Тебе дам власть над всеми этими царствами
Свернуть
X
-
Комментарий
-
и он надеялся, что человеческая природа Христа не устоит?мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
но как это возможно?
бесы знают, а он нет?
таким образом, если например вместо Христа какой-то самозванец объявил себя Сыном Божьим, то сатана непременно явился бы и к нему, чтобы искушать?
и если таких наберется десятки, то всех он станет проверять? не зная, кто на самом деле Сын Божий?мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
но как это возможно?
бесы знают, а он нет?
таким образом, если например вместо Христа какой-то самозванец объявил себя Сыном Божьим, то сатана непременно явился бы и к нему, чтобы искушать?
и если таких наберется десятки, то всех он станет проверять? не зная, кто на самом деле Сын Божий?Комментарий
-
И сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми этими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; Итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое.
Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
почему сатана предлагает власть Иисусу, разве он не знает что Он Бог?Комментарий
-
Над чем имеет власть сатана? Над тем , что ему подчинено, подвластно. А властвует он в храме( в теле нашем ) до прихода Христа- Духа Истины, Духа Божия -до второго пришествия в нас Христа. Власть -которую дает сатана- это ангельский чин. Получив такой чин от него человек получает такую гордыню-не приведи Господи и не дай !!!! Христос дает Свою ВЛАСТЬ ученикам... наступать на змей, побивать духов злобы поднебесной. Христос дает Свою СИЛУ - это тоже чин Ангельский, но уже Божий. Христос далее дает Господство -а это тоже чин Ангельский. Есть Сила и есть сила, есть Власть и есть власть, есть Ангелы и есть ангелы. Есть у Бога Серафимы, Херувимы, Ангелы, Архангелы.... но есть у лукавого и Рефаимы, Замзумимы, Енакимы, Эмимы, Хорреи,Зузимы, Кенеи, Хеттеи, Иевусеи, Аморреи, Гергесеи... народы Ханаанские - это пороки живущие в нас. С приходом Христа- Духа, Сына они побиваются и сознание наше, совесть (земля )очищается. Так Бог нас приводит к Себе в нас, спасает через Сына- то есть Иисуса Христа, только уже в духовном понимании Бога, а не в душевном первоначальном, нашем(по букве, по мудрости человеческой, сатанинской)Комментарий
-
а зачем тогда ему наши души нужны?
а ведь он что-то взамен предлагает, тем кто ему служит...?
значит есть ему что предложить, если многие соблазняются..?мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
какой был бы мир, если бы Христос согласился принять власть над всеми царствами?
Почему Он решил оставить власть Князю этого мира?Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=Павел-М;3246288 А властвует он в храме( в теле нашем ) [/QUOTE]
как видим, из писания- он властвует не только в теле нашем...
- Иисус называет Сатану «князем мира сего»:
Иоанна 12:31 «Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон», Иоанна 14:30 «Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего», Иоанна 16:11 «князь мира сего осужден». - Библия также называет сатану «богом века сего»:
2 Коринфянам 4:3-4 «Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы». - Библия также называет Сатану «князем, господствующем в воздухе»:
Ефесянам 2:2 «по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления» - Библия говорит, что он бродит по земле и строит козни:
Иов 2:2 «И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел её»; 1 Петра 5:8 «Противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить». Ефесянам 6:11 «Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских». Сатана знает, что уже осуждён на вечную гибель, но хочет утащить с собой в Ад как можно больше человеческих душ.
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
- Иисус называет Сатану «князем мира сего»:
-
Комментарий
-
Комментарий