Где справедливость?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sinful Man
    Завсегдатай

• 25 December 2011
    • 829

Сообщение от Aaаb1
    Не правильно дыхание к справедливости приравнивать. А почему Любовь не может существовать без справедливости? Вам чтобы что-то или кого-то полюбить справедливость нужна? Вкусили плод прекрасный, он вам понравился, любимым стал. Справедливо ли это? Ну, согласитесь, ересь какая-то?
    Любовь это не чувство а принцип который включает в себя справедливость.

Комментарий

• sinful Man
      Завсегдатай

• 25 December 2011
      • 829

Сообщение от неизвестный
      У большинства людей есть правило возносить свою глупость в ранг закона, потому что гордыня стоит за счёт глупости и лукавства. Гордыня отражает плотское Я, но это не значит, что для такого человека не существует СПРАВЕДЛИВОСТИ. Просто он слеп, и не видит её, пока, случается (иногда), - Жизнь не прозрит его. Из гордости человек рассуждает О СПРАВЕДЛИВОСТИ не зная её. В таком случае вопросы Откуда тема справедливости, если таковой не существует? А также Если справедливость существует, ЧТО ЭТО ТАКОЕ?
      С этого надо бы начинать разговор, а не рассуждать нам о предмете, которого никогда не видели (как вы пытаетесь).
      Итак, первоначальный вопрос ЧТО ТАКОЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ?
      Нужно обратится к тому кто имеет правильное понятие о справедливости и он даст пояснение.

Комментарий

• wolf_ua
        Ветеран

• 10 March 2007
        • 1817

Сообщение от Aaаb1
        Не правильно дыхание к справедливости приравнивать. А почему Любовь не может существовать без справедливости? Вам чтобы что-то или кого-то полюбить справедливость нужна? Вкусили плод прекрасный, он вам понравился, любимым стал. Справедливо ли это? Ну, согласитесь, ересь какая-то?
        Отчего неправильно приравнять дыхание к справедливости? Ведь дышат как праведник так и неправедный. Господь подает это благо всякому, и в этом и есть Божья справедливость и даже милосердие. Иначе бы всякий человек, совершивший грех просто перестал бы дышать и количество людей резко бы поубавилось вплоть до нуля.

А понятие справедливости заложено в каждом человеке от рождения, вместе с возможностью любить и другими благами. Мы просто не задумываемся над тем, что в самом долготерпении Господнем уже справедливости и любви больше, чем во всяком суде.
        С Христом в сердце.

Комментарий

• wolf_ua
          Ветеран

• 10 March 2007
          • 1817

Сообщение от sinful Man
          Нужно обратится к тому кто имеет правильное понятие о справедливости и он даст пояснение.
          Обращайтесь к Писанию. В нем правильное понятие и пояснение справедливости дано от самого Творца. Разве нужно что большее?
          С Христом в сердце.

Комментарий

• Aaаb1
            Любовь

• 27 April 2011
            • 3184

Сообщение от sinful Man
            Любовь это не чувство а принцип который включает в себя справедливость.
            Нет, не включает, а порой многим справедливостям противоречит, ибо у кого много - преумножится, у кого мало - отымется.
            Чат Любовь
            В христианстве Бог есть любовь

Комментарий

• Aaаb1
              Любовь

• 27 April 2011
              • 3184

Сообщение от sinful Man
              Конечно, к Богу, например. А Он есть Любовь.
              Чат Любовь

Комментарий

• Aaаb1
                Любовь

• 27 April 2011
                • 3184

Сообщение от wolf_ua
                Отчего неправильно приравнять дыхание к справедливости? Ведь дышат как праведник так и неправедный.
                Но не все справедливы. Некоторые наоборот поступают несправедливо, а дышат все.
                Сообщение от wolf_ua
                А понятие справедливости заложено в каждом человеке от рождения, вместе с возможностью любить и другими благами. Мы просто не задумываемся над тем, что в самом долготерпении Господнем уже справедливости и любви больше, чем во всяком суде.
                Отлично. Справедливо ли поступил Христос?

25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. 26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
                Чат Любовь

Комментарий

• wolf_ua
                  Ветеран

• 10 March 2007
                  • 1817

Сообщение от Aaаb1
                  Но не все справедливы. Некоторые наоборот поступают несправедливо, а дышат все.
                  Я говорил о Справедливости Божией. Ведь как праведному, так и неправедному подается возможность дышать от Господа, как, впрочем, и другие блага. В чем же есть еще большая справедливость?

Сообщение от Aaаb1
                  Отлично. Справедливо ли поступил Христос?
                  Начнем с того, что вы процитировали лишь часть стиха.
                  Цитата из Библии:
                  22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
                  23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
                  24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
                  25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
                  26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
                  27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
                  28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.
                  (Матф.15:22-28)

Здесь теперь ясно видно, что несправедливости не произошло. Ее бы не произошло даже в том случае, если бы Христос не оказал хананеянке милость, ведь Он был в своем праве. Но Иисус сначала обратил свой поступок в испытание, затем в милость и в назидание.

Я не пойму одного - вы и врямь не дочитали до конца или стебетесь?
                  Последний раз редактировалось wolf_ua; 21 January 2012, 08:37 AM.
                  С Христом в сердце.

Комментарий

• неизвестный
                    Ветеран

• 02 January 2005
                    • 4815

Сообщение от Aaаb1
                    Конечно, к Богу, например. А Он есть Любовь.
                    почему ваши противоречия не имеют НИКАКИХ аргументов? Вы противоречите ВСЕМ, просто - чтобы противоречить.
                    Ваша тема звучит - ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ? Этот вопрос не может быть первым.
                    Потому что - вначале следовало бы сказать, что СПРАВЕДЛИВОСТЬ, ЭТО - ТО-ТО. А уже затем спросить - ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ?
                    Итак, - ЧТО ТАКОЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ (хотя бы на ваш взгляд)? А иначе - НЕТ ПРЕДМЕТА разговора.

П. С. Я, например, разделяю точку зрения wolf_ua. А также и точку sinful Man. Но, и о Справедливости хотелось бы узнать.

Комментарий

• Aaаb1
                      Любовь

• 27 April 2011
                      • 3184

Сообщение от wolf_ua
                      Но Иисус сначала обратил свой поступок в испытание, затем в милость и в назидание.
                      Именно что. Потому любую ситуацию в жизни надо рассматривать как справедливую, потому как никто не вправе сказать точно, что Господь его сейчас не испытывает, верно?
                      Чат Любовь

Комментарий

• Aaаb1
                        Любовь

• 27 April 2011
                        • 3184

Сообщение от неизвестный
                        Вы противоречите ВСЕМ, просто - чтобы противоречить.
                        Нет. Зачем мне это? Я хочу лишь сказать, что есть справедливость Господа, Который есть Любовь, следовательно и Справедливость Его - это Любовь. А есть все остальные справедливости, основанные на всём остальном. Потому ориентироваться на справедливость глупо.
                        Чат Любовь

Комментарий

• неизвестный
                          Ветеран

• 02 January 2005
                          • 4815

Сообщение от Aaаb1
                          Нет. Зачем мне это? Я хочу лишь сказать, что есть справедливость Господа, Который есть Любовь, следовательно и Справедливость Его - это Любовь. А есть все остальные справедливости, основанные на всём остальном. Потому ориентироваться на справедливость глупо.
                          Если вы решили, что Справедливость Бога и Его Любовь - одно и то же, то кто же будет с вами спорить? Пусть будет так.
                          Но, если кто-нибудь вас лишил здоровья, скажем, то НЕУЖЕЛИ он смог превзойти Любовь Божью и Справедливость, чтобы утвердить СВОЮ "справедливость" (ибо у вас много "справедливостей")?
                          Ведь мы же все наблюдаем, как часто люди жестоко поступают в отношении друг друга.

П. С. А если вы утверждаете, что ЕСТЬ СПРАВЕДЛИВОСТЬ БОГА, то тогда, если подобное с вами произойдёт (или с кем угодно), то не надо ли думать, что - ТАКОВА ВОЛЯ БОГА, ЕГО СПРАВЕДЛИВОСТЬ И ЛЮБОВЬ?

Комментарий

• Aaаb1
                            Любовь

• 27 April 2011
                            • 3184

Именно так и надо думать.
                            Чат Любовь

Комментарий

• wolf_ua
                              Ветеран

• 10 March 2007
                              • 1817

Сообщение от Aaаb1
                              Именно что. Потому любую ситуацию в жизни надо рассматривать как справедливую, потому как никто не вправе сказать точно, что Господь его сейчас не испытывает, верно?
                              Абсолютно верно!

Испытания от Господа конечно зачастую бывают неприятны, ведь мы их так же зачастую и проваливаем, но на то мы и молимся "не введи нас во искушение".

Желаю всем проходить Божьи испытания успешно как можно чаще!
                              С Христом в сердце.

Комментарий

• wolf_ua
                                Ветеран

• 10 March 2007
                                • 1817

Сообщение от неизвестный
                                Если вы решили, что Справедливость Бога и Его Любовь - одно и то же, то кто же будет с вами спорить? Пусть будет так.
                                Но, если кто-нибудь вас лишил здоровья, скажем, то НЕУЖЕЛИ он смог превзойти Любовь Божью и Справедливость, чтобы утвердить СВОЮ "справедливость" (ибо у вас много "справедливостей")?
                                ...
                                П. С. А если вы утверждаете, что ЕСТЬ СПРАВЕДЛИВОСТЬ БОГА, то тогда, если подобное с вами произойдёт (или с кем угодно), то не надо ли думать, что - ТАКОВА ВОЛЯ БОГА, ЕГО СПРАВЕДЛИВОСТЬ И ЛЮБОВЬ?
                                А хорошо ли вы прочли главу Писаний об Иове Многострадальном?

Я не знаю таких испытаний от Господа, которые были бы невыносимы для верующего. Но испытывать нас Господь обязан, ведь именно из испытаний мы выносим Славу у Бога и Его Богатства. Без испытания вера наша не закалится и не станет тем несокрушимым оружием, которое потребуется нам во всякое время и даже в конце времен.

Так что мужайтесь, молите Господа, чтобы не ввел вас во искушение и благодарите Его за всякое испытание, которое лишь к вашему благу и к славе вашей у Господа ведет!

Сообщение от неизвестный
                                Ведь мы же все наблюдаем, как часто люди жестоко поступают в отношении друг друга.
                                То, как поступают люди друг с другом не вполне касается Господа, но часто Он использует даже зло во испытание нам, что ведет в конце концов ко благу и нам остается лишь прославлять Его мудрость!
                                С Христом в сердце.

Комментарий

Обработка...