Когда Мария родила , по мнению ПЦ, Бога-Творца, то там на Небесах Бог Творец исчез?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Natali T
    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
    • 17106

Сообщение от Христадельфианин
    Я не Бог, смело можете не верить мне, но то что это вопрос появился именно недавно а именно 03.02.2012 легко проверить погуглив, этот вопрос появился при обсуждении в соседней теме: http://www.evangelie.ru/forum/t89255...ml#post3356259 можете поискать и удостовериться, что никогда ни на одном из многочисленных форумах где я участвую под этим же ником "Христадельфианин" или под ником "swoy" на моем собственном форуме этого вопроса не возникало...Мне очень интересно что думают РАЗНЫЕ православные, а так же и члены других деноминаций! Так что обвиняете меня напрасно! Да не вменит Господь Вам, ибо не ведаете что говорите!
    Если вам это очень интересно, почитайте внимательно:

Троица.

Когда христиане говорят о своей вере в одного Бога в трех Лицах (Троицу), они не имеют в виду
    одного Бога в трех Богах,
    или трех Личностей в одной Личности,
    или одной Личности в трех Богах.
    Они верят в одного Бога в трех Личностях.
    Отец - Бог, первое Лицо Троицы;
    Сын - Бог, второе Лицо Троицы;
    Святой Дух - Бог, третье Лицо Троицы.
    Почему христиане верят в Троицу?
    Библия ясно говорит, что есть только один Бог, но все три Личности именуются Богом.
    Есть только один Бог:
    · Слушай, Израиль: Господь Бог наш, Господь един есть (Втор. 6:4).
    · Прежде Меня не было Бога, и после Меня не будет (Ис. 43:10)
    Отец - Бог:
    · Благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа (2 Фесс. 1:2).
    Сын - Бог:
    · ...Слово было Бог (Ин. 1:1-5,14). Иисус именуется Словом.
    · Я и Отец одно (Ин. 10:30-33).
    · Фома, ученик Иисуса, обратился к Нему: «Господь мой и Бог мой» (Ин. 20:28).
    Иисус не упрекнул Фому в ошибке. Наоборот, Иисус принял это обращение. Другие люди в Писании, например Павел и Варнава (Деян. 14), запрещали людям поклоняться им как богам.
    · А о Сыне: «престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты...» (Евр. 1:8).
    · Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца (Фил. 2:9-11).
    Павел, автор Послания к филиппийцам, говорит об Иисусе то, что Исаия 45:23 говорит о Господе (Иегове), после чего Павел делает вывод, что Иисус - Господь, тот самый Господь Бог Ветхого Завета.
    О Божественности Иисуса также говорится в следующих стихах: Ис. 7:14; 9:6; Ин. 1:1, 18; 8:58-59; 10:30; Деян. 20:28; Рим. 9:5 и 10:9-13; Кол. 1:15-16; 2:9; Тит. 2:13; Евр. 1:3, 8; 2 Пет. 1:1; 1 Ин. 5:20.
    Святой Дух - Бог:
    · Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли? ...ты солгал не человекам, а Богу (Деян. 5:3-4).
    · Господь есть Дух... (2 Кор. 3:17).
    Более 60-ти раз Писание одновременно упоминает Отца, Сына и Святого Духа
    · Мф. 3:16-17: «И крестившись Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. И се, глас с неба глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение».
    · Мф. 28:19: «...итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа...»
    · 2 Кор. 13:13: «Благодать Господа (нашего) Иисуса Христа, и любовь Бога (Отца), и общение Святого Духа со всеми вами».
    · Еф. 4:4-6: «Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания; один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех, Который над всеми, и чрез всех, и во всех нас».
    · Тит. 3:4-6: «Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога, Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, Которого излил на нас обильно чрез Иисуса Христа, Спасителя нашего...»
    См. также 1 Пет. 1:2; 1 Ин. 3:23-24; Иуды 20-21; Рим. 14:17-18; 15:13-17; 15:30; 1 Кор. 6:11, 17-19; 12:4-6; 2 Кор. 1:21-22; 3:4-6; Гал. 2:21-3:2; Еф. 2:18; 3:11-17; 5:18-20; Фил. 2:1; Кол. 1:6-8; 1 Фесс. 1:1-5; 4:2,8; 5:18-19; 2 Фесс. 3:5 и Евр. 9:14.
    Троица
    Ошибочные представления о Троице
    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Христадельфианин
      Ветеран

• 25 January 2002
      • 6097

Сообщение от Natali T
      Если вам это очень интересно, почитайте внимательно: Почему христиане верят в Троицу?
      Хотя это "ответ" на другой вопрос, не тот который я задал в теме, всё равноинтересны Ваши попытки объяснить почему Вы верите, в ТРОИЦУ

(исповедание которой по вашему - необходимость без которой нельзя быть Христианином)

исповедание которое НЕ исповедовали ни Христос ни Апостолы, А ЭТО и есть МУДРСТВОВАНИЕ СВЕРХ того что НАПИСАНО.... и Вы признаёте , что НЕ НАПИСАНО, но вот, мол, МУДРЫЕ отцы церкви НАМУДРИЛИ СВЕРХ,

а пастыри ПЦ прямо признают, что они ИМЕЮТ ПРАВО изменять то что написано в Библии, так как считают, Библию не словами Божиими, а своими (церковными словами)

Вот здесь можете удостовериться, что ПЦ не только мудрствуют Сверх, но и отстаивают право на такое Сверх-Библейское Мудрствование: http://www.evangelie.ru/forum/t79941.htmlно
      1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Enrico
        Дурак форума

• 04 February 2011
        • 3408

Когда Мария родила , по мнению ПЦ, Бога-Творца, то там на Небесах Бог Творец исчез?

Когда она родила , по мнению ортодоксов - Бога-Творца, то там на Небесах Бог Творец исчез? А пока он "возрастал и укреплялся духом" кто управлял миром?
        Христадельфианин, объясните, пожалуйста - вопрос, вынесенный в заглавие темы сформулирован таким образом, что похоже, что тот, кто его задал, интересуется именно официальным мнением по данному поводу и именно православной церкви, я правильно понял? Мнения отдельных участников и мнения других конфессий, исповедующих тринитарный догмат, автора темы не интересует, так?

Вопрос не провокационный - просто, чтобы понять что именно интересует того, кто его задал.

Комментарий

• Христадельфианин
          Ветеран

• 25 January 2002
          • 6097

Сообщение от Enrico
          интересуется именно официальным мнением по данному поводу и именно православной церкви, я правильно понял? Мнения отдельных участников
          интересует, как и ещё то: как при иерархической вертикали власти и единоначалии в ПЦ офицальное мнение может отличаться от неофициального?А вообще-то я ответчал уже :
          Мне очень интересно что думают РАЗНЫЕ православные, а так же и члены других деноминаций!

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Христадельфианин
            Ветеран

• 25 January 2002
            • 6097

Сообщение от Natali T
            Более 60-ти раз Писание одновременно упоминает Отца, Сына и Святого Духа [/COLOR]
            Ну и что? Писание гоооораздо большее число раз упоминает Авраама, Исаака и Иакова и тоже ОДНОВРЕМЕННО !!! И что они тоже теперь - единая не раздельная трёх-ликая троица?

Комментарий

• greshniy
              искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
              • 1219

Ну и что? Писание гоооораздо большее число раз упоминает Авраама, Исаака и Иакова и тоже ОДНОВРЕМЕННО !!! И что они тоже теперь - единая не раздельная трёх-ликая троица?
              Нет, так как в Писании не говорится, что Авраам, Исаак, Иаков и прочие - Бог. А про Святого Духа, Иисуса Христа - говорится...
              Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• Natali T
                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                • 17106

Хотя это "ответ" на другой вопрос, не тот который я задал в теме, всё равноинтересны Ваши попытки объяснить почему Вы верите, в ТРОИЦУ

(исповедание которой по вашему - необходимость без которой нельзя быть Христианином)

исповедание которое НЕ исповедовали ни Христос ни Апостолы, А ЭТО и есть МУДРСТВОВАНИЕ СВЕРХ того что НАПИСАНО.... и Вы признаёте , что НЕ НАПИСАНО, но вот, мол, МУДРЫЕ отцы церкви НАМУДРИЛИ СВЕРХ,

а пастыри ПЦ прямо признают, что они ИМЕЮТ ПРАВО изменять то что написано в Библии, так как считают, Библию не словами Божиими, а своими (церковными словами)

Вот здесь можете удостовериться, что ПЦ не только мудрствуют Сверх, но и отстаивают право на такое Сверх-Библейское Мудрствование: http://www.evangelie.ru/forum/t79941.htmlно
                Есть Церковь Христова, а ее учения - это закон, для тех кто к Ней принадлежит, потому что главенствует там Сам Иисус Христос, все по Писанию.
                6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Христадельфианин
                  Ветеран

• 25 January 2002
                  • 6097

Сообщение от greshniy
                  Нет, так как в Писании не говорится, что Авраам, Исаак, Иаков и прочие - Бог. А про Святого Духа, Иисуса Христа - говорится...
                  О Духе тоже нигде не сказано: Бог Дух Святой А О всех к кому было слово Божие сказано, что они боги, а ко всем троим Аврааму, Исааку и Иакову слово Божие было - факт.

Цитата из Библии:
                  Ин 10:34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? 35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
                  Последний раз редактировалось Христадельфианин; 25 February 2012, 04:09 AM.

Комментарий

• Христадельфианин
                    Ветеран

• 25 January 2002
                    • 6097

Сообщение от Natali T
                    Есть Церковь Христова, а ее учения - это закон, для тех кто к Ней принадлежит, потому что главенствует там Сам Иисус Христос, все по Писанию.
                    Церковь, это собрание тех верующих, которые верят на каменном основании слова Божиего и которые будучи ПОСЛУШНЫ Апосталам , научились от них НЕ МУДРСТВОВАТЬ СВЕРХ того что написано в Библии!

А те кто оправдывают мудрствования сверх Библии - самозванцы а не Церковь!

Цитата из Библии:
                    1Кор 4:6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Комментарий

• andre_t31
                      Ветеран

• 08 May 2009
                      • 2145

Сообщение от Toivo
                      Хороший вопрос. Единственник (антитринитарий), если он, конечно, последовательный пренепременно должен будет отвергнуть догмат о воплощении, и подпасть автоматом под признаки антихриста:

1Иоан.4:3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                      Мир вам.Если знать историю, то в те времена, когда Иоанн писал это послание, было распространено учение гностиков, которое утверждало, что Иисус был на земле как дух, не имея плоти, поэтому Иоанн и написал, что он пришёл в мир во плоти, а не то, что он раньше был на небе, а теперь пришёл на землю.

Комментарий

• greshniy
                        искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
                        • 1219

О Духе тоже нигде не сказано: Бог Дух Святой А О всех к кому было слово Божие сказано, что они боги, а ко всем троим Аврааму, Исааку и Иакову слово Божие было - факт.

Цитата из Библии:
                        Ин 10:34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? 35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
                        "Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святой Дух; и Сии три суть едино" (1-Иоанна 5:7)

Про Авраама, Исаака, Иакова и прочих не сказано, что они и Бог - одно.

По поводу богов в Псалтыре написано:

1. Псалом Асафа. Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
                        2. доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
                        3. Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
                        4. избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых.
                        5. Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
                        6. Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы;
                        7. но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
                        8. Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы.
                        (Псалтирь 81:1-8)
                        Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• Христадельфианин
                          Ветеран

• 25 January 2002
                          • 6097

Сообщение от greshniy
                          "Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святой Дух; и Сии три суть едино" (1-Иоанна 5:7)
                          Это поздняя вставка сделанная для того чтобы хоть как то оправдать небиблейские верования в Бога -Троицуhttp://www.evangelie.ru/forum/t89278.html

Комментарий

• andre_t31
                            Ветеран

• 08 May 2009
                            • 2145

Мир вам. Если вы утверждаете, что понять троицу невозможно, то зачем верить в то, чего нельзя объяснить? Какой смысл выдумывать? Я понимаю, вы не выдумываете, а только излагаете то учение, которому вас научили ваши пасторы и учителя, к чему вы привыкли, что вам дорого. Это традиции, христианские, которые есть в любой деноминации. Попробуйте читать писание не предвзято. Например, Бог говорит Моисею:
                            "7 И сказал Господь: Я увидел страдание народа Моего в Египте и услышал вопль его от приставников его; Я знаю скорби его
                            8 и иду избавить его от руки Египтян и вывести его из земли сей...2" (Исх.3:7,8) По вашему Бог сам пошёл и разговаривал с фараоном? Так же как Он послал Моисея исполнить Его волю, так же и послал Иисуса.
                            Далее, если он раньше был на небесах и имел величие как Бог, чего выше не может быть, тогда в чём награда, если пред ним и так все преклонялись и всё принадлежало ему?
                            9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
                            10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, (Фил.2:9,10)
                            А когда Стефана побивали камнями и он видел на небесах и Иисуса стоящего одесную Бога, тогда кто из них Бог и кому молиться, или уже два Бога?

Комментарий

• greshniy
                              искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
                              • 1219

Это поздняя вставка сделанная для того чтобы хоть как то оправдать небиблейские верования в Бога -Троицуhttp://www.evangelie.ru/forum/t89278.html

Да, и как звучит оригинал на русском и сколько по времени Библия была в неверном переводе на Земле?
                              Сколько Церковь ошибалась, 500, 1000, 1500 лет? )
                              Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• Христадельфианин
                                Ветеран

• 25 January 2002
                                • 6097

Сообщение от andre_t31
                                Мир вам.Если знать историю, то в те времена, когда Иоанн писал это послание, было распространено учение гностиков, которое утверждало, что Иисус был на земле как дух, не имея плоти,

поэтому Иоанн и написал, что он пришёл в мир во плоти, а не то, что он раньше был на небе, а теперь пришёл на землю.
                                Кстати часто приводят такой аргумент, что раз Отец послал Христа (ксатит, а как же единая и НЕДЕЛИМАЯ?) то значит Он ранее был на Небесах, НОооооо!

И об Иоанне Крестителе тоже сказано, что Отец ПОСЛАЛ его ещё раньше Иисуса, НО ведь никто не дерзнёт утверждать, что и Иоаан тоже существовал на Небесах до своего рождения на Земле:

Мф 11:10 Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
                                11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.

Комментарий

Обработка...