Почему Христос не говорил людям - Наш Отец Небесный?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • лонди
    Временно отключен

• 03 December 2011
    • 1393

Сообщение от Зикар
    Задача любого учителя дабы подготовить ум искателя к осознанию своего предназначения! (сказал один человек) и я с ним полностью согласен.
    Ого !! Согласно данному изречению выходит, что ум Иуды был подготовлен "к осознанию своего предназначения!"
    Учитель математике в школе тоже учит, но увы не все его ученики становятся математиками.
    Хороший учитель математики уже с первых уроков понимает, кто из его учеников станет математиком.
    А еще хороший учитель математики понимает, что если все станут математиками, то откуда взяться сантехникам?
    Последний раз редактировалось лонди; 03 December 2011, 10:20 PM.

Комментарий

• лонди
      Временно отключен

• 03 December 2011
      • 1393

Сообщение от Дар
      Под лежащий камень вода не течёт.Усыновил всех,а у всех ли Вера Живая?
      Скажите Дар, а какая вера у бесов, которые закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас.(Матф.8:29)
      Кто открыл бесам, что перед ними Иисус, Сын Божий? Князь бесовский или кто то другой?

Комментарий

• Maxim
        Ветеран

• 20 June 2010
        • 4927

Сообщение от лонди
        Если в Адаме все согрешили(умерли), то получается что все после Адама "дети дьявола"?
        Ну в смысле, "в отношении их греховной природы....."
        да.......так и есть.....Но после воскресения Христова уже не так "благословен Бог.....возродивший нас через воскресение Христово" Когда Христос воскрес, то Он сказал не только "ваш" Отец, но "Мой и ваш" Он теперь не только единородный Сын, но и ПЕРВОРОДНЫЙ.

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от wolf_ua
          Очевидно, что тех, в ком вера мертва Господь не усыновляет. Да и Сынами Его мы наречемся лишь пройдя тот путь, который прошел Христос на земле, но не раньше, оттого работать над собой нам придется до самой смерти, а все бонусы, в том числе и усыновление, мы получим лишь в Царстве Христовом.
          Иисус Христос хочет чтоб вера живая была у всех.Путь никому не закрыт,но не каждый хочет идти по нему достойно.Но если человек от зла удаляется,это уже хорошо.Главное,веры держаться,духа не угошать и ничего не бояться.Мир Вам!!!

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от лонди
            Скажите Дар, а какая вера у бесов, которые закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас.(Матф.8:29)
            Кто открыл бесам, что перед ними Иисус, Сын Божий? Князь бесовский или кто то другой?
            Как очищается человек чрез Иисуса Христа?1 Иоанн4:4 ибо Тот Кто в вас,большего того кто в мире.Какой силой Сын делает это,силой Бога Отца.Вы же почувствуете благодать(чистоту),если снизойдёт.Так и они почувствовали.А писание они не хуже знают,только в них дух противления Богу,оттого они и бесы.

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от учeницa
              48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
              (Матф.5:48)
              26 Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?
              (Матф.6:26)
              25 И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши.
              26 Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших.
              (Мар.11:25,26)
              32 Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.
              (Лук.12:32)
              Почему Христос не сказал Петру "ваш Отец Небесный" или "наш Отец Небесный"?
              17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
              (Матф.16:17)
              Потому, что у Христа и людей тогда ни чего общего не было, Иисус сын Бога, а мы только ждём усыновления, ну и в таком духе. Вот когда изобразится в нас Христос, когда он приведёт нас к Отцу, когда получим усыновление, тогда будет наш Отец.
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• лонди
                Временно отключен

• 03 December 2011
                • 1393

Сообщение от максимушка
                Когда Христос воскрес, то Он сказал не только "ваш" Отец, но "Мой и ваш"
                Не говорил Он так: "Мой и ваш".
                Вот что Он сказал после воскресения:
                6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
                7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
                (Откр.21:6,7)

Комментарий

• лонди
                  Временно отключен

• 03 December 2011
                  • 1393

Сообщение от максимушка
                  Он теперь не только единородный Сын, но и ПЕРВОРОДНЫЙ.
                  Он теперь воссел с Отцом на престоле Его и имя Его уже новое ...
                  12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
                  (Откр.3:12)
                  Как видите максимушка, здесь Господь опять не говорит "наш Бог".

Комментарий

• лонди
                    Временно отключен

• 03 December 2011
                    • 1393

Сообщение от учeницa
                    Наверное ответ кроется здесь:
                    Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего.
                    А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от учeницa
                      48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
                      (Матф.5:48)
                      26 Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?
                      (Матф.6:26)
                      25 И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши.
                      26 Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших.
                      (Мар.11:25,26)
                      32 Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.
                      (Лук.12:32)
                      Почему Христос не сказал Петру "ваш Отец Небесный" или "наш Отец Небесный"?
                      17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
                      (Матф.16:17)
                      ...Вопрос понятен. Но лучше бы спросил, почему Христос не разу не назвал Отца Господом? Это бы правильней встряхнуло разум читающего. Мир вам.
                      Господу Слава!

Комментарий

• Maxim
                        Ветеран

• 20 June 2010
                        • 4927

Сообщение от лонди
                        Не говорил Он так: "Мой и ваш".
                        Вот что Он сказал после воскресения:
                        6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
                        7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
                        (Откр.21:6,7)
                        когда воскрес,тогда сказал "иди к братьям и скажи "восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему" выходит что говорил всё таки....

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от максимушка
                          когда воскрес,тогда сказал "иди к братьям и скажи "восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему" выходит что говорил всё таки....
                          ...Отец Господа является Господом?
                          Господу Слава!

Комментарий

• лонди
                            Временно отключен

• 03 December 2011
                            • 1393

Сообщение от Ястреб.
                            ...Вопрос понятен. Но лучше бы спросил, почему Христос не разу не назвал Отца Господом? Это бы правильней встряхнуло разум читающего. Мир вам.
                            В любви нет господства одного над другим. Господствуют над рабами.

Комментарий

• Maxim
                              Ветеран

• 20 June 2010
                              • 4927

Сообщение от Ястреб.
                              ...Отец Господа является Господом?
                              конечно......разве не читали вы " сказал Господь Господу "седи одесную Меня""?

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

40 И уже не смели спрашивать Его ни о чем. Он же сказал им:
                                41 как говорят, что Христос есть Сын Давидов,
                                42 а сам Давид говорит в книге псалмов: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
                                43 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                                (Лук.20:40-43)
                                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

Обработка...