Когда Мария родила , по мнению ПЦ, Бога-Творца, то там на Небесах Бог Творец исчез?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Первое. Его никто не признавал Богом, иначе если бы они знали, что он Бог, зачем распинать, и вообще глупо выглядит само понятие, "распяли Бога". Тогда кто был на небе и кому он молился на кресте, говоря :"Отче! в руки Твои предаю дух Мой"?
Второе. Он не был уготован к закланию, а был заклан от создания мира. Теперь скажите, когда он был заклан (или заколот), на земле при Понтии Пилате, или на небесах, прежде создания мира?Комментарий
-
Он и отвечает им, что он имел в виду: Иоан.10:34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? И дальше он говорит:10:36 ...потому что Я сказал: Я Сын Божий?Комментарий
-
andre_t31 наверное правЗдесь Иисус говорит о том, что Он вначале взошёл туда (на небеса), а потом сошёл от туда, т.е. это о своём воскресении и пришествии. А про Иисуса, пришедшего во плоти, это исторический факт, о котором пишут богословы и историки, что Иианн писал против учения гностиков, которое в то время начало набирать обороты.
Но необходимо также помнить, что накануне зарождения христианства в определённых кругах иудейских богословов развивалось учение о предсуществовании души и предсуществовании Мессии. Скорей всего автор четвертого евангелия (в отличие от синоптиков) был под влиянием идеи предсуществования Мессии. Однако сама эта идея не указывает на божественность Иисуса (поскольку если даже учение о предсуществовании Мессии и развивалось, то Он не представлялся предсуществующим Богом, равным ЙХВХ). Кроме того, в Ин 3:13 "Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, [сущий на небесах]" последние слова ("сущий на небесах") не читается во многих древних рукописях (в частности не читается в синайском и ватиканском кодексах) и отсутствуют в цитатах многих древних авторов.Комментарий
-
Его признали Богом Иудеи (Апостолы и Иоан). Молился Отцу, с которым Он - Одно, и при этом Он (Иисус Христос) - 100%ый человек.Первое. Его никто не признавал Богом, иначе если бы они знали, что он Бог, зачем распинать, и вообще глупо выглядит само понятие, "распяли Бога". Тогда кто был на небе и кому он молился на кресте, говоря :"Отче! в руки Твои предаю дух Мой"?
Второе. Он не был уготован к закланию, а был заклан от создания мира. Теперь скажите, когда он был заклан (или заколот), на земле при Понтии Пилате, или на небесах, прежде создания мира?
Заклан при Понтии Пелате, уготован к этому изначально, при этом Сущий изначально. Опять не вижу противоречий...
Он сказал "Я и Отец - Одно"...
Естественно, что Он (Иисус Христос) - Сын Божий, так как человек. И естественно Он (Иисус Христос) - Сущий над всем Бог, так как Бог.
Иисус Христос - и человек и Бог (и то и другое указано в Библии четко и ясно).
Противоречий нет по всем вопросам...Последний раз редактировалось greshniy; 25 February 2012, 12:07 PM.Комментарий
-
.. Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо,
22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!(Лук.3:21,22)Господу Слава!Комментарий
-
Эразм возразил, что ни в одной греческой рукописи он не обнаружил этих слов, хотя кроме двух основных рукописей в процессе подготовки текста изучил еще несколько документов. Эразм пообещал, что в том случае, если такая рукопись будет найдена, то в последую- . щих изданиях он вставит так называемую Comma Johanneum.
В конце концов такая рукопись нашлась (или, собственно, была подделана).
Все эти искажения отсутствуют в переводе под редакцией епископа Кассиана Библия Онлайн (см. справа выбор перевода)1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Эти строки о Троице присутствуют в Библии очень давно. Задолго до отделения Церквей друг от друга, а значит эти строки истинны, ибо, когда Церковь была неразделена, она была единственной, а значит в любом случаи единствено Верной.Эразм возразил, что ни в одной греческой рукописи он не обнаружил этих слов, хотя кроме двух основных рукописей в процессе подготовки текста изучил еще несколько документов. Эразм пообещал, что в том случае, если такая рукопись будет найдена, то в последую- . щих изданиях он вставит так называемую Comma Johanneum.
В конце концов такая рукопись нашлась (или, собственно, была подделана).Последний раз редактировалось greshniy; 25 February 2012, 01:03 PM.Комментарий
-
Что Богодухновенно, только Бог решает, а не собрание дерзких беззаконников!
И кто именно из членов церкви канонизировал Апостолов? Павла кто канонизировал? Может Тимофей? А кто канонизировал самого Тимофея как "канонизатора"?
А Евангелия и Послания кто и когда канонизировал?
Разве Слово Божие нуждается в резолюциях и утверждениях человеческих ???
Разве книги Нового Завета не являлись Божией Истиной, ещё до того, как чья-то дерзкая рука не наложила на них резолюцию, в стиле:
"Утверждаю", "Разрешаю верить, как Слову Божиему?" ... дата, подпись...???
Неужели кто-то всерьез считает, что ученики первого-второго-третьего веков "ждали-ждали-недождались"....: "Да когда ж этот собор соберется и утвердит Слово Божие"...??
НЕТ! НЕ нуждались первые ученики в канонизации посланий Апостолов... они и без канонизации знали, что это - Слово Божие, уже только потому, что Слова Апостолов не расходились со словами Закона и Пророками ...
Верийцы например сами благополучно провели эту "КАНОНИЗАЦИЮ" и определили от Бога ли слова Апостолов или нет (и названы за это благомысленными):
Деяния 17:11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Апостолы не нуждались в человеческих согласованиях и утверждениях =канонизациях, их канонизировал Сам Бог через избрание Христом что и подтвердил дав им Духовные Дары в том числе и Дар РАЗЛИЧЕНИЯ духов, которые вдохновляли те или иные тексты, от Бога ли они...
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
-
Не говорил Он этого, Вас ввели в заблуждение синодальные переводчики, в этом стихе у Иоанна НЕТ (!!!!!) СЛОВА СУЩИЙ ни тем более ИЕГОВА !
Смотрите в оригинальном греческом тексте слова "СУЩИЙ", ПРОСТО НЕТ
что является очевидным примером внесения в православный перевод - православных же ПРЕДубеждений переводчиков :
Ин 8:25 Тогда <3767> сказали <3004> (5707) Ему <846>: кто <5101> же Ты <4771>? Иисус <2424> сказал <2036> (5627) им <846>: от начала <746> Сущий, как <3748> и <2532> говорю <2980> (5719) вам <5213>.
ИТАК: у ИОАННА НАПИСАНО:
Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала [], как и говорю вам
Т.е. суть этого стиха в том, что Христос на глупый вопрос отвечает по совету Соломона, мол я - не меняю мнения, я остался тем же кем и говорил с самого начала, т.е. Сын Божий... Ведь Вы не станете спорить, что Христос никогда не говорил: "Я тот самый Бог"..??
Цитата из Библии:Прит 26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему;
Прит 26:5 но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих.
согласно ГРЕЧЕСКОГО НОВОГО Завета в котором этого слова "Сущий" в Ин 8:25 НЕТ и НЕ БЫЛО никогда ни в одной копии!1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
-
Довольно пустословия, где именно присутствуют в какой именно рукописи, авторитетный источник привели бы (хотя бы уровня Эразма и Мецгера) в подтверждение своих слов....!?1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
-
-
Рукопись называется Библия. Была альтернативная Библия?
Если да, то где она? Где та церковь, которая исключила эти строки, которая боролась за Души Верующих на протяжении веков? Где она?
По сему хватит пустословия...Комментарий
-
Христадельфианин;Иисус есть Альфа и Омега, начало и конец.
13
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Иисус говорил о Себе: "Я есмь" (Иоан.8:24,59), так, как об этом сказано в Исх.3:14: "Я есмь Сущий".
-и от них Христос по плоти, Сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь" (Рим.9:5).
Бог Иисус Христос в Ветхом Завете говорил о Себе: "Так говорит Господь Бог: ...если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников. И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника" (Зах.11:4-13).
30 сребреников взял Иуда за предательство Иисуса. После сребреники отдали для горшечника... (Матф.26:14-15; 27:3-10).
"Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему" (Ис.40:3). Приготовить путь Господу Богу - это приготовить путь Иисусу Христу (Иоан.3:28; Лук.1:17).
Бог Иисус Христос в Ветхом Завете говорил о Себе: "Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога" (Ис.44:6). Иисус о Себе в Новом Завете сказал: "...Я есмь Первый и Последний" (Откр.1:17).
О Первом и Последнем (Иисусе Христе) сказано: "Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний" (Откр.22:13). То есть Иисус Христос (Первый и Последний) является так же - Альфой и Омегой: "Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь Бог, Который есть и был и грядет, Вседержитель" (Откр.1:8). А Альфа и Омега (Иисус Христос) является - Богом Вседержителем!6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий

Комментарий