Как АСД я с детства знаю что нельзя работать в Субботу, и в Пятницу ввечером, но мой друг делает так: он на работе в пятницу, и гдето в 4 часа он берет Библию и идет кудато в другое место и читает, а позднее идет домой со своим другом домой с работы. Он не работает после заката, но у меня есть сомнения если можно приходить домой с работы после заката, даже если он там не работает. Как можно Библией ответить на этот вопрос?j
Суббота
Свернуть
X
-
Как АСД я с детства знаю что нельзя работать в Субботу, и в Пятницу ввечером, но мой друг делает так: он на работе в пятницу, и гдето в 4 часа он берет Библию и идет кудато в другое место и читает, а позднее идет домой со своим другом домой с работы. Он не работает после заката, но у меня есть сомнения если можно приходить домой с работы после заката, даже если он там не работает. Как можно Библией ответить на этот вопрос?j
«Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу (Кол 2:16)» -
Аминь!
Что иудею предписано, то и гою полезно. Господь плохому не научит!
Но если не все складывается удачно, то нужно не забывать, что заповедь о субботнем покое начинается так:
"Помни день субботний, чтобы святить его"
ПОМНИ - вот первое, что нужно делать!
Вспомнил, что начался шаббат, и в морду кому-нибудь не дал, язык попридержал... уже хорошо!Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
Комментарий
-
Аминь!
Что иудею предписано, то и гою полезно. Господь плохому не научит!
Но если не все складывается удачно, то нужно не забывать, что заповедь о субботнем покое начинается так:
"Помни день субботний, чтобы святить его"
ПОМНИ - вот первое, что нужно делать!
Вспомнил, что начался шаббат, и в морду кому-нибудь не дал, язык попридержал... уже хорошо!Комментарий
-
Если продолжить заповедь, то увидим, что
"шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела"
Поэтому я сдержанно отношусь к таким объяснениям. Разделение будничного и святого существует и от этого никуда не деться.Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
-
Если продолжить заповедь, то увидим, что
"шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела"
Поэтому я сдержанно отношусь к таким объяснениям. Разделение будничного и святого существует и от этого никуда не деться.Комментарий
-
Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
-
Насколько я знаю, в христианстве особой святостью был окружен день памяти Воскресения Иисуса. Его стали ассоциировать с пасхальным искуплением благодаря Агнцу-Мессии. Отсюда память о Воскресении Иисуса была тесно связана с предшествующей ему крестной искупительной Жертвой. Христианские "пасхальные" вечери первоначально проводились ежедневно, затем в первый день недели (в который воскрес Искупитель), который понималься также как "восьмой". Затем раз в год (14 нисана, а затем в 1-е воскресение после иудейской Пасхи). Т.е. смерть и воскресение Иисуса, события представляющие собою святость для христиан, последние праздновали еженедельно и ежегодно, эта традиция сохранилась и до сего дня, правда не всегда все знают, как она возникла. Суббота не отменялась, но на смену ей пришли другие священные дни, как я понимаю, и суббота на их фоне попросту утратила свое значение.Комментарий
-
Возьмите Библию и прочтите что иудеи делали в субботу. И найдете - ходили в синагогу слушать Слово Божье. А запрет работы означает, что работа не должна мешать слушать Слово Божье и прославлять Господа. Как и Иисус однажды заметил:
Лук 10:41 Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом, 42 а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у нее.
А в остальное время можно было доить коров или коз, кормить их и ухаживать за ними. А ведь это тоже работа. И отложить нельзя.
Кстати, тем, кто слишком буквально подходил к работе как таковой:
2 Фарисеи, увидев это, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу.
Иисус привел такой аргумент:
Матф.12:5 Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?
Так что ко всем АСД этот же аргумент. А Ваши пресвитера-то субботу нарушают!
Поэтому давайте отойдём от буквы, которая закабаляет, к духу. Ибо где дух, там свобода. Не потому ли Моисей пишет: "Помни день субботний и святи его". А если всё и так знают какой день суббота, то почему Моисей пишет, о том, что и АСД ясно: "шесть дней работай, а седьмой - Господу"? Не проще ли просто написать: "субботу - Господу"? И понятно. Так для кого эти шесть дней? Очевидно, для тех, кто в календарную субботу занят - а таких много: пожарные, полиция, солдат на посту, торговец в храме, врач ... Эти были и в древности.Комментарий
-
Священники, конечно же, исключение.Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
-
И получется, уверовавший каждодневно угождая Всевевышнему богоугодной жизнью, воздерживаясь от всего дурного и стараясь творить добрые дела, преуспевая в любви и добродетелях, постоянно соблюдает шаббат (не только в субботу, но и во все остальные дни).
Меня этот вопрос когда-то интересовал, и в раннехристианской литературе я находил такому понимаю субботы подтверждение. Так я по крайней мере понял разницу между иудейским шаббатом и христианской субботой.
А таки лучше прислушаться к Богу.
Ведь это Он будет давать оценку нашему послушанию Ему, а не ранехристианские толкователи.
Насколько я знаю, в христианстве особой святостью был окружен день памяти Воскресения Иисуса.
А до этого, спокойно и традиционно собирались на свои собрания в Субботу, как и заповедовал Господь.
Кстати, познакомтесь в Откровении с пророчеством по Лаодикийской церкви.
Таки все исполнилось.
Я имею в виду её отход от учения Творца и Его Мессии.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
Комментарий