Сокровище на небе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Егоркинс
    Ветеран

• 10 November 2010
    • 2624

Сообщение от доккуш
    Самое важное- купить.
    А за что я должен купить? какие ценности отдать?
    Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
    Истина - это то, что вечно и не относительно!
    Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
    Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
    Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Avis
      Ветеран

• 05 October 2010
      • 6489

посредством Его примирить с Собою все...и земное и небесное.

Цитата из Библии:
      19ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота,
      20и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.
      (Послание к Колоссянам святого апостола Павла. Глава 1)

Комментарий

• доккуш
        Отключен

• 08 August 2010
        • 10035

Сообщение от Егоркинс
        за что я должен купить?
        От Матфея, глава 22
        11 Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду,
        12 и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал.
        13 Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов;

Откровение, глава 6
        9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
        10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
        11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.

От Матфея, глава 22
        19 покажите Мне монету, которою платится подать. Они принесли Ему динарий.
        20 И говорит им: чье это изображение и надпись?
        21 Говорят Ему: кесаревы. Тогда говорит им: итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу.

Комментарий

• Егоркинс
          Ветеран

• 10 November 2010
          • 2624

Сообщение от доккуш
          От Матфея, глава 22
          11 Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду,
          12 и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал.
          13 Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов;

Откровение, глава 6
          9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
          10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
          11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.

От Матфея, глава 22
          19 покажите Мне монету, которою платится подать. Они принесли Ему динарий.
          20 И говорит им: чье это изображение и надпись?
          21 Говорят Ему: кесаревы. Тогда говорит им: итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу.
          Ответ оказался простым - и вот как я его понял: Если кесарю нужна часть, налог, процент с прибыли и т. д То Богу отдать нужно ВСЕГО СЕБЯ.
          Продал все и купил поле то, с сокровищем. Так, Олег ?
          Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
          Истина - это то, что вечно и не относительно!
          Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
          Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
          Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• доккуш
            Отключен

• 08 August 2010
            • 10035

Сообщение от Егоркинс
            Ответ оказался простым - и вот как я его понял: Если кесарю нужна часть, налог, процент с прибыли и т. д То Богу отдать нужно ВСЕГО СЕБЯ.
            Так, Олег ?

От Матфея, глава 5
            8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.

Сообщение от доккуш
            От Матфея, глава 6

19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
            20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
            21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.

Комментарий

• доккуш
              Отключен

• 08 August 2010
              • 10035

...Мудрость, сходящая свыше... мирна" (Иак. 3:17).
              Иакова, глава 3
              17 Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.

От Матфея, глава 10
              34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,

Комментарий

• Ksen
                Завсегдатай

• 07 March 2010
                • 687

Сообщение от Павел-М
                Небесные сокровища- это наши духовные знания получаемые от Бога , то есть с небес. Чем больше мы этих знаний (сокровищ) от Него получим, тем лучше. Это еще называется - духовные помышления наши - то есть по Христу, по Богу, в Боге, в Господе. Духовные понимания того что написано в Библии- уже начало жизни вечной - помышления духовные. Побольше бы этих сокровищ накопить еще задолго до гробовой доски нашей. В этом смысл жизни человека - в БОГОПОЗНАНИИ.
                знания и познания, то, что предлагается для изучения и то, что уже усвоено-взаимосвязано, но на разных этапах, промежуточных, кончно...
                плюс- помышления духовные, ещё один штрих
                я думаю, этого не достаточно,
                хотя кто дерзнёт сказать, я имею познание от Самого Бога? только по-настоящему.
                вот это уже к размышлению и назиданию, как результат- плод в дух, что и есть познание.

Комментарий

• доккуш
                  Отключен

• 08 August 2010
                  • 10035

Сообщение от Ksen
                  хотя кто дерзнёт сказать, я имею познание от Самого Бога?
                  Я сын Бога

Комментарий

• Ksen
                    Завсегдатай

• 07 March 2010
                    • 687

Сообщение от доккуш
                    Я сын Бога
                    в смысле?
                    не из допотопных? случайно

Комментарий

• доккуш
                      Отключен

• 08 August 2010
                      • 10035

К Галатам, глава 2
                      16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.

Комментарий

• Avis
                        Ветеран

• 05 October 2010
                        • 6489

.................................................. .....................
                        Книга К Галатам > Глава 5 > Стих 25:
                        Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.

Комментарий

• ahmed ermonov
                          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                          • 8625

А за что я должен купить? какие ценности отдать?
                          получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе
                          даром получили, даром давайте.
                          Жаждущие! идите все к водам; даже и вы, у которых нет серебра, идите, покупайте и ешьте; идите, покупайте без серебра и без платы
                          Мир!

Комментарий

• доккуш
                            Отключен

• 08 August 2010
                            • 10035

От Матфея, глава 5
                            11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
                            12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.

Комментарий

• доккуш
                              Отключен

• 08 August 2010
                              • 10035

От Иоанна, глава 15
                              18 Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
                              19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
                              20 Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
                              21 Но все то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня.

Комментарий

• Avis
                                Ветеран

• 05 October 2010
                                • 6489

«Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет, как говорит пророк: Небо - престол Мой, и земля - подножие ног Моих».
                                Деян.7:48-49

Комментарий

Обработка...