Семнадцатый день второго месяца.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николай Аксёнов
    Ветеран

• 09 October 2011
    • 1515

Семнадцатый день второго месяца.

В Библии Бог говорит, что потоп начался в шестисотый год жизни Ноевой, во второй месяц, в семнадцатый день месяца...Зачем нам такая точность? Что этой точной датой Бог хотел сказать Своим людям?
  • Sky_seeker
    Ветеран

• 21 June 2007
    • 10898

Сообщение от Ник.А.
    В Библии Бог говорит, что потоп начался в шестисотый год жизни Ноевой, во второй месяц, в семнадцатый день месяца...Зачем нам такая точность? Что этой точной датой Бог хотел сказать Своим людям?
    что все у Него по расписанию.

Комментарий

• Николай Аксёнов
      Ветеран

• 09 October 2011
      • 1515

Сообщение от Sky_seeker
      что все у Него по расписанию.
      Да, у Него сроки определены... Бог, зря, ни чего в Библии не написал; всё имеет смысл и значение...

Комментарий

• Sky_seeker
        Ветеран

• 21 June 2007
        • 10898

Сообщение от Ник.А.
        Да, у Него сроки определены... Бог, зря, ни чего в Библии не написал; всё имеет смысл и значение...
        ну вот сами и ответили.

Комментарий

• Николай Аксёнов
          Ветеран

• 09 October 2011
          • 1515

Сообщение от Sky_seeker
          ну вот сами и ответили.
          Да, но какой смысл и значение имеет эта дата? Если Бог дал нам эту дату, то это должно нам о чём-то говорить... Что это за точка отсчёта? Ни начало ли это отсчёта до конца мира?

Комментарий

• ЮРИЙ**
            УЧАСТНИК

• 12 May 2008
            • 822

Сообщение от Ник.А.
            Цитата из Библии:
            ....О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один; но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого:
            ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого.....

Бог здесь говорит о своем пришествии. И дает точную дату. В этот день Сам Господь затворил за Ноем ковчег.

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от Ник.А.
              Наука так быстро движется вперёд
              ... что когда-нибудь кто-нибудь (вдруг!) да и "дойдёт до точной даты".

А чтоб не обличить Библию в невежестве, нам (за тысячи лет до этого "события") и дан вполне точный ответ (на всякий случай)
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Николай Аксёнов
                Ветеран

• 09 October 2011
                • 1515

Сообщение от ЮРИЙ**
                Цитата из Библии:
                ....О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один; но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого:
                ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого.....

Бог здесь говорит о своем пришествии. И дает точную дату. В этот день Сам Господь затворил за Ноем ковчег.
                Значит, можно предположить, что и "дверь ковчега" (спасение во Христе), Бог закроет тоже в 17 день 2 месяца? Ведь: "...как было во дни Ноя... - так будет и пришествие Сына человеческого."

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от Ник.А.
                  Значит, можно предположить, что и "дверь ковчега" (спасение во Христе), Бог закроет тоже в 17 день 2 месяца? Ведь: "...как было во дни Ноя... - так будет и пришествие Сына человеческого."
                  Хотите сказать никто не знает кроме Отца,а Вы вычислили?Интерессная мысль.Сожалею,что этот день уже миновал в этом году.Поздно тему создали.

Комментарий

• Николай Аксёнов
                    Ветеран

• 09 October 2011
                    • 1515

Сообщение от Смирна
                    Наука так быстро движется вперёд
                    ... что когда-нибудь кто-нибудь (вдруг!) да и "дойдёт до точной даты".

А чтоб не обличить Библию в невежестве, нам (за тысячи лет до этого "события") и дан вполне точный ответ (на всякий случай)
                    Наука, она от мира сего и этот вариант отпадает сразу... А вот Своим людям; как в случае с Ноем и Лотом...

Комментарий

• Николай Аксёнов
                      Ветеран

• 09 October 2011
                      • 1515

Сообщение от Дар
                      Хотите сказать никто не знает кроме Отца,а Вы вычислили?Интерессная мысль.Сожалею,что этот день уже миновал в этом году.Поздно тему создали.
                      17 февраля 2012 здесь ни при чём. Во времена Ноя был свой календарь.
                      Я не вычеслять хочу, а понять суть написанного.

Комментарий

• kiriliouk
                        Недобитый романтик

• 28 August 2008
                        • 3147

Уууу... это такая богатая по возможностям для поиска тема...
                        Я знаю два подхода к этому вопросу. Оба требуют обширных знаний, которыми я не обладаю. Я лишь знаю, что эти знания существуют

Первый подход - поставить хронологию потопа (все события которого заняли год) в соответствие с событиями еврейского календаря. Как минимум, это Песах, Шавуот, Рош-га-Шана, Иом Кипур, Суккот (Левит 23). Еще лучше добавить сюда Хануку, Пурим, 9 Ава. Правда, тут сразу есть сложность: какой месяц считать первым? Есть всего два варианта: ниссан (весной) или тишрей (осенью). По одному из них получается, что "остановился ковчег в седьмом месяце, в семнадцатый день месяца, на горах Араратских" приходится на 17 ниссана. Вот вам и история потопа...

Второй подход - еще круче. Полученным в первом варианте результатам ставится в соответствие 6000 лет человеческой истории. В этом случае на предыдущий пример приходится разрушение Иерусалима римлянами, а на "Малый Песах" - начало проповеди Мухамеда.
                        Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                        Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от Ник.А.
                          17 февраля 2012 здесь ни при чём. Во времена Ноя был свой календарь.
                          Я не вычеслять хочу, а понять суть написанного.
                          Не обижайтесь,я пошутила.Понимаю.Все хотят понять(я так думаю).Действительно будет день в который закроется " новый ковчег"и после этого уже не войти будет.Стремиться надо,чтоб не остаться недостойным.А когда?Не знаю.Может кому-нибудь откроется и он скажет нам всем.(имхо)

Комментарий

• voyageur
                            .

• 08 November 2010
                            • 6370

Сообщение от Ник.А.
                            Вы верно заметили то, что в Писании нет ничего случайного. Указанная дата может быть понята только по исполнении.
                            Есть два варианта отсчёта второго месяца по еврейскому календарю.
                            Первый:

Тишрэй первый месяц календарного года обычно соответствует сентябрю октябрю григорианского календаря. В Библии Тиршей назван 7-м месяцем в соответствии с традицией отсчета месяцев со времен Исхода из Египта (т.е. от Нисана).
                            Хешван - второй месяц года, обычно соответствует октябрю, но нередко выпадает на октябрь-ноябрь.

Второй:
                            Нисан седьмой календарный месяц, он же первый (согласно Торе, где одно из названий Нисана - месяц весны). Он соответствует апрелю-маю.
                            Ияр восьмой месяц еврейского календаря, он приходится на май-июнь. (второй согласно Торе).

А что случится в 17 день второго месяца узнаем только в своё время. Это будет начало потопа, но какого потопа? Для чего Иисус говорил эти слова:

Ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег,
                            и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого. (Мат.24:38,39)

Вот, крепкий и сильный у Господа, как ливень с градом и губительный вихрь, как разлившееся наводнение бурных вод, с силою повергает его на землю. (Ис.28:2)

И возгремит Господь величественным гласом Своим и явит тяготеющую мышцу Свою в сильном гневе и в пламени поедающего огня, в буре и в наводнении и в каменном граде. (Ис.30:30)

Не о гневе ли Бога в последние дни идёт речь?

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от Ник.А.
                              Наука, она от мира сего и этот вариант отпадает сразу...
                              Это почему же "отпадает" (наука)? Вы - противник знаний?
                              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...