Где справедливость?
Свернуть
X
-
-
У большинства людей есть правило возносить свою глупость в ранг закона, потому что гордыня стоит за счёт глупости и лукавства. Гордыня отражает плотское Я, но это не значит, что для такого человека не существует СПРАВЕДЛИВОСТИ. Просто он слеп, и не видит её, пока, случается (иногда), - Жизнь не прозрит его. Из гордости человек рассуждает О СПРАВЕДЛИВОСТИ не зная её. В таком случае вопросы Откуда тема справедливости, если таковой не существует? А также Если справедливость существует, ЧТО ЭТО ТАКОЕ?
С этого надо бы начинать разговор, а не рассуждать нам о предмете, которого никогда не видели (как вы пытаетесь).
Итак, первоначальный вопрос ЧТО ТАКОЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ?Комментарий
-
А понятие справедливости заложено в каждом человеке от рождения, вместе с возможностью любить и другими благами. Мы просто не задумываемся над тем, что в самом долготерпении Господнем уже справедливости и любви больше, чем во всяком суде.С Христом в сердце.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. 26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.Комментарий
-
Я говорил о Справедливости Божией. Ведь как праведному, так и неправедному подается возможность дышать от Господа, как, впрочем, и другие блага. В чем же есть еще большая справедливость?
Начнем с того, что вы процитировали лишь часть стиха.
Цитата из Библии:22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.
(Матф.15:22-28)
Здесь теперь ясно видно, что несправедливости не произошло. Ее бы не произошло даже в том случае, если бы Христос не оказал хананеянке милость, ведь Он был в своем праве. Но Иисус сначала обратил свой поступок в испытание, затем в милость и в назидание.
Я не пойму одного - вы и врямь не дочитали до конца или стебетесь?Последний раз редактировалось wolf_ua; 21 January 2012, 08:37 AM.С Христом в сердце.Комментарий
-
почему ваши противоречия не имеют НИКАКИХ аргументов? Вы противоречите ВСЕМ, просто - чтобы противоречить.
Ваша тема звучит - ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ? Этот вопрос не может быть первым.
Потому что - вначале следовало бы сказать, что СПРАВЕДЛИВОСТЬ, ЭТО - ТО-ТО. А уже затем спросить - ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ?
Итак, - ЧТО ТАКОЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ (хотя бы на ваш взгляд)? А иначе - НЕТ ПРЕДМЕТА разговора.
П. С. Я, например, разделяю точку зрения wolf_ua. А также и точку sinful Man. Но, и о Справедливости хотелось бы узнать.Комментарий
-
Комментарий
-
Нет. Зачем мне это? Я хочу лишь сказать, что есть справедливость Господа, Который есть Любовь, следовательно и Справедливость Его - это Любовь. А есть все остальные справедливости, основанные на всём остальном. Потому ориентироваться на справедливость глупо.Комментарий
-
Но, если кто-нибудь вас лишил здоровья, скажем, то НЕУЖЕЛИ он смог превзойти Любовь Божью и Справедливость, чтобы утвердить СВОЮ "справедливость" (ибо у вас много "справедливостей")?
Ведь мы же все наблюдаем, как часто люди жестоко поступают в отношении друг друга.
П. С. А если вы утверждаете, что ЕСТЬ СПРАВЕДЛИВОСТЬ БОГА, то тогда, если подобное с вами произойдёт (или с кем угодно), то не надо ли думать, что - ТАКОВА ВОЛЯ БОГА, ЕГО СПРАВЕДЛИВОСТЬ И ЛЮБОВЬ?Комментарий
-
-
Испытания от Господа конечно зачастую бывают неприятны, ведь мы их так же зачастую и проваливаем, но на то мы и молимся "не введи нас во искушение".
Желаю всем проходить Божьи испытания успешно как можно чаще!С Христом в сердце.Комментарий
-
Если вы решили, что Справедливость Бога и Его Любовь - одно и то же, то кто же будет с вами спорить? Пусть будет так.
Но, если кто-нибудь вас лишил здоровья, скажем, то НЕУЖЕЛИ он смог превзойти Любовь Божью и Справедливость, чтобы утвердить СВОЮ "справедливость" (ибо у вас много "справедливостей")?
...
П. С. А если вы утверждаете, что ЕСТЬ СПРАВЕДЛИВОСТЬ БОГА, то тогда, если подобное с вами произойдёт (или с кем угодно), то не надо ли думать, что - ТАКОВА ВОЛЯ БОГА, ЕГО СПРАВЕДЛИВОСТЬ И ЛЮБОВЬ?
Я не знаю таких испытаний от Господа, которые были бы невыносимы для верующего. Но испытывать нас Господь обязан, ведь именно из испытаний мы выносим Славу у Бога и Его Богатства. Без испытания вера наша не закалится и не станет тем несокрушимым оружием, которое потребуется нам во всякое время и даже в конце времен.
Так что мужайтесь, молите Господа, чтобы не ввел вас во искушение и благодарите Его за всякое испытание, которое лишь к вашему благу и к славе вашей у Господа ведет!
То, как поступают люди друг с другом не вполне касается Господа, но часто Он использует даже зло во испытание нам, что ведет в конце концов ко благу и нам остается лишь прославлять Его мудрость!С Христом в сердце.Комментарий
Комментарий