Сокровище на небе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • доккуш
    Отключен

• 08 August 2010
    • 10035

Сокровище на небе

От Матфея, глава 6

19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
    20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
    21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от доккуш
    От Матфея, глава 6

19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
    20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
    Господу Слава!

Комментарий

• доккуш
      Отключен

• 08 August 2010
      • 10035

Откровение, глава 3
      17 Потому что ты говоришь: я богат и разбогател, и ни в чем нужды не имею, и не знаешь, что ты несчастнее всех и жалок, и нищ, и слеп и наг,-
      18 советую тебе купить у Меня золото, раскалённое в огне, чтобы тебе обогатиться; и одежды белые, чтобы тебе одеться, и чтобы не открылась срамота наготы твоей; и глазную мазь, чтобы помазать глаза твои, чтобы видеть.

Комментарий

• Avis
        Ветеран

• 05 October 2010
        • 6489

Сообщение от доккуш
        Откровение, глава 3
        17 Потому что ты говоришь: я богат и разбогател, и ни в чем нужды не имею, и не знаешь, что ты несчастнее всех и жалок, и нищ, и слеп и наг,-
        18 советую тебе купить у Меня золото, раскалённое в огне, чтобы тебе обогатиться; и одежды белые, чтобы тебе одеться, и чтобы не открылась срамота наготы твоей; и глазную мазь, чтобы помазать глаза твои, чтобы видеть.
        "помазать глаза твои, чтобы видеть" что бы видеть Свет Благодати Божией наполняющий все Творение Божие...

Комментарий

• доккуш
          Отключен

• 08 August 2010
          • 10035

Сообщение от Avis
          "помазать глаза твои, чтобы видеть" что бы видеть Свет Благодати Божией наполняющий все Творение Божие...

От Матфея, глава 5
          8 Блаженны чистые сердцем, ибо они увидят Бога.

Сообщение от доккуш
          От Матфея, глава 6

Комментарий

• Avis
            Ветеран

• 05 October 2010
            • 6489

Бог ВЕЗДЕСУЩ

Цитата из Библии:
            и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых,
            ( Книга К Ефесянам > Глава 1 > Стих 18)

Комментарий

• Toivo
              Ветеран

• 14 June 2009
              • 4994

Я как-то был в одной спортивной школе, и ходя по холлу, стал напротив стеклянного шкафа, в котором стояли кубки победителей на разных соревнованиях. Кубки были сделаны из дешёвых материалов, но, читая надписи, я понимал, какой ценой они там появились.

1 Кор 9:23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его. 24 Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить. 25 Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы - нетленного. 26 И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух; 27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.

Фил.4:1 Итак, братия мои возлюбленные и вожделенные, радость и венец мой, стойте так в Господе, возлюбленные.

1Фесс.2:19 Ибо кто наша надежда, или радость, или венец похвалы? Не и вы ли пред Господом нашим Иисусом Христом в пришествие Его?

2Тим.4:8 ...а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его.

А кто думает налегке* или за горбу святых добежать до финиша жизни, то вот слово:

2Тим.2:5 Если же кто и подвизается, не увенчивается, если незаконно будет подвизаться.

* ср Матф 11:29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; 30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.

Комментарий

• Павел-М
                Завсегдатай

• 21 May 2009
                • 818

Небесные сокровища- это наши духовные знания получаемые от Бога , то есть с небес. Чем больше мы этих знаний (сокровищ) от Него получим, тем лучше. Это еще называется - духовные помышления наши - то есть по Христу, по Богу, в Боге, в Господе. Духовные понимания того что написано в Библии- уже начало жизни вечной - помышления духовные. Побольше бы этих сокровищ накопить еще задолго до гробовой доски нашей. В этом смысл жизни человека - в БОГОПОЗНАНИИ.

Комментарий

• Toivo
                  Ветеран

• 14 June 2009
                  • 4994

Верно, но не лучше ли к богопознанию вне Бога прибавить и увидеть лицом к лицу? Определённо это даст ещё один импульс познания:

1Кор.13:12 Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.

Хотя век сей говорит тебе: какое познание? какое лицом к лицу? У Бога никто невидел уроков и контольных! И к директору тебя не вызовут за неспеваемость. И люди журить за невежество не будут. Живи, одним словом. Не замечали такой неохоты а собой? И не было стыдно да?

И то - век сей. Люди рвутся получить дипломы и при этом неспособны решить простейшие задачки. А некто, получив за "наш парень" почётного доктора богословия (ну ладно бы в лиге плюща хотя бы), вдруг явился миру как доктор Имярек. Просим любить и по шапке жаловать.

Комментарий

• доккуш
                    Отключен

• 08 August 2010
                    • 10035

От Луки, глава 12
                    20 Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?
                    21 Так бывает с тем, кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет.

Комментарий

• Avis
                      Ветеран

• 05 October 2010
                      • 6489

Сообщение от Toivo
                      Верно, но не лучше ли к богопознанию вне Бога прибавить и увидеть лицом к лицу? Определённо это даст ещё один импульс познания:

1Кор.13:12 Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.

Хотя век сей говорит тебе: какое познание? какое лицом к лицу? У Бога никто невидел уроков и контольных! И к директору тебя не вызовут за неспеваемость. И люди журить за невежество не будут. Живи, одним словом. Не замечали такой неохоты а собой? И не было стыдно да?

И то - век сей. Люди рвутся получить дипломы и при этом неспособны решить простейшие задачки. А некто, получив за "наш парень" почётного доктора богословия (ну ладно бы в лиге плюща хотя бы), вдруг явился миру как доктор Имярек. Просим любить и по шапке жаловать.
                      с Божьей помощью человек призван во Христе из двух создать в себе самом одного нового человека, устрояя мир...
                      человеку дарованно Богом жить в обоих мирах (а мы засыпаем в своей скорлупе...)

Комментарий

• доккуш
                        Отключен

• 08 August 2010
                        • 10035

Сообщение от Avis
                        с Божьей помощью человек призван во Христе из двух создать в себе самом одного нового человека, устрояя мир...
                        человеку дарованно Богом жить в обоих мирах (а мы засыпаем в своей скорлупе...)
                        От Матфея, глава 11
                        9 Что же смотреть ходили вы? пророка? Да, говорю вам, и больше пророка.
                        10 Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
                        11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.

Комментарий

• доккуш
                          Отключен

• 08 August 2010
                          • 10035

От Матфея, глава 22
                          8 Тогда говорит он рабам своим: брачный пир готов, а званые не были достойны;
                          9 итак пойдите на распутия и всех, кого найдете, зовите на брачный пир.
                          10 И рабы те, выйдя на дороги, собрали всех, кого только нашли, и злых и добрых; и брачный пир наполнился возлежащими.
                          11 Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду,
                          12 и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал.
                          13 Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов;

Комментарий

• Егоркинс
                            Ветеран

• 10 November 2010
                            • 2624

Золото, белые одежды, глазная мазь. Как мне КУПИТЬ золото у Иисуса?
                            Сокровище на небе Иисус предлагал еще богатому юноше, если тот, все продаст и раздаст нищим...
                            НО САМОЕ ВАЖНОЕ В ЭТОМ ВОПРОСЕ ТО, ЧТО ЕСЛИ НА НЕБЕ НИЧЕГО НЕ СОБРАНО, ТО СЕРДЦЕ НАШЕ БУДЕТ ВОЗЛЕ ЗЕМНЫХ "СОКРОВИЩ".
                            Иначе говоря, Сердцем потому я не небе, потому что там сокровищ нет моих.....
                            Но ведь это горе ?!
                            Я думаю, что сокровища - это не познания о Боге и от Бога.
                            Это жизнь в посвящении себя ближним, (как мать Тереза) - если ближнему отдать всего себя, тогда и сердце прилепляется к небесному.
                            Так как положишь туда в небо (не понимая даже иногда) - сокровище себе. И как результат потянет в небо, а не к пустоте.....
                            Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                            Истина - это то, что вечно и не относительно!
                            Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                            Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                            Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• доккуш
                              Отключен

• 08 August 2010
                              • 10035

Сообщение от Егоркинс
                              Золото, белые одежды, глазная мазь. Как мне КУПИТЬ золото у Иисуса?
                              Сокровище на небе Иисус предлагал еще богатому юноше, если тот, все продаст и раздаст нищим...
                              НО САМОЕ ВАЖНОЕ В ЭТОМ ВОПРОСЕ ТО, ЧТО ЕСЛИ НА НЕБЕ НИЧЕГО НЕ СОБРАНО, ТО СЕРДЦЕ НАШЕ БУДЕТ ВОЗЛЕ ЗЕМНЫХ "СОКРОВИЩ".
                              Самое важное- купить.

Комментарий

Обработка...