Сыны Божии и дочери человеческие
Свернуть
X
-
6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
7 Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, Иуда 1:6,7
вопрос:
1 Ангелы чьи сыновья? Если по вашему, то не божьи, т.к. впринципе они не могут (со)грешить
2 Что значит за иной (№ стронга 2087 - другой, иной, отличный, различный) плотью?Комментарий
-
Комментарий
-
Сыны Божии и дочери человеческие имеют разных отцов? Тогда кто эти отцы? Бог и человек?
Все ли люди дети Божьи? Дети Божьи - это люди рожденные от Духа Божьего, праведники, рожденные свыше. Дети Божьи - это значит что в них пребывает Дух Святой. А дочери человеческие - это дочери языческие, которые не рождены от Духа Отца, и не могут называться детьми Бога. И когда праведники Божьи входили к дочерям человеческим, они нарушали запрет Бога, и за это были прокляты, в следствии чего рождались исполины. У исполинов было по 6 пальцев, число человеческое, этот ген 6-ти палия человеческий. Ангелам же не под сильно создать жизнь. Только Бог может создать человека, и только человек может родить человека.Комментарий
-
Вадим В. и Надежда 84, если вступаете в диалог, хотя бы потрудились бы пролиснуть тему хотя бы на страниц 5 назад, что б быть вкурсе диалога, мой ответ адресовывался AWE, ну хорошо, повторюсь для "Надежда 84", кто по вашему тогда сын человеческий(см. иезекииль, иисус)?
для Вадима
7 И нашел ее Ангел Господень у источника воды в пустыне, у источника на дороге к Суру.
8 И сказал ей: Агарь, служанка Сарина! откуда ты пришла и куда идешь? Она сказала: я бегу от лица Сары, госпожи моей.
9 Ангел Господень сказал ей: возвратись к госпоже своей и покорись ей.
10 И сказал ей Ангел Господень: умножая умножу потомство твое, так что нельзя будет и счесть его от множества.
11 И еще сказал ей Ангел Господень: вот, ты беременна, и родишь сына, и наречешь ему имя Измаил, ибо услышал Господь страдание твое;
12 он будет [между] людьми, [как] дикий осел; руки его на всех, и руки всех на него; жить будет он пред лицем всех братьев своих.
13 И нарекла [Агарь] Господа, Который говорил к ней, [сим] именем: Ты Бог видящий меня. Ибо сказала она: точно я видела здесь в след видящего меня.
14 Посему источник [тот] называется: Беэр-лахай-рои. Он находится между Кадесом и между Баредом.
(Быт.16:7-14)
как нарекла агарь ангела?
11 Но Ангел Господень воззвал к нему с неба и сказал: Авраам! Авраам! Он сказал: вот я.
12 [Ангел] сказал: не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня.
(Быт.22:11-12)
для кого авраам не пожалел сына? для служебногно духа?Комментарий
-
Ева знала что Каин небыл сыном Адама поэтому она не могла сказать что родила я Каина от мужа своего Адама,поэтому и сказала:приобрела я человека от Господа ибо на все воля Божия,слово Божие нам говорит, что Каин был от лукавого и понятно что не в духовном смысле ибо в то время не было духа противления вчеловеках кроме как у сатаны,у Адама было свобода выбора как и у Евы.Последний раз редактировалось AVG; 12 October 2012, 12:15 PM.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
Ева знала что Каин небыл сыном Адама поэтому она не могла сказать что родила я Каина от мужа своего Адама,поэтому и сказала:приобрела я человека от Господа ибо на все воля Божия,слово Божие нам говорит, что Каин был от лукавого и понятно что не в духовном смысле ибо в то время не было духа противления вчеловеках кроме как у сатаны,у Адама было свобода выбора как и у Евы.Комментарий
-
Вадим В.Ева говорила в этом стихе именно о Господе Боге Отце и Творце вечности а не о змеи.Хотя она знала чей Каин сын.Но по какойто причине скрыла эту тайну,я имею виду тайну о семени змея,но как известно все тайное становится явным и все тайное явным делает Бог Ему слава вовеки веков аминь.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
Вадим В.Ева говорила в этом стихе именно о Господе Боге Отце и Творце вечности а не о змеи.Хотя она знала чей Каин сын.Но по какойто причине скрыла эту тайну,я имею виду тайну о семени змея,но как известно все тайное становится явным и все тайное явным делает Бог Ему слава вовеки веков аминь.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ева знала что Каин небыл сыном Адама поэтому она не могла сказать что родила я Каина от мужа своего Адама,поэтому и сказала:приобрела я человека от Господа ибо на все воля Божия,слово Божие нам говорит, что Каин был от лукавого и понятно что не в духовном смысле ибо в то время не было духа противления вчеловеках кроме как у сатаны,у Адама было свобода выбора как и у Евы.
"Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа" ( Бытие 4:1). Слово Бога Истина, не стоит клеветать на Истину, Бог не лжец и поругаем не бывает.
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=vumnii;3826608]Вадим В. и Надежда 84, если вступаете в диалог, хотя бы потрудились бы пролиснуть тему хотя бы на страниц 5 назад, что б быть вкурсе диалога, мой ответ адресовывался AWE, ну хорошо, повторюсь для "Надежда 84", кто по вашему тогда сын человеческий(см. иезекииль, иисус)?
Все исполины погибли в водах потопа, откуда в ДНК человека взялся ген 6-ти палия в послепотопные времена, ведь все мы знаем что спасся только Ной, его жена, три сына и три невестки. Или вы хотите сказать что все люди гибриды человека с демонами, но ген то имеет человеческое происхождение. Одно дело материализоваться в человека, а другое дело откуда у беса взялось живое семя, разве он может создать живое, не заблуждайтесь, живое создать может только Бог.Комментарий
-
Библия писалась Духом Святым и понять ее можно только через Духа Святого, человеку же не посильно познать ум Господень. Родившись от Духа Святого, человек становится дитям Бога и познает Писание Духом.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
все исполины погибли в водах потопа, откуда в ДНК человека взялся ген 6-ти палия в послепотопные времена, ведь все мы знаем что спасся только Ной, его жена, три сына и три невестки. Или вы хотите сказать что все люди гибриды человека с демонами, но ген то имеет человеческое происхождение. Одно дело материализоваться в человека, а другое дело откуда у беса взялось живое семя, разве он может создать живое, не заблуждайтесь, живое создать может только Бог.
(Быт.6:4)
вы думаете что, цитата "особенно с того времени" ограничено временем до потопа?
- - - Добавлено - - -
ваш пастор тоже слуга божий, можете его также владыкой называтьКомментарий
-
Служение пастора отличается от служения Ангела, Ангел выражает непосредственно волю Пославшего и говорит от имени Пославшего, при этом Ангел остается Ангелом, тоесть служебным духом, и те слова, когда человек говоря Ангелу, говорит слово Господь, адресованы не Ангелу. Иногда Ангела называют господином, тут да, слова относятся непосредственно Ангелу, но это не то же самое что и Господь, люди раньше называли многих господами, подчеркивая тем их власть над ними на данный момент. Пророки тоже говорят от первого Лица, хотя некто не путает их с Автором того что они говорят. В общем не путайтесь, Ангелом покланяться это грех - Откр.19:10 Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества. Откр.22:9
Так как они имеют Славу, потому как Святые Ангелы, то и у человека возникает соблазн поставить их выше себя, хотя это не правильно, тоесть признавать их господство на тот или иной момент, если так решил Бог, можно, но ставить их вообще выше себя, нет. Ну тоесть как на роботе или в армии, кто то может отдавать приказы а кто то исполнять, но это же не значит что начальник и дома у вас распоряжается.
Не верите мне, я не в обиде, вот вам прямой текст.
Евр.1:14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
Комментарий
Комментарий