"И уже не я живу, но живет во мне Христос" (Гал. 2:20)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Егоркинс
    Ветеран

• 10 November 2010
    • 2624

Сообщение от blueberry
    Отвергнуться себя значит умертвить всякое злое начало в себе, как я думаю.
    Отвергнуться себя - пренебречь собою и статусом и общ. мнением. - в совокупности.
    Вот пример. Евр.12:2 взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, (вот точка отвержения себя и абсолютное нерадение о мнении других, в угоду исполнения воля Божьей)) и воссел одесную престола Божия.Кто к этому придет, тот за Христом и пойдет. Кто хочет (и здесь мы выбираем) идти за Мной, тот отвергнись себя......или уйди от празднования своих желаний...
    Бог не может отвергнуться меня и за меня также не может, отвергнуться от меня самого.. Но сам ли я пытаюсь отвергаться от себя? Врядли...
    Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
    Истина - это то, что вечно и не относительно!
    Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
    Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
    Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• bakaor.shalom
      всегдатай

• 26 October 2009
      • 791

Сообщение от Андрей Д
      После исповедания Петра Иисус говорит:
      "Кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.
      Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее."
      (Мф. 16:24)(Мк. 8:34)(Лк. 9:23)

Как вы понимаете слова "отвергнуться себя" - отказаться только от своих отрицательных качеств, своей воли или целиком от своего эго, опустошиться?
      Многие проповедуют, что опустошиться. Но это не так. Павлу пришлось развернуться в обратную сторону:"Савл, что ты гонишь Меня?". Он гнал христиан, Теперь же встал на их сторону. Петру достаточно было понять, что не внешние сила и умения(быть первым) делают его угодным Богу, а умение в других увидеть что-то: "Кто хочет быть первым, будь последним".
      На самом деле надо освободиться от неверного (это Иоанн Креститель), но за счет того, что приобретаем верное, только так мы можем это сделать(это Иисус).

Отказаться от собственной души(жизни) ради другого можно только имея ее. Если мы отдаем душу, возрастаем в духе. Продаем душу, даже не хочется думать в эту сторону.
      Иоанн Креститель крестил в воде и водою. Это народы. Люди равно я. Каждый человек равно я. Но вот от всего ненужного-то здесь и надо отказываться. Сначала в себе, потом упираемся в необходимость делать это заодно с другими... Но когда Иисус, то это уже псалом 44, невеста, оставь родных и ...
      Тут все дело в том, с чем мы соглашаемся: с тем или другим.
      Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
      Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• bakaor.shalom
        всегдатай

• 26 October 2009
        • 791

Сообщение от bakaor.shalom
        Тут все дело в том, с чем мы соглашаемся: с тем или другим.
        Выбираем плоть или дух. Плоть это может быть и "я хороший". Вроде ничего плохого не делаем. Но по духу это часто определенное направление, мы чувствуем, чего хочет в этой ситуации Бог от нас. Или ищем, просим. Не на словах часто даже, а внутреннее желание, просьба. И на словах проявление просьбы.Следуй за Мной.Если два человека вроде правы во многом, но не уступают друг другу?"Не угрызайте друг друга". Уступить, потерпеть, как Он терпел.
        Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
        Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от Kir
          Познать кто ты сам по себе. Результат, полная нужда в Боге.

Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные; (Еккл.3:18)
          Немаловажный, я бы даже сказал основной вопрос это "для чего тебе Бог?". Для того же, что и старухе нужна была золотая рыбка? Что бы Он исполнял наши хотения, которые мы будем маскировать звучным словом "вера"?
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от Егоркинс
            Отвергнуться себя - пренебречь собою и статусом и общ. мнением. - в совокупности.
            У вас это получилось?
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от fyra
              Греческий глагол "ἀπαρνησάσθω" в данном контексте обозначает-отказываться от своей индивидуальности,ибо индивидуум -это независимый человек,гордость житейская,а экклесия-это Тело и жертва своим индивидуумом.Этот глагол отложительный медиальный залог.Его характеристика такова,глагол не имеет формы действительного залога,но имеет значение его.Поэтому"отвергнуться себя"надо рассматривать не как действие,отказ от самого себя,а как значение о евангельском постулате спасения.
              Поэтой причине,слова Господа"отвергнуться себя"надо понимать не как отказ от самого себя,как личности,а как к стремлению быть послушным Духу Христа.Потому что не возможно осуществить послушание без несения креста, что тоже в свою очередь означает,смирение и послушание учению Господа.

Что касается вами приведенной апостолом парадигмы"и уже не я живу,а живет во мне Христос".Не означает, что Павел как личность исчез и теперь в его теле живет только Христос.
              От недопонимания смысла в Писании,во все времена происходили заблуждения и порождали кучу лжеучений.Эта евангельская идиома,в которой апостол дал понять,что он живет жизнью другого,то есть Христа.

Сам Павел предупреждал христиан, что бы они не фантазировали сверх написанного и по УМУ БЫЛИ СОВЕРШЕННОЛЕТНИЕ.

Что же касается идиомы, то Павел так же раскрывает её суть и она оказывается настолько обыденна в своей простоте, что любителям "духовных переживаний" она очень не нравится.

Цитата из Библии:
              «Подражайте мне, как я Христу» (1Кор.4:16).

Цитата из Библии:
              «Подражайте, братья, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеется в нас». Филип

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7912

Сообщение от Андрей Д

Как вы понимаете слова "отвергнуться себя" - отказаться только от своих отрицательных качеств, своей воли или целиком от своего эго, опустошиться?
                мир. думаю, это жить так, как будто через секунду Христос прийдет. поставить крест на "я". не хотеть не христианской, ни мирской карьеры, научиться не хотеть своего, исчезнуть, стать духом и растворится в Боге.
                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Сэр
                  Ветеран

• 05 April 2006
                  • 2359

Давайте внимательно прочитаем стихи:

1Коринфянам 13
                  1
                  Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
                  2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
                  3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

2Коринфянам 5
                  14 Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли.
                  15 А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
                  16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
                  17 Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.

Стихи 14 и 15 становятся немного понятнее, если прочитать стихи из послания Римлянам:

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.

Так же в Галатах:
                  19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
                  20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
                  21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.

Посему, отвергнуть себя, означает принять благодать и ходить по духу .

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7912

Сообщение от Сэр
                    Посему, отвергнуть себя, означает принять благодать и ходить по духу .
                    мир. как это ходить по духу? как мне понять, хожу я по духу или нет?
                    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55062

Поступать по духу, т.е. по слову Божьему.
                      Слова которые говорю суть дух жизнь - это сказал Учитель.

Комментарий

• Сэр
                        Ветеран

• 05 April 2006
                        • 2359

Сообщение от Искупленный
                        мир. как это ходить по духу? как мне понять, хожу я по духу или нет?
                        Это , во первых, в своих поступках ориентироваться не на букву закона (для нее мы умерли) , а на помазание, которое мы получили от Него, и которое в нас пребывает и учит всему.

27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

В стихе приведённом Сэром говорится о МОТИВАХ, которые послужили стимулом РАЗДАЧИ ИМЕНИЯ. Любой мотив кроме любви, пользы нет. Вспомните Ананию, который так же имение продал... Давая взаймы не ожидайте получить назад... И ещё, если вы ищете СВОЕГО, хотя от нас ожидают что бы мы искали пользы другого... Вы просите и не получаете, потому что просите не на добро....

Потому и писал выше, каждый разберись для чего тебе Бог?

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Мы приходим к Богу, а Он ожидает осознание нами наших мотив, что бы потом,-согласно нашей просьбе изменить их. Потому и сказано, что бы мы вникали в себя и в учение вникали. Грешник кающийся получил более... Разбойник на кресте признавший себя пострадавшим за дело, а Христа оправдавший, получил более...

Комментарий

• fyra
                              Ветеран

• 17 April 2009
                              • 4894

Сообщение от Topaz
                              Сам Павел предупреждал христиан, что бы они не фантазировали сверх написанного и по УМУ БЫЛИ СОВЕРШЕННОЛЕТНИЕ.
                              Так не все понимают дух Писания,и впадают в обольщение от не знания и неверного применения его в своей жизни.Сколько через общение со мной прошло верующих.
                              Кто-то буквально воспринимал слова Господа,ну например:"вырви глаз,если он соблазняет тебя.Вы может с иронией примите такую чушь,только вот есть и такие которые буквально хотели выколоть себе глаз.По крайне мере они так понимали.
                              Другие отвергали себя в буквальном смысле слова,и молились чтоб их поглотил Христос,чтоб им уже перестать себя осознавать как личности.
                              Еще и такие были,которые бросали все что имели и жен и детей и говорили я отверг себя и уже не я живу а живет во мне Христос.Все я привел как примеры,я уже не пишу о менее мелких заблуждениях.Необходимо верно понимать Писание и его смысл,а для этого требуется время и труд и освящение и послушание.

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от fyra
                                Так не все понимают дух Писания,и впадают в обольщение от не знания и неверного применения его в своей жизни.Сколько через общение со мной прошло верующих.
                                Кто-то буквально воспринимал слова Господа,ну например:"вырви глаз,если он соблазняет тебя.Вы может с иронией примите такую чушь,только вот есть и такие которые буквально хотели выколоть себе глаз.По крайне мере они так понимали.
                                Другие отвергали себя в буквальном смысле слова,и молились чтоб их поглотил Христос,чтоб им уже перестать себя осознавать как личности.
                                Еще и такие были,которые бросали все что имели и жен и детей и говорили я отверг себя и уже не я живу а живет во мне Христос.Все я привел как примеры,я уже не пишу о менее мелких заблуждениях.Необходимо верно понимать Писание и его смысл,а для этого требуется время и труд и освящение и послушание.
                                Не лёгкая у Вас жизнь и служение.Держитесь.Да поможет Вам Господь Бог.

Комментарий

Обработка...