
... И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира. (Иоан.17:5)
И теперь снова Отец и Сын равны.
michel-hristovВерность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)Комментарий
Комментарий