Почему Христос не говорил людям - Наш Отец Небесный?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Ну почему же? Практикую ....Вот вы Кадош как считаете, какую молитву Бог услышит "быстрее" - ту которую вслух произносят Или которую про себя скажу?
Т.е. ту молитву, о которой Христос сказал:
6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
(Матф.6:6)Последний раз редактировалось лонди; 07 December 2011, 10:23 AM.Комментарий
-
Что "все таки говорил?" Отец Мой и ваш Небесный одно есть? Не говорил Он такое никогда. Неужели не понимаете вы, что тогда должно говорить "Отец Наш Небесный". Вот представьте себе, что у вас есть сестры и братья, и вы в разговоре с ними не говорите, к примеру, "отец наш болен", а говорите "отец мой и отец ваш заболел".Комментарий
-
- Иду к Богу и Отцу Нашему.
Если бы это была одна личность, то Он бы всегда говорил "наш Отец Небесный":
1. Матф.5:48 Итак будьте совершенны,
как совершен Отец ваш Небесный.
2. Матф.6:8 не уподобляйтесь им, ибо
знает Отец ваш, в чем вы имеете
нужду, прежде вашего прошения у
Него.
3. Матф.6:14 Ибо если вы будете
прощать людям согрешения их, то
простит и вам Отец ваш Небесный,
4. Матф.6:15 а если не будете прощать
людям согрешения их, то и Отец ваш
не простит вам согрешений ваших.
5. Матф.6:26 Взгляните на птиц
небесных: они ни сеют, ни жнут, ни
собирают в житницы; и Отец ваш
Небесный питает их. Вы не гораздо ли
лучше их?
6. Матф.6:32 потому что всего этого
ищут язычники, и потому что Отец
ваш Небесный знает, что вы имеете
нужду во всем этом.
7. Матф.7:11 Итак если вы, будучи злы,
умеете даяния благие давать детям
вашим, тем более Отец ваш Небесный
даст блага просящим у Него.
Но как видите, друг, Христос всегда говорил "Отец ваш Небесный"Последний раз редактировалось лонди; 07 December 2011, 10:32 AM.Комментарий
-
Если бы это была одна личность, то Он бы сказал:
- Иду к Богу и Отцу Нашему.
Если бы это была одна личность, то Он бы всегда говорил "наш Отец Небесный":
1. Матф.5:48 Итак будьте совершенны,
как совершен Отец ваш Небесный.
2. Матф.6:8 не уподобляйтесь им, ибо
знает Отец ваш, в чем вы имеете
нужду, прежде вашего прошения у
Него.
3. Матф.6:14 Ибо если вы будете
прощать людям согрешения их, то
простит и вам Отец ваш Небесный,
4. Матф.6:15 а если не будете прощать
людям согрешения их, то и Отец ваш
не простит вам согрешений ваших.
5. Матф.6:26 Взгляните на птиц
небесных: они ни сеют, ни жнут, ни
собирают в житницы; и Отец ваш
Небесный питает их. Вы не гораздо ли
лучше их?
6. Матф.6:32 потому что всего этого
ищут язычники, и потому что Отец
ваш Небесный знает, что вы имеете
нужду во всем этом.
7. Матф.7:11 Итак если вы, будучи злы,
умеете даяния благие давать детям
вашим, тем более Отец ваш Небесный
даст блага просящим у Него.
Но как видите, друг, Христос всегда говорил "Отец ваш Небесный"Комментарий
-
...Вы начинаете настаивать, что есть два Господа, а это против Писания. Вы разве сможете доказать? Неужели вы решили против Писания идти, мне непонятно зачем противится истине, это не принесет пользы, вам, но вред прежде душе вашей.Господу Слава!Комментарий
-
Я говорил, что "отцовство" до воскресения Иисуса было разное у Иисуса и людей и только после воскресения Христа оно стало ЕДИНЫМ.
12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
(Откр.3:12)
Почему же тогда Он не сказал Побеждающего сделаю столпом в храме Бога нашего???
Почему апостол не говорил "Бога нашего"?
Рим.1:8 Прежде всего благодарю Бога моего через Иисуса Христа за
всех вас, что вера ваша возвещается во
всем мире.
2. Рим.7:25 Благодарю Бога моего
Иисусом Христом, Господом нашим.
Итак тот же самый я умом моим служу
закону Божию, а плотию закону греха.
3. 1Кор.1:4 Непрестанно благодарю
Бога моего за вас, ради благодати
Божией, дарованной вам во Христе
Иисусе,
4. 1Кор.14:18 Благодарю Бога моего: я
более всех вас говорю языками;
5. Фил.1:3 Благодарю Бога моего при
всяком воспоминании о вас,
6. Флм.1:4 Благодарю Бога моего,
всегда вспоминая о тебе в молитвах
моих,
Комментарий
-
В принципе и я бы мог посоветовать вам тоже....
Почему же после воскресения Он сказал так:
12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
(Откр.3:12)
Почему же тогда Он не сказал Побеждающего сделаю столпом в храме Бога нашего???
Почему апостол не говорил "Бога нашего"?
Рим.1:8 Прежде всего благодарю Бога моего через Иисуса Христа за
всех вас, что вера ваша возвещается во
всем мире.
2. Рим.7:25 Благодарю Бога моего
Иисусом Христом, Господом нашим.
Итак тот же самый я умом моим служу
закону Божию, а плотию закону греха.
3. 1Кор.1:4 Непрестанно благодарю
Бога моего за вас, ради благодати
Божией, дарованной вам во Христе
Иисусе,
4. 1Кор.14:18 Благодарю Бога моего: я
более всех вас говорю языками;
5. Фил.1:3 Благодарю Бога моего при
всяком воспоминании о вас,
6. Флм.1:4 Благодарю Бога моего,
всегда вспоминая о тебе в молитвах
моих,
(Рим.1:7) это одно из многих мест.......а по поводу слов Иисуса в откровении, то они обращены ко всем с условием "побеждающему" то есть в таком контексте необходимо разделить. Иисус там, на небе с Отцом Своим и чтобы нам получить исполнение обетования, необходимо совершить то, что заповедано, потому слово "нашему" в таком контексте не совсем уместно. Если я говорю так: "мой Бог любит меня" то это не означает, что Он только мой Бог.......я могу сказать и "наш" и "мой" и то и другое будет верным.......Комментарий
-
Иисус Господь разговаривал с Господом Богом? Когда сатана искушал Иисуса, то Он ему ответил "Господу Богу поклоняйся"......Иисус поклонялся Господу Богу? ДА! Иисус Господь? ДА! Кто соделал Иисуса Господом и Христом? Господь БОГ! ......эта тема скоро начнёт переходить в другую, то есть о триединстве Бога. Я верю в триединство Бога и считаю ,что Господь и Один и Три одновременно. Отец Господь, Иисус Господь и Святой Дух Господь, все три суть едино!Комментарий
-
Иисус Господь разговаривал с Господом Богом? Когда сатана искушал Иисуса, то Он ему ответил "Господу Богу поклоняйся"......Иисус поклонялся Господу Богу? ДА! Иисус Господь? ДА! Кто соделал Иисуса Господом и Христом? Господь БОГ! ......эта тема скоро начнёт переходить в другую, то есть о триединстве Бога. Я верю в триединство Бога и считаю ,что Господь и Один и Три одновременно. Отец Господь, Иисус Господь и Святой Дух Господь, все три суть едино!Господу Слава!Комментарий
-
Ну почему же? Практикую ....Вот вы Кадош как считаете, какую молитву Бог услышит "быстрее" - ту которую вслух произносят Или которую про себя скажу?
Т.е. ту молитву, о которой Христос сказал:
6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
(Матф.6:6)Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
35 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
(Деян.2:34-36)Комментарий
Комментарий