Когда Мария родила , по мнению ПЦ, Бога-Творца, то там на Небесах Бог Творец исчез?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от andre_t31
    Он и отвечает им, что он имел в виду: Иоан.10:34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? И дальше он говорит:10:36 ...потому что Я сказал: Я Сын Божий?
    И что же Он имел ввиду, говоря - Я и Отец - одно. ?
    По моему во всех религиях и во всех мифологиях Сын Божий - имеет сверхъестественную природу Бога Отца.
    Почему же так вы упорны ? Ведь ясно же говорится, что Сын - есть единственный. И что слава Его - как слава единородного от Отца.
    Тут по другому никак не истолкуешь - Сын Божий имеет божественную природу идентичной Отцу. Посему Он и говорит про Себя - Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
    А с именем СУЩИЙ (Иегова) мог явится или богохульник, или Бог.

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от Христадельфианин
      Что Богодухновенно, только Бог решает, а не собрание дерзких беззаконников!

И кто именно из членов церкви канонизировал Апостолов? Павла кто канонизировал? Может Тимофей? А кто канонизировал самого Тимофея как "канонизатора"?
      А Евангелия и Послания кто и когда канонизировал?

Разве Слово Божие нуждается в резолюциях и утверждениях человеческих ???
      Разве книги Нового Завета не являлись Божией Истиной, ещё до того, как чья-то дерзкая рука не наложила на них резолюцию, в стиле:

"Утверждаю", "Разрешаю верить, как Слову Божиему?" ... дата, подпись...???

Неужели кто-то всерьез считает, что ученики первого-второго-третьего веков "ждали-ждали-недождались"....: "Да когда ж этот собор соберется и утвердит Слово Божие"...??

НЕТ! НЕ нуждались первые ученики в канонизации посланий Апостолов... они и без канонизации знали, что это - Слово Божие, уже только потому, что Слова Апостолов не расходились со словами Закона и Пророками ...

Верийцы например сами благополучно провели эту "КАНОНИЗАЦИЮ" и определили от Бога ли слова Апостолов или нет (и названы за это благомысленными):

Деяния 17:11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.

Апостолы не нуждались в человеческих согласованиях и утверждениях =канонизациях, их канонизировал Сам Бог через избрание Христом что и подтвердил дав им Духовные Дары в том числе и Дар РАЗЛИЧЕНИЯ духов, которые вдохновляли те или иные тексты, от Бога ли они...

Если бы вы изучали историю создания Библии, то не писали бы свою фанатичную чушь.

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от Христадельфианин
        Довольно пустословия, где именно присутствуют в какой именно рукописи, авторитетный источник привели бы (хотя бы уровня Эразма и Мецгера) в подтверждение своих слов....!?
        Всем и так известно, что Свидетели Иеговы написали свою Библию, где полностью искаверкали весь смысл писания.
        По изучайте историю вашего перевода............. в него могут верить только или проклятые, кого ослепил Бог, или круглые идиоты. С чем вас и поздравляю.
        А доказательств Божественности Христа в Библии более чем достаточно.
        И если я вам буду задавать вопросы, по этому поводу, то вы не сможите ничего путевого ответить, а только будете зубоскалить и отшучиваться.
        Но попробуем
        Ответьте на 1 вопрос
        - назовите суть первого искушения Христа ?

Можете и вы мне задать , какой нибуть хитрый вопрос, что бы все было по честному.
        А то не охота ругаться, может получится диалог?

Комментарий

• Антидепрессант
          Участник с неподтвержденным email

• 05 July 2011
          • 603

Сообщение от агатон
          По моему во всех религиях и во всех мифологиях Сын Божий - имеет сверхъестественную природу Бога Отца.
          В иудейской религии (что видно из Писаний) у Бога много сынов.
          Почему же так вы упорны ? Ведь ясно же говорится, что Сын - есть единственный. И что слава Его - как слава единородного от Отца.
          Иисус Христос - является первым Сыном, Первенцем ("Первородным" (πρωτότοκον) Рим 8:29, Евр 1:6, Кол 1:15), единственным наследником полноты Божьей власти. Что касается того, что Иисус в корпусе Иоанновых сочинений назван μονογενὴς υἱὸς далеко не говорит о том, что речь здесь идет о том, будто у Бога больше нет сыновей, "рожденных" от Него. Так, в Евр. 11:17 автор послания говорит, об Исааке, как "моногене" Авраама (хотя мы знаем чо у Авраама было много сыновей, да и биологически у Исаака был старший брат Измаил, сын Авраама). Аналогично и Иисус у Бога назван "моногенес хиос" в Иоанновых книгах как "Первородный между многими братьями" (Рим. 8:29)
          А что касается представлений о "рождении от Бога", то автор 4-го евангелия и первого послания Иоанна показывает, что от Него рождены все последователи Иисуса (Ин 1:13, 1Ин 3:9, 1Ин 5:4, 1Ин 5:18, у него видимо рождение от Бога связывается с идеей "рождения свыше", Ин 3:3).

Комментарий

• Христадельфианин
            Ветеран

• 25 January 2002
            • 6097

Сообщение от Natali T
            [FONT=Verdana]Иисус говорил о Себе: "Я есмь" (Иоан.8:24,59), так, как об этом сказано в Исх.3:14: "Я есмь Сущий".
            "Я есмь" с греческого это совершенно не то что "я есмь" с еврейского!Существует ошибочное мнение, что:
            eimi - это просто глагол, в общей форме "быть". И он действительно очень многочислен. Однако сочетание "ego eimi" - "я есмь" - конкретно указывает на имя Бога. Яхве и означает - "сущий", или "живущий", или буквально "Тот (единственный, лишь) кто есть", "тот (лишь единственный, ) кто существует", "творец". Греческая фраза ego eimi в Септуагинте своим смыслом вполне корректно передаёт имя Яхве (а для еврея важен именно смысл имени, а не то, какими звуками оно произносится). И Христос говорит о себе неоднократно именно этим выражением - чем всякий раз вызывает ярость у слышащих Его фарисеев.
            В действительности же - для передачи еврейского слова определяющего Имя Творца - "ЙХВХ", ни в греческом, ни в каком другом языке не существует корректного аналога могущего передать Смысл Заветного ИМЕНИ.

И потому для ЧЕТКОГО обозначения Творца в цитатах из Ветхого Завета, пришлось использовать НЕ ( "ego eimi" ( I am , Ich bin )

а СОЧЕТАНИЕ двух заурядных гр. слов КУРИОС ТЕОС ,
            которые ПО ОТДЕЛЬНОСТИ применимы для обозначения любых хозяев, господ и языческих божков. Так вот, Слово Божие использует это СОЧЕТАНИЕ "КУРИОС ТЕОС" только для передачи слов обращения Христа (и Апостолов) к Творцу,
            НО...
            НИКОГДА Христос НЕ говорил Я - КУРИОС ТЕОС (Господь Бог), ибо ОН - наш Спаситель и Учитель был ЛИШЬ образом "ЙХВХ ЭЛОХИМ", да и то, лишь настолько - насколько земная ПЛОТЬ смогла вместить этот Неземной ОБРАЗ.... =============

Да, Христос имеет Могущество (=ЭЛОХИМ =Божество) Бессмертие, НО не Свое Могущесто, не Свое Божество, не Свою Власть,
            а ИМЕЕТ только то что ПОЛУЧИЛ от Отца... в ответ на молитвы:

Цитата из Библии:
            Евреям 5:7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение

Цитата из Библии:
            Ин 5:26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.

И Судья Христос НЕ САМ по СЕБЕ, а только потому что Отец ОТДАЛ:

Цитата из Библии:
            Ин 5:22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну

и СПАСИТЕЛЬ Христос НЕ САМ по СЕБЕ, но потому что Отец СОДЕЛАЛ Его Спасителем:

Цитата из Библии:
            Деяния 2:36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

Цитата из Библии:
            1 Иоанна 4:14 И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.

Иуд 1:25 Единому Премудрому Богу, Спасителю нашему чрез Иисуса Христа Господа нашего, слава и величие, сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки. Аминь. - MONOs = ОДИН
            Последний раз редактировалось Христадельфианин; 26 February 2012, 01:25 AM.
            1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Христадельфианин
              Ветеран

• 25 January 2002
              • 6097

Сообщение от greshniy
              Предлога "от" там тоже нет и частицы "же" ))). Получается следующее:Тогда сказали Ему: кто Ты? Иисус сказал им: начало, как и говорю вамловили смысл? Уловили почему они написали "от начала сущий", потому что Он - Начало (и Конец).
              oй ещё один переводчик родился Он то кто - УЛОВИЛ!

Есть более авторитетные переводчики чем Вы и они со знание дела "уловили":

этот же стих Иоанн 8:25 в переводах:

Цитата из Библии:
              Перевод епископа Кассиана, ректора Православного Богословского института[/b] в Париже: "

Говорили Ему тогда: Ты кто? Сказал им Иисус: о чем Мне вообще говорить с вами? "

Цитата из Библии:
              Перевод РБО (Российское Библейское общество):
              Цитата из Библии:

"Я то, что говорил вам (о Себе) сначала"

Цитата из Библии:
              перевод Всемирного Переводческого Центра MDR:

"Тогда они спросили Его: "Кто же Ты?". Иисус ответил: "Я То, что Я вам говорил с самого начала. " Ин 8:25
              Последний раз редактировалось Христадельфианин; 26 February 2012, 01:43 AM.
              1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• greshniy
                искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
                • 1219

Добавил еретиков в копилку эрудита, спасибо. )
                Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• andre_t31
                  Ветеран

• 08 May 2009
                  • 2145

Сообщение от greshniy
                  Его признали Богом Иудеи (Апостолы и Иоан). Молился Отцу, с которым Он - Одно, и при этом Он (Иисус Христос) - 100%ый человек.

Заклан при Понтии Пелате, уготован к этому изначально, при этом Сущий изначально. Опять не вижу противоречий...

Он сказал "Я и Отец - Одно"...
                  Естественно, что Он (Иисус Христос) - Сын Божий, так как человек. И естественно Он (Иисус Христос) - Сущий над всем Бог, так как Бог.

Иисус Христос - и человек и Бог (и то и другое указано в Библии четко и ясно).
                  Противоречий нет по всем вопросам...
                  Деян.8:37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий. Все эти доводы о божественности христа натянуты, в основном все места говорят о том что он сын. Почему евнух не сказал, верую, что Иисус есть Бог? А Иоанн в евангелии говорит, Иоан.20:31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его. Почему он не написал, чтобы мы веровали, что Иисус - Бог? И таких мест полно, в отличии о божественности Иисуса, которые можно истолковывать двояко, и которые в различных более ранних греческих текстах отсутствуют.
                  Далее, вы не ответили на мой вопрос, когда он был заклан? Уготован, такого слова там нет.

Комментарий

• andre_t31
                    Ветеран

• 08 May 2009
                    • 2145

Сообщение от greshniy
                    Эти строки о Троице присутствуют в Библии очень давно. Задолго до отделения Церквей друг от друга, а значит эти строки истинны, ибо, когда Церковь была неразделена, она была единственной, а значит в любом случаи единствено Верной.
                    На самом деле они там не очень давно. 1Иоан.5:7 впервые встречается в манускриптах в 16 веке. В более ранних рукописях их нет.

Комментарий

• greshniy
                      искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
                      • 1219

Сообщение от andre_t31
                      Деян.8:37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий. Все эти доводы о божественности христа натянуты, в основном все места говорят о том что он сын. Почему евнух не сказал, верую, что Иисус есть Бог? А Иоанн в евангелии говорит, Иоан.20:31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его. Почему он не написал, чтобы мы веровали, что Иисус - Бог? И таких мест полно, в отличии о божественности Иисуса, которые можно истолковывать двояко, и которые в различных более ранних греческих текстах отсутствуют.
                      Далее, вы не ответили на мой вопрос, когда он был заклан? Уготован, такого слова там нет.
                      Еще раз повторяю: Он Сын Божий (Его Отец - Бог), но Он и Бог. То, что Он Сын не значит, что Он не Бог...
                      На счет ранних текстов - в студию, обсудим ересь )

Ну так ведь Иисус Христос был уготован к закланию? - Был. Существовал с самого начала? - сущестовал. В чем проблема?

Сообщение от andre_t31
                      На самом деле они там не очень давно. 1Иоан.5:7 впервые встречается в манускриптах в 16 веке. В более ранних рукописях их нет.
                      Как они могут встречаться только в 16 веке, когда ПЦ и Католики имеют эту строку в своей Библии, а отделились они с 11 века ?..
                      Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• andre_t31
                        Ветеран

• 08 May 2009
                        • 2145

Сообщение от Natali T
                        Христадельфианин;Иисус есть Альфа и Омега, начало и конец.

13
                        Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                        Это ни сколько не говорит о том, что Иисус-Бог.
                        Иак.1:18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий. Тогда судя по этому стиху мы были сотворены первыми? Откр.21:5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. Альфа и Омега Христа относится к новому творению (мы новое творение во Христе), а не ко всему творению, созанному Богом. Написано также, что Бог один, имеющий бессмертие.

Комментарий

• greshniy
                          искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
                          • 1219

В Библии во многих местах не говорится, что Иисус Христос Бог, но только не эти строки, где прямо указывается, что Иисус Христос - Начало и Конец. Эти строки как раз одни из тех, которые рассказывают о Иисусе Христе - Боге.

Есть только одна церквоь, которая открыто заявляет, что Иисус Христос - не Бог. Но эта церквоь изменила/удалила многие строки из Писания...

У вас есть только такой вариант. Иного быть не может.
                          Хотя, вот что я сегодня узнал:

Оказывается РБО выпускает Библию в последней редакции, где уже есть первые попытки редактирования одной из строки, упоминающей Божественность Иисуса Христа:

Тогда сказали Ему: кто Ты? Иисус сказал им: начало, как и говорю вам. - Греческий

Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам. - РПЦ

"Я то, что говорил вам (о Себе) сначала" - РБО

Спрашивается, зачем извращать до такой степени именно эти строки?
                          Зачем подкапывать под Божественность Иисуса Христа?

Все, у кого есть библия издательства РБО - БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ !

Например, у меня она есть...
                          Последний раз редактировалось greshniy; 26 February 2012, 08:19 AM.
                          Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• andre_t31
                            Ветеран

• 08 May 2009
                            • 2145

Сообщение от greshniy
                            Ну так ведь Иисус Христос был уготован к закланию? - Был. Существовал с самого начала? - сущестовал. В чем проблема?

Как они могут встречаться только в 16 веке, когда ПЦ и Католики имеют эту строку в своей Библии, а отделились они с 11 века ?..
                            По поводу 16 века пишут исследователи библии, которые кстати придерживаются триединства.
                            А по поводу уготован и заклан, неужели так сложно? Почему вы всегда вставляете слово"уготован"?
                            Откр.13:8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. Где здесь слово уготован?
                            Он не был уготован, а был заклан. Это стоит в прошедшем времени, а вы говорите о будущем.

Комментарий

• greshniy
                              искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
                              • 1219

Сообщение от andre_t31
                              По поводу 16 века пишут исследователи библии, которые кстати придерживаются триединства.
                              А по поводу уготован и заклан, неужели так сложно? Почему вы всегда вставляете слово"уготован"?
                              Откр.13:8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. Где здесь слово уготован?
                              Он не был уготован, а был заклан. Это стоит в прошедшем времени, а вы говорите о будущем.
                              Я же говорю это лож, ибо не могло появиться в 16 веке то, что заложено раньше 11 века...
                              Это просто лож и все, о чем тут спорить?

Я не говорю о будущем, я говорю о Future in the Past.

Кроме рассмотренных выше форм времени: Present, Past и Future в английском языке есть еще одна форма, которая не имеет соответствия в русском языке. Эта форма обозначает действие, являющееся будущим по отношению к определенному моменту в прошлом. Она так и называется будущее в прошедшем Future in the Past.
                              Последний раз редактировалось greshniy; 26 February 2012, 09:04 AM.
                              Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• andre_t31
                                Ветеран

• 08 May 2009
                                • 2145

Сообщение от greshniy
                                В Библии во многих местах не говорится, что Иисус Христос Бог, но только не эти строки, где прямо указывается, что Иисус Христос - Начало и Конец. Эти строки как раз одни из тех, которые рассказывают о Иисусе Христе - Боге.

Есть только одна церквоь, которая открыто заявляет, что Иисус Христос - не Бог. Но эта церквоь изменила/удалила многие строки из Писания...

У вас есть только такой вариант. Иного быть не может.
                                Хотя, вот что я сегодня узнал:

Оказывается РБО выпускает Библию в последней редакции, где уже есть первые попытки редактирования одной из строки, упоминающей Божественность Иисуса Христа:

Тогда сказали Ему: кто Ты? Иисус сказал им: начало, как и говорю вам. - Греческий

Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам. - РПЦ

"Я то, что говорил вам (о Себе) сначала" - РБО

Спрашивается, зачем извращать до такой степени именно эти строки?
                                Зачем подкапывать под Божественность Иисуса Христа?

Все, у кого есть библия издательства РБО - БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ !

Например, у меня она есть...
                                Видео к чему? Не в тему. И что из того, что напечатали библию на более доступном языке? Уже таких современных переводов много.

Комментарий

Обработка...