Где справедливость?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • неизвестный
    Ветеран

• 02 January 2005
    • 4815

Сообщение от Aaаb1
    Именно так и надо думать.
    СПРАВЕДЛИВОСТЬ выражена ЗАКОНОМ БОЖЬИМ. (Не пожелай другому того, чего себе не желаешь.)

Комментарий

• неизвестный
      Ветеран

• 02 January 2005
      • 4815

Сообщение от wolf_ua
      А хорошо ли вы прочли главу Писаний об Иове Многострадальном?

Я не знаю таких испытаний от Господа, которые были бы невыносимы для верующего. Но испытывать нас Господь обязан, ведь именно из испытаний мы выносим Славу у Бога и Его Богатства. Без испытания вера наша не закалится и не станет тем несокрушимым оружием, которое потребуется нам во всякое время и даже в конце времен.

Так что мужайтесь, молите Господа, чтобы не ввел вас во искушение и благодарите Его за всякое испытание, которое лишь к вашему благу и к славе вашей у Господа ведет!

То, как поступают люди друг с другом не вполне касается Господа, но часто Он использует даже зло во испытание нам, что ведет в конце концов ко благу и нам остается лишь прославлять Его мудрость!
      Господь и ИСПЫТЫВАЕТ человека, и - НАКАЗЫВАЕТ. А некоторых даже и не испытывает и не наказывает.
      Ибо - Зачем испытывать тазик с дырой на полднища? Его сразу в огонь (на переплавку).
      Иова читал (что в книге).
      Последний раз редактировалось неизвестный; 21 January 2012, 11:18 PM.

Комментарий

• wolf_ua
        Ветеран

• 10 March 2007
        • 1817

Сообщение от неизвестный
        Господь и ИСПЫТЫВАЕТ человека, и - НАКАЗЫВАЕТ. А некоторых даже и не испытывает и не наказывает.
        Ибо - Зачем испытывать тазик с дырой на полднища? Его сразу в огонь (на переплавку).
        Господь всякого человека испытывает/наказывает сообразно его текущему положению. Так и выходит, что для простых людей испытанием будет разговор с женой и обычный насморк, а для гигантов духа - собственноручная казнь сотни людей, воскрешение умершего человека или мученическая смерть.

Потому всякому праведнику не следует забывать о тех испытаниях, которые выпадают на долю праведников и быть готовыми даже и к ним.

Что же касательно тазиков, то к счастью решаете не вы. Не задумывались ли вы над тем, что и вас могли бы по вашему собственному суду признать тазиком даже и без днища? Ибо каким судом судите, таковым и вас осудят!
        С Христом в сердце.

Комментарий

• Aaаb1
          Любовь

• 27 April 2011
          • 3184

Сообщение от неизвестный
          СПРАВЕДЛИВОСТЬ выражена ЗАКОНОМ БОЖЬИМ. (Не пожелай другому того, чего себе не желаешь.)
          Что за чушь? Зачем старцу или святому подросток будет желать секс? Зачем женатому я буду желать найти хорошую жену? Зачем мальчику без ног велосипедист будет желать новый велосипед? Зачем девочке солдатики? и т.д. Я, конечно, утрирую, но в более серьёзных вещах люди разбираются намного хуже, потому не надо навязывать другому то, что кажется тебе приятным. Это - не божья справедливость, это - уравниловка, нетерпимость, я скажу более того, это - сатанинская справедливость. Вот так и происходит подмена понятий. Молитесь Богу, а молитву возносите Сатане.
          Чат Любовь
          В христианстве Бог есть любовь

Комментарий

• неизвестный
            Ветеран

• 02 January 2005
            • 4815

Сообщение от Aaаb1
            Что за чушь? Зачем старцу или святому подросток будет желать секс? Зачем женатому я буду желать найти хорошую жену? Зачем мальчику без ног велосипедист будет желать новый велосипед? Зачем девочке солдатики? и т.д. Я, конечно, утрирую, но в более серьёзных вещах люди разбираются намного хуже, потому не надо навязывать другому то, что кажется тебе приятным. Это - не божья справедливость, это - уравниловка, нетерпимость, я скажу более того, это - сатанинская справедливость. Вот так и происходит подмена понятий. Молитесь Богу, а молитву возносите Сатане.
            А как бы вы говорил о справедливости, если бы её НЕБЫЛО? Даже полный идиот не может придумать ничего нового, чтобы назвать его своим языком. Это - во-первых. А во-вторых, вы, НЕ ВЕДАЯ, что Справедливость, это Закон Бога, по которому всё существует - пользуетесь им, и жаждете его.

Комментарий

• Aaаb1
              Любовь

• 27 April 2011
              • 3184

Я не жажду справедливости. Мне до неё вообще никакого дела нет.
              Чат Любовь

Комментарий

• Юран
                Участник

• 14 January 2012
                • 156

Иова читал (что в книге) Неизвестный -что вы имеете ввиду на переплавку?

Комментарий

• неизвестный
                  Ветеран

• 02 January 2005
                  • 4815

Сообщение от Aaаb1
                  Вы, уважаемый, СИЛЬНО и ВО ВСЁМ ошибаетесь, потому что не пользуетесь ЗДРАВЫМ смыслом. Если вы взялся упоминать Бога, то должен понимать, что Его Словом ВСЁ УСТРОЕНО в этом мире, а потому хоть принимай его, хоть отвергай, устройство мира не изменится. Более того, Закон Бога запечатлён даже в вашем сердце, хоть вы об этом не подозреваете из-за НЕВЕЖЕСТВА.
                  Вот вы же завёл тему О СПРАВЕДЛИВОСТИ, которой жаждете в своём сердце, ибо желаете, чтобы вас никто НЕ ОСКОРБЛЯЛ, НЕ ИЗБИВАЛ, НЕ УБИВАЛ, НЕ ПОХИЩАЛ ВАШЕ ИМУЩЕСТВО, НЕ ОТНИМАЛ У ВАС ЖЕНУ (любимую), и , так далее.
                  И даже убийца, который покушается на жизни других СКРЫВАЕТСЯ, чтобы сохранить свою.
                  А кто вам сказал, что НЕЛЬЗЯ этого ДЕЛАТЬ в отношении вас?
                  Ведь это ЗАКОН БОГА говорит, что НЕЛЬЗЯ этого делать, а вы ОТВЕРГАЕТЕ Бога.
                  А многие, по такому же НЕВЕЖЕСТВУ отвергают Его Закон.

Комментарий

• неизвестный
                    Ветеран

• 02 January 2005
                    • 4815

Сообщение от Юран
                    Иова читал (что в книге) Неизвестный -что вы имеете ввиду на переплавку?
                    Так ведь НАКАЗАНИЕ происходит В ОГНЕ. И поскольку он не страшен плоти, так как она (чаще всего) до него не доходит, а лишь - ЧЕЛОВЕК, то вот он и горит в очистительном огне НАКАЗАНИЙ, о которых не достигающие совершенства верующие - не подозревают. А вообще-то - Слово говорит.

Комментарий

• Aaаb1
                      Любовь

• 27 April 2011
                      • 3184

Сообщение от неизвестный
                      Вот вы же завёл тему О СПРАВЕДЛИВОСТИ, которой жаждете в своём сердце, ибо желаете, чтобы вас никто НЕ ОСКОРБЛЯЛ, НЕ ИЗБИВАЛ, НЕ УБИВАЛ, НЕ ПОХИЩАЛ ВАШЕ ИМУЩЕСТВО, НЕ ОТНИМАЛ У ВАС ЖЕНУ (любимую), и , так далее.
                      И даже убийца, который покушается на жизни других СКРЫВАЕТСЯ, чтобы сохранить свою.
                      А кто вам сказал, что НЕЛЬЗЯ этого ДЕЛАТЬ в отношении вас?
                      Ведь это ЗАКОН БОГА говорит, что НЕЛЬЗЯ этого делать, а вы ОТВЕРГАЕТЕ Бога.
                      А многие, по такому же НЕВЕЖЕСТВУ отвергают Его Закон.
                      Вы меня с кем-то путаете.
                      Я считаю, что нас всё Воля Его. Вот как Он решит, так пусть и будет. И мне дела нет ни до какой справедливости.
                      Чат Любовь

Комментарий

• wolf_ua
                        Ветеран

• 10 March 2007
                        • 1817

Сообщение от неизвестный
                        Так ведь НАКАЗАНИЕ происходит В ОГНЕ. И поскольку он не страшен плоти, так как она (чаще всего) до него не доходит, а лишь - ЧЕЛОВЕК, то вот он и горит в очистительном огне НАКАЗАНИЙ, о которых не достигающие совершенства верующие - не подозревают. А вообще-то - Слово говорит.
                        А вы бы могли употреблять поменьше мистики или может поменьше употреблять.

Может тогда вы обретете связность речи и можно будет разобрать ту мысль, которую вы пытаетесь донести до читателей.
                        С Христом в сердце.

Комментарий

• неизвестный
                          Ветеран

• 02 January 2005
                          • 4815

Сообщение от Aaаb1
                          Я считаю, что нас всё Воля Его. Вот как Он решит, так пусть и будет. И мне дела нет ни до какой справедливости.
                          А тему такую зачем открыли тогда?

Комментарий

• неизвестный
                            Ветеран

• 02 January 2005
                            • 4815

Сообщение от Aaаb1
                            Почему же я вас путаю. Я знаю, что в каждом человеке, живущем на земле есть в бОльшей или меньшей степени ДОБРОЕ.
                            Если вы ПРИЗНАЁТЕ Волю Бога, говоря: Вот как Он решит, так пусть и будет., то должен знать, что Он ЯВИЛ свою Волю людям. И следует искать её, потому что это жизненно необходимо. Ведь, в таком случае НЕ СПРАВЕДЛИВО со стороны людей, имея жизнь, данную Богом, - НЕ ЗНАТЬ Его Воли о том, как проводить эту жизнь.
                            Ибо, - Как же вам нет дела до Справедливости, если ЖИВЁТЕ?

Комментарий

• Aaаb1
                              Любовь

• 27 April 2011
                              • 3184

Я живу потому и для того, что Бога люблю. А зная, что Бог есть Любовь, значит всё, что от Бога, хоть справедливость, хоть гнев, хоть измена человеческая, хоть болезнь, хоть смерть будут дарованы исходя из Любви.
                              Чат Любовь

Комментарий

• неизвестный
                                Ветеран

• 02 January 2005
                                • 4815

Сообщение от Aaаb1
                                Я живу потому и для того, что Бога люблю. А зная, что Бог есть Любовь, значит всё, что от Бога, хоть справедливость, хоть гнев, хоть измена человеческая, хоть болезнь, хоть смерть будут дарованы исходя из Любви.
                                Ваше мнение мне нравится, потому что признаёте, что Бог - ЕСТЬ. А потому я охотно говорю вам, что и Справедливость в таком случае ЕСТЬ. Но - справедлив лишь один Бог, и поклоняющиеся Ему в Духе и Истине.
                                И потому справедливости среди людей нет, что они презрели Закон Справедливости, данный им Богом, а навыдумывали своих законов, исходя из своих пороков. Вот потому и жизнь такая - никчемная.

Комментарий

Обработка...