Тебе дам власть над всеми этими царствами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • live4God
    R.I.P.

• 02 March 2011
    • 4431

Сообщение от Juliya 77
    Богу нет!
    а Богочеловеку да...
    а Богочеловек не Бог?
    или Вы скрещиваете пальчики когда в храме произносите слова символа веры "...И в Единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единородного, рожденного от Отца прежде всех веков, Свет от Света, Бога истинного от Бога истинного..."
    или по-Вашему, он хотел разделить два естевства Господа? точно глуп...

Сообщение от Juliya 77
    но это-же наивно!
    все ангелы знали, бесы знали, а сатана нет?

На основании отрывка из Деяний Святых Апостолов, гл.19, ст.15: "Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?" - можно утверждать, что сатана знал, Кто перед ним, он знал, что Иисус - Сын Божий.
    Сообщение от Juliya 77
    И когда Он прибыл на другой берег в страну Гергесинскую, Его встретили два бесноватые, вышедшие из гробов, весьма свирепые, так что никто не смел проходить тем путем. И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас. (Матф.8:28-29)
    Это вообще после воскресения
    Сообщение от Juliya 77
    Евангелие от Луки, гл. 4, ст. 41: "Выходили также и бесы из многих с криком и говорили: Ты Христос, Сын Божий. А Он запрещал им сказывать, что они знают, что Он Христос".

"И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Моё благоволение" (Матф.3:17) И духи нечистые, когда видели Его, падали пред Ним и кричали: Ты Сын Божий. (Марк 3:11)

получается только один сатана оставался в неведении?
    Эти бесы знали о том Кто есть Христос уже после того, как Он явил Свою силу и власть, до того, как "был глас" о Иисусе и до того, как Он отверг искушение сатаны, не знал...

но, допустим знал, тогда зачем искушал? есть разумный ответ?

Комментарий

• live4God
      R.I.P.

• 02 March 2011
      • 4431

Сообщение от Kir
      Вера христианина строиться на том, что Иисус есть Сын Божий, а не Бог.
      Сын Божий не единосущен Отцу?

Комментарий

• dolg
        Ветеран

• 14 August 2011
        • 3049

Сообщение от Sky_seeker
        Что исполнится?
        Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
        противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
        (2Фесс.2:3,4)

Комментарий

• dolg
          Ветеран

• 14 August 2011
          • 3049

Сообщение от live4God

Эти бесы знали о том Кто есть Христос уже после того, как Он явил Свою силу и власть, до того, как "был глас" о Иисусе и до того, как Он отверг искушение сатаны, не знал...
          Вы думаете много людей не имеющих в себе греха? Сатане ли не знать об этом? Ведь это его сущность, искушение.
          В Откровении Иоанна есть описание этого дракона, который хотел пожрать младенца, руками Ирода.

Сатана был убежден в продажности человека, потому и подход был подобный, однозначный, как к первому человеку.

Комментарий

• Kir
            Ветеран

• 17 June 2011
            • 1189

Сообщение от live4God
            Сын Божий не единосущен Отцу?
            Я не знаю что значит единосущен, честно не знаю!?
            Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• ahmed ermonov
              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
              • 8625

Врал сатана. Он может соврать даже Богу и глазом не моргнет, у него же "мозги замершие", думает, что он умнее всех. Ничего ему не стоило прийти к Христу и обманывать...
              Мир!

Комментарий

• Andy_asp
                Ветеран

• 07 October 2008
                • 5577

Сообщение от ahmed ermonov
                Опять это слово...богочеловек. Кто может обяснить, что это значит и когда богочеловек стал богом?
                Мир!
                Богочеловек - два в одном - божественная и человеческая природа слитые вместе, по средстов которых происходит рост духовный через страдания, конфликты....(как искушения...). Кульминация становления - распятие и воскресение!

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Juliya 77
                  но это-же наивно!
                  все ангелы знали, бесы знали, а сатана нет?

На основании отрывка из Деяний Святых Апостолов, гл.19, ст.15: "Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?" - можно утверждать, что сатана знал, Кто перед ним, он знал, что Иисус - Сын Божий.
                  Наивно?
                  Наивно за ангелов говорить, что они знали, а чего нет.
                  Наивно сгребать всё в одну кучу при чтении библии и не различать времени свершения событий, не видеть порядка событий, вот это наивно.
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                  Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• доккуш
                    Отключен

• 08 August 2010
                    • 10035

Сообщение от Juliya 77
                    И сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми этими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; Итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое.
                    Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
                    От Иоанна, глава 13
                    31 Когда он вышел, Иисус сказал: ныне прославился Сын Человеческий, и Бог прославился в Нем.
                    32 Если Бог прославился в Нем, то и Бог прославит Его в Себе, и вскоре прославит Его.

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от live4God

конечно есть!
                      я уже писала, он искушал человеческую природу Христа...
                      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• live4God
                        R.I.P.

• 02 March 2011
                        • 4431

Сообщение от Juliya 77
                        конечно есть!
                        я уже писала, он искушал человеческую природу Христа...
                        так если он знал, что в Христе Божественная и человеческая природа неслитно и нераздельно, то какой смысл искушать? впрочем, я не претендую на исключительность своего мнения

Комментарий

• -Alex-
                          Участник

• 08 June 2008
                          • 355

В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого (Иакова 1:13)

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от live4God
                            так если он знал, что в Христе Божественная и человеческая природа неслитно и нераздельно, то какой смысл искушать? впрочем, я не претендую на исключительность своего мнения
                            ну откуда нам знать, как взаимодействовали эти природы?
                            мы можем просто рассуждать и предполагать, не более...
                            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

Сообщение от Juliya 77
                              И сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми этими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; Итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое. Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.почему сатана предлагает власть Иисусу, разве он не знает что Он Бог?
                              Конечно, ведь Христос - это Бог Который стал человеком. А по-сути тварью, а не Творцом. Вот именно в таком ПАВШЕМ Своем положении, если бы Христос стал служить Своей(или еще какой другой) ПЛОТИ, то Он бы служил сатане (противнику Духа), а по сути Сам бы им стал... и имел бы все царства. Да мысль такая просто в Его сознание пришла намгновение, которую Он попедил Писанием, а не некая тварь Его таскала. Это нам в пример.

*Ангел

Комментарий

• Kir
                                Ветеран

• 17 June 2011
                                • 1189

Сообщение от ahmed ermonov
                                Врал сатана. Он может соврать даже Богу и глазом не моргнет, у него же "мозги замершие", думает, что он умнее всех. Ничего ему не стоило прийти к Христу и обманывать...
                                Мир!
                                Как можно соврать Богу? Разве это возможно?
                                Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

Обработка...