Что означают светильники десяти дев ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

• 23 December 2009
    • 8936

Сообщение от valohan

Плата за нарушение - смерть, или ты не знаешь этого ?

Сообщение от АНДРЕЙ 44
    Не всегда:
    17 Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти. 1 Ин. 5.
    Не блуди, кто не исполнил хотя бы одной заповеди , не исполнил всего закона.
    Или нарушение заповедей не к смерти ? Тогда зачем их исполнять ?
    А если нарушение заповедей к смерти, то виновны все, ибо все согрешили, и все погибнут.
    Или ты знаешь кого-нибудь, кто чист перед Богом по закону и не согрешил ни разу ?

Сообщение от АНДРЕЙ 44
    масло (или керосин) - это бутафория притчи, масло - ничего не значит , ведь ясно написано что масло - продаётся на рынке у спекулянтов.
    Рынок - вертеп разбойников, как говорил Иисус.
    Ты бредишь, масло - это пропуск в царство, а ты говоришь бутафория притчи !!!
    Это твоё толкование - бутафория природного разума.
    Но я не волнуюсь , придётся тебе купить его потом, раз так огрызаешься сейчас, держась за пальму своего понимания в темноте. Вот все будут смеяться, когда эта пальма окажется всего лишь хоботом слона в действительности, а лохматость - плод воображения.
    Будет плач и скрежет зубов (((((((

Комментарий

• Егоркинс
      Ветеран

• 10 November 2010
      • 2624

Сообщение от valohan
      То ,что написано в этих стихах, знает любой, кто читал послания. Но это теория, я же спрашивал о практической стороне.
      Написано "имейте", где взять чтобы иметь ?
      Написано "станем", но вы всех любите практически ?
      И ещё, я спросил :
      Что же согласно вашему представлению есть сосуд, если светильник - это сердце ?
      Ведь масло было в светильнике, но его не хватало в сосуде .
      Как это соотносится к светильнику и сосуду притчи практически ?
      Из сосуда (духа) масло (любовь) подливают в светильник (сердце,душа,) и таким образом горит свет наш перед людьми.
      А заповеди всегда были очень практичны, а не теорией.
      Любовь - это чудовищная работа по прессованию своего Я. Это - не слова. Это - не чуйства. Это подавление себя. (Ex nihilo -ушедший в вечность)
      Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
      Истина - это то, что вечно и не относительно!
      Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
      Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
      Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Даниил В.
        Отключен

• 26 August 2011
        • 1698

Сообщение от valohan
        Нет, это Даниил пытается повесить жернов закона на шею верующим своими объяснениями, а не Спаситель.
        valohan, разве вы не знаете, что Спаситель всегда говорил притчами к народу, а ученикам разъяснял отдельно? Так я вам напомню: [Мк.4:33] И таковыми многими притчами проповедывал им слово, сколько они могли слышать. Без притчи же не говорил им, а ученикам наедине изъяснял все.
        И это из рукописи, найденных при раскопках, где Спаситель разъяснил эту притчу Своим ученикам наедине. Или вы не прочитали разъяснение притчи, о чем именно идет речь о масле и где его брать(купить), и что есть светильник и как он должен светиться, чтобы человек мог встретить Жениха...
        Ведь там Спаситель говорит о точном исполнении Его заповедей.
        - И Я же говорил вам, чтобы вы исполняли все то, что Я повелел вам. Если вы не будете исполнять всего, то и светильники ваши погаснут, как вы не поймете этого?

В отношении христианской жизни в Новом Завете показано, что нам нужно сначала возродиться, приняв Духа Божьего в свой дух, а затем - расти. Расти - значит преобразовываться, а преобразовываться - значит, главным образом, обновляться в духе разума. В результате преобразования и обновления разума наша душа наполняется Святым Духом. Разум - это ведущая часть души. Когда мы обновляемся в духе нашего разума, наш разум наполняется и пропитывается Духом. Затем Дух, который пропитал наш разум, обновит всё наше существо. Тогда наше существо, то есть наша душа, будет пропитано наполняющим Духом. Так мы обретаем запас масла в сосуде.
        Как было сказано в предыдущих сообщениях, когда мы возрождаемся, то есть получаем новое рождение, наш дух наполняется Духом, другими словами, наш светильник наполняется маслом. Когда Духом наполняется наша душа, мы растём в жизни, преобразовываемся, обновляемся во всём нашем существе и наша душа пропитывается Святым Духом Божьим. Вот что значит иметь масло в сосуде. Так мы бодрствуем и готовимся к пришествию Господа; так мы готовимся к восхищению в присутствие Господа.
        Вы разъясняете притчу Спасителя, которую мог разъяснять лишь Он Сам Своим ученикам? Разве это слова Спасителя? Ваше разъяснение человеческое, которое слышишь порой на проповедях в приходах, для тех, кто только пришел искать спасения. И то, с истинной не имеет ничего общего...
        Это как раз о вас?[Мк.7:7] но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.

Комментарий

• Даниил В.
          Отключен

• 26 August 2011
          • 1698

Сообщение от АНДРЕЙ 44
          масло (или керосин) - это бутафория притчи, масло - ничего не значит , ведь ясно написано что масло - продаётся на рынке у спекулянтов.
          Рынок - вертеп разбойников, как говорил Иисус.
          Зачем так говорить о притче Спасителя? В Его притче каждое слов имеет большое значение. И масло Спасителя в притче, никак нельзя приравнивать к маслу мирскому.
          Масло -всегда считалось как помазание.
          .....и масло, сие помазание словом, Бог дает каждому просящему у Него, так как каждый нуждается во спасении.
          ...Так же и слово, которое в человеке, так же питается Словом Отца Своего. Как и говорили древние: Не хлебом единым будет жив человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих. Слово Оно растет и становится Могущественным, так же и перерождает душу в дух. Сын жив Отцом, а человек Сыном. .... Масло, помазание человека Словом, а Слово - Есть Сын Божий.
          А где купить это масло? У Бога в молитве:
          ...Да не угаснут светильники ваши, молитесь и прибавляйте масло в него. Мы спросили, скажи нам Господи, как мы сами можем прибавить масла, ведь Ты говоришь, что масло Бог дает? Я же говорил вам, чтобы вы молились, как Я сказал вам, и чтобы Отец, видя ваши светильники угасающими, еще дал вам масла.

Комментарий

• valohan
            Отключен

• 23 December 2009
            • 8936

Сообщение от Даниил В.
            valohan, разве вы не знаете, что Спаситель всегда говорил притчами к народу, а ученикам разъяснял отдельно? Так я вам напомню: [Мк.4:33] И таковыми многими притчами проповедывал им слово, сколько они могли слышать. Без притчи же не говорил им, а ученикам наедине изъяснял все.
            То есть , ты хочешь сказать , что Господь пришёл к тебе отдельно и разъяснил эту притчу ?!!!
            Не смеши.
            В воскресении Господа ученики стали братьями, получив и жизнь и природу Бога, соответственно и Его разумение. Но ты похоже так и остался учеником, не став братом. Поэтому и брыкаешься как ......
            Сообщение от Даниил В.
            И это из рукописи, найденных при раскопках, где Спаситель разъяснил эту притчу Своим ученикам наедине. Или вы не прочитали разъяснение притчи, о чем именно идет речь о масле и где его брать(купить), и что есть светильник и как он должен светиться, чтобы человек мог встретить Жениха...
            Ведь там Спаситель говорит о точном исполнении Его заповедей.
            Покажи эту рукопись в Библии, если её нет в 66 канонических книгах Библии, то оставь эту рукопись себе и тем кому будут прибавлены беды, добавляющим к Писанию.
            Сообщение от Даниил В.
            - И Я же говорил вам, чтобы вы исполняли все то, что Я повелел вам. Если вы не будете исполнять всего, то и светильники ваши погаснут, как вы не поймете этого?
            В таком случае твой светильник давно зарос мхом и плесенью, ты грешишь каждый день.
            Или ты думаешь что достаточно исполнить одну заповедь или две, прибежав к Господу с криком : "..Господь, смотри, я сегодня не украл, и никого не убил, смотри как ярко сияю от счастья..."

Сообщение от Даниил В.
            Вы разъясняете притчу Спасителя, которую мог разъяснять лишь Он Сам Своим ученикам? Разве это слова Спасителя? Ваше разъяснение человеческое, которое слышишь порой на проповедях в приходах, для тех, кто только пришел искать спасения. И то, с истинной не имеет ничего общего...
            Это как раз о вас?[Мк.7:7] но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
            Я тебе уже сказал, станешь братом Господа , получив Его жизнь , природу и понимание, то тебя больше будет заботить Сам Господь , а не заповеди Моисея данные через посредника, тебя больше будет заботить дух а не красивые толкования о законе, тебя боль ше будет заботить церковь и её жизнь, а не попытки изобразить духовность на форуме.
            Удачи тебе в том чтобы получить жизнь а не ученичество.А толкование этой притчи я представил братьям своим и Господа, а не людям изображающим учеников. Эта пища для семьи Божьего дома розданная вовремя. Те , кому она была нужна, давно приняли её !!!

Комментарий

• Даниил В.
              Отключен

• 26 August 2011
              • 1698

Сообщение от valohan
              То есть , ты хочешь сказать , что Господь пришёл к тебе отдельно и разъяснил эту притчу ?!!!
              Не смеши.
              Эта притча, была уже разъяснена ученикам Апостолам, а нам остается верить им или нет...
              В воскресении Господа ученики стали братьями, получив и жизнь и природу Бога, соответственно и Его разумение. Но ты похоже так и остался учеником, не став братом. Поэтому и брыкаешься как ......
              А ты так говоришь, что ты был один из тех 12 Апостолов и получил то, о чем и написал...)))
              Покажи эту рукопись в Библии, если её нет в 66 канонических книгах Библии, то оставь эту рукопись себе и тем кому будут прибавлены беды, добавляющим к Писанию.
              Может ты мне покажешь в Библии, что твое разъяснение о притче десяти девах это разъяснение Самого Спасителя в такой форме?

В таком случае твой светильник давно зарос мхом и плесенью, ты грешишь каждый день.
              Или ты думаешь что достаточно исполнить одну заповедь или две, прибежав к Господу с криком : "..Господь, смотри, я сегодня не украл, и никого не убил, смотри как ярко сияю от счастья..."
              А чем я грешу, или в чем ты увидел мой грех?

Я тебе уже сказал, станешь братом Господа , получив Его жизнь , природу и понимание, то тебя больше будет заботить Сам Господь , а не заповеди Моисея данные через посредника, тебя больше будет заботить дух а не красивые толкования о законе, тебя боль ше будет заботить церковь и её жизнь, а не попытки изобразить духовность на форуме.
              Не путай закон данный через Моисея и заповеди Спасителя. В притче Спаситель как раз и говорил о заповедях, которые дал Он, а не закон Моисея...

Удачи тебе в том чтобы получить жизнь а не ученичество.А толкование этой притчи я представил братьям своим и Господа, а не людям изображающим учеников. Эта пища для семьи Божьего дома розданная вовремя. Те , кому она была нужна, давно приняли её !!!
              Как же им не принять твое толкование, ведь оно от мира, а не от Бога.
              [1 Ин.4:5] Они от мира, потому и говорят по - мирски, и мир слушает их.

А то, что от Бога, ты сам принять не желаешь.

Комментарий

• valohan
                Отключен

• 23 December 2009
                • 8936

Сообщение от Даниил В.

Не путай закон данный через Моисея и заповеди Спасителя. В притче Спаситель как раз и говорил о заповедях, которые дал Он, а не закон Моисея...
                Ну как перечисли, все заповеди, которые нужно исполнять и которые ты исполняешь.
                Это для того чтобы все понимали о чём речь.
                А на счёт грехов твоих - так ты сам сказал что грешишь по чуть - чуть всё время !!!
                Но для тебя оказывается сделано исключение. Тебе можно, вот только другим нельзя !!!

Комментарий

• valohan
                  Отключен

• 23 December 2009
                  • 8936

Что означают светильники десяти дев ?

Сообщение от valohan
                  Притча о верности
                  Возможно, нам нравится слово «девы», но нам не нравится слышать, что мы рабы. Тем не менее мы не только девы, но и рабы.
                  По отношению к девам Господь является Женихом,
                  По отношению к рабам Он является Господином.
                  Таким образом, двойной статус имеем не только мы - Господь тоже имеет двойной статус.
                  С одной стороны, Он наш нежный Жених,
                  с другой стороны, Он наш строгий Господин.
                  Иногда Господь очень нежен по отношению к нам, а иногда Он обращается с нами строго.

Девам нужно нечто внутреннее - внутреннее наполнение маслом в сосуде.
                  Однако рабам нужно нечто внешнее - духовный талант.
                  Наполнение Святым Духом - это нечто внутреннее,
                  а талант, духовный дар, - это нечто внешнее.
                  Как сосудам, нам нужно масло - нечто внутреннее, как рабам, нам нужны таланты - нечто внешнее.

Когда в сосуд наливают масло, оно оказывается на самом дне сосуда.
                  Обновление нашего существа и преобразование происходят изнутри.
                  Сегодняшние христиане почти не испытывают этой внутренней работы.
                  Вместо этого многие христиане стремятся к внешним улучшениям, чтобы выставить себя напоказ.
                  Религию интересует внешняя видимость, однако, когда мы наполняемся Святым Духом, Божья благодать входит в нас и преобразовывает нас изнутри.
                  Масло, которое находится внутри человека, и косметика, которую наносят на человека, - это две совершенно разные вещи.
                  Косметика мгновенно меняет цвет лица.
                  Но Бог хочет, чтобы мы пили Духа и позволяли Духу пропитывать наше существо.
                  Тогда наш внешний вид изменится изнутри. Например, я хорошо ем и пью, и здоровая пища пропитывает моё существо. Благодаря этому у меня здоровый цвет лица.

Нам нужно обновляться изнутри, однако это не значит, что нам не нужна внешняя деятельность.
                  Раб, который получил пять талантов, старательно пускал их в оборот и приобрёл ещё пять талантов.
                  Отсюда следует, что нам нужно как внутреннее обновление, так и внешнее служение, как внутренний рост, так и внешние действия. Нам нужно твёрдо усвоить этот принцип.
                  Что касается аспекта жизни, нам нужно обновляться изнутри,
                  а что касается аспекта служения, нам нужно быть очень активными внешне.

Иногда мы настолько активны внешне, что пренебрегаем внутренним обновлением. А иногда мы так много внимания уделяем внутренней жизни, что недостаточно работаем. Тогда мы становимся «неперевёрнутым хлебом» (Ос. 7:8). С одной стороны мы превратились в угли, а с другой стороны мы сырые. Ни одна сторона не годится в пищу. Мы должны быть «перевёрнутым хлебом». Если мы будем слишком много работать, Господь попросит нас отдохнуть. А если мы слишком много отдыхаем, Господь попросит нас поработать.

Комментарий

• Даниил В.
                    Отключен

• 26 August 2011
                    • 1698

Сообщение от valohan
                    Ну как перечисли, все заповеди, которые нужно исполнять и которые ты исполняешь.
                    Это для того чтобы все понимали о чём речь.
                    А на счёт грехов твоих - так ты сам сказал что грешишь по чуть - чуть всё время !!!
                    Но для тебя оказывается сделано исключение. Тебе можно, вот только другим нельзя !!!
                    А самому слабо в Новом завете заповеди Спасителя найти?

Что-то я не помню друг, чтобы я перед тобой исповедовался в грехах...)))

Комментарий

• valohan
                      Отключен

• 23 December 2009
                      • 8936

Сообщение от Даниил В.
                      А самому слабо в Новом завете заповеди Спасителя найти?
                      Я думаю, что слабо тебе, так как ты пытаешься исполнять то , чего не знаешь. Соответственно наполниться незнанием и беззаконием.
                      Мы в свою очередь показываем , что нужно наполняться Духом в своей душе, а не исполнять заповеди. Мы заботимся о Духе , а не о законе.

Сообщение от Даниил В.
                      Что-то я не помню друг, чтобы я перед тобой исповедовался в грехах...)))
                      А ты напиши заповеди , которые должен исполнять и к которым ты призываешь всех остальных, и напиши что ты их исполнил, тогда и исповеди не понадобится.

Комментарий

• Даниил В.
                        Отключен

• 26 August 2011
                        • 1698

Сообщение от valohan
                        Я думаю, что слабо тебе, так как ты пытаешься исполнять то , чего не знаешь. Соответственно наполниться незнанием и беззаконием.
                        Я-то исполняю, а вот тебе друг, это уже точно не известно...
                        Мы в свою очередь показываем , что нужно наполняться Духом в своей душе, а не исполнять заповеди. Мы заботимся о Духе , а не о законе.
                        Скажи друг, о каком Духе ты говоришь? О Духе Святом или о Духе Сына Божьего?
                        А ты напиши заповеди , которые должен исполнять и к которым ты призываешь всех остальных, и напиши что ты их исполнил, тогда и исповеди не понадобится.
                        Давай начнем с главного.
                        Молитва. Как молишься ты, так, как заповедовал Спаситель?

Комментарий

• valohan
                          Отключен

• 23 December 2009
                          • 8936

Сообщение от Даниил В.
                          Я-то исполняю, а вот тебе друг, это уже точно не известно...
                          Вот и перечисли, только все заповеди, чтобы ничего не было пропущено.
                          А то горлопанить об исполнении ты горазд, а в отношении того "что исполнять" прячешься в кусты.
                          А там и посмотрим , что тобой исполнено !!!
                          Сообщение от Даниил В.
                          Скажи друг, о каком Духе ты говоришь? О Духе Святом или о Духе Сына Божьего?
                          О Духе, которого всем дано пить !!!
                          1Кор.12:13 "...и всем было дано пить одного Духа..."
                          Сообщение от Даниил В.
                          Давай начнем с главного.
                          Молитва. Как молишься ты, так, как заповедовал Спаситель?
                          Давай начнём с главного, чтобы ты опять не спрятал "голову в песок" как страус :
                          Перечисли все заповеди, к которым ты призываешь исполнять верующих, толкуя таким образом притчу о девах !!!!
                          Только не пропусти ни одной, чтобы у тебя ничего не погасло !!!

Комментарий

• Маша М.
                            Участник

• 05 January 2012
                            • 105

Сообщение от valohan
                            Да, что вы говорите, где это сказано, что наполняешься, а исполнять не нужно? Как раз все наоборот, прежде нужно исполнить в точности закон, а потом уж посмотрят, наполнить ли вас духом. Ведь, кто исполняет, тот и любит.
                            Навела В ГОЛОВЕ порядок... Рассортировала случайные МЫСЛИ, надраила ЭМОЦИИ, освежила ПАМЯТЬ... Всё теперь В ПОЛНОМ ПОРЯДКЕ... Даже думать НЕ ХОЧЕТСЯ, чтобы НЕ НАМУСОРИТЬ!

Комментарий

• valohan
                              Отключен

• 23 December 2009
                              • 8936

Сообщение от Маша М.
                              Да, что вы говорите, где это сказано, что наполняешься, а исполнять не нужно? Как раз все наоборот, прежде нужно исполнить в точности закон, а потом уж посмотрят, наполнить ли вас духом. Ведь, кто исполняет, тот и любит.
                              Гал.2:21 "...Я не упраздняю благодать Божью; ибо если праведность через закон,
                              значит, Христос умер напрасно.
                              "

Комментарий

• Даниил В.
                                Отключен

• 26 August 2011
                                • 1698

Сообщение от valohan
                                Вот и перечисли, только все заповеди, чтобы ничего не было пропущено.
                                А то горлопанить об исполнении ты горазд, а в отношении того "что исполнять" прячешься в кусты.
                                А там и посмотрим , что тобой исполнено !!!

О Духе, которого всем дано пить !!!
                                1Кор.12:13 "...и всем было дано пить одного Духа..."

Давай начнём с главного, чтобы ты опять не спрятал "голову в песок" как страус :
                                Перечисли все заповеди, к которым ты призываешь исполнять верующих, толкуя таким образом притчу о девах !!!!
                                Только не пропусти ни одной, чтобы у тебя ничего не погасло !!!
                                Ты хоть о молитве скажи, так ли ты молишься?
                                Не верный в малом, не верен и в большом.

Ты так и не сказал, каким ты Духом наполниться желаешь? Духом Сына или Духом Святым?

Комментарий

Обработка...