Вы выступаете сейчас как модератор или как участник темы?Я же не знаю как вы поняли.Скажите как,а я скажу соответствует ли контексту,данного сообшения,то что вы поняли.
По поводу второй части вопроса.Послание Апостола Павла "К Евреям" доктринально относится "к евреям" и не просто к евреям, а к периоду, который Писание называет "бедственное время для Иакова(Израиля)"(Иер.30:7). Это время ещё в будущем.
Иисус Христос согласно Писания выполняет три фукции: как Пророк (Вт.18:15),как Первосвященник (Евр.9:11) и как Царь(Откр.11:17).Воцарение Господа Иисуса Христа ещё в будущем после того, как "седьмой Ангел" вострубит(Откр.11:15) и, как я уже сказал выше функцию Первосвященника Иисус Христос будет выполнять в скинии небесной нерукотворённой(Евр.9:11).
До восхищения "церкви первенцев"(Евр.12:23) Иисус Христос выполняет функцию Пророка, проповедуя " премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей, которой никто из властей века сего не познал"(1Кор.2:7-8).
После восхищения церкви первенцев -- первого снопа жатвы--верных (Откр.17:14)--невесты(Песн.4:10) --пастухов на поле(Лук.2:8)(прообразы).Иисус Христос будет выполнять функцию Первосвященника вместе со своими священниками--церковью первенцев.Это очень коротко.
Комментарий