Тебе дам власть над всеми этими царствами
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Когда говорят, что сатана правит миром, этим указывается на состояние душ человеческих, что они предались беззакониям, бесчинствам...
Власть вся у Бога, Он помещает человека "под ярмо" сатаны или сына Своего. Они оба имеют то, чем царствовать. Сын царствует истиной Бога, во славу Бога. Сатана в погибель себе.
Мир!Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Силой, Всемогущий, может всё. Но это его не прославит так, как просавляет победа любовью!
Сатана, знает это, и это отрицает. Утверждая обратное, пользуясь своей, типа безнаказанностью, он противвится Богу. Отрицание - главный симптом зависимости.
"...5. большою мудростью твоею, посредством торговли твоей, ты умножил богатство твое, и ум твой возгордился богатством твоим, - ..."
и "... 17. От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор. ..." (Иез. 28). Эгоизм действеннен даже в Царствии Небесном...
Сатана - существо духовное. И в своей борьбе с Богом, он действует хоть и в мире материальном, но духовном, "... за то Я повергну тебя на землю...",только в душах людей. Внути них. Нет его снаружи, как представляют себе многие. Вне душ ни он, ни его ангелы (бесы), существовать не могут.
"... Тут же на горе паслось большое стадо свиней; и [бесы] просили Его, чтобы позволил им войти в них. Он позволил им. Бесы, выйдя из человека, вошли в свиней, и бросилось стадо с крутизны в озеро и потонуло .."(Лук.8:32,33)
Просили! Нет им жизни вне душ... Хоть свинских...
Не может Бог побеждать силой. Это было отступлением от принципов.. И отсупать от принципов не может... Он свят! Какая Ему тогда вера?
Побеждает только любовью, которую он нам явил и которая живет в нас, верующих Ему.
А во-вторых. Над кем царствовать? Над вами? Потенциальным предателем Его?
Прийдя к Богу не по вере, а по знаниям (ведь знания, что вы наследник, не скроешь тогда) - вы ценности для ЦН... не представляете. По "богатству торговли своей" вы в любой момент предадите, как Люцифер, пойдя на поводу своего неискоренённого эгоизма.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)
Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит ВигльсвортКомментарий
-
Я считаю, что Иисус был искушаем не как Бог, а как человек. Над Богом сатана власти иметь не может. А над земным человеком да!
И предложил сатана Иисусу - "стандартный набор" для людей. Искушение тела, души и духа. Совсем, как Еве в Эдеме: пищу (вкусно), сокровища (красиво). ангелы понесут (как боги).
Человек должен был хоть чем-то искуситься. С Иисусом не вышло. Именно тогда Он показал сатане, что Он Спаситель, Что власти над людьми сатаны - подходит конец.
"... Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? . ...".(1 Кор. 15:55). Благодапря этому и над всеми нами, верующими Иисусу, власти сатаны - нет. Хоть и мы по человечески... и согрешаем. Но это тема другая...https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Комментарий
-
Вы читали Апокалипсис?
Разве не силой в конце-концов была установлена власть над миром? Тогда можно было еще 2000 лет назад устроить его, а не ждать рождения поколений обреченных.
19 И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его.
20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
21 а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.
(Откр.19:19-21)
(это вопросы к религии, а не к вере)
P.S. Судя по тексту, в ближайшем будущем армии откажутся от военной техники и снова пересядут на коней, если я все правильно понял.Последний раз редактировалось Sky_seeker; 22 December 2011, 02:29 AM.Комментарий
-
Почему Бог сейчас не уничтожит сатану?
Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
(Матф.5:18)
Еще не время жатве.Комментарий
-
И сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми этими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; Итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое.
Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
почему сатана предлагает власть Иисусу, разве он не знает что Он Бог?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
Комментарий