Сыны Божии и дочери человеческие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Topaz
    В четвертом посте анекдоты в пятом растерянный ответ самого новенького, задавшего тему к обсуждению, и более не по-являющегося на форуме. Не хотите посчитать что имеем в остатке? Да... потому я и говорил, что у нас с вами разное понимание хамства. А так же диаметрально противоположное понимание, зачем нужен форум... христианский форум. Не для того, что бы тут "гарцевала довольная собой гордость". Не помнят предупреждений Господа о "буйной овце"? Жаль, ибо уже пора бояться. Благословений.
    Да вы оба хороши.. Вместо того, чтобы разговаривать и общаться чисто по заданным темам - постоянно переходите на личность и поддеваете друг друга, ведя - душевные беседы, которые растягиваются на многие страницы.
    Разумный: не обращает внимамание на поддёвки и провокации другого и сам так не поступает с другими. Вот.
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59385

Сообщение от Дмитрий Резник
      В первом случае еще можно говорить, что стих 16 дает дополнительные детали
      Прям вот дополнительные детали, а не уточняет???
      Эвфемизмы, эвфемизмы, а я маленький такой... (с) Ой Дима, с вами еще сложнее стало...
      , но то, что мы видим у Иуды, на это совсем не похоже. А в Рим «же» продолжает тему, а не уточняет.
      Дима, да я два первых попавшихся примера применения частицы "тэ" глянул... убежден, что ежели покопать то помимо этих будут и еще более суровые.
      Ничего не говорит. Поэтому не надо делать аргумент из умолчания.
      Ну вы-же делаете исходя из того, что Моисей чего-то там не говорит. Почему мне нельзя?
      Вы хотите, чтобы я здесь начал приводить примеры бредней из Сончино? Лучше оставьте его в покое.
      Давайте не вообще о Сончино, а о конкретно приведенном мной комментарии.
      То что я привел из Сончино - это бредни??? Давайте по-предметнее, а не "так, вообсче" (с)...
      Все. На этом я разговор с Вами заканчиваю. Думаю, что навсегда.
      Всё, обиделся. Ну заканчиваете, так заканчивайте, я не настаиваю...
      Мне глумления не надо.
      Помилуйте, где-ж там глумление???
      Есть два стиха, один из канона, другой из апокрифа, вы утверждаете, что слова Иуды больше похожи на слова из апокрифа. Вам процитировать вашу фразу дословно???
      Я-же спрашиваю - а какие-то другие доказательства еще есть???
      Вы фыркаете!
      И хождений по кругу.
      Вы это о своем методе доказательства на основании аргумента который сам нуждается в доказательстве??? Вот об этом: "невозможно не видеть, что Иуда цитирует Еноха. Достаточно просто сопоставить тексты. И Петр говорит явно о том же. Так что Иуда и Петр разделяют мнение Еноха"???
      Ну так ведь это не я по кругу-то хожу, нечего на меня обижаться...
      Я говорю с честными собеседниками.
      А я стараюсь со всеми.
      Последний раз редактировалось Кадош; 07 December 2011, 02:31 PM.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59385

Сообщение от Topaz
        Друг, незнание греческого и тем более того, где там "амартанеи" и как оно читается, я для себя позором не считаю
        Друг, и я этого не считаю позором. Позором я считаю нежелание учиться.
        (вы ведь так же не знаете греческий).
        Я вам уже писал об этом - вовсе не так-же. По отношению к Диме - не знаю, а по отношению к вам, я достаточно хорошо греческий знаю, чтобы ответственно заявить вам, что в программе, которую вы мне тыкаете ошибка в переводе.
        Я читаю СП и теперь благодаря нашему форумчанину ещё и программу подстрочного перевода с греческого.
        В которой конкретно в этом месте - ошибка.
        То, что по вашему мнению они все ошибаются
        Да не по моему мнению, а по мнению переводчиков.
        Когда-ж вы поймете, что в данном конкретном случае, я вам не свое мнение говорю - а объективную истину.
        В приведенной вами программе - греческим написано одно, а переведено совсем другое.
        А я вас предупреждал - наберите в инете BibleQuote! Скачайте себе эту программу, при том что она бесплатная, и в базовом комплекте у нее куча модулей, и в частности и текстус-рецептус, и NA-27, и морфологический разбор текста, и лексикон стронга, и септуагинта и многое еще чего интересного... Но вы не внимаете, моим предложениям, более того потом набираетесь наглости обвинять меня, что я вам не предлагал и ничему не учил...

А суть всего христианства проста, показывать собой, что вот мы и есть ПИСЬМО ХРИСТОВО.Так вот нам и следует задуматься, а захотят ли люди нас читать... при таком количесте злобы.
        Встречный вопрос: А будет ли что им прочитать , если они вдруг захотят вас прочитать???? Что вы им дадите???
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Я вот нашла ещё, кого Иисус называет Сынами Божиими:

А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас,
          благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

ДА БУДЕТЕ СЫНАМИ ОТЦА ВАШЕГО НЕБЕСНОГО,

ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми
          и посылает дождь на праведных и неправедных.
          Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда?
          Не то же ли делают и мытари?
          И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете?
          Не так же ли поступают и язычники?
          Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Видите как просто оказалось: ни ангелы, ни еще кто-то там, какие-то инопланетяне..

Сынами можно стать, если жить в соответствии с тем, чему учил Христос.

Комментарий

• GeorgH
            Временно отключен

• 01 January 2010
            • 7552

Сообщение от artemida-zan
            Я вот нашла ещё, кого Иисус называет Сынами Божиими:

А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас,
            благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

ДА БУДЕТЕ СЫНАМИ ОТЦА ВАШЕГО НЕБЕСНОГО,

ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми
            и посылает дождь на праведных и неправедных.
            Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда?
            Не то же ли делают и мытари?
            И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете?
            Не так же ли поступают и язычники?
            Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Видите как просто оказалось: ни ангелы, ни еще кто-то там, какие-то инопланетяне..

Сынами можно стать, если жить в соответствии с тем, чему учил Христос.
            Вот именно!!!
            все вы водимые Духом Божии - суть сыны и дочеря Божии.
            Ну а насчёт ангелочков, то они вряд ли когда либо говорили - ГОВОРЯТ ИЛИ СКАЖУТ - "Ава! Отче!"
            Отцу нашему небесному.
            Вообще то может быть...
            возможно какой нибудь заблуд из ангелочков, потерялся и тасуется здесь в джунглях прося: "отче наш сущий на небесах...
            забавь меня от лука и во!го!

Комментарий

• GeorgH
              Временно отключен

• 01 January 2010
              • 7552

Сообщение от Дар
              Не буду пытаться додумывать,я не Бог.У меня такое ощущение,что Бог отделил тьму от света,и утро для настоящего человека ещё должно наступить.
              Оно есть всегда и называется Седьмым Днём! (без вечера и утра)
              даже Звезда Утренняя в этом Утре без всяких других звёздочек! Тоесть спутать нет возможности даже если
              сильно захотеть напутаться
              Кста.
              Не один из дней творения Бог не творил, но все они с вечера и до утра "тьма" и "ночь", "мрак" и "неизвестность" - кроме 7,
              который всегда был, есть и будет Его резиденцией (комната отдыха и покоя)

Комментарий

• Ksen
                Завсегдатай

• 07 March 2010
                • 687

Сообщение от GeorgH
                Оно есть всегда и называется Седьмым Днём! (без вечера и утра)
                даже Звезда Утренняя в этом Утре без всяких других звёздочек! Тоесть спутать нет возможности даже если
                сильно захотеть напутаться
                Кста.
                Не один из дней творения Бог не творил, но все они с вечера и до утра "тьма" и "ночь", "мрак" и "неизвестность" - кроме 7,
                который всегда был, есть и будет Его резиденцией (комната отдыха и покоя)
                ааааа....опередил,
                хотела спросить ,т.е. уточнить в вопросительной форме, там вроде как вечер и утро сразу без ночь

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15234

Сообщение от GeorgH
                  Вот именно!!!
                  все вы водимые Духом Божии - суть сыны и дочеря Божии.
                  Так это, значит, христиане входили к дочерям человеческим на заре мира?
                  С уважением,
                  Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• GeorgH
                    Временно отключен

• 01 January 2010
                    • 7552

Если...
                    если у них был один из многих христов...

Комментарий

• GeorgH
                      Временно отключен

• 01 January 2010
                      • 7552

Сообщение от Ksen
                      ааааа....опередил,
                      хотела спросить ,т.е. уточнить в вопросительной форме, там вроде как вечер и утро сразу без ночь
                      ну дак -"вечер" БЫЛ или НЕБЫЛ? с вечера и до утра - всегда темно.
                      Отсюда деница сын зари - чуть, чуть не дотянул до полного дня.
                      Олесь правда интересное наименование "деница сын зари"?
                      Чтобы оно могло значит?
                      -может быть то что он создан под утро, как раз в тот же самый период шестого дня, который существенно
                      ограничен как и предыдущие "и был вечер и было утро..."?
                      -если в 7 полное отсутствие "был вечер и было утро", то ему даже не предшествует заря/утро - шестого.
                      Отсюда и первая цифра из 666 в обозначении идентификации имени зверя, а так же образа...

Комментарий

• Ksen
                        Завсегдатай

• 07 March 2010
                        • 687

Сообщение от GeorgH
                        ну дак -"вечер" БЫЛ или НЕБЫЛ? с вечера и до утра - всегда темно.
                        Отсюда деница сын зари - чуть, чуть не дотянул до полного дня.
                        Олесь правда интересное наименование "деница сын зари"?
                        Чтобы оно могло значит?
                        -может быть то что он создан под утро, как раз в тот же самый период шестого дня, который существенно
                        ограничен как и предыдущие "и был вечер и было утро..."?
                        -если в 7 полное отсутствие "был вечер и было утро", то ему даже не предшествует заря/утро - шестого.
                        Отсюда и первая цифра из 666 в обозначении идентификации имени зверя, а так же образа...
                        а в чём отличительная черта шестого дня? все важны, вроде

Комментарий

• GeorgH
                          Временно отключен

• 01 January 2010
                          • 7552

Сообщение от Ksen
                          а в чём отличительная черта шестого дня? все важны, вроде
                          Вообщем-то Вы правы Госпожа Ксен!!! Я вас люблю за правоту, но особенно что она всегда не
                          по современному своевремена
                          /)
                          В принципе кульминацией является не сама интенсивность творчества в 6 дне,
                          а передачи власти над...
                          Если коротко как сёстры талантливые говорят, то -"передана власть над всею землёю"
                          но если как братишки, то это целый архив в перечне над чем в деталях...
                          /)
                          Власть человек передал одному нюансу из за веры в него и таким образом - дъявол заявляте,
                          что ему по праву дана власть.
                          Это он объявил пред Христом.
                          Теперь посмотрим что за символ 6 в данном случае.
                          6 - это число земли (барса выходящего из бездны). Земля всё время в бездне и если
                          увидеть внезапно её появление в постепенном, но стремительном приближении, то
                          она как бы пятнистая в виде барса. Семь голов земного шара не имеют пасть или уста, глаза или ухи...
                          Но так её число 6 ("в 6 дней Бог творил небо и землю"), то ещё два главных оппонента имеют
                          эту же самую цифру "зверь" и "человек" сотворённые в один и тот же день...
                          (дальше бла..бла..бла.. много деталей и почти все связанные с Тайной Вавилон - Похоть)
                          Откуда Вавилон всё время на звере?
                          Он кстати не живой, как у кино показывают, якобы его ранили в голову, и дивилась вся земля,
                          что голова исцелена..." а остальные как? в кармашке носит?
                          Вообщем если вы готовы то есть одно слово, которое ассоциирует "землю6", "зверя6", "человека6"
                          Вся земля это Адам, женщины никогда небыли исключение они тоже как и мужчины - человек/адам
                          дети, старики и т.д. В Библии несколько раз повторяется кодовое слово "вселенная" - это и есть шифр
                          для объединённой НАЦИИ без наций - "человечество", для объединения
                          РЕЛИГИИ без религий - "МИРУ МУР, МУР, МУР", - ЦАРСТВО - "наше" (в смысле их) без царств.

но что в этом для детей/сынов/дочерей Божих - так это только что имеют печать Бога живого "семья" поэтому
                          друг другу братики и сестрёнки имеющие одного Отца! "все вы сыны Божии по вере в Христа Иисуса"
                          кто-то сказал, что "интересно в слове семья - 7 -я" Семь это печать Бога, печать совершенства, отсюда и наш
                          7 день вечного государства! ДЕРЖАВЫ!

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Это значит, что те, кто сначала были праведными и святыми - соблазнились при виде тех, кто не был изначально праведен и свят, и - сами стали такими, увлёкшись теми дочерьми "с головой" так, что и забыли про Бога и отсупили от Прямого Пути и пошли по кривому во след других богов.

Комментарий

• Ksen
                              Завсегдатай

• 07 March 2010
                              • 687

Сообщение от artemida-zan
                              Это значит, что те, кто сначала были праведными и святыми - соблазнились при виде тех, кто не был изначально праведен и свят, и - сами стали такими, увлёкшись теми дочерьми "с головой" так, что и забыли про Бога и отсупили от Прямого Пути и пошли по кривому во след других богов.
                              в принципе, это мой основной вопрос в теме

Комментарий

• Ksen
                                Завсегдатай

• 07 March 2010
                                • 687

Сообщение от GeorgH
                                /)
                                В принципе кульминацией является не сама интенсивность творчества в 6 дне,
                                а передачи власти над...
                                Если коротко как сёстры талантливые говорят, то -"передана власть над всею землёю"
                                но если как братишки, то это целый архив в перечне над чем в деталях...
                                зэ бест!!!!!
                                что касается остального...усваиваю)

Комментарий

Обработка...