"И уже не я живу, но живет во мне Христос" (Гал. 2:20)

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Toivo
    Ветеран

    • 14 June 2009
    • 4994

    #31
    Сообщение от bakaor.shalom
    Выбираем плоть или дух.

    Горячее.

    Павел учил что означает отвергнуть себя:

    Еф 4:20 Но вы не так познали Христа; 21 потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе, - 22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, 23 а обновиться духом ума вашего 24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.

    Но душа не желает совлечения привычного, как метко замечено: «лучше знакомое зло, чем неизвестность и потрясения».

    И как Пётр испугался неизвестности больших волн, то душа угасила веру, и он утратил способность ходить по воде. Так и ныне в очень многих верующих душа мятущаяся угашает веру в Слово Евангелия, особенно если Евангелие чего-то как бы требует от человека, куда-то его толкает.

    Ведь фактически все обетования Божии по отношению к привычной практике плоти вокруг нас,

    1Кор.2:9 как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.

    Вот почему жизнь духа для души есть неизвестность и возможные потрясения, скорее негативные, чем полезные.

    Вот почему Евангелия дают нам пример хождения по воде, жизнь во Христе это именно то самое - только верой, толкьо верой. Не "верой", а верой.

    19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, 20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. 21 Не отвергаю благодати Божией;



    И объяснить душе необходимость расстаться со злом в себе, с тем что с детства давало твердое основание ногам на земле (ну, получалось же раньше, да, стыдно порой, но это же работает) - невозмножно. Я неоднократно пробовал - тут вкопано в землю, здесь прикованы цепью, последний окоп, до последнего патрона...

    Какое тут познание Христа? Какое тут в Нём научились? Уйди, Господи, ибо я человек грешный!..

    А если нет уже твёрдого основания, нет покоя? На самом деле точно нет. И что делать мятежному? "А он, мятежный, ищет бури, как будто в бурях есть покой"?

    Или ищет приключения себе на... или пьёт. Или то и другое...

    Я часто наблюдал бурую негодования ко мне, какие обвинения, какие громы и молнии (!), когда я только тревожил не встревоженные души верующих. Правдой тревожил.

    Я ведь злой. Неприлично открывать крышку гроба. "Не трогать, окрашено!" Знаю, что окрашено. Такой вот я, вредный.

    Вот почему Павел писал о себе:

    Гал.1:10 У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.

    И с чем пришёл Иисус? С кистью и белой краской? Подкрасить, если где облупилось, гроб Адониседека, господина правдености?

    А он пришёл с кровавым Крестом. И с новой, чистой, одеждой.

    Один уважаемый пастор учил, что эту Христову праведность нужно одевать... поверх грязной одежды Адониседека! Во как! Ничего снимать с себя не надо! Образ жизни ветхого человека и истлевающие похоти, то есть знакомое и привычное зло, остаются с тобой! Какой крест, какая могила для господина праведности? Неудивительно, что церковь его опустела. И дейсвиельно, разве Иисус друг Адониседеку?

    Да, а если зло знакомое, наше, посконное, то уже и не такое уж и зло, правда? Как заметил один деятель - "цивилизованная коррупция".
    Последний раз редактировалось Toivo; 18 February 2012, 11:39 AM.

    Комментарий

    • Topaz
      Вне деноминаций

      • 22 April 2005
      • 7783

      #32
      Сообщение от fyra
      Так не все понимают дух Писания,и впадают в обольщение от не знания и неверного применения его в своей жизни.Сколько через общение со мной прошло верующих.
      Кто-то буквально воспринимал слова Господа,ну например:"вырви глаз,если он соблазняет тебя.Вы может с иронией примите такую чушь,только вот есть и такие которые буквально хотели выколоть себе глаз.По крайне мере они так понимали.
      Другие отвергали себя в буквальном смысле слова,и молились чтоб их поглотил Христос,чтоб им уже перестать себя осознавать как личности.
      Еще и такие были,которые бросали все что имели и жен и детей и говорили я отверг себя и уже не я живу а живет во мне Христос.Все я привел как примеры,я уже не пишу о менее мелких заблуждениях.Необходимо верно понимать Писание и его смысл,а для этого требуется время и труд и освящение и послушание.
      Что самое страшное в этом, так то что много МИЛЛИОНОВ людей ОТПУГИВАЕТ от церкви и здравого учения, вот такие вот душевные (читай БЕСОВСКИЕ) вещи. Мало того, Апостол Павел просил, предупреждал пользоваться ЯЗЫКАМИ вот таким образом И НИКАК ИНАЧЕ:

      Цитата из Библии:
      Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.
      21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
      22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
      23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?


      Что не понятно???? Но находятся сатанинские служителя, которые принимают вид Ангела света и начинают намеренно искажать служение нарушая требования Библии, дабы опорочить Церковь Христову.

      Безумие харизматии - YouTube

      Не думаю, что вот это и есть "Христос в вас".
      Последний раз редактировалось Topaz; 18 February 2012, 03:31 PM.
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

      «Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

      Комментарий

      • Sofi
        Стремлюсь

        • 09 July 2009
        • 1826

        #33
        Сообщение от Андрей Д
        Как вы понимаете слова "отвергнуться себя" - отказаться только от своих отрицательных качеств, своей воли или целиком от своего эго, опустошиться?
        Принять главной ценностью Бога и работать над собой, согласно Его учению.


        Комментарий

        • неизвестный
          Ветеран

          • 02 January 2005
          • 4815

          #34
          Сообщение от Андрей Д
          После исповедания Петра Иисус говорит:
          "Кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.
          Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее."
          (Мф. 16:24)(Мк. 8:34)(Лк. 9:23)

          Как вы понимаете слова "отвергнуться себя" - отказаться только от своих отрицательных качеств, своей воли или целиком от своего эго, опустошиться?
          Эти слова ВАЖНО понимать. А ещё важней ИСПОЛНЯТЬ. Но, обратите внимание НЕ ВСЕХ это касается, а только тех, кто РЕШИЛСЯ следовать этим словам, и быть УЧЕНИКОМ Христа. А тем, кто не способен решиться на подобный шаг, лучше бы не прилагать усилий к их извращению, и не мечтать о себе (как «рождённых свыше»).
          Суть слов в том, что всякий человек имеет своё «Я» - ПО УСТРОЙСТВУ этого мира. Это я НЕОТРЫВНО от Плоти и вместе с плотским умом служит в уходе за плотью, а также в удовлетворении её желаний, страстей, удовольствий, (многие из которых выражаются в пороках). Например: НАСЛАЖДЕНИИ, ТЩЕСЛАВИИ, СРЕБРОЛЮБИИ, ПРЕВОЗНОШЕНИИ, ЛУКАВСТВЕ, ГНЕВЕ, БЛУДЕ, и так далее. Плотское «Я» всему этому служит, даже, если представляет себя как верующего. Конечно, комбинации разные, как и степень.
          Но, вот тот, кто увидел, что ДОБРОЕ для него СЛЕДОВАТЬ ДУХОВНЫМ СЛОВАМ Христа, тот все свои поступки сверяет с Его Словом, а потому Оно в его душе является причиной его добрых потупков, и отвержением злых. Ибо, видя Веру в человеке, Бог вошёл в него Духом Христовым, давая ему силу над обузданием Плоти. А потому, если человек движим не своим плотским «Я», а Духом Христовым, то тогда и получается, что НЕ ОН УЖЕ ЖИВЁТ, А ЖИВЁТ В НЁМ Христос!
          Ибо, человек ВЗЯЛ, и несёт свой СОБСТВЕННЫЙ Крест, отказываясь от мирской жизни, и, убивая на нём (этим самым) свою плоть. Для него закон, - слова: «НЕ ЛЮБИТЕ мира, ни того, что мире. Кто любит мир, в том НЕТ ЛЮБВИ Отчей!»
          Естественно, что эти слова почитают и исполняют СЛЕДУЮЩИЕ за Христом. И поступая в соответствии с этими словами, они обязательно последуют и этим:
          «Кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною. Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее.»
          Отказ от мира, это ДУХОВНОЕ КРЕЩЕНИЕ.

          Комментарий

          • bakaor.shalom
            всегдатай

            • 26 October 2009
            • 791

            #35
            Курочка Ряба против золотой Рыбки.

            Сообщение от Topaz
            Немаловажный, я бы даже сказал основной вопрос это "для чего тебе Бог?". Для того же, что и старухе нужна была золотая рыбка? Что бы Он исполнял наши хотения, которые мы будем маскировать звучным словом "вера"?
            Есть еще одна сказка. Курочка Ряба. "...мышка пробежала, хвостиком махнула, ... яичко упало и разбилось.-Не плачь дед, не плачь баба. Я вам принесу другое яичко: не простое, а золотое."Иисус золотой сосуд. Тело Его претерпело крест, но душа осталась чиста, поднялась до уровня совершенства в совершенный дух. Его дух в нас делает нас из глиняных золотыми. Может быть не сразу, может быть сначала разбиваемся время от времени(мягко скажем). Но за счет прощения греха, отступления от ошибок научаемся отказываться от них, уже не вступая, не вляпываясь. Становимся золотыми. Принимая Его праведность, соединяясь с Ним, любя Его.

            Андрей Расшиваев хорошо объясняет многое в последних проповедях. Нам с ним Бог дает примерно одну и ту же пищу. Просто мы каждый просим для себя духовную пищу у Бога. А Он(Бог) хочет, чтобы все стояли в одном. Вот и в этот раз в "дом. собр. 15.02." одновременно о ковчеге над волнами заговорили. Давно хотела, чтобы кто-то так именно объяснил.
            Вот и здесь в теме примерно об этом сейчас.
            Новая песнь. Первенцы Богу. Последнее время

            И еще хотела про виноград. Ведь мы ветви, Иисус лоза. А виноград кто? Мы посланы в этот мир как агнцы среди волков. не сказано, что церковь отдельно, мирские отдельно, но в этот мир. Бог терпел и нам велел, говорила моя вроде бы как неверующая бабушка. Кто-то занимается земными делами в этом мире, кто-то духовными. Тот, кто может потерпеть, оставаясь вне греха, но не вне мира, тот побеждает. Иногда и по воде ходим. А, вобщем-то и всегда сразу после покаяния из воды на воду поднимаемся. Бог нас ведет силою Своею. Я о духовных.
            Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
            Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

            Комментарий

            • bakaor.shalom
              всегдатай

              • 26 October 2009
              • 791

              #36
              поступать по духу
              Сообщение от Сэр
              Это , во первых, в своих поступках ориентироваться не на букву закона (для нее мы умерли) , а на помазание, которое мы получили от Него, и которое в нас пребывает и учит всему.

              27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.


              Добавлю:
              "А куда Я иду, вы знаете. И Путь знаете."
              Или, скажете, до сих пор не знаете, что у вас есть душа, дух? Плоть? Не различали никогда между ними? Дух вам говорит одно, плоть другое. Это я ко всем вообще.
              Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
              Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

              Комментарий

              • Андрей Д
                Участник

                • 02 December 2010
                • 36

                #37
                Наверное, всё же неправильно говорить только о словах "Отвергнись себя" и не брать во внимание последующие "Возьми крест свой". Слова эти сказаны конкретным людям, многие из них доказали своей жизнью, что на самом деле являются учениками Христа. Но нужно ли сейчас относить эти слова к нам сегодняшним?

                Комментарий

                • КРАВЧУК
                  Ветеран

                  • 01 October 2011
                  • 2136

                  #38
                  Сообщение от Андрей Д
                  После исповедания Петра Иисус говорит:
                  "Кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.
                  Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее."
                  (Мф. 16:24)(Мк. 8:34)(Лк. 9:23)

                  Как вы понимаете слова "отвергнуться себя" - отказаться только от своих отрицательных качеств, своей воли или целиком от своего эго, опустошиться?
                  Ответ на этот вопрос осложняется тем, в этих стихах не разграничения между ветхой, душевно-плотской природой, живущей согласно плотским похотям, страстям и вожделениям, чтущей материальные ценности, и принципиально новой, духовной природой, которая рождается от семени Божьего (что и подразумевает "возрождение свыше") и основана на духовных ценностях, а не материальных.

                  Под "отвержением себя" следует подразумевать отвержение именно ветхой, душевно-плотской природы, запросы и интересы которой, естественно, будут противоречить тому, что сулит нам следование за Христом. Ни для кого не секрет, что это отвержение не всегда может быть успешным. И не факт, что эта природа сразу оставит нас, даже если мы будем очень решительны и весьма захотим этого. Без действия силы Духа Святого шанс оставить эту ветхую природу человеком самому почти равен нулю, если только человек не обладает исключительным даром веры. А кто имеет большую веру, у того большая сила воли, потомучто вера приходит от духа и проявляется в нашей душе, как воля. Начинается это отвержение, конечно же, с покаяния в разуме, когда мы меняем наш образ мышления. Но без применения силы Божией внутри себя все может так и остаться в мыслях. На практике же никогда не воплотиться это отвержение. В итоге "рождается" плотской христианин-религиозник, а не духовный.

                  Комментарий

                  • Topaz
                    Вне деноминаций

                    • 22 April 2005
                    • 7783

                    #39
                    Сообщение от КРАВЧУК
                    Под "отвержением себя" следует подразумевать отвержение именно ветхой, душевно-плотской природы, запросы и интересы которой, естественно, будут противоречить тому, что сулит нам следование за Христом. Ни для кого не секрет, что это отвержение не всегда может быть успешным. И не факт, что эта природа сразу оставит нас, даже если мы будем очень решительны и весьма захотим этого. Без действия силы Духа Святого шанс оставить эту ветхую природу человеком самому почти равен нулю, если только человек не обладает исключительным даром веры. А кто имеет большую веру, у того большая сила воли, потомучто вера приходит от духа и проявляется в нашей душе, как воля. Начинается это отвержение, конечно же, с покаяния в разуме, когда мы меняем наш образ мышления. Но без применения силы Божией внутри себя все может так и остаться в мыслях. На практике же никогда не воплотиться это отвержение. В итоге "рождается" плотской христианин-религиозник, а не духовный.
                    Да "большая вера" это очень важно...

                    Цитата из Библии:
                    "...Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
                    2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
                    3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы."
                    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

                    «Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

                    Комментарий

                    • неизвестный
                      Ветеран

                      • 02 January 2005
                      • 4815

                      #40
                      Сообщение от Андрей Д
                      Наверное, всё же неправильно говорить только о словах "Отвергнись себя" и не брать во внимание последующие "Возьми крест свой". Слова эти сказаны конкретным людям, многие из них доказали своей жизнью, что на самом деле являются учениками Христа. Но нужно ли сейчас относить эти слова к нам сегодняшним?
                      Слова Христа направлены ВЕРУЮЩИМ Ему.
                      А ВЫ-СЕГОДНЯШНИЕ - больше копаетесь в словах, сомневаетесь, выбираете, ЧТО ВАМ БОЛЬШЕ ПОДХОДИТ для плотского "Я". Хотя, славу христианскую - непрочь присовокупить, называясь "рождёнными свыше".

                      Всякий СОМНЕВАЮЩИЙСЯ - НЕ БЛАГОНАДЁЖЕН для Царства Небесного.

                      Комментарий

                      • Андрей Д
                        Участник

                        • 02 December 2010
                        • 36

                        #41
                        "Придите ко Мне все труждающиеся и обременённые, и Я успокою вас; возьмите иго моё на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдёте покой душам вашим; ибо иго моё благо, и бремя мое легко" (Мф.,11,28-30) Иго и бремя - что это как не заповеди Христа? Здесь нет ничего об отвержении своей личности, не о позорной смерти. Поэтому я и думаю, что слова "Отвергнись себя" и "Возьми крест свой" не стоит отрывать от контекста.

                        Комментарий

                        • Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

                          • 15 May 2010
                          • 7912

                          #42
                          Сообщение от Андрей Д
                          "Придите ко Мне все труждающиеся и обременённые, и Я успокою вас; возьмите иго моё на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдёте покой душам вашим; ибо иго моё благо, и бремя мое легко" (Мф.,11,28-30) Иго и бремя - что это как не заповеди Христа? Здесь нет ничего об отвержении своей личности, не о позорной смерти. Поэтому я и думаю, что слова "Отвергнись себя" и "Возьми крест свой" не стоит отрывать от контекста.
                          мир. как думаете, в чем, благость ига и легкость бремени?
                          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                          христиане - это ученики, а не учителя.©

                          Комментарий

                          • timur123456789
                            Ветеран

                            • 07 September 2010
                            • 3437

                            #43
                            Сообщение от Андрей Д
                            После исповедания Петра Иисус говорит:
                            "Кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.
                            Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее."
                            (Мф. 16:24)(Мк. 8:34)(Лк. 9:23)

                            Как вы понимаете слова "отвергнуться себя" - отказаться только от своих отрицательных качеств, своей воли или целиком от своего эго, опустошиться?
                            отказаться только от своих отрицательных качеств
                            Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                            Google "Swedenborg"

                            Комментарий

                            • неизвестный
                              Ветеран

                              • 02 January 2005
                              • 4815

                              #44
                              Сообщение от Андрей Д
                              "Придите ко Мне все труждающиеся и обременённые, и Я успокою вас; возьмите иго моё на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдёте покой душам вашим; ибо иго моё благо, и бремя мое легко" (Мф.,11,28-30) Иго и бремя - что это как не заповеди Христа? Здесь нет ничего об отвержении своей личности, не о позорной смерти. Поэтому я и думаю, что слова "Отвергнись себя" и "Возьми крест свой" не стоит отрывать от контекста.
                              А вот, слова, которые вы читаете в соответствии с полным контестом: "НОВАЯ ТВАРЬ" - полностью говорит об отвержении своей прежней личности, словами "ОТВЕРГНИСЬ СЕБЯ" (то есть - прежнего, ради "новой твари").
                              И, весь этот процесс, отражают слова - "ВОЗЬМИ СВОЙ КРЕСТ", так как именно на кресте остаётся то, что требует отвержения. Именно - ПЛОТЬ и принявшая её качества личность.

                              Комментарий

                              • bakaor.shalom
                                всегдатай

                                • 26 October 2009
                                • 791

                                #45
                                Сообщение от Андрей Д
                                Поэтому я и думаю, что слова "Отвергнись себя" и "Возьми крест свой" не стоит отрывать от контекста.
                                "И уже не я живу, но живет во мне Христос". Это смерть. Смерть для себя, жизнь для Бога. Это крест. Если мы принуждаем себя сделать это, то это еще по закону. Закон детоводитель ко Христу, потом легче будет, ведь это доставляет нам радость.
                                Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
                                Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

                                Комментарий

                                Обработка...