Тебе дам власть над всеми этими царствами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от Sky_seeker
    Свою власть над царствами.
    так она и есть у Него!
    а сатане дана власть над этим миром временно....
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Sky_seeker
      Ветеран

• 21 June 2007
      • 10898

Сообщение от Juliya 77
      так она и есть у Него!
      а сатане дана власть над этим миром временно....
      Зачем сатане власть над этим миром и тем более временно? Когда сатана предлагал, Христос мог забрать у него ее и царствовал бы.

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

Когда говорят, что сатана правит миром, этим указывается на состояние душ человеческих, что они предались беззакониям, бесчинствам...
        Власть вся у Бога, Он помещает человека "под ярмо" сатаны или сына Своего. Они оба имеют то, чем царствовать. Сын царствует истиной Бога, во славу Бога. Сатана в погибель себе.
        Мир!

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от Sky_seeker
          Зачем сатане власть над этим миром и тем более временно? Когда сатана предлагал, Христос мог забрать у него ее и царствовал бы.
          так он отец лжи!
          разве можно верить тому, в чем он искушает...?

Комментарий

• lemnik
            R.I.P.

• 13 May 2007
            • 6928

Сообщение от Sky_seeker
            Христос, как Бог, мог эту власть забрать мнгновенно. И может... Забрать. Но Он победил сатану... любовью.
            Силой, Всемогущий, может всё. Но это его не прославит так, как просавляет победа любовью!
            Сатана, знает это, и это отрицает. Утверждая обратное, пользуясь своей, типа безнаказанностью, он противвится Богу. Отрицание - главный симптом зависимости.
            "...5. большою мудростью твоею, посредством торговли твоей, ты умножил богатство твое, и ум твой возгордился богатством твоим, - ..."
            и "... 17. От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор. ..." (Иез. 28). Эгоизм действеннен даже в Царствии Небесном...

Сатана - существо духовное. И в своей борьбе с Богом, он действует хоть и в мире материальном, но духовном, "... за то Я повергну тебя на землю...",только в душах людей. Внути них. Нет его снаружи, как представляют себе многие. Вне душ ни он, ни его ангелы (бесы), существовать не могут.
            "... Тут же на горе паслось большое стадо свиней; и [бесы] просили Его, чтобы позволил им войти в них. Он позволил им. Бесы, выйдя из человека, вошли в свиней, и бросилось стадо с крутизны в озеро и потонуло .."(Лук.8:32,33)
            Просили! Нет им жизни вне душ... Хоть свинских...

Не может Бог побеждать силой. Это было отступлением от принципов.. И отсупать от принципов не может... Он свят! Какая Ему тогда вера?
            Побеждает только любовью, которую он нам явил и которая живет в нас, верующих Ему.

А во-вторых. Над кем царствовать? Над вами? Потенциальным предателем Его?
            Прийдя к Богу не по вере, а по знаниям (ведь знания, что вы наследник, не скроешь тогда) - вы ценности для ЦН... не представляете. По "богатству торговли своей" вы в любой момент предадите, как Люцифер, пойдя на поводу своего неискоренённого эгоизма.
            https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
            Но все в себя вмещает человек,
            Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Kir
              Ветеран

• 17 June 2011
              • 1189

Сообщение от live4God
              а Вы думаете он всезнающий?
              Если бы он не
              знал, что Иисус есть Христос, то он не искушал бы Его всем царством мира и славой его.
              Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• live4God
                R.I.P.

• 02 March 2011
                • 4431

Сообщение от Kir
                Если бы он не
                знал, что Иисус есть Христос, то он не искушал бы Его всем царством мира и славой его.
                неужели он настолько глуп, чтобы Богу предлагать?

Комментарий

• lemnik
                  R.I.P.

• 13 May 2007
                  • 6928

Сообщение от live4God
                  неужели он настолько глуп, чтобы Богу предлагать?
                  Я считаю, что Иисус был искушаем не как Бог, а как человек. Над Богом сатана власти иметь не может. А над земным человеком да!
                  И предложил сатана Иисусу - "стандартный набор" для людей. Искушение тела, души и духа. Совсем, как Еве в Эдеме: пищу (вкусно), сокровища (красиво). ангелы понесут (как боги).

Человек должен был хоть чем-то искуситься. С Иисусом не вышло. Именно тогда Он показал сатане, что Он Спаситель, Что власти над людьми сатаны - подходит конец.
                  "... Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? . ...".(1 Кор. 15:55). Благодапря этому и над всеми нами, верующими Иисусу, власти сатаны - нет. Хоть и мы по человечески... и согрешаем. Но это тема другая...
                  https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                  Но все в себя вмещает человек,
                  Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Sky_seeker
                    Ветеран

• 21 June 2007
                    • 10898

Сообщение от Juliya 77
                    так он отец лжи!
                    разве можно верить тому, в чем он искушает...?
                    Тогда тем более, забрал бы еще в те времена, а не бросил несчастных людей оставаться в сатанинской власти еще тысячелетия

Комментарий

• Sky_seeker
                      Ветеран

• 21 June 2007
                      • 10898

Сообщение от lemnik
                      Не может Бог побеждать силой. Это было отступлением от принципов.. И отсупать от принципов не может... Он свят! Какая Ему тогда вера?
                      Побеждает только любовью, которую он нам явил и которая живет в нас, верующих Ему.
                      А что говорит религия?
                      Вы читали Апокалипсис?
                      Разве не силой в конце-концов была установлена власть над миром? Тогда можно было еще 2000 лет назад устроить его, а не ждать рождения поколений обреченных.
                      19 И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его.
                      20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
                      21 а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.
                      (Откр.19:19-21)
                      И о какой победе любовью речь, если в озеро огненное были сброшены, судя по всему, миллиарды душ.
                      (это вопросы к религии, а не к вере)

P.S. Судя по тексту, в ближайшем будущем армии откажутся от военной техники и снова пересядут на коней, если я все правильно понял.
                      Последний раз редактировалось Sky_seeker; 22 December 2011, 02:29 AM.

Комментарий

• dolg
                        Ветеран

• 14 August 2011
                        • 3049

Сообщение от Sky_seeker
                        Тогда тем более, забрал бы еще в те времена, а не бросил несчастных людей оставаться в сатанинской власти еще тысячелетия
                        Почему сатана назван лжецом? Он оклеветал человека в том, что он не способен быть честным бескорыстно, то есть по любви. Как можно уничтожить того, кто оставался фактически прав, до прихода Иисуса Христа? Разве Бог может нарушить Слово Свое, поступив несправедливо, даже если эта несправедливость относится к сатане? Бог не лицеприятен и верен Своему Слову, истина должна быть истинной и решаться справедливым судом, а не показной мощью.
                        Почему Бог сейчас не уничтожит сатану?
                        Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                        (Матф.5:18)
                        Еще не время жатве.

Комментарий

• Andy_asp
                          Ветеран

• 07 October 2008
                          • 5577

Сообщение от Juliya 77
                          И сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми этими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; Итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое.
                          Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.

почему сатана предлагает власть Иисусу, разве он не знает что Он Бог?
                          Иисус Христос - Богочеловек и Сатана искушает Его человеческую природу

Комментарий

• Sky_seeker
                            Ветеран

• 21 June 2007
                            • 10898

Сообщение от dolg
                            Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                            (Матф.5:18)
                            Еще не время жатве.
                            Что исполнится?

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от Sky_seeker
                              затем, что такова была воля Бога!

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от Sky_seeker
                                ну значит был в этом какой-то смысл....
                                откуда нам знать промыслы Божьи?

Комментарий

Обработка...