Сыны Божии и дочери человеческие
Свернуть
X
-
Недавно опять задумалась над вопросом, в принципе, некое своё представление имею ,но хотелось бы услышать, что скажут другие.
Думаю, что тема не будет конфликтной, да и вообще, если есть интерес к подобным рассуждениям.
Вобщем, это Кн.Быт.6:1-7
Сыны Божии и дочери человеческие имеют разных отцов? Тогда кто эти отцы? Бог и человек?
что-то я запуталась, помогите....ברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
Недавно опять задумалась над вопросом, в принципе, некое своё представление имею ,но хотелось бы услышать, что скажут другие.
Думаю, что тема не будет конфликтной, да и вообще, если есть интерес к подобным рассуждениям.
Сыны Божии и дочери человеческие имеют разных отцов? Тогда кто эти отцы? Бог и человек?
что-то я запуталась, помогите....
27 Когда Он уготовлял небеса, [я была] там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны,
28 когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны,
29 когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли:
30 тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время,
31 веселясь на земном кругу Его, и радость моя [была] с сынами человеческими.(Прит.8:27-31)
28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
(Гал.3:28)Господу Слава!Комментарий
-
...Когда я читал апокрифы, заметил в них современные выражения и стиль написанного современным языком богословов хорошо чувствуется, а это значит что их редактировали некие желающие привлечь внимания на то чтоб верующий делал определённые выводы и избирал, как бы истинную религию. Вы можете быть таким образом уловлены делая свой выбор.Господу Слава!Комментарий
-
что-то я запуталась, помогите....Комментарий
-
Ястреб
получается, духовное звание Сыны Божьи имели, к примеру, мужчины, которые внутренно духовны,
правильные в глазах Божьих (типа Авеля), не ангелы, не какие-то третьи существа,
как тут выдвигались версии,
а женщины - дочери человеческие, по злой иронии судьбы, попавшие на глаза этим Сынам?
сразу отмечу, я не иронизирую, я совершенно спокойно хочу рассудить
- - - Добавлено - - -
пожалуйста!!!
- - - Добавлено - - -
т.е. Бог истребил потопом всё человечество,
а среди 6-и членов семьи Ноя просочился этот ген?Комментарий
-
да сестра Ksen семя змея по Каину уже проявился в Хаме сыне Ноя как дух противления воли Божией,но слава Богу и Господу Иисусу Христу Который Своим пришествием и служением которое Он совершил на кресте вернул человечеству способность быть свидетельством исполнения воли Божией.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
сестра Ksen все просто и понятно сыны Божии это родословие Адама:вот родословиеАдама :когда Бог сотворил человека,по подобию Божию создал его,мужчину и женщину сотворил их,и благославил их,и нарек им имя человек,в деньсотворения их.У Каина тоже были сыновья и дочери и дочери от Каина как говорит нам Библия были красивы и когда сыны Божии увидели дочерей человеческих тоесть дочерей Каиновских они брали их себе вжены какую кто избрал.Сыны Божии которые от Адама и Сифа стали брать в жены дочерей человеческих которые были от Каина которое есть семя змея.страдающий плотью не грешит.Комментарий
Комментарий