Сокровище на небе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • доккуш
    Отключен

• 08 August 2010
    • 10035

Сообщение от ЮРИЙ**
    Так Слово Божие и есть то сокровище которое и на земле и на небе!
    Видители в чём дело....

19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,

Комментарий

• ЮРИЙ**
      УЧАСТНИК

• 12 May 2008
      • 822

Сообщение от доккуш
      Видите ли в чём дело....

19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
      ......Непрестанно благодарю Бога моего за вас, ради благодати Божией, дарованной вам во Христе Иисусе,
      потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием, - ибо свидетельство Христово утвердилось в вас, -так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа, Который и утвердит вас до конца, чтобы вам быть неповинными в день Господа нашего Иисуса Христа.......

Сокровище небесное собирает человек будучи на земле.Это как манна небесная. Люди ее собирали по крупицам.
      Но вот Иисус говорит: истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес.
      Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру.

И как Он еще говорит:
      ....Я есмь путь истина и жизнь....

И поэтому сокровище есть Истина которая заключена в Слове Божьем.Мы можем собирать ее по крупицам как Моисей манну.А можем сразу принять поверив в Христа Бога.

....... верующий в Меня имеет жизнь вечную. Я есмь хлеб жизни.Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли; хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет......
      Вот это и есть истинное сокровище которое дарит жизнь. И никакой вор под него не подкопает.
      Вы как думаете?

Комментарий

• доккуш
        Отключен

• 08 August 2010
        • 10035

Сообщение от ЮРИЙ**
        И поэтому сокровище есть Истина которая заключена в Слове Божьем.
        От Матфея, глава 6

Комментарий

• доккуш
          Отключен

• 08 August 2010
          • 10035

Сообщение от ЮРИЙ**
          .А можем сразу принять поверив в Христа Бога.
          1-е Тимофею, глава 2
          5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,

Иеремия, глава 17
          5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.

Комментарий

• ЮРИЙ**
            УЧАСТНИК

• 12 May 2008
            • 822

Сообщение от доккуш
            От Матфея, глава 6
            Вот смотрите как Иисус свидетельствует об истине
            ......Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.
            Пилат сказал Ему: итак Ты Царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь. Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего.

Кто может подкопать под истину??? Кто от истины тот слушает Слово Божие!!! Вы же видите Иисус подводит итог всей своей земной жизни. Он для того и родился чтоб свидетельствовать об истине.Кто как Он собрал сокровище на небесах и приготовил для нас верующих в Него?

Комментарий

• доккуш
              Отключен

• 08 August 2010
              • 10035

Сообщение от ЮРИЙ**

Кто может подкопать под истину??? Кто от истины тот слушает Слово Божие!!! Вы же видите Иисус подводит итог всей своей земной жизни. Он для того и родился чтоб свидетельствовать об истине.Кто как Он собрал сокровище на небесах и приготовил для нас верующих в Него?
              От Иоанна, глава 14
              6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Комментарий

• ЮРИЙ**
                УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                • 822

Сообщение от доккуш
                От Иоанна, глава 14
                6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                Вот несколько цитат

если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
                Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение. Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие. Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись? А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно.

.....А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его.Так говорите им: боги, которые не сотворили неба и земли, исчезнут с земли и из - под небес.Он сотворил землю силою Своею, утвердил вселенную мудростью Своею и разумом Своим распростер небеса. По гласу Его шумят воды на небесах, и Он возводит облака от краев земли, творит молнии среди дождя и изводит ветер из хранилищ Своих.Безумствует всякий человек в своем знании, срамит себя всякий плавильщик истуканом своим, ибо выплавленное им есть ложь, и нет в нем духа.......

....Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий? Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина.
                Слова Иисуса
                .........Вот, наступает час, и настал уже, что вы рассеетесь каждый в свою сторону и Меня оставите одного; но Я не один, потому что Отец со Мною.
                Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир.

Как видите только Иисус Христос есть наше сокровище на небесах. Потому что Он есть истина и на земле и на небе. Он победил мир Словом Своим

Комментарий

• доккуш
                  Отключен

• 08 August 2010
                  • 10035

Сообщение от ЮРИЙ**
                  только Иисус Христос есть наше сокровище на небесах.
                  1-е Тимофею, глава 2
                  5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,

Иеремия, глава 17
                  5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.

Комментарий

• ЮРИЙ**
                    УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                    • 822

Сообщение от доккуш
                    1-е Тимофею, глава 2

Иеремия, глава 17
                    Слова Иисуса
                    ......Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.
                    Продавайте имения ваши и давайте милостыню. Приготовляйте себе влагалища не ветшающие, сокровище неоскудевающее на небесах, куда вор не приближается и где моль не съедает, ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет......

.....Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.....

Комментарий

• доккуш
                      Отключен

• 08 August 2010
                      • 10035

1-е Коринфянам, глава 13
                      1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я медь звенящая или кимвал звучащий.
                      2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто.
                      3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

Комментарий

• ЮРИЙ**
                        УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                        • 822

Сообщение от доккуш
                        1-е Коринфянам, глава 13
                        1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я медь звенящая или кимвал звучащий.
                        2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто.
                        3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
                        ......Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него....

.....Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши......

.......Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
                        Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам....

Иисус сказал ... Я есмь путь истина и жизнь...
                        И в другом месте ...Я есмь воскресение и жизнь...
                        А так же сказано ...так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного...

Как видим Бог Отец отдал Жизнь Свою Драгоценную за нас. Жизнь- Христос. Это поистине драгоценнейшее сокровище и для неба и для земли!

....... Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
                        о горнем помышляйте, а не о земном.
                        Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.
                        Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе......

Комментарий

• доккуш
                          Отключен

• 08 August 2010
                          • 10035

Евангелие от Фомы
                          117. Ученики его сказали ему: В какой день царствие приходит? (Иисус сказал): Оно не приходит, когда ожидают. Не скажут: Вот, здесь! - или: Вот, там! - Но царствие Отца распространяется по земле, и люди не видят его.

Евангелие от Фомы
                          2. Иисус сказал: Если те, которые ведут вас, говорят вам: Смотрите, царствие в небе! - тогда птицы небесные опередят вас. Если они говорят вам, что оно - в море, тогда рыбы опередят вас. Но царствие внутри вас и вне вас.

Евангелие от Фомы
                          59. Иисус сказал: Блаженны бедные, ибо ваше - царствие небесное.

Комментарий

• ЮРИЙ**
                            УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                            • 822

Сообщение от доккуш
                            Евангелие от Фомы
                            117. Ученики его сказали ему: В какой день царствие приходит? (Иисус сказал): Оно не приходит, когда ожидают. Не скажут: Вот, здесь! - или: Вот, там! - Но царствие Отца распространяется по земле, и люди не видят его.
                            Евангелие от Фомы
                            2. Иисус сказал: Если те, которые ведут вас, говорят вам: Смотрите, царствие в небе! - тогда птицы небесные опередят вас. Если они говорят вам, что оно - в море, тогда рыбы опередят вас. Но царствие внутри вас и вне вас.
                            Евангелие от Фомы
                            59. Иисус сказал:Блаженны бедные, ибо ваше - царствие небесное.
                            ...... В тот же первый день недели вечером, когда двери дома, где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам! Сказав это, Он показал им руки и ноги и ребра Свои. Ученики обрадовались, увидев Господа.Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас. Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся....
                            ..... Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус. Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю. После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам! Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
                            Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
                            Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.....

Комментарий

• доккуш
                              Отключен

• 08 August 2010
                              • 10035

От Матфея, глава 6
                              20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
                              Сообщение от доккуш
                              Евангелие от Фомы

Евангелие от Фомы

Евангелие от Фомы
                              59. Иисус сказал: Блаженны бедные, ибо ваше - царствие небесное.

Комментарий

• ЮРИЙ**
                                УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                                • 822

Сообщение от доккуш
                                От Матфея, глава 6
                                20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
                                Цитата из Библии:
                                .....Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце.
                                Обетование же, которое Он обещал нам, есть жизнь вечная.
                                Это я написал вам об обольщающих вас.
                                Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.......

Цитата из Библии:
                                ......Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
                                Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.....

Комментарий

Обработка...