Чему Вы верите больше, что Отец и Сын -"СОРАВНЫ" или что "Христу ГЛАВА Бог" ?1Кор11

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • andre_t31
    Ветеран

• 08 May 2009
    • 2145

Сообщение от adashev
    Три ипостаси неразделимы, поэтому молитва, выраженная в форме обращения к одному, является молитвой ко всем.
    Что то новое, такого я не встречал в моей библии.

Комментарий

• adashev
      Ветеран

• 09 November 2011
      • 10596

Сообщение от andre_t31
      Что то новое, такого я не встречал в моей библии.
      Мы же молимся Богу. А Бог - это Отец, Сын и Святой Дух.
      Православный христианин

Комментарий

• доккуш
        Отключен

• 08 August 2010
        • 10035

Исаия, глава 44

6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
        7 ибо кто как Я? Пусть он расскажет, возвестит и в порядке представит Мне все с того времени, как Я устроил народ древний, или пусть возвестят наступающее и будущее.
        8 Не бойтесь и не страшитесь: не издавна ли Я возвестил тебе и предсказал? И вы Мои свидетели. Есть ли Бог кроме Меня? нет другой твердыни, никакой не знаю.

Евангелие от Матфея, глава 6

7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
        8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
        9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
        10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
        11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
        12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
        13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.

Комментарий

• Expectant
          Участник

• 04 March 2012
          • 41

Сообщение от Христадельфианин
          Чему Вы верите больше, что Отец и Сын -"СОРАВНЫ" или что "Христу ГЛАВА Бог" и почему?

1Кор 11:3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене главамуж, а Христу главаБог.
          Iisus nedelaet nicego sto ne ot Otsa. Bog Otec skazal, Ja ego rodil ... Kristos Iisus kogda bil na zemle v zemnom vide Liubil nas tem, sto vsio vremia raskazival o tom sto mi ne odni,a est Bog Otec,kotorij poslal Ego svoego Sina Edinorodnogo dlia nasego spasenija Veroju. I Sin vipolniaet voliu Poslavsego Ego. Vot ze atvet, procitaite sto raz, budet tolko tak. 1Кор 11:3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене главамуж, а Христу главаБог

Комментарий

• andre_t31
            Ветеран

• 08 May 2009
            • 2145

Сообщение от adashev
            Мы же молимся Богу. А Бог - это Отец, Сын и Святой Дух.
            Бред какой-то, вы уже определитесь, кому вы молитесь. То вы говорите, сто молиться надо Иисусу, теперь Богу. А Духу Святому надо молиться?

Комментарий

• adashev
              Ветеран

• 09 November 2011
              • 10596

Сообщение от andre_t31
              Бред какой-то, вы уже определитесь, кому вы молитесь. То вы говорите, сто молиться надо Иисусу, теперь Богу. А Духу Святому надо молиться?
              Мы исповедуем Троицу - единосущную и нераздельную.
              Православный христианин

Комментарий

• Michel
                Участник

• 18 November 2010
                • 398

Сообщение от Христадельфианин
                Чему Вы верите больше, что Отец и Сын -"СОРАВНЫ" или что "Христу ГЛАВА Бог" и почему?

1Кор 11:3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене главамуж, а Христу главаБог.
                Отец и Сын равны. Но Христу глава Бог.

Дело в том, что Христос - это умалившийся Сын, ставший человеком.
                ... Ибо вы знаете благодать Господа нашего Иисуса Христа, что Он, будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою. (2Кор.8:9)
                Когда Сын обнищал ради нас и умалился, став человеком, то стал Христом, или Мессией, Которому предстояло прожить жизнь человеческую, устоять перед соблазнами, исполнив закон, а затем умереть на кресте, но не за Свои грехи, а за грехи людей. Сын, став Христом, подчинился Отцу и поэтому Христу глава Бог.
                Когда Христос воскрес и вернулся на небо, Он снова принял славу, которую имел всегда:
                ... И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира. (Иоан.17:5)

И теперь снова Отец и Сын равны.

michel-hristov
                ...спасемся жизнью Его. (Рим.5:10)
                http://hristovm.blogspot.com

Комментарий

• andre_t31
                  Ветеран

• 08 May 2009
                  • 2145

Сообщение от adashev
                  Ни один из апостолов в книге деяний, когда проповедывал, не учил этому. Темболее, что большая чась проповедей относилась к евреям, которые верили в Единого Бога, и ни один автор Ветхого Завета не упоминает о троице. Я думаю, что апостолы не упустили бы возможности рассказать о триединстве иудеям и шокировать их этой новостью.

Комментарий

• доккуш
                    Отключен

• 08 August 2010
                    • 10035

Евангелие от Иоанна, глава 14
                    28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.

Комментарий

• Христадельфианин
                      Ветеран

• 25 January 2002
                      • 6097

Сообщение от Богдан Шевчук
                      Возьмем послание к евреям.
                      Написано.
                      6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
                      В оригинале.
                      (варианты перевода:опять, вновь, еще раз, снова, вторично)
                      Как мы видим этот стих говорит о будущих событиях, слово "опять" нам как бы намекает. Вывод.
                      Слово "PALIN" вполне оправданно переведено как "ТАКЖЕ" (в перечислении цитат) и это видно если поднять глаза на предыдущий стих, где сначала идет речь об одой цитате из Ветхого Завета и вторично ТАКЖЕ цитируя Ветхий завет в

Цитата из Библии:
                      Евр 1:5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
                      ...
                      Евр1:6 Также <3825>, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.

Посмотрите в Евангелии Иоанна используется таже конструкция с использование того же слова "PALIN" <3825> ,
                      а ТЕПЕРЬ ПОПРОБУЙТЕ подставить ваш вариант перевода.... и поймёте, что Ваш ВЫВОД сделан без учёта контекста и сравнения с подобными местами, "КАК БЫ" намёк, Вы не совсем верно уловили, а потому и вывод таков...

Цитата из Библии:
                      Ин 19:37 Также <3825> и в другом месте Писание говорит : воззрят на Того, Которого пронзили .
                      1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Христадельфианин
                        Ветеран

• 25 January 2002
                        • 6097

Сообщение от adashev
                        А учили ли такому исповеданию Апостолы? Так от кого же вы ведете свою приемственность? О кого бы ни было, но совершенно ясно, что НЕ от Апостолов...

Цитата из Библии:
                        Гал 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Христадельфианин
                          Ветеран

• 25 January 2002
                          • 6097

Сообщение от Michel
                          И теперь снова Отец и Сын равны.
                          Уже после вознесения Христос называет Отца Богом, т.е. у Него есть тот кто является Богом для Христа, потому ни о каком равенстве речи быть не может.

Цитата из Библии:
                          Отк 3:12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего...

Также у же после вознесения иерархия в отношении Сына и Отца очевидна:

Цитата из Библии:
                          Отк 1:1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,

Цитата из Библии:

1 Кор 15:27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.

28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.

Комментарий

• GeorgH
                            Временно отключен

• 01 January 2010
                            • 7552

Иисус почитает Отца как Сын и поэтому - "Отец Мой более Меня"
                            Это означает, что Отец всегда БОЛЕЕ, чем Сын!
                            В отношении - равенство Богу - Иисус РАВЕН БОГУ, если мы понимаем смысловое значение слову "бог".
                            В Писании слово "бог" имеет несколько отношений.
                            В виду этого определения - для просвящаемых от Просвещающего - всегда будет чуждо невежество
                            использовать это слово не по его предназначению.
                            /)
                            Первое, заголовок темы - "неверен"
                            Вы где научились веровать, в то что не написано в Писании?
                            и второе, зачем провоцировать не искушённых читателей в этом вопросе?
                            "Чему вы верите больше, что Отец и Сын - РАВНЫ..."
                            Где в Писании сказано что Они равны?
                            То что Они Едины - нет вопросов, да! и это никто не изменит, верит ли он или нет,
                            знает или нет,
                            даже если захочет...сильно...
                            Но в Единстве Отца и Сына - Сына никто не знает, так как знает Его Отец
                            и Отца никто не знает так, как знает Его Сын и кому Сын хочет открыть, тому откроет.
                            /)
                            Если вы прочитали Библию и у вас возникла тема "БОГ"
                            Не откладывайте её в сторону, смотрим что как и что Писание открывает по ЭТАПАМ В ПЕРИОДАХ.
                            Сделаем заметку на слово "явлено, открыто и т.д."
                            Писание открывает постепенно, то что есть в реальной вечности и не всё сразу в одной книге.
                            Писание делает акцент в определённый момент "!" о необходимости познания "бога"
                            (специально с маленькой буквы)
                            Писание не ставит точку, что якобы "бог" открыт всем подряд без разницы.
                            Но и не скрывает, что каждый открывает для себя - своего бога.
                            Здесь есть плюсы и минусы и ТАК ЖЕ ЕСТЬ ИСТИНА С плюсами и минусами - БЕЗ ОБОЧИН одних только плюсов
                            и БЕЗ ОБОЧИН одних только минусов.
                            Чтобы устоять в ИСТИНЕ - НЕОБХОДИМО СООТВЕТСТВОВАТЬ ЕЙ!
                            Господь Бог - Иисус Христос вам в помощь друзья!
                            Он и Есмь Истина!

Комментарий

• доккуш
                              Отключен

• 08 August 2010
                              • 10035

Сообщение от GeorgH
                              Иисус почитает Отца как Сын и поэтому - "Отец Мой более Меня"
                              Это означает, что Отец всегда БОЛЕЕ, чем Сын!
                              1 И изрек Бог [к Моисею] все слова сии, говоря:
                              2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
                              3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.

Комментарий

• Христадельфианин
                                Ветеран

• 25 January 2002
                                • 6097

Сообщение от GeorgH
                                Вы где научились веровать, в то что не написано в Писании?
                                и второе, зачем провоцировать не искушённых читателей в этом вопросе?
                                "Чему вы верите больше, что Отец и Сын - РАВНЫ..."
                                Где в Писании сказано что Они равны?
                                Совершенно верно то что Отец и Сын равны нигде в Библии НЕ написано, именно в этом цель создания этой темы, чтобы неискушённые, введенные в заблуждение человеческими догматами о "СОРАВЕНСТВЕ" Отца и Сына, сами могли сделать верный вывод, что верить нужно больше Слову Божиему, чем словам людей, какие бы превосходные титулы они себе не приписывали:

Цитата из Библии:
                                Деян 4:19 Но Петр и Иоанн сказали им в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?

Деян 5:29 Петр же и Апостолы в ответ сказали: должно повиноваться больше Богу, нежели человекам.

Комментарий

Обработка...