Суббота

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mihaela
    Участник

• 13 January 2012
    • 3

Суббота

Как АСД я с детства знаю что нельзя работать в Субботу, и в Пятницу ввечером, но мой друг делает так: он на работе в пятницу, и гдето в 4 часа он берет Библию и идет кудато в другое место и читает, а позднее идет домой со своим другом домой с работы. Он не работает после заката, но у меня есть сомнения если можно приходить домой с работы после заката, даже если он там не работает. Как можно Библией ответить на этот вопрос?j
  • феа
    Отключен

• 05 January 2011
    • 5152

Сообщение от mihaela
    Как АСД я с детства знаю что нельзя работать в Субботу, и в Пятницу ввечером, но мой друг делает так: он на работе в пятницу, и гдето в 4 часа он берет Библию и идет кудато в другое место и читает, а позднее идет домой со своим другом домой с работы. Он не работает после заката, но у меня есть сомнения если можно приходить домой с работы после заката, даже если он там не работает. Как можно Библией ответить на этот вопрос?j
    Я никогда не была адвентисткой, но соблюдение субботы считаю полезным и для христиан, а не только для иудеев. Если же обстоятельства складываются так, что в субботу всё же что-то нужно сделать, то не заморачиваюсь на эту тему, так как Иисус для таких случаев пояснил, что "можно в субботы делать добро. (Мф 12:12)" , и что « суббота для человека, а не человек для субботы (Мк 2:27)»
    «Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу (Кол 2:16)»

Комментарий

• kiriliouk
      Недобитый романтик

• 28 August 2008
      • 3147

Сообщение от феа
      соблюдение субботы считаю полезным и для христиан, а не только для иудеев.
      Аминь!
      Что иудею предписано, то и гою полезно. Господь плохому не научит!

Но если не все складывается удачно, то нужно не забывать, что заповедь о субботнем покое начинается так:
      "Помни день субботний, чтобы святить его"
      ПОМНИ - вот первое, что нужно делать!
      Вспомнил, что начался шаббат, и в морду кому-нибудь не дал, язык попридержал... уже хорошо!
      Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
      Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• adashev
        Ветеран

• 09 November 2011
        • 10596

Сообщение от kiriliouk
        Аминь!
        Точно. Тащите нож, снимайте трусы.
        Православный христианин

Комментарий

• kiriliouk
          Недобитый романтик

• 28 August 2008
          • 3147

Сообщение от adashev
          Тащите нож, снимайте трусы.
          А Вы кто такой, чтобы мне указывать?
          Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.

Комментарий

• Антидепрессант
            Участник с неподтвержденным email

• 05 July 2011
            • 603

Сообщение от kiriliouk
            Аминь!

Но если не все складывается удачно, то нужно не забывать, что заповедь о субботнем покое начинается так:
            "Помни день субботний, чтобы святить его"
            ПОМНИ - вот первое, что нужно делать!
            Вспомнил, что начался шаббат, и в морду кому-нибудь не дал, язык попридержал... уже хорошо!
            Мне объясняли, что когда человек уверовал в Иисуса, для него 6 дней прошли, и жизнь в вере, это и есть шаббат (как бы 7-й день в жизни человека). И получется, уверовавший каждодневно угождая Всевевышнему богоугодной жизнью, воздерживаясь от всего дурного и стараясь творить добрые дела, преуспевая в любви и добродетелях, постоянно соблюдает шаббат (не только в субботу, но и во все остальные дни). Меня этот вопрос когда-то интересовал, и в раннехристианской литературе я находил такому понимаю субботы подтверждение. Так я по крайней мере понял разницу между иудейским шаббатом и христианской субботой.

Комментарий

• kiriliouk
              Недобитый романтик

• 28 August 2008
              • 3147

Сообщение от Антидепрессант
              ...
              Если продолжить заповедь, то увидим, что
              "шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела"
              Поэтому я сдержанно отношусь к таким объяснениям. Разделение будничного и святого существует и от этого никуда не деться.

Комментарий

• Alex095
                Участник

• 07 March 2011
                • 491

Как овцам вам надлежит делать,что говорит пастух,а не думать об этом!Будете послушными, будет и награда,дадут поцеловать какие нибудь кости или тряпки,а вам больше и не надо!

Комментарий

• Антидепрессант
                  Участник с неподтвержденным email

• 05 July 2011
                  • 603

Сообщение от kiriliouk
                  Если продолжить заповедь, то увидим, что
                  "шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела"
                  Поэтому я сдержанно отношусь к таким объяснениям. Разделение будничного и святого существует и от этого никуда не деться.
                  Насколько я знаю, в христианстве особой святостью был окружен день памяти Воскресения Иисуса. Его стали ассоциировать с пасхальным искуплением благодаря Агнцу-Мессии. Отсюда память о Воскресении Иисуса была тесно связана с предшествующей ему крестной искупительной Жертвой. Христианские "пасхальные" вечери первоначально проводились ежедневно, затем в первый день недели (в который воскрес Искупитель), который понималься также как "восьмой". Затем раз в год (14 нисана, а затем в 1-е воскресение после иудейской Пасхи). Т.е. смерть и воскресение Иисуса, события представляющие собою святость для христиан, последние праздновали еженедельно и ежегодно, эта традиция сохранилась и до сего дня, правда не всегда все знают, как она возникла. Суббота не отменялась, но на смену ей пришли другие священные дни, как я понимаю, и суббота на их фоне попросту утратила свое значение.

Комментарий

• kiriliouk
                    Недобитый романтик

• 28 August 2008
                    • 3147

...
                    К сожалению, в доктринах христианства я не силен. Специально никогда не интересовался... Извините.

Комментарий

• Alex095
                      Участник

• 07 March 2011
                      • 491

Насколько я знаю, в христианстве особой святостью был окружен день памяти Воскресения Иисуса. Его стали ассоциировать с пасхальным искуплением благодаря Агнцу-Мессии. Отсюда память о Воскресении Иисуса была тесно связана с предшествующей ему крестной искупительной Жертвой. Христианские "пасхальные" вечери первоначально проводились ежедневно, затем в первый день недели (в который воскрес Искупитель), который понималься также как "восьмой". Затем раз в год (14 нисана, а затем в 1-е воскресение после иудейской Пасхи). Т.е. смерть и воскресение Иисуса, события представляющие собою святость для христиан, последние праздновали еженедельно и ежегодно, эта традиция сохранилась и до сего дня, правда не всегда все знают, как она возникла. Суббота не отменялась, но на смену ей пришли другие священные дни, как я понимаю, и суббота на их фоне попросту утратила свое значение.
                      Суббота,это тот же Шаббат,но только в новой трактовке,а истоки одни и те же!

Комментарий

• Toivo
                        Ветеран

• 14 June 2009
                        • 4994

Возьмите Библию и прочтите что иудеи делали в субботу. И найдете - ходили в синагогу слушать Слово Божье. А запрет работы означает, что работа не должна мешать слушать Слово Божье и прославлять Господа. Как и Иисус однажды заметил:

Лук 10:41 Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом, 42 а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у нее.

А в остальное время можно было доить коров или коз, кормить их и ухаживать за ними. А ведь это тоже работа. И отложить нельзя.

Кстати, тем, кто слишком буквально подходил к работе как таковой:

2 Фарисеи, увидев это, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу.

Иисус привел такой аргумент:

Матф.12:5 Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?

Так что ко всем АСД этот же аргумент. А Ваши пресвитера-то субботу нарушают!

Поэтому давайте отойдём от буквы, которая закабаляет, к духу. Ибо где дух, там свобода. Не потому ли Моисей пишет: "Помни день субботний и святи его". А если всё и так знают какой день суббота, то почему Моисей пишет, о том, что и АСД ясно: "шесть дней работай, а седьмой - Господу"? Не проще ли просто написать: "субботу - Господу"? И понятно. Так для кого эти шесть дней? Очевидно, для тех, кто в календарную субботу занят - а таких много: пожарные, полиция, солдат на посту, торговец в храме, врач ... Эти были и в древности.

Комментарий

• kiriliouk
                          Недобитый романтик

• 28 August 2008
                          • 3147

Сообщение от Toivo
                          А запрет работы означает, что работа не должна мешать слушать Слово Божье и прославлять Господа.
                          Не совсем так. Прямой смысл запретов на работу - не делать "чего-то из чего-то", т.к. в седьмой день Господь не делал ни "аса", ни тем более "бара". Список запрещенных работ выводят из описания работ при постройке Скинии Завета, т.к. по субботам эта работа (в аккурат - прославляющая Господа!) не производилась.

Священники, конечно же, исключение.

Комментарий

• УСИЛОК
                            Ветеран

• 27 August 2005
                            • 3598

Сообщение от kiriliouk
                            А Вы кто такой, чтобы мне указывать?
                            Ваш брат..

Комментарий

• Фёдор Манов
                              Fedor Manov

• 21 January 2006
                              • 5191

Мне объясняли, что когда человек уверовал в Иисуса, для него 6 дней прошли, и жизнь в вере, это и есть шаббат (как бы 7-й день в жизни человека).
                              А что? на сегодня Слово Бога уже веса не имеет?

И получется, уверовавший каждодневно угождая Всевевышнему богоугодной жизнью, воздерживаясь от всего дурного и стараясь творить добрые дела, преуспевая в любви и добродетелях, постоянно соблюдает шаббат (не только в субботу, но и во все остальные дни).
                              Угождать Всевышнему - это исполнять Его волю, а не волю тех, кто Вам толкует СВОЕ понимание текста Библии.

Меня этот вопрос когда-то интересовал, и в раннехристианской литературе я находил такому понимаю субботы подтверждение. Так я по крайней мере понял разницу между иудейским шаббатом и христианской субботой.
                              Та на здоровье.
                              А таки лучше прислушаться к Богу.
                              Ведь это Он будет давать оценку нашему послушанию Ему, а не ранехристианские толкователи.

Насколько я знаю, в христианстве особой святостью был окружен день памяти Воскресения Иисуса.
                              После Лаодикийского собора, который прошел в 170 году.
                              А до этого, спокойно и традиционно собирались на свои собрания в Субботу, как и заповедовал Господь.
                              Кстати, познакомтесь в Откровении с пророчеством по Лаодикийской церкви.
                              Таки все исполнилось.
                              Я имею в виду её отход от учения Творца и Его Мессии.
                              Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                              http://beitaschkenas.de/

Комментарий

Обработка...