Тебе дам власть над всеми этими царствами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Тебе дам власть над всеми этими царствами

И сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми этими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; Итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое.
    Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.

почему сатана предлагает власть Иисусу, разве он не знает что Он Бог?
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

• ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Сатана прекрасно знает, что Христос не Бог и поэтому к нему подходит своим обманом. Обычное дело.
    Мир!

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от Juliya 77
      И сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми этими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; Итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое.
      Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.

"И будут моим народом и я буду им Богом."Ради всех людей,чтоб никто не погиб.Эти слова НАМ оставлены,чтоб знать как поступать в такой ситуации.

Комментарий

• live4God
        R.I.P.

• 02 March 2011
        • 4431

Мне кажется, что сатана искушая Иисуса пытался выяснить Кто Он такой...

Комментарий

• Песнь
          Отключен

• 23 November 2011
          • 1530

Сообщение от Juliya 77

Слеп сатана и потому не видит
          Свет Истины , что во Христе сияет,
          увидел он лишь Силу в Иисусе
          поэтому измерить он Его спешит,
          пытаясь похотями сооблазнить.

Комментарий

• Kir
            Ветеран

• 17 June 2011
            • 1189

Сообщение от Juliya 77

Он знает, что Он Сын Божий и прийдя к Отцу, Он приймет власть и силу, которую оставил став подобным рабу и человеку. Сатана искушал Его, потому что Он должен был ее получить и сатана хотел предложить свою, как альтернативу.
            Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Kir
              Ветеран

• 17 June 2011
              • 1189

Сообщение от live4God
              Мне кажется, что сатана искушая Иисуса пытался выяснить Кто Он такой...
              Все бесы и нечистые духи открыто признавали, что Он Сын Божий и Христос, но Иисус запрещал им. Так что сатана знал, кто есть Иисус.
              Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• live4God
                R.I.P.

• 02 March 2011
                • 4431

Сообщение от Kir
                Все бесы и нечистые духи открыто признавали, что Он Сын Божий и Христос, но Иисус запрещал им. Так что сатана знал, кто есть Иисус.
                заметьте, признавали видя власть и силу явленную Иисусом... ну а если сатана знал, то какую альтернативу он мог предложить, неужели он настолько глуп?

Комментарий

• dolg
                  Ветеран

• 14 August 2011
                  • 3049

Сообщение от live4God
                  заметьте, признавали видя власть и силу явленную Иисусом... ну а если сатана знал, то какую альтернативу он мог предложить, неужели он настолько глуп?
                  Есть земная власть этого мира, есть Небесная, не от мира. Разве мог сатана искушать сына Бога тем, что ему не принадлежало?

Комментарий

• Егоркинс
                    Ветеран

• 10 November 2010
                    • 2624

Сообщение от dolg
                    Есть земная власть этого мира, есть Небесная, не от мира. Разве мог сатана искушать сына Бога тем, что ему не принадлежало?
                    Сатане именно и принадлежит вся слава ЭТОГО МИРА и она отдана ему. Все сходится. Раздает он ее и сегодня, желающим этой земной славы.
                    Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                    Истина - это то, что вечно и не относительно!
                    Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                    Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                    Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• dolg
                      Ветеран

• 14 August 2011
                      • 3049

Сообщение от Егоркинс
                      Сатане именно и принадлежит вся слава ЭТОГО МИРА и она отдана ему. Все сходится. Раздает он ее и сегодня, желающим этой земной славы.
                      Все земное, всегда противится небесному. Так же как и плоть противится духу.

Комментарий

• Фокс
                        Ветеран

• 01 November 2010
                        • 8322

Сообщение от Juliya 77
                        Не знает.
                        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Егоркинс
                          Ветеран

• 10 November 2010
                          • 2624

Сообщение от dolg
                          Все земное, всегда противится небесному. Так же как и плоть противится духу.
                          Здесь больше похоже на сбивание с пути, в угоду временному и земному. Что в принципе МОжно назвать противлением, но не открытым, что ли...
                          Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                          Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• dolg
                            Ветеран

• 14 August 2011
                            • 3049

Сообщение от Егоркинс
                            Здесь больше похоже на сбивание с пути, в угоду временному и земному. Что в принципе МОжно назвать противлением, но не открытым, что ли...
                            Когда делаем не совсем то, что хотим а что хотим не делаем, то это скорее противление. Если ошибаемся в выборе, то это уже неверный путь.
                            Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
                            ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
                            (Гал.5:16,17)
                            Тот кто не имеет знаний, можно назвать сбившимся. Знания дают верное направление, тогда и происходит противление.

Комментарий

• Егоркинс
                              Ветеран

• 10 November 2010
                              • 2624

Сообщение от dolg
                              Когда делаем не совсем то, что хотим а что хотим не делаем, то это скорее противление. Если ошибаемся в выборе, то это уже неверный путь.
                              Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
                              ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
                              (Гал.5:16,17)
                              Тоже согласен.

Комментарий

Обработка...