Чем так плоха нагота? Необходимо разобраться с контекстом вопроса.Если вопрос: «чем плоха нагота, для достижения взаимоотношений с Богом?» То тем что переключает мое внимание с Бога на чувственные переживания своего тела (на самого себя). То есть, если обнажаюсь я, то мое внимание сосредотачивается на ощущениях кожи, прикосновениях ветерка, прохлады в области гениталий. Что в свою очередь повышает общее эмоциональное возбуждение, которое в итоге приводит к прелюбодеянию. Если смотреть еще дальше, прелюбодеяние в начале, приводит к пренебрежительному отношению к «партнеру», затем к цинизму. Тем самым разрушается сама возможность доверия и открытости как перед людьми так и перед Богом (отторжение от Бога). Если обнажились передомной (с учетом во первых, что это не жена или мужчина, и во вторых «она» для меня сексуально привлекательна) мой ум цепляется за эту ситуацию и начинает раз за разом к ней возвращаться, а это довольно легко приводит к вожделению которое в Евангелии от Матфея 5:28, приравнивается к прелюбодеянию. На мой взгляд, основная опасность вожделения это психологическая готовность к блуду.Кроме того, своей наготой мы вводим в грех других людей: либо в осуждение, либо в вожделение. Очень мало людей способных отнестись к наготе по-настоящему спокойно, всех остальных нагота вводит в соблазн. В Евангелии от Матфея 18:7 сказано: «Горе миру от соблазнов, ибо надобно прийти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит».
Чем плоха нагота?
Свернуть
X
Комментарий