В Библии Бог говорит, что потоп начался в шестисотый год жизни Ноевой, во второй месяц, в семнадцатый день месяца...Зачем нам такая точность? Что этой точной датой Бог хотел сказать Своим людям?
Семнадцатый день второго месяца.
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:....О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один; но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого:
ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого.....
Бог здесь говорит о своем пришествии. И дает точную дату. В этот день Сам Господь затворил за Ноем ковчег.Комментарий
-
... что когда-нибудь кто-нибудь (вдруг!) да и "дойдёт до точной даты".
А чтоб не обличить Библию в невежестве, нам (за тысячи лет до этого "события") и дан вполне точный ответ (на всякий случай)
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Цитата из Библии:....О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один; но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого:
ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого.....
Бог здесь говорит о своем пришествии. И дает точную дату. В этот день Сам Господь затворил за Ноем ковчег.Комментарий
-
Комментарий
-
Наука, она от мира сего и этот вариант отпадает сразу... А вот Своим людям; как в случае с Ноем и Лотом...Комментарий
-
Комментарий
-
Уууу... это такая богатая по возможностям для поиска тема...
Я знаю два подхода к этому вопросу. Оба требуют обширных знаний, которыми я не обладаю. Я лишь знаю, что эти знания существуют
Первый подход - поставить хронологию потопа (все события которого заняли год) в соответствие с событиями еврейского календаря. Как минимум, это Песах, Шавуот, Рош-га-Шана, Иом Кипур, Суккот (Левит 23). Еще лучше добавить сюда Хануку, Пурим, 9 Ава. Правда, тут сразу есть сложность: какой месяц считать первым? Есть всего два варианта: ниссан (весной) или тишрей (осенью). По одному из них получается, что "остановился ковчег в седьмом месяце, в семнадцатый день месяца, на горах Араратских" приходится на 17 ниссана. Вот вам и история потопа...
Второй подход - еще круче. Полученным в первом варианте результатам ставится в соответствие 6000 лет человеческой истории. В этом случае на предыдущий пример приходится разрушение Иерусалима римлянами, а на "Малый Песах" - начало проповеди Мухамеда.Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
Не обижайтесь,я пошутила.Понимаю.Все хотят понять(я так думаю).Действительно будет день в который закроется " новый ковчег"и после этого уже не войти будет.Стремиться надо,чтоб не остаться недостойным.А когда?Не знаю.Может кому-нибудь откроется и он скажет нам всем.(имхо)Комментарий
-
Есть два варианта отсчёта второго месяца по еврейскому календарю.
Первый:
Тишрэй первый месяц календарного года обычно соответствует сентябрю октябрю григорианского календаря. В Библии Тиршей назван 7-м месяцем в соответствии с традицией отсчета месяцев со времен Исхода из Египта (т.е. от Нисана).
Хешван - второй месяц года, обычно соответствует октябрю, но нередко выпадает на октябрь-ноябрь.
Второй:
Нисан седьмой календарный месяц, он же первый (согласно Торе, где одно из названий Нисана - месяц весны). Он соответствует апрелю-маю.
Ияр восьмой месяц еврейского календаря, он приходится на май-июнь. (второй согласно Торе).
А что случится в 17 день второго месяца узнаем только в своё время. Это будет начало потопа, но какого потопа? Для чего Иисус говорил эти слова:
Ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег,
и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого. (Мат.24:38,39)
Вот, крепкий и сильный у Господа, как ливень с градом и губительный вихрь, как разлившееся наводнение бурных вод, с силою повергает его на землю. (Ис.28:2)
И возгремит Господь величественным гласом Своим и явит тяготеющую мышцу Свою в сильном гневе и в пламени поедающего огня, в буре и в наводнении и в каменном граде. (Ис.30:30)
Не о гневе ли Бога в последние дни идёт речь?Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
Комментарий