Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Хочу спросить у людей, твердо уверенных в своем рождении свыше: как вы понимаете написанное о "рожденных от Бога" в 3-й главе 1-го послания Иоанна? Относятся ли слова "не грешит", "не может грешить" к вам? Есть ли у вас чувство, что здесь что-то не совсем ясно? Как вы разрешаете для себя противоречие между своей практической жизнью, с падениями и даже умышленными грехами, и чрезвычайно высоким стандартом, который ставит перед нами Писание, и, в частности, Иоанн?
Бог насвити это сушиства сами любими мой. Он нераждиён и не умирает он все могуши. Он от умах стоит вышши. В ислами ест таково человека шаех мансур он перид народам кагда сказал аналхак униво вышили. Кагда он умир тогда от ниво вышло голис аналхак нород потом ему жажгли и остатки бросили вриках рика тожи падниялсия на води написони был аллах далши продалжат не буду кто ишут тот наедиёт. Исус христус родилсия чудами.бог показал свой чудиса на его по этому он раждион без отсом . ктота хочитса назавит богам да самим он делал бог что хочит делат и униво внутри тело кроми бога нечиво неасталис по этому бог паказал свое тни душа христуса он какоета части свего обриза показал на имя христуса по этому христус сказал бог един и малитис за ево он незаменови
Всю тему не читал, но хочу сказать что мы все от Бога, и что еще добавить просто не знаю. Глупо как то и обсуждать - так или не так или из капусты или журавль принес.
=Fenix Всю тему не читал, но хочу сказать что мы все от Бога, и что еще добавить просто не знаю. Глупо как то и обсуждать - так или не так или из капусты или журавль принес.
Согласен, действительно глупо доказывать, лишний раз напоминать человеку, что он не из капусты, а образ и подобие (Его).
=HAPBA вопрос для рожденных от Бога.
(это понятно что мы Божие творение) понимаете разницу?
Прежде всего надо понять, что слова "рождать" и "творить" являются синонимами, поэтому искать разницу между ними просто бессмысленно.
На самом деле разница очевидна.
Если
Цитата из Библии:
Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
то
исходя из ваших слов получится что
всякий человек не может грешить потому что, семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. (это не так)
=HAPBA
исходя из ваших слов получится что
всякий человек не может грешить потому что, семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. (это не так)
Не спешите с ответом, подумайте. В 3 гл. Бытия есть слово грех? Нет.
Теперь "обратным" ходом. Если вы называете (и продолжаете настаивать) что творение - греховно, то тогда получается, что и Творец не без изъяна (греха), а это, сами понимаете - абсурд. (как говорится, каков поп таков и приход).
Поэтому правильнее будет считать Творца совершенным (согласно библии опять же), а соответственно и его творение таковым (и стал, как один из нас). А ущербна, скорее всего, сама мысль, "греховна" голова которая эту мысль носит.
--
послушанием Истине через Дух, очистивши души ваши к нелицемерному братолюбию..» 1 Пе.1.22.
=Ольгерт ДВа вопроса: всякое ли творение рождено от Бога
Это вопрос чисто риторический, если вы признаете нечто существующее, сотворенным без Его участия, то прежде всего ограничиваете Его свободу, как Творца всего, не только наявного, но и возможного. Ограничив действия определенной, обусловленной чем -то сферой, вы Его абсолютную свободу превращаете в относительную, тем самым лишая «звания» - Творец (по определению). Если короче, то любое творение от Творца.
-----
и разве в Быт. 3 нет греха по факту?
Приблизительно то же самое и здесь. Нет там этого слова «грех», но вы пытаетесь за Него додумать. Если бы Он считал что-то грехом, то так бы и назвал, без предварительного согласования с вами по факту будет оно или нет.
Кстати, с гр. «грех» - уклонение непопадание в цель (огрех), ввертывая это слово, вы косвенно обвиняете Творца в «ошибке». Чтобы пресечь подобные попытки, в заключение главы и сказано Им - «вот и стал, как один из Нас», цель творения достигнута, именно сейчас Адам и стал носить Его образ.
--
К СВОБОДЕ призваны вы, братья, а потому не возвращайтесь снова под иго закона, вы уже не рабы, а СЫНЫ. Гал. 4.5.
Как тут и написано грех вошел в мир через непослушание Адама.
Рим. 5:12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
Тут видно как грех действовал на людей после грехопадения.
Быт 4:6-7 И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое?
7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
А тут видно что в нашей плоти 0% доброго.
Рим. 7:18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе;
А то что человек находящийся в рабстве греха не может освободиться из этого рабства сам по себе - это истина. Спросите у любого грешника.
Последний раз редактировалось HAPBA; 26 October 2004, 09:49 AM.
=HAPBA
Тут написано (в 3гл), что Адам - «стал один из Нас» т.е. получил Его образ. Слова «грех» здесь нет, и не может быть, т.к. если фотография - «греховна», то и оригинал соответственно будет таковым (соответственно и наоборот). Таким утверждением вы просто отрицаете совершенство Творца.
Да, и к не «готовому» еще творению, нельзя предъявлять каких либо претензий, тоже, что шалости ребенка (до образа взрослого) осуждать, называть их грехом, преступлением. Или к животному (хищнику) подходить с человеческой мерками, допустим, о нарушении заповеди не убий.
----
Быт 4:6-7 И сказал Господь Каину: если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то У ДВЕРЕЙ грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты ГОСПОДСТВУЙ над ним.
Где ваши глаза? Вы меня просто удивляете, ведь даже в этой главе, написано однозначно - у дверей (у порога) вашего дома (т.е. вне вашей плоти) лежит грех: манит, влечет к себе и соблазняет вас.
Как, каким образом, вы сооружаете такой вывод? - А тут видно что В НАШЕЙ плоти 0% доброго. Если грех будет внутри плоти, то он уже не соблазн, а господин ее.
---
Рим. 7:18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти МОЕЙ, доброе;
Вот и Павел о том же, что впустил грех внутрь, и он стал властвовать над его волей (делаю не то, что хочу), грех «выдавил» доброе из его плоти (видать не одну душу христианскую погубил во время притеснений), и теперь Павел мучается и стенает.
----
А то что человек находящийся в рабстве греха не может освободиться из этого рабства сам по себе - это истина. Спросите у любого грешника.
Зачем у любого, у Павла тоже достаточная практика на этот счет.
Но здоровья нормальные люди ищут у ЗДОРОВОГО (Христа), только здоровый и может вас научить: что делать, чтобы не болеть, а больной (грешник) может лишь поделиться "опытом", как он болел (грешил). Зачем же наступать на те же «грабли» ?
---
« слухом услышите, и не уразумеете, и глазами смотреть будете, и не увидите:
Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я их исцелил» Мтф.13.14-15.
Тут написано (в 3гл), что Адам - «стал один из Нас» т.е. получил Его образ.
Я думаю,что зло и есть грех,ибо зло есть беззаконие. «стал один из Нас»,другими словами обрёл способность судить что есть добро,а что зло.Но видимо по замыслу Божьему человеку не должно судить что есть добро и зло,ибо Бог есть судья всему,потому как Он создал всё.Но человек стал судить человека и даже самого Бога,за несовершенство своего сотворения.потому и сказано не суди,ибо это грех...
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......
=Герман.К. Я думаю,что зло и есть грех,ибо зло есть беззаконие. «стал один из Нас»,другими словами обрёл способность судить что есть добро,а что зло.
Дословно - " ..стал один из Нас, зная добро и зло".
Во-первых, где вы видите слово "судить"?
Во-вторых, обратите внимание, на форму слова, стоит не "знающий" или т.п., а "зная", т.е. только через "ЗНАЯ" (что добро и зло) человек может - иметь, претендовать на Его образ. Наоборот, подчеркивается, что "зная" является единственным и необходимым условием (и не случайность, и не ошибка (огрех) и т.п.).
Если Он нас учит - пусть ваше "да" будет да, а "нет" - нет, то и нам следует читать то что написано, а не строить свои человеческие концепции, "ловить" подтекст.
Под словом судить,я подразумеваю рассудить,зделать аналитический анализ полученных знаний.Так как Бог есть любовь он также и благо к жизни для всякого верующего,как иудея,так и язычника.Где благо там и милость.Получается не отведав от познания добра и зла,человек имел только добро и был в нём и не зал что есть зло и не мог бы рассудить(различить что есть что)
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......
Комментарий